Символ коммунизма, который не придумали

В Музее «Горки Ленинские» увидел, как экскурсовод виртуозно обвёл группу женщин, из программы губернатора Московской области «Активное долголетие», организующую активную жизнь для пенсионеров. Женщины не увидели плакат «Свобода на баррикадах», а то скинули бы свои блузки и устроили революцию.
«Свобода, ведущая народ»  или «Свобода на баррикадах» (1830) — картина французского художника Эжена Делакруа. Считается одной из ключевых вех между эпохами Просвещения и Романтизма. В центре картины изображена женщина, известная как Марианна — символ Французской республики и олицетворение национального девиза «Свобода, Равенство, Братство».  В этом образе Делакруа удалось совместить величие античной богини и отвагу простой женщины из народа. В правой руке — флаг республиканской Франции, в левой — ружьё. Босая и с обнажённой грудью, символизирующей самоотверженность французов, способных с «голой грудью» идти на врага, она шагает по груде трупов, словно выходя из холста прямо на зрителя.
Мне всегда было интересно, а что дальше?  Сняла половину одежды, где же продолжение? Основное разногласие меду капитализмом и коммунизмом в двух лозунгах «От каждого по возможности, каждому по труду» и «От каждого по возможности, каждому по потребности». Есть ли место, где эти два принципа пересекаются, как параллельные в бесконечности?
Женщина, естественно без одежды в постели с любимым мужчиной, может обхватить его ногами и тогда, эти два  лозунга «От каждого по возможности, каждому по труду» и «От каждого по возможности, каждому по потребности», потерятю свою несовместимость. Мужчина сможет получить не только по труду, но и по потребностям. У человека три основные потребности: выживание, секс, место в обществе. Ещё есть желания, желания – это сошедшие с ума потребности. Так вот мужчина сможет удовлетворить не только потребности, но и желания. Коммунизм – это когда вас поймало счастье и не отпускает.
Таким образом, символ коммунизма должно было изображение Яб-Юм, которое широко используют на Востоке. Но классики Марксизма-Ленинизма не использовали такой символ. Хотя, в религии зороастризма, последователи которой есть на Кавказе, рай это пятнадцатилетние мужчины и женщины, занимающиеся любовью, Сталин наверняка знал об этом. 


Рецензии
желания – это сошедшие с ума потребности

Кто бы мог подумать, а, ведь, именно так.

Михаил Гольдентул   07.11.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.