Интернет

Что такое интернет?  Какова его значимость и роль в современном обществе?  На эти и другие вопросы я постараюсь Вам ответить в этой статье.
Итак, начнем по порядку.  Что такое интернет?  Попробуйте задать этот вопрос первому встречному. И я уверен, что результатом будет полное несовпадение в определении. Вы спросите: «а почему так?». Я отвечу очень просто: «сколько людей столько и мнений».  Для некоторых интернет - это все, что связано с компьютером. Для других, интернет -  это способ получения информации и знаний. А кто-то может сказать, что интернет – это «всемирная паутина» или даже «всемирная свалка информации». Согласитесь, что выслушав столько толкований, не сразу формируется определение.  Но оно есть!
Интернет – всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.  Более точное определение вы опять же найдете в интернете.
Ну а теперь можно перейти к следующему вопросу.  Представьте, что в один из дней, интернет и все, что с ним связано мгновенно исчезло. Какое большое количество людей опутанное  «всемирной паутиной», лишилось бы работы (целых 30% - 40% - работает удаленно во всем мире за 2020 год), общения, развлечения и т.п. Не очень приятная обстановка, правда? При всем этом находятся люди утверждающие, что интернет – зло, из-за которого деградирует общество и гниют изнутри души людей. Есть и те, кто поклоняется интернету, вознося его до уровня Бога.  Но это как мне кажется разница вкусов и убеждений. Моё мнение такое: интернет имеет много плюсов и достаточно минусов. Поэтому нельзя давать ни хорошую, ни плохую оценку по данной теме. И очень важно уметь принимать как должное новшества.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что интернет очень сильно связан с обществом и играет важную роль в жизни многих людей, но в то же время нельзя считать интернет чем-то божественно высшим. Ведь интернет – это лишь часть  прогресса, которую, возможно, когда-нибудь сменит что-то более качественное, практичное, и я надеюсь, духовное.


Рецензии
Матвей, интересные размышления.
Без интернета сейчас уже "встанет" бизнес - почти вся коммуникация (заказы и общение с клиентами по электронной почте, обмен файлами и информацией), а так же вообще работа всех офисных компьютеров через сервера, и подключение многих станков и тд через интернет...
Так что глобальное отключение интернета хотя бы на несколько дней-неделю - это уже будет кризис...
С уважением,

Анна Мельниченко 2   20.11.2021 16:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Евдокимов Матвей   20.11.2021 19:22   Заявить о нарушении