Судьбоносная ошибка

Любые важнейшие жизненные события начинаются с какой-нибудь банальщины или нелепицы. И, поверьте - это даже не теория, а вполне себе аксиома - удивительная, ошеломляющая своей нелогичностью, но аксиома!
С нечто подобного началась и эта история...

***
Собирали мы и собираем по сию пору вещи для людей попавших в трудную жизненную ситуацию.
И не только для взрослых, но и для детишек тоже.

Как к нам попадают эти вещи?

Неравнодушные люди несут что-то свое и необязательно ношенное; организации специализирующиеся на пошиве привозят вещи, которые, при переучете, неожиданно, "находятся" в их самых дальних загашниках - обычно это что-то вышедшее из моды или потерявшее актуальность - например одежда с лейблами давно канувших в лету брендов - будь то бренд известной, когда-то, компании или канувшей в лету спортивной команды...

Случилось так, что одна уфимская компания специализирующаяся на всем, что касается спорта - начиная с оформления "под ключ" крутых фитнес-центров или обычных школьных спортивных залов, продолжая продажей спортинвентаря (с совершенно фантастической по своему охвату ассортиментной линейкой) и заканчивая пошивом и брендированием одежды на собственном производстве... Так вот, эта уфимская компания привезла нам толстовки с тисненными логотипами одной детской башкирской районной хоккейной команды.

Их партнер-заказчик, увы, забраковал логотип - то ли клюшки на логотипе были не той системы, то ли перекрещены были не по стандарту. Ну и, банальное дело, худи с "неправильным" логотипом попали в разряд бракованного товара.
И ребята, собственники компании, привезли их к нам.

В общем, мы эти толстовки раздали - часть в центр  работающий с трудными подростками, а часть в центр для людей без определенного места жительства.
И, вы знаете, одна из этих толстовок досталась подростку 14 лет, который, примерив ее, оценив полезные качества капюшона, выдал:

- Я хочу научиться играть в хоккей!

С этого дня подростка будто бы подменили...
Изменилось отношение к самому себе - к своему будущему - появилась цель в жизни; к другим людям - резко уменьшилась агрессия и подростковое всеотрицание и цинизм.
Парень можно сказать пошел на поправку))

***
Прошло несколько месяцев...

Парень вернулся в семью.
Не пьет и не курит больше. Бегает по утрам. Занимается на турниках.

Только вот мечта изменилась - говорит, что хочет играть в футбол, мотивируя тем, что: "Не потяну. Уж больно, нынче, дорогое это удовольствие - игра в хоккей".
Но научиться кататься на коньках - этот пункт остался в его измененном, но сильно расширившемся списке первоочередных целей.

Я видел этот список - в нем желание выучить английский язык... А еще есть цель - получить какую-нибудь рабочую специальность, чтобы начать самому зарабатывать...
А еще в этом списке есть мечта - познакомиться с хорошей девушкой и впоследствии завести семью...

***
Вот так обычная банальная несогласованность действий дизайнера и заказчика (плюс неравнодушие откликнувшихся на наш призыв людей - хороших и, кстати, еще молодых, но уже профессионалов своего дела - ребят-коммерсантов) привели к совершенно удивительному результату - к ошеломляющему изменению в судьбе обыкновенного задиры-мальчишки.

Хочется добавить (и в большей степени я говорю сейчас эти слова самому себе):
- Люди, будьте внимательны к банальным мелочам - иногда именно с них начинаются судьбоносные изменения в жизни - вашей или ваших близких... А, быть может, и в жизни совершенно незнакомых для вас людей!


Рецензии