Страх неудачи и тревожность

Были времена, когда наши предки не понимали взаимосвязи между сексом и беременностью. Времена меняются, и сейчас многие люди отходят от религии, понимая, что это просто плод страха.
Когда вы летите в самолёте, вы не можете контролировать полёт. Страх возникает именно по причине утраты контроля над ситуацией.
Примите все происходящее и отпустите ситуацию. Перестаньте переживать и тревожиться, и искать выход этой тревоги в плохих новостях и негативе. Не смотрите плохие новости и не впитывайте негатив.
Сосредоточьтесь на себе и своей жизни. Наслаждайтесь жизнью!

Михаил Лабковский

***

Большинство людей страдают неврозом, поэтому они ищут выход своему неврозу через различные негативные ситуации, обращая внимание на негатив больше, чем на позитив.
Тревожность заставляет людей контролировать всё происходящее вокруг них.

Нет ни одной ситуации, из которой нельзя найти выход. В любом случае есть варианты и способы решить ту или иную ситуацию.

Конкуренция среди психологов колоссальная, поэтому всегда можно найти людей, которые помогут вам научиться справляться со своей тревожностью.

Тревожные бабушки могут развить в психике ребенка тревогу. Если бабушка практикует психологическое насилие, ее можно лишить права общения с внуками. Пьющая бабушка это токсичная бабушка, и она может быть опасна для ребенка.

Наблюдайте за своими близкими и не позволяйте им нарушать ваши границы и границы вашего ребенка. Прежде всего ребенок должен чувствовать себя в безопасности в семье, чтобы у него не развился невроз и тревожное расстройство личности.

Забота о своих детях это не материальное обеспечение, а создание комфортной обстановки в семье, чтобы страхи не занимали всю психику ребенка, и он мог развиваться, учиться и радоваться жизни. Ваши дети - это отражение вас самих.

***

Возможно, что в скором времени я создам свой блог и тоже буду говорить людям о том, как важно все начинать с чистого листа, то есть с самого раннего детства.

Как обезопасить своего ребенка от токсичного общения с первых лет его жизни?

Важно самим стать адекватными родителями.

Если вы неадекватны, то вы будете ограждать ребенка от нормальных здоровых людей, потому что они будут казаться вам больными.

Также тревога о том, что ребенок не справится сам и не примет правильное решение, не верите в личность ребенка и в его силы. С самого детства ломаете крылья своим неверием и непринятием своего ребенка. Вселяете в него тревогу по отношению к себе. Ребенок теряет веру в свои силы, потому что вы постоянно внушаете ему, что он не способен сам выбрать себе друзей, одежду, еду.

Взрослый человек остаётся инфантильным, потому что он боится жить, боится сам принимать решения, брать на себя ответственность, боится ошибиться.

Вы не давали ему права на ошибку, и теперь он предпочитает просто ничего не решать и ничего не делать, а плыть по течению. Вы воспитали пассивного и безвольного человека, который беспомощен перед стрессами и жизненными неурядицами.

Понять и простить людей, которые превратили его жизнь в ад, невозможно. Забыть тоже невозможно. Человеку теперь надо жить с этим, всю жизнь посветить психотерапии, потратить деньги на лечение болезней и не знать, что такое наслаждаться жизнью.

Вы могли бы такое простить? Вы не простили, а ушли в невроз.

***

Часто думаешь о людях лучше, чем они есть на самом деле. Я понимаю, что страхи есть у всех людей, а страх неудачи это очень распространенный страх.

У меня нет страха неудачи. В своей жизни я совершила множество поступков, которые мне открыли меня, как сильную личность с несгибаемой волей.

На ошибках люди учатся, а дураки боятся ошибок и неудач. Они берутся только за те дела, в которых явно могут преуспеть. Все новое и неизведанное им не по силам.

Мне больше нечего делать среди неудачниц.

Мой путь один, и это путь развития.
С теми, кто пытается изменить других, мне не по пути.

Шизоид может беспричинно от вас отвыкнуть также быстро, как и привык.


Рецензии
Только поражения в шахматной игре дают импульс для изучения
шахматной теории и последующих побед.
У меня есть страх неудачи и именно он даёт эмоциональные силы
для подготовки.
Армия,которая не боится неудачи обречена на разгром.Но гасить
свой страх армия должна интенсивной и осмысленной подготовкой к
будущим сражениям.
Вспомним уроки сорок первого.История не чему не учит?
Аксиома в том ,что хорошо учит только личная история.

Виталий Поляков 2   13.11.2022 04:51     Заявить о нарушении