Неизменное

«Мы говорим с тобой на разных
языках, как всегда, – отозвался
Воланд, – но вещи, о которых мы
говорим, от этого не меняются.»

М. Булгаков
«Мастер и Маргарита»

Если кто-то родился и жил в этом мире, значит, можно написать его биографию, сделать жизнеописание. Здесь, уважаемый читатель, ты найдешь именно жизнеописание одного очень интересного и неоднозначного героя. Назову пока его так, чтобы создать интригу. Начну, а там посмотрим, что из этого выйдет…

Итак, о его рождении стало известно ещё задолго до того, как он родился. Процесс его прихода в наш мир описан многократно и подробно в очень многих книгах и на самых разных языках. Надо отметить, что рождался он очень много раз. Ему ничто не мешает приходить в наш мир часто, порой, очень эффектно, зачастую одновременно в самых разных уголках планеты.  А сколько у него имён и прозвищ, думаю, даже сосчитать невозможно…

Конечно, чтобы ему появиться на свет, необходимы создатели. И они есть. Как правило, это творческие люди, с прекрасным вкусом, увлечённые, талантливые, трудолюбивые, знающие толк во многих вещах и процессах.  Их очень ценят в нашем обществе, а некоторые из них очень известны.

Процесс его рождения бывает различным. Но в любом случае, требуется много приготовлений: подготовить место, инструменты, специальную одежду, сделать много покупок, позаботиться о том, чтобы было достаточно времени, и никто не отвлекал…
Жизнь нашего героя очень яркая, красивая. Часто его встречают аплодисментами и радостными восклицаниями. Его ждут, иногда о нём мечтают и даже заранее заказывают его появление именно в этом месте и в это время. Часто его жизнь связана с фейерверками, алкоголем…. В общем, вся жизнь – сплошной праздник.

Вот тут-то я и подхожу к самой печальной, даже ужасной, части нашего повествования. Его жизнь, такая чудесная и яркая, всегда, слышите, всегда  заканчивается одинаково. Он умирает в очень юном, даже нежном возрасте. Ведь если он проживёт долго, то становится никому не нужным. Разве это справедливо? Все хотят жить долго и счастливо! А ему это никогда не удаётся…

Те, кто ждут его так сильно, становятся его палачами. Представьте, он в своём самом нежном возрасте и в лучшем наряде появляется по  огромной просьбе на чьём-то празднике жизни. Ему за столом приготовлено одно из лучших мест. Иногда – самое почётное. Но всегда – это плаха, место его казни…

И казнят его, надо сказать, всегда одинаково – четвертование. Иногда режут на равные кусочки, иногда – как получится.  Бывает, но редко, снимают кожу, а уже потом терзают плоть. И съедают. Да, съедают. И радуются, что было вкусно…
Наполеон. Наташа. Стёпка-растрёпка. Хлопчик кучерявый. Прага. Пьяная вишня. Красный бархат. Медовик…

Тортик… Всемирная история… Книга судеб…

14.09.2021


Рецензии
Здравствуйте, Ольга Александровна!
Поразительно прихотливо ваше воображение!
Да уж, вот - действительно "Всемирная история… Книга судеб…"!
" В общем, вся его жизнь – сплошной праздник. Вот тут-то я и подхожу к самой печальной, даже ужасной, части нашего повествования. Его жизнь, такая чудесная и яркая, всегда, слышите, всегда заканчивается одинаково. Он умирает в очень юном, даже нежном возрасте. Ведь если он проживёт долго, то становится никому не нужным. Разве это справедливо? Все хотят жить долго и счастливо! А ему это никогда не удаётся… Те, кто ждут его так сильно, становятся его палачами..."
ЗАГАДКА!!!

Если вы, читатель, ещё не нашли ответа, прочитайте рассказ!!!
С улыбкой,

Элла Лякишева   27.06.2023 08:39     Заявить о нарушении