Калуга Жиздра

Уважаемый  Главный редактор Вадим Наговицын!!!
Уважаемые сотрудники журнала Золотая Ока!
             Моя фамилия Шуленин Вячеслав Сергеевич, полковник-лётчик. Без малого почти 30 лет отлетал на разных военных самолётах, из них шесть с небольшим лет в Афгане, где выполнил более полутысячи вылетов. Живу я в Московской области  в Шатуре на проспекте Ильича. После увольнения был назначен директором планово-убыточного предприятия, которое за полгода сделал прибыльным. После перестройки предприятие развалили, пошёл преподавать в школу, а потом  пригласили в ВУЗ преподавать Историю экономики и Отечественную историю, где проработал шесть лет. После окончания школы у меня была дилемма поступить  в Литературный институт или в военное училище (у меня были публикации в местной газете и в  Пионерской правде). Я выбрал лётную профессию, но продолжал писать. В центральной военной печати публиковались статьи по проблемам боевой подготовки, безопасности полётов и т.д. Одновременно писал художественную прозу. В 2014г. удалось издать повесть Солдат и любовь. Формат А-5 150 стр., которая на сайте Проза.ру Вячеслав Шуленин сразу собрала несколько сот читателей. В том же году приняли в Союз писателей, в настоящее время число читателей перевалило далеко за пять с половиной тысяч и десятки тысяч подписчиков. Трижды был награждён Губернатором Московской области Воробьёвым Андреем Юрьевичем Дипломами третьей и второй степени с денежными премиями За возрождение Отечественной литературы.
            55лет считал отца пропавшим без вести. На неоднократные запросы в Центральный архив Советской Армии приходил стандартный ответ: Пропал без вести. В 1998г. объехав четыре области, сам нашёл братскую могилу, где захоронен отец с павшими боевыми товарищами в Калужской области в 15км от г. Жиздры в д. Ослинка. Он погиб 2 марта 1943г. Мы с отцом прожили вместе на этой земле всего одиннадцать месяцев. Каждый год ездил на могилу отца  в день гибели и в день освобождения города. В повести Солдат и любовь на 40й стр. и на других стр.  упоминаются города Жиздра, Сухиничи, кажется, ещё Козельск. В других произведениях,( их на сайте более 50,) тоже упоминаются Ваши края. Кроме того несколько книг написано на бумажном носителе.   Более подробно напишу позже. Был бы очень рад,   если бы Вы сочли возможным в память об отце опубликовать что нибудь с моего сайта на Ваше усмотрение  в Вашем журнале, или в Калужской периодике без всяких гонораров. А также был бы Вам весьма признателен и благодарен, если бы переслали это обращение в г. Жиздру .   
                С глубоким искренним уважением                В. Шуленин      
         


Рецензии