Когда

               

Надо жить так, чтобы в любой день быть готовым к уходу ко Господу. У каждого из нас свой конец и только в определённое для него время. И одному Всевышнему известно, когда он наступит. Как часто бывает: человек лечится от одного – умирает от другого.   Добиваемся, чтобы операцию проводил лучший хирург больницы, тратим на это уйму денег… помните, как во многих фильмах: открывается дверь операционной, выходит уставший хирург, снимая маску, подходит к родственникам: «Крепитесь, мы сделали всё возможное…» И дальше можно не продолжать. Он действительно сделал всё возможное. У других пациентов операция складывалась положительным образом, а тут?..

Другой случай: 90-е, война в Чечне. В палатке с красным крестом идёт операция. Над раненым склонилось два человека: военный хирург и сапёр. В груди русского солдата не только пулевые ранения, но и неразорвавшаяся граната. И он выживает…

Так что же делать? Прежде всего не будем чересчур самоуверенными в себе. Человек бренное существо, состоящей из воды и…? Как хорошо было бы почаще вспоминать знаменитые слова Воланда: «Человек смертен, а хуже всего, что он внезапно смертен.» И это написал не только писатель, но и доктор, прежде всего, который хорошо знал, что такое смерть.

Будем уверены в том, что Господу решать, что с нами делать. И ангелов необходимо понимать, а они вещают тихо, не всегда их можно услышать на фоне шумного города.  Вроде что-то послышалось? Вот только, что? Не пойму…  не доверяем мы этим тихим голосам, нам бы, что по громче и сразу в уши, - через наушники, вот тогда, да?! В очередной раз не поверили. Включаем разум, а что с него можно взять, кроме увещевания о жизненном достатке, взятия кредита в банке, сибирского здоровья и это обязательно…       

Вспомним великую ночь и Гефсиманский сад. Слова Христа, обращённые к Отцу своему: «О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.;22,;42).

6 ноября 2021г.  Дмитриевская Родительская суббота.


Рецензии
Мы с сестрой в мае сажали картошку, она лунки копала, я картошку бросала. "Какая ты, Люд, скорая. Я за тобой не поспеваю", - говорила я.
А в июле сестры не стало. Вот так. Вроде не ждёшь, не думаешь. А на все Воля Божья.

Галина Шевцова   08.11.2021 06:39     Заявить о нарушении
Храни Вас Бог!

Сергей Вельяминов   08.11.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.