О сопротивлении безумию власти

About resisting the madness of power

Это касается не только России, это относится сегодня ко всему цивилизованному миру. Власть "лучших людей" повсеместно, где прогресс и цивилизация достигли определённого уровня, превратилась из средоточия разума в свою противоположность. Нужно ли приводить вам конкретные примеры, если вы - разумный человек? Думаю, этого не требуется.
А если вы из того же ментального теста, что и современная власть - то примеры и разъяснения бесполезны.
Мы - те, кто не деградировал в современных условиях до состояния техноимбицилов и административных дебилов, кто не превратился в овощ, вечно поддакивающий голосам из зомбоящиков, мы понимаем, что для спасения человечества - не больше и не меньше! - необходимо какое-то сопротивление этому безумию, сопротивление достаточно мощное, чтобы не только остановить его, но и повернуть вспять. К разуму от сумасшествия, к настоящей, подлинной демократии от уже набравших силу странного неофашизма и тоталитарности.
Возможно ли это сделать?
Тем, кто до сих пор мыслит понятиями, впитанными с детства из учебников и разного рода популярных исторических книжек, всё кажется простым и само собой разумеющимся. Вот, восстанет и поднимется народ, и всю эту нечисть снесёт... когда переполнится народная чаша терпения!
Увы вам, верующим в "единство народное", увы - даже если вы семи пядей во лбу, и безумию не подвержены! Ибо это ни что иное, как древнее и очень хорошо укоренившееся заблуждение, которому столько же лет, как и самому человечеству. Возможно, оно даже древнее, и уходит ещё в какие-то обезьяньи стаи наших древних предков...
Ни стая обезьян, ни народ никогда не свергали и не меняли своих вожаков. Это всегда делалось ЕДИНИЦАМИ, и эти единицы, хоть бы и объединённые в некоторые группы, всегда принадлежали либо к самой верхушке власти, либо к её непосредственному окружению.
Если попробовать порассуждать здесь о такой штуке, как выборы власти (всем народом, разумеется), то достаточно вспомнить простенькое изречение Марка Твена: "Если бы от вашего участия в выборах зависел их результат, то вам не позволили бы в них участвовать!". И это было сказано ещё 150 лет назад, между прочим. Сдаётся мне, что старина Марк прекрасно понимал, о чём говорил.
А сегодня это высказывание - прописная истина для умного человека. Вне зависимости от страны проживания. Последние иллюзии рассеялись совсем недавно.
Безумие мировой власти - вот так, без кавычек! - набирает силу и обороты. Именно мировой, все нынешние показные разногласия и противостояния суверенных правительств - это именно "разногласия" и "противостояния" "суверенных" "правительств". Это театр, которым руководит непонятно кто, неизвестно кто. Но сам факт существования театра и его режиссёра для вас налицо, если у вас имеются хотя бы средние аналитические способности.
Как я уже сказал, надежды на противостояние мировому безумию власти, основанные на "народе" - пустое дело. Ожидания и чаяния того, что "народ проснётся" совершенно беспочвенны, если вы понимаете хоть немого социальную психологию. Особенно тщетно этого ждать в современном мировом обществе грамотных потребителей, охваченных со всех сторон разного рода СМИ, полностью подконтрольных власти. К тому же, основная масса обывателей, составляющих (извиняюсь за тавтологию!) основную массу населения, вполне успешно контролируется той же властью. Между массами и властью уже несколько десятилетий, как налажена прекрасная двусторонняя связь, на самом деле не дающая даже малейших сбоев. Власть получает в полном объёме данные о настроения толпы, власть прекрасно знает, что нужно делать, чтобы эти настроения поменять в нужную сторону - и она их успешно меняет. Всего лишь заголовками в передовицах.
 
"Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо" (С) - Гиммлер.
Думаете, за прошедший почти век, с этих слов, нигде стада не получилось? Или вы думаете, что всеобщая грамотность населения - это для того, чтобы люди лучше думали своей головой? К сожалению, сегодня всё обстоит с точностью до наоборот...
Население всех цивилизованных стран, за исключением редких, социально не значимых одиночек сегодня - ни что иное, как тупое стадо. Легко внушаемое и управляемое, со стремительно растущим уровнем контроля сверху. И этот контроль всё больше координируется в мировом масштаба. Пример хотите? А тот же ковид - думаю, достаточно. Приказали всему миру надеть масочки - раз, и надели. Хоть и неприятно, и нет смысла. Приказали уколоться непонятно чем - побежали и укололись, и продолжают колоться, даже когда выясняется, что смысла в этом нет никакого - вакцинированные тоже болеют. И разносят вирус... который то ли есть, то ли его нет.
Толпа сегодня действует вне рамок здравого смысла, принимая за здравый смысл приказы сверху - причём непонятно от кого. Все главные властные действующие лица очень успешно освободились от ответственности, переложив ответственность за принятие решений на своих подчинённых, которые тоже не несут ответственности, ибо "выполняют распоряжение сверху".
"Руки генералов чисты от крови, ибо они не убивают. А сердца солдат чисты от совести, ибо они выполняют приказ!" - знакомо, может быть?
Видите, как всё умно устроено в нашем мире? Умно, да неразумно. Безумно. Такой вот дьявольский коктейль из гениальности и сумасшествия!
С эпидемией - это лишь один, очень показательный, но всё же единичный пример. Вы сами знаете, что такого рода примеров тьма, они все в разной стадии глобальности и выпуклости, но тем не менее связь и единство в них прослеживаются. "Глобальное потепление", мигранты, "борьба за природу", производство автохлама и потребление углеводородов, запрет на огороды и сон на дачах... Всё это пронизано гениальным безумием. И мировое стадо послушно следует свисткам гениально безумных пастухов - даже кнут не нужен!
Толпа не возмутится, толпа покорится, и сделает это даже с удовольствием.
А что с теми ЕДИНИЦАМИ, которые там, наверху, которые во все времена и устраивали свержения вожаков, дворцовые перевороты и революции? Вы надеетесь на них?
В таком случае задумайтесь: а куда шла, и продолжает идти цивилизация в результате всех этих пертурбаций? Куда она пришла сегодня? Вот сюда и пришла - к состоянию управляемого, на всё согласного, и при этом ОБРАЗОВАННОГО стада! При каждой такой смене власти изначальное обновление, возрождение, рост свободы сознания масс по конечному факту цикла оказывается очередной ступенькой деградации сознания и потери "народной воли" и "народного разума".
Пример? А вот вам СССР в пример. Народ которого, самый образованный в мире, самый свободолюбивый, стойкий, героический - и так далее - к 1991 году выбрал ту невероятную клоаку из недокапитализма и полумонархии, с уклоном в социальный фашизм, что мы сейчас наблюдаем в самом пике развития. В современной России не могло бы быть такого правительства и правителей на всех уровнях, если бы они не были суть от сути и плоть от плоти именно народа - ведь "каждый народ выбирает себе тех правителей, которых достоин". Это тоже не я придумал, это было сказано задолго до меня, в V веке до нашей эры. Сократ сказал.
 
Вот только не надо скулить, что "у нас в России всё так плохо!". У нас всего лишь немного не блестит, у нас фольги поменьше. Не мастера россияне на блёстки. А дерево и чугун под хреново блестящими облатками те же самые, что и в Америке, и в Европе... да и в Китае. Процессы и обстановка что с правителями, что с народом и у нас, и у них принципиально одинаковы.
Резонно возникает вопрос: если человечество так глупеет и тупеет, как я утверждаю, то откуда же берётся дальнейший прогресс, почему в техническом плане мы движемся всё-таки вперёд, а не назад? И, заодно - откуда у безумцев наверху такая гениальность, позволяющая им очень слаженно, без сбоев и катастроф, править столь интересным миром столь интересными способами?
Все эти парадоксы - ни что иное, как результат разделения труда и узкой специализации. Люди, превратившиеся сегодня повсеместно из многофунциональных умельцев в узких специалистов, с блеском выполняют какие-то определённые операции, для которых нужны всего лишь навыки, а никак не разум. Память и моторика, умение повторять одно и тоже без раздражения и потери интереса... да и интерес тут не особенно нужен. Делай всё в точности по методичке, по инструкции - вот секрет успеха для большинства сегодня.
Некоторые, творчески настроенные единицы, двигают прогресс вперёд - но лишь в тех случаях, когда последствия их творчества не мешают общей системе. В противном случае эти единицы обречены на неудачу, остракизм толпы, забвение или даже смерть - это уж насколько повезёт оказаться палкой в колесе. В литературе, науке, технике, в политике или медицине, без разницы - без согласия сверху ничего нового сегодня не пропихнёшь в сколь-нибудь значимых масштабах.
А единички-везунчики, творцы, угодные власти - они на виду, на них пусть равняется толпа, которая благодаря им знает, что живёт в мире свободы и равных возможностей! Удобно и просто. Для всех, кроме тех, у кого есть ум и совесть.
Могут ли вот эти единицы, которые с умом и совестью, и с пониманием реальной обстановки, как-то противостоять этому пресловутому безумию власти?
Разочарую вас: нет.
У них нет власти, у них нет известности - и никогда не будет. А поэтому у них нет и не будет того авторитета, который позволит им "поднять массы пламенным словом". Пламенные слова они могут изрекать хоть до посинения - на своих кухнях, своим родным, ближайшим друзьям и домашним животным. Даже в соцсетях они могут писать что угодно в комментариях или целых темах, даже сайты создавать. Но существующая власть - не забываем о прекрасном контроле! - никогда не позволит им перейти определённые границы известности, стать центром кристаллизации общественного мнения. Так или иначе"противная единичка", переходящая в непозволительный для неё разряд, будет стёрта со всеми набранными ею нуликами, и для этого есть масса способов и приёмов.
 
Не надейтесь.
Разве что ваши убеждения, ваши мысли, ваши изобретения и - что у вас там ещё? - вдруг окажутся востребованными на каком-то уровне мировой власти. Тогда возможен зелёный свет и "помощь Вселенной". И тогда вам покажется, что вы победили, и вы узнаете, что в мире есть ещё множество людей, совершенно с вами согласных, и с удивлением увидите, как толпа, не замечавшая вас (как минимум) и ненавидевшая вас (как максимум), вдруг начнёт вас чуть ли не обожествлять, вы станете её кумиром... Примеры из истории нужны, нет?
Сегодняшний мир людей не разнороден - он только кажется таким. На самом деле он гораздо более монолитен и един, чем был в любое время в прошлом. И его единство только растёт. Ещё есть какие-то полудикие уголки, где люди живут "сами по себе", но и эти островки дикой демократии стремительно исчезают, их уже очень скоро совсем не останется.
Весь сегодняшний мир - это, по сути, организованная толпа, подчинённая и управляемая масса, включающая в себя единичные единички самостоятельно мыслящих людей. И в фаворе сегодня среди этих единичек совсем не добрячки-альтруисты, мечтатели и романтики, а их противоположность. Отрицательные персонажи, которые знают точно, как делать из людей толпу и стадо, как управлять толпой, как получать от неё одобрение и поддержку. И они не чураются никаких методов и приёмов в этом процессе - и потому всегда побеждают.
Человек с честью и совестью не может играть без правил, не может использовать запрещённые приёмы. А если и пытается это делать - сами понимаете, он проиграет прирождённому негодяю. Гениальному безумцу от власти. И против такого человека, неспособного на такие приёмы, выйдет вся толпа, из которой сделали стадо.
Иногда этих людей слышат толпы, и даже соглашаются с ними. Но соглашаться - ещё не значит поддерживать на самом деле. "Если ты такой умный - так иди и сделай! Мы будем рады, если получится!". Да, толпа иногда начинает нервничать - особенно во время перемен, когда даже сквозь привычную дебилизацию до каждого из масс вдруг начинает доходить, что безумие власти зашло чересчур далеко, и как бы не было нам худо... Но...
Толпе нужен герой-одиночка, который всё сделает за неё. И толпа в таких случаях начинает выталкивать героя на битву - каждый из толпы иди подбадривает героя, или пихает его вперёд, но все они стремятся быть ЗА ЕГО СПИНОЙ. Прекрасно осознавая, что ему, одиночке, придётся воевать не один на один, а с СИСТЕМОЙ. Которая - тоже ещё та толпа. Только более слаженная, вооружённая, безжалостная и агрессивная.
Это - противостояние? Это ничто иное, как заклание, жертвоприношение "злому богу" того, кто самый лучший.
Смена формаций, изменение социальной среды очень редко происходит мирно, бескровно, без насилия. Хотя случается - Оман, ОАЕ, ещё есть какие-то страны в наше время. Да бог с ними. Они - как ориентир для наших современников, но погоды в мире не делают.
А в большинстве случаев всякая революция - это "стенка на стенку". И знаете, когда и какая стенка побеждает? Не та, что лучше вооружена, или в которой народу больше.
А та, где не выпихивают вперёд себя вожака, или ждут, что он пойдёт и за всех всех перебьёт, но где каждый ломится и бежит вперёд сам, чтобы оказаться первым в схватке! Вот это - ужас для противника. И он способен капитулировать и побежать, видя такое, и оставить все свои позиции даже без боя. Который так и не успел начаться.
 
В более "гражданском", не боевом варианте это может выглядеть как массовые подачи заявлений в суд, составление и подписание петиций на каждом углу всеми подряд, забастовки, игнорирование распоряжений, неношение масок - массовое!, бойкот выборов и других властных забав, тактика "нерукопожатия"... Вариантов даже без малейшего насилия - тьма. Но при этом главное - не дожидаться "героя" и не выпихивать его вперёд, а ломиться в атаку каждому - так, словно впереди миллион валяется!
Вот, картинка, которую я набросал - это и есть настоящее противостояние безумной власти. И успешное.
Но - невозможное в сегодняшнем мире. Принципиально невозможное, и потому прошу вас - выбросьте это из головы, если оно там есть. Не тратьте зря свою энергию на несбыточные мечты!
Набирайтесь стойкости, и держитесь до последнего, оставаясь Человеком в этом всё более бесчеловечном и всё более безумном мире.
Безумие власти сейчас почти достигло своего пика, и оно пройдёт, вместе с этой властью. Не лезьте в герои, дождитесь рассвета. У природы есть свои законы, которые гораздо сильнее любых законов, что придумывают для себя люди.
Держитесь подальше от безумия любого рода.
Степанов © 2021 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.


Рецензии
Шаман, а почему сопротивление безумию, только власти.
Для того, что бы было сопротивление безумию власти, необходимо сам народ довести до разумного образа мышления и образу жизни.
Вы с такой точки зрения, не рассматривали борьбу с безумием власти?
В моём понимании, даже если ваши заслуги, в результате ваших побед, станут заслугами самой власти, в моём понимании, стоит бороться, с всеобщим безумием, а не только с безумием власти.
Конечно долго бороться-сопротивляться не получится, но примеры должны быть.
К тому же власть считает себя, слугами народа и, якобы народ даёт им такие наставления.
К тому же не всегда, безумие власти, исходят от самой официальной власти.

Гаяз Шагниазович   05.11.2021 16:30     Заявить о нарушении
А вы посмотрите, сколько этот шаман уже пишет, пытаясь довести народ до разумного мышления и образа жизни. И сколько таких шаманов уже раздавлено народной задницей.

Шаман   05.11.2021 18:00   Заявить о нарушении
Этот Шаман, Вы правы, народная задница раздавят любого кто слаб.
В жизни есть сила разума, как и сила физическая. Победы физические, видно сразу, а победы разума во все времена долгое время терпят поражения или они как правило оказываются заблуждением ума. Мы не боги и даже боги допускали ошибки.

Гаяз Шагниазович   06.11.2021 02:03   Заявить о нарушении
Если что-то хочешь сделать, делай это не спеша и без восхищения собой. Не думай, что ты увидишь результат. Но всё равно делай тщательно.

Шаман   07.11.2021 22:16   Заявить о нарушении