Формула Вселенной

Людям не были нужны знания. Была бы пища и теплая погода..

И, тем не менее, то один, то другой из людей додумывался - то до формул, то до описания частей мира с помощью формул. И эти знания, передаваемые из поколения в поколение, отличали людей от других животных.

Сначала человечество изучило числа и их законы. Нашло, что числа можно применять для замены действия.

Затем настала очередь исследователей физических принципов – Архимеда,  Галилея, Декарта, Ньютона, Эйнштейна, Хаббла.

Труднейшими моментами стали обход всемирного закона сохранения энергии, который не давал появляться новому веществу и закона всемирного тяготения, который заставлял вещество собираться в точку.

Закон сохранения энергии проверен для активной энергии. Но вся энергия Вселенной может быть реактивной. Ноль энергии вакуума равен реактивной энергии плюс масса, умноженная на квадрат скорости света.

Открытие всемирного ускоренного расталкивания в виде единого механизма - лямбды Эйнштейна - помогает объяснить знание Ньютона на основе подхода Фатио и Ле Сажа с применением теории струн.

Кипящий вакуум порождает новые частицы в автокаталитическом процессе существования вакуума и расталкивает их струнами.

Знание основных примеров генетики на основе информатики позволяет предположить аналогичный механизм появления элементарных частиц.

Вселенная перестаёт быть парадоксальной и может поддерживать плотность вещества одинаковой бесконечное время.


Рецензии
Вам, возможно, будут интересны "Вселенная и её миры", "Новая модель мироздания" и другие книги Секлитовой Л.А. Стрельниковой Л.Л. Всё о них - на сайте "Золотая Раса".
С уважением.

Аркадьевич 2   13.03.2022 19:24     Заявить о нарушении