Послесловие

Эпилог

Это история моей смерти. Что далее? Спасение ли, вечные страдания, или абсолютное небытие? Как знать... Но я был счастлив, все этим мгновения жизни. Знаю, что скоро будет развязка. Миг счастья, о как же ты скоротечен! Бог, если ты читаешь эти строки. Не покидай меня! Ты знаешь всё обо мне. Не будь строгим судьей. Я не хотел зла никому. Хотя и праведником, не был тоже... Пусть это послание, станет моим извинением для тех, кому я причинил боль, душевную ли или физическую. Даже если вас уже нет рядом со мной. Вы сможете это прочесть. Я верю.

Вы не сможете разыскать что-то обо мне, или о ком-либо из этих записей. Имена настоящие, но эти люди вам ничего не расскажут. А я рассказал всё, что мог.

Глава 1. Когда ты чужой.

На выходе из аэропорта огромная толпа народа. Солнце жарит всех и вся. Людей, машины, деревья, словом, усердно выполняет свою каждодневную задачу. Позвонить бы. Спрашиваю трубку, для звонка у стоящего парня в пиджаке. Он доверительно протягивает мне телефон.
Набираю номер знакомого режиссера.

- Привет! Ты сможешь меня встретить в аэропорту? Я уже здесь. - Нет? - Ну окей, хорошего дня!

Мне нужен автобус до автостанции. Но какой? Чёрт его знает. Возможно кстати он и знает. А вот прохожие пожимают плечами в неведении.
Этот? Может тот? Да как его найти то?
Спрашиваю у водителя одного из. Здорово! Этот мне и нужен. Ну а далее?
Располагаюсь на двух свободных местах впереди, но со мной рядом подсаживается мужчина в бейсболке и с рюкзаком. Что-же, можно спросить у него, где там автовокзал то будет. Завожу разговор, получаю объяснение, что сначала нужно доехать до станции метро. Оказывается он местный, и прекрасно знает где это. И говорит, что покажет мне дорогу. После чего мы разговариваем о разном, пока едем.
Выгрузившись на станции, я понимаю, что время уже позднее, и ехать еще и до автовокзала совсем не с руки, а тут мой попутчик, говорит железнодорожная станция, и можешь воспользоваться поездом. Пораскинув мозгами с минуту, принимаю именно такое решение. Покупаю билет, он провожает меня до поезда, мы пожимаем руки, желаем друг другу успехов! Вот и мой поезд до Сан-Диего.
В вагоне проверяют мой билет, который предполагает поездку до конечной станции. За окном уже ничего не видно, кроме желтых огоньков фонарей и силуэтов деревьев. Я в пути. Рядом со мной оказывается ливанский армянин, едущий к своему сыну в Ирвайн вместе с внуками мы общаемся скоротечно. Они выходят. Улыбки, махание руками. Удачи и вам!
А я смотрю в окно, где по-прежнему мало чего можно разглядеть. Пассажир в моем вагоне проехал свою станцию, а до следующей минут двадцать езды. Бедолага.
Еще несколько выжидательных мгновений. И привет ночной Сан-Диего! Конечная, просим всех выйти из вагона.
Так точно! Будет сделано!
Хотя я и обладаю точным адресом, куда мне нужно, вопрос все равно висит в теплом воздухе этого города, расположенного на берегу океана.
Ну, а дальше то куда?


Рецензии