Тумаки и пряники

Увлеченность человека другим человеком, которая требует достаточного эмоционального погружение в это чувство, назовём его привязанностью, нередко играет в паре очень интересную коллизию. Чаще всего это бывает, когда один из людей влюбляется, а второй просто играет влюбленного. Этот второй часто и выступает этакой конфеткой притяжения, и отношения в паре движутся от этого второго по заданной им траектории. Почему же часто влюбленный человек ослепленный чувством покорен, и даже умственные его способности начинают угасать? Тут важную роль играет предыдущее одиночество влюбленного, - в новой паре он отдаёт всю свою фантазию тому образу любимой, который он создал в часы горьких потерь от предыдущих отношений. И, к сожалению, он часто попадает в похожую ситуацию в новом спектакле, повторяется похожий опыт негативных отношений заново. Начинается бег по кругу эмоций, разочарований, и как загнанная лошадь влюблённый не видит уже следующей фазы своей жизни. От бега по кругу всегда веет обреченностью. Выход есть. Понять свою роль в паре. Думать о себе немного отвлечённо. Переносить свой горький опыт с анализом. И не спешить бежать дальше по кругу. Это изматывающее занятие безнадёжно. Человек увидевший в тебе скаковую лошадь, и дальше будет стегать тебя эмоциональной плетью. Ищите кнопку остановки этого аттракциона. Начинайте свою игру, сознательно повышайте градус эмоций, пока партнёр не поймёт, что в игре он пешка. И, тогда аттракцион можно останавливать. Вы проигравший. Вы не поняли изначально в какой роли вас видят. Вы приняли правила игры. Но, вы переиграли, стали сильнее и опытнее в этих грязных игрищах, которые к любви не имеют никакого отношения.


Рецензии