Транзит плутона по 2 дому

У меня за жизнь накопилось некоторые наблюдения по влиянию транзита плутона по 2 дому.

----
Если первый дом - это выражение личности человека, и даже без определённых планет человека почти всегда воспринимают по знаку первого дома, а это большое заблуждение. Поскольку знак восхождения априори не является ядром сущности человека, на которое указывают солнце и луна в знаках. (См. тему про транзит плутона по первому дому). То прохождение или транзит плутона по второму дому обостряет процессы нисхождения желаний человека в материальное естество.

Плутон - даёт невидимые изначально силы и энергию для создания всего материального, к чему стремится человек либо в силу внешнего воспитания, или в силу собственных духовных накоплений. И тогда материальными становятся квартиры, машины, дворцы с картинок, а также идеи и эфемерное искусство - музыка, танцы, картины.

Идеи правят миром и очень надолго (вспомним теорию Фрейда о сознании и подсознании). Замки дворцы остаются на благо потомков, если они сумеют их сохранить. Научные идеи подталкивают прогресс человечества.

----
Даже простые с виду люди в эти моменты "срываются" и "пускаются во все тяжкие". "Игрок" - Ф.М.Достоевского - наверное, это про них. ДЕНЬГИ, как преддверие МАТЕРИАЛЬНОГО, являются квинтэссенцией желаемого человеком, и становятся Золотым идолом, которому человек начинает молиться внутренне и внешне.

Такие люди  не могут не творить МАТЕРИАЛЬНОЕ. И могут пройти по головам в поиске средств для осуществления своих мечтаний.

К этим мечтам также относится и брак, и дети, которые должны будут соответствовать высоким целям МАТЕРИАЛЬНОГО успеха.

Если второй дом человека находится в земных и более-менее спокойных знаках, тогда можно наблюдать успех таких людей на почве выращивания материальных благ. Чем более воздушным является второй дом, тем воздушнее и богатства. Водные знаки - скорее всего приводят к размыванию границ этого богатства, и позднее человек превращается в некоего Плюшкина, который не может разобраться со своим накопленным богатством, требующим периодического очищения и обновления. Думаю, что хуже всего, когда второй дом занимает огненные знаки. Особенно, если где-то затесался выраженные марс или знак овна. Тогда энергия ТВОРЕНИЯ может пропасть буквально через несколько минут после начала. И закончить дело - будет ну очень сложно.В нетерпении человек может "наломать дров". Хуже всего, если последствия будут очень надолго. Может быть и на всю жизнь.

---
Только вот воздействие плутона всегда опосредовано. Он дергает за невидимые нити тонких тел людей, и что-то да "перепадает в ротик" птенцов. Однако, сразу же вступают в действие более фундаментальные силы. В основном, это - негативные аспекты остальных планет гороскопа, или же не совсем негативные изначально аспекты, но приобретающие такие негативности с течение времени и транзитов,особенно медленных планет.

Очень важным для меня является тот факт, что Плутон, как управитель знака скорпиона и восьмого дома, при прохождении второго дома МАТЕРИАЛЬНОГО естественным образом высвечивает проблемы подсознания и смерти при накоплении БОГАТСТВА (где-то тут затесался БОГ...). Человек неосознанно при ТВОРЕНИИ становится разрушителем для окружающих, приводит их на грань выживания. Как это было и с Ф.М.Достоевским, который в болезненном стремлении к ИГРЕ оставил молодую жену и двоих детей без средств к существованию. И, однако, в истории осталось его произведение "ИГРОК". Что главное в данном случае?  Жизнь или строки на бумаге. Правда бессмертные....


Рецензии