Цифровой порядок
Те мыслители, которые не могут представить то, каким может стать в будущем цифровое полицейское государство, объясняют нам, что они не философы и не футурологи (предсказатели будущего).
А только они, - философы и футурологи, могут нам рассказать, что будет представлять собой электронно-цифровое полицейское государство, если такое будущее действительно случится.
Ни те, кто боятся установления в ближайшем электронно-цифровом будущем полицейского государства, ни философы, ни даже футурологи не хотят признавать то, что уже в многосерийном фильме Т. Лиозновой, начала семидесятых годов, "Семнадцать мгновений весны", было представлено именно полицейское государство.
В фильме Т. Лиозновой полицейское государство, точнее, - его реализованная модель, называлась РСХА, что с немецкого переводится, как Главное управление имперской безопасности нацистской Германии.
Но сначала скажем несколько слов о семнадцати мгновениях весны. Так в фильме Т. Лиозновой, по сценарию Ю. Семёнова, назывались дни последней весны, в войне советского народа против нацисткой Германии, в которой была разработана "Энигма", - электро-механический прототип (прообраз, предшественник) электронного компьютера.
Компьютер, так говорят многие умники, разработали, уже в сугубо электронном виде, англосаксы.
У англосаксов, с их двоичной системой исчисления в голове, и немцев, всегда были, якобы, натянутые отношения. Но это только видимость, потому что и те и другие являются именно германскими народами, как и такие скандинавы, как датчане, исландцы, норвежцы и шведы.
Например, шведский язык похож на немецкий больше, чем английский язык похож на тот же немецкий, но и современные англичане, и немцы исходят из одного, - германского корня.
Немцы остались на материке, а сасы и англы перебрались на остров, который римляне называли Британией.
Слово компьютер и само устройство, ТАК называемое, придумали, на основе римского слова вычислять, считать, американцы и англичане, то есть англосаксы, а немцы, оставшись на материке, и поддавшись влиянию бешеных и оголтелых, неприкрытых нацистов, создали РСХА.
РСХА, - в действительности тот же компьютер, только перерабатывающий ИНФОРМАЦИЮ в ЗЛО, и ЗЛО, - в ИНФОРМАЦИЮ, которую можно проглатывать и осваивать без особого ОТТОРЖЕНИЯ.
Именно в РСХА, то есть в его шестом управлении, в службе внешней разведки СД, служил советский разведчик Владимиров, он же белогвардеец Исаев, он же, - штандартенфюрер Штирлиц из "Семнадцати мгновений весны".
В РСХА, кроме службы внешней разведки СД, существовало ещё не менее пяти управлений, то есть других деталей системного блока такого адского компьютера, каким было, в целом, Главное управление имперской безопасности.
Web-камерами или глазами этого адского компьютера, было наружное НАБЛЮДЕНИЕ гестапо (государственной тайной полиции) и криминальной полиции рейха.
Всякая, полученная не только наружным наблюдением и допросами, в том числе и с садистским, пристрастием, но и СИСТЕМАТИЧЕСКИМ АНАЛИЗОМ публикаций, фильмов, фотографий (Второе управление РСХА), информация ПЕРЕРАБАТЫВАЛАСЬ третьим управлением РСХА, называемым СД-Инланд, в обзоры обстановки в стране.
Любое, в том числе и электронно-цифровое, полицейское государство, представляет собой, как сбор, силовыми ведомствами и структурами, ИНФОРМАЦИИ для составления ОБЗОРОВ обстановки в стране, так и управленческие действия силовиков, осуществляемые в соответствии с их же, силовиков, ОБЗОРАМИ ОБСТАНОВКИ в стране.
Так что Джордж Оруэлл, с его глазом "большого брата", не был изобретателем полицейского государства, как особого компьютера. Оруэлл, как англичанин или англосакс, а не шотландец, лишь перенёс в будущее, в восемьдесят четвёртый год, такой адский компьютер, каким было нацистское РСХА (Главное управление имперской безопасности).
Сейчас американцам (элите США) было бы легче, чем в сорок пятом году, воспользоваться содержимым адского нацистского компьютера, потому что им не надо было бы гоняться, вылавливать или дожидаться у себя таких, как Вернер фон Браун, нацистский ракетчик, создавший США их космическую отрасль.
Сейчас американской доблестной разведке достаточно было бы захватить реальный, в железе, суперкомпьютер, в котром собралась бы информация из ВСЕХ ТОЧЕК полицейского нацистского государства, в том числе и из нацистских научных и технических центров.
Будущему полицейскому государству, если оно случится, могут угрожать, и это очевидно, взломщики полицейского суперкомпьютера и такие люди, как Штирлиц, которые не только нелегально извлекают из суперкомпьютера секретную информацию, но и заполняют этот суперкомпьютер ложной, недостоверной информацией.
Так что, в заключение, можно сделать вывод: если в будущем возникнет, где-то, электронно-цифровое полицейское государство, то оно уже достаточно полно описано Джорджем Оруэллом и Лиозновой в "Семнадцати мгновениях весны".
И ещё: мы не будем гадать, просто предположим, что ненависть к взломщикам, якобы государства Россия, - это РАЗДРАЖЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ англосаксонских, германского и других европейских государств, из-за того, что они плохо справляются со своими прямыми обязанностями, и перекладывают вину с больной головы на здоровую.
Свидетельство о публикации №221110601188