Первая это единственная любовь полностью

    
                Звонит телефон... Алла снимает трубку. "Алка привет!!!!!,  ты знаешь Стас женился", - говорит Нина.  Пауза, обе подружки молчат в телефонную трубку.  Алла переводя дыхание, спрашивает: -" Нина , а  на ком он женился? " , "Да на Наташке из 10 б " , - отвечает Нина.
Алла со слезами на глазах : "Да ты, что, я с ним за одной партой сидела 10лет, а он на ней женился".  Нина её успокаивает: - "Алла не волнуйся, все они такие мужики".
                Они учились вместе в школе, дружили, а после школы, кто куда поехал поступать. Стас был мечтой многих девчонок, высокий, стройный. Мать его была классным руководителем в их классе. Когда они были маленькими пятиклашками, она знала все их тайны, они к ней прибегали на переменках поплакаться. Только Стас не бегал к ней, он никогда ей не жаловался на одноклассников, а в классе разное было.... Разборки из-за уроков, дал списать, не дал списать, драки мальчишек из-за девчонок.
                В начальной школе, когда были маленькие, не любили сидеть мальчишки с девчонками, а в старших классах, только и сидели парочками. На переменках болтали, как будто месяц не виделись, а на уроках смотрели друг на друга,  насмотреться не могли. Да школьная любовь, это первая настоящая любовь. Аллу посадили за парту к Стасу ещё в 1 классе, она как увидела его голубые глаза, сразу влюбилась, а он  дергал  её за косички,  они у неё длинные были.  А ресницы, таких ресниц не было ни у кого в школе.  Многие думали, что их дружба перерастёт в настоящую любовь......
                Стас поехал поступать в Москву, мечтал стать дипломатом. Мечты, мечты, а реальность есть реальность.  В МГИМО был бешеный конкурс. Стас не поступив, долго не переживал подал документы в военное училище им. Дзержинского, и поступил. Алла была  так увлечена учебой в институте, что ей было не до любви. В это время и появилась Наташка, бегая на танцы в училище, она и завлекла Стаса. А  мысли у неё только одни , как можно быстрее выйти замуж. В жизни всё бывает, первая любовь не должна и не может угаснуть.....


            Свадьба была пышная, народу, человек 80. Приглашены были все родственники жениха и невесты, одноклассники и однокурсники Стаса и Наташи.
            Алла сквозь слезы спрашивает подругу,- «Нина, а ты пойдешь на свадьбу?».  Нина укоризненно посмотрела на Алку и говорит,-«Я, на свадьбу без тебя, да ты что, мы же подруги».В день свадьбы они поехали гулять в Цпко. Воскресный день,  погода отличная, март месяц. Они бегали и смеялись по парку, как будто и не было этой свадьбы у Стаса. Гуляющие по парку люди радовались за них, думали, что у них всё хорошо. Нина говорит, - «Алл, после прогулки есть хочется пошли ко мне». Алке не хотелось идти домой, домашние знали, о её переживаниях, она не хотела, что-бы её утешали. Алла всё понимала, что и её вина была в их затухающих отношениях. Стас сколько звал её в кино, в театр, а она не могу, то зачет, то дополнительные занятия.  Так увлекаться учебой  нельзя. Времени должно хватать на всё. Поев рассольник и котлеты с картофельным пюре, девочки пошли смотреть фильм. Алке что-то стало плохо. Нина, спрашивает подругу,-«ты чего такая бледная?».  Алка покраснев говорит,- «да мне уже давно плохо», Нина недоумевая, «да я знаю, что плохо, я про то, почему бледная». Алла не выдержала и заплакала. Нина её успокаивает и тоже ревёт.Алла в слезах, -«Ниночка, Ниночка у меня будет ребёнок, а он сегодня женился». Нина была так удивлена этому откровению, они подруги, а никогда об этом не говорили. «Но почему ты ему не сказала, почему?», - Алла,  смущаясь,- «сначала думала задержка, а когда поняла, уже было поздно, ему говорить, Нина не надо больше об этом. Пусть будет так, как получилось»....
                Через два месяца Алла вышла замуж, за соседа, она ему всё рассказала, он улыбнулся и говорит, что любит её и это будет его ребёнок. Никто и  не понял, что  ребёнок которого она родила, был от Стаса. С мужем ей повезло, такой заботливый, любящий отец. У Аллы учеба, зачеты..., а он всё с ребёнком... Время, быстро бежит, за ним и не угнаться. Как будто, это всё случилось вчера. Алла часто задумывается, а что-бы было с ней, если бы не Олег, её муж. Справилась она   с трудностями или нет? Родные конечно помогали  бы ей с ребёнком,  но  муж есть муж. Муж это любимый человек, если это не так, то не стоит быть вместе. Мужу можно всё рассказать, он посоветует как решить возникший вопрос. Они оба были счастливы, что вместе столько лет...
                У Стаса   тоже  были  дети,и он понимал, что,что не то в их совместной жизни с Натальей. Она работать не хотела, главное увлечение это прогулка по магазинам, что нибудь купить нужное или не нужное, большой разницы не было. С приятельницами  могла часами сидеть в кафе, о чём -то непонятном говорить. Всё понимал, но ничего не мог сделать, она мать его детей.   Жизнь интересная, что будет завтра никто не знает.
                Звонит телефон, Алла берёт трубку и кричит  от радости «Ура Нина приехала», Олег говорит,- «Зови её к нам». Нина всё слышит и перебивая Аллу говорит, «подруга, я приехала по  работе на несколько дней, а завтра у нас встреча выпускников, прошло 10 лет с выпускного бала, и ты пойдешь, я знаю, что ты не была ни на одной встрече». Алла,  хочет  что-то сказать, а  Нина перебивает и сама говорит,- «но ты же знаешь ,что я  уехала с родителями за границу, мы с тобой обязательно должны пойти завтра».
                Олег долго уговаривал Аллу пойти на вечер встречи.  В пять    часов вечера, звонок в дверь, это Нина пришла за Аллой. Они обнялись, две подружки неразлучные, не пошли, а побежали в школу. «Нина, ты знаешь, без тебя бы я не пошла, на встречу выпускников, все звонили, кроме Стаса и приглашали»,«Алка хватит зудеть» улыбаясь, говорит Нина.  На юбилей окончания школы пришли почти все. Алка глазами ищет Стаса, его нет, может это и к лучшему думает она. Все пошли в актовый зал на встречу с учителями и друзьями. Алла замерла , ведущий встречи выпускников Стас. Всё прошло хорошо, концерт, поздравления, 10 лет так быстро пролетели. Как было хорошо в школе, беззаботное время. Одноклассники все повзрослели, изменились. Девчонки расцвели, а мальчишки возмужали, 10 лет, это и не мало, и не много, а это просто 10 лет.  За это время, они закончили вузы,женились, вышли замуж,родили детей, много всего произошло. Но в этот вечер, они словно оказались в том 10 классе, сели за парты, кто с кем сидел. Алла вся съёжилась, чувствует дыхание Стаса, смотрит в его голубые глаза и улыбается ему... Вечер заканчивался в школе, его решено было продлить у Нины  дома... Алла и Стас остались одни, когда все ушли, он стал её гладить по волосам, она его обняла за шею, им было также хорошо как 10 лет тому  назад. Первая любовь есть первая любовь, она не может угаснуть, она всегда будет первой и единственной любовью....

        Нина сделав запланированные дела и уехала в Америку, там она почти 8 лет. Подруги скучают друг по другу. Когда провожали  Нину, Алла расплакалась, она понимала, что следующая встреча будет не скоро. По пути домой Алла не проронила ни одного слова, Олег был удивлен этому. Алла обычно разговаривала с ним, когда он был за рулём, а тут не одного слова. Молча доехав до Петроградской, Алла решилась на разговор, и говорит мужу:

- Олег, не нравится мне твой кашель, надо обследоваться.

Олег не любил эти больницы, обследования, анализы. А кто любит по врачам ходить. Ему повезло жена врач, если надо, обследоваться значит она понимает, что  говорит, кашель дело серьёзное. Он через силу улыбается ей и отвечает: 

- Аллочка хорошо, хорошо приеду завтра к тебе , пусть меня врачи   посмотрят.    А может ты меня хочешь положить в больницу, так знай не получится. Я устал от больниц.

Что оставалось делать Олегу, надо было лечь в больницу на очередное обследование. Если приезжать на обследование каждый день, так больше устанешь, приезжать утром, а вечером уезжать. Лучше уж лечь на неделю и полностью обследоваться. Алла уговорила мужа лечь хоть на одну неделю. Олег приехал пораньше в больницу на госпитализацию, что-бы день не пропал зря. Палата понравилась, окна выходили во двор больницы, а там деревья, это не те палаты, окна которых выходят на  Северный проспект.  В тех палатах было шумно, если окна держать открытыми. В палате было было три койки, одна была занята, мужчина лежал и о чём -то думал. Увидев входившего Олега заулыбался, и говорит:

- Одному то лежать скучно, даже не поговорить, вдвоём — то будет веселей. Я лежу один уже вторые сутки, скука да и только. Давай знакомиться:
-Я Константин.
 
Олег пожал ему руку и говорит:

- А я Олег.

Олегу понравился мужчина, такой весёлый разговорчивый, хоть не будет так скучно лежать, как в предыдущий раз...

Олег обрадовался увидев медсестру Алёну, она очень добродушная , со всеми очень приветлива. Алена весело обратилась к Олегу:

- Олег Иванович утром до завтрака вам к процедурной медсестре, она будет брать кровь на анализ.

Олег заулыбался, он знал, что  будут его полностью обследовать...
Алла пришла к Олегу вся красная, заплаканная. Олег не удивился этому, он понимал, что  кашель дело серьёзное.  Алла обращается к Олегу:

- нам надо с тобой очень  поговорить.

Олег не любил, когда Алла с ним разговаривала по серьёзному как врач на приёме, все же она ему жена. Олег решил сам начать этот разговор

- Алла не надо, я всё понял, мне наверно будут делать операцию.

Алла понимала, что скрывать от мужа не имеет смысла, он всё понимает сам. Кашель то у него три года, периодически он обследуется, но в этот раз Алла не зря уговорила мужа лечь в больницу. Врачи которые делали очередное обследование коллегиально решили, что необходима операция. Алла спокойным голосом говорит  мужу:

- Олег не чего страшного, но надо делать операцию. Через два дня операция.

Олег побледнел от слов жены, как это через два дня. Могли на подготовку дать хотя-бы месяц. У него столько дел, а они решили делать операцию. Видя с каким настроением пришла к нему Алла, он понял, что надо так надо.

- Алла, да ты не волнуйся, я же живучий, всё будет хорошо.

Алла обрадовалась  такой реакции мужа. Она думала, что Олег откажется наотрез от операции. Они столько лет вместе живут, что порой уже знают кто как ответит на слова другого человека. Олег часто смеялся, как это брак называют браком. Два человека, полюбили друг друга, решили поженится, а совместная жизнь называется браком. Что-то в этом есть загадочное...
Операция прошла  хорошо, Олега завтра уже выписывают домой, скоро на работу. От радости, что скоро на работу он готов прыгать. Врачи рекомендуют не заниматься спортом месяца два, операция была очень сложная. Главное ему было запрещено курить. Мы все понимаем, что такое курение, сколько  вреда оно приносит, всё равно многие  курят и не собираются бросать.  Конечно  каждый решает сам как ему жить на свете.  Но Олег решил точно, что бросил курить, значит бросил. На работе многие курят, в курилке решают важные вопросы, но как с этим бороться. На собрании после больницы Олег решил всех рассмешить:

- Я бросил курить и призываю вас. Не хотите по хорошему, я буду материально поощрять тех кто не курит.

Что тут было одни смеялись, другие в недоумении. Что поделаешь Олег хозяин своего небольшого бизнеса и ему решать как и за что людей поощрять. Олег в  работу втянулся быстро, замы у него хорошие. Он думал что многие объекты не сдадут в срок, но его строительная фирма только процветает...
     Алла стала замечать, что Олег приходит с работы позднее, чем раньше. Сначала не придавала особого внимания этому, но её смутил легкий аромат духов, такими духами она не пользовалась. Алла думала как с ним поговорить на эту тему, но получилось само собой. Друзья пригласили их в гости, а Олег не смог пойти. Алла пошла одна, они дружили несколько лет с Настей и Вадимом. Вадим работал с Олегом, у них было много общего. Настя растила детей, трех сыновей.Какая тут работа. Одного в школу проводить, а близнецов в садик. Настя, решила рассказать, Алле,что у Олега кто есть.

-Алла, ты уж извини меня, но у Олега кто-то есть,

Алла,  нервничая  сжимая платочек в руках отвечает:

-Я это поняла давно. После больницы он очень изменился.

Настя решила её подбодрить, улыбаясь говорит ей:

-Алла завтра пойдем в театр, хватит о грустном, всё у вас наладится...

Алла решила не откладывая поговорить с Олегом. Если появилась трещинка в чашке, она когда нибудь разобьется. Зачем мешать ему. Если он разлюбил её. Каждый человек имеет право на счастье, насильно мил не будешь. С грустью на сердце она вечером накрыла праздничный  стол и во время ужина говорит Олегу:

- Знаешь Олег, если у тебя кто-то есть, уходи, но только сразу. Не надо жить со мной из-за жалости, что мы столько лет вместе.

Олег смутился, покраснев говорит Алле:

-Откуда ты узнала?

- Я поняла это, когда ты вышел из больницы, даже не хочу знать кто эта женщина. Собирай вещи и уходи. Ты свободен в выборе. На развод подам сама....
Алле было очень грустно и одиноко после развода, судья хотела дать время на раздумье, попробовать помериться. Алла на отрез отказалась  и говорит улыбаясь:

-Мы и не ругались, вот только поняли,что не любим друг друга.

Время бежит быстро. Уже как три месяца Алла одна, она понимает, найти человека для жизни, когда тебе за тридцать, очень сложно. Подруги в гости уже не зовут. Наверно боятся за своих мужей. Алла  не стала  бы, ни у кого из них уводить мужа, скорей всего она однолюбка. Ей часто Стас снится,но время берет своё, старую первую любовь уже не вернуть. Стас её любимый и ненаглядный живет с другой женщиной. Она ни как не может его забыть. Какая сложная жизнь, порой мы это понимаем, но нечего не можем сделать...

             Насте предложили в туристической фирме поехать на Пароме Принцесса Анастасия в  Морской круиз Хельсинки-Стокгольм- Таллин.
Муж конечно не смог, так как много работы. Алла  сразу согласилась на эту романтичную поездку. Она часто слышала, как хвалили этот круиз, сотрудницы  на работе, но ей   всё не удавалось,а тут Настя с таким заманчивым предложением на несколько дней  отвлечься от  всего обыденного, однообразного.
Насте с детьми и Алле, очень понравилось, как их встретили на Морском вокзале. Пройдя паспортный контроль, они по трапу поднялись на  этот замечательный паром Принцесса Анастасия, окунулись в  эту  роскошь о  которой можно только мечтать. Как в  иностранных фильмах все улыбаются смотрят друг на друга доброжелательно. Россияне так оборудовали под запад интерьер парома, одним словом закачаешься, как всё здорово. Конечно это надо видеть своими глазами, каюта большая, с окном, всё видно. Много кают без окон, но это не то, они подешевле. Подруги довольны, что наконец-то они вместе проведут пять дней за границей. Алла хоть как-то сможет в себя  придти.  Женщине трудно после развода,     многие находят утешение в работе, другие пытаются как можно быстрее познакомится хоть с кем то, лишь бы не быть одной. И каждая право, по своему. Настя уже готова идти с детьми на ужин и пытается поторопить Аллу:

-Алка нам пора на ужин.

-Настя не  торопи меня, я еще не накрасила глаза, не накрашенная никуда не пойду.

Настя с детьми  и Алла, направились на 7 палубу в  ресторан. Ресторан это шведский стол, ты можешь есть всё, что захочешь. У Аллы после развода аппетит упал, она может позавтракать, а про обед, на работе она забывает, только сотрудницы беспокоятся то одна принесет обед, то другая. Аллу на работе все очень уважали, за отзывчивость и порядочность. Сколько больных она спасла, часто   после ночного дежурства она задерживалась до вечера на работе, объясняя, что много тяжелых больных.

-Алла давай попробуем салатики и рыбку. Выбирай и пробуй. Ты дома не готовишь.

-Да я готовлю, но не так как раньше...

Настя понимала, что сейчас Алла может разревется, она стала очень часто плакать, сама понимая, что «Москва слезам не верит». Мужчины, мужчины сколько вы нам приносите слез и печалей, может сами не понимаете это. Развод не проходит бесследно ни для одной женщины. Конечно одни могут взять себя в руки, а другие нет. А жизнь одна и ошибки совершенные в молодости уже не можем мы исправить. Возможно второй серии и не будет. А если будет?  А если будет сможем ли мы исправить свои ошибки и изменить свои решения, те которые мы  в   молодости не правильно приняли. Да это только бог знает и никто больше. Боженька так дай же нам всем счастья и любви. Была бы его воля он бы всем помог. Кому помощь нужна, их много, а он один, вот только по этому очередь то  и не доходит сразу.

               После ужина подруги прогуливались по палубам этого парома, чего только здесь нет, отдыхай и не думай ни о чём. Завтра утром они прибывают в этот замечательный город Хельсинки, а сейчас всё туристы идут на концерт артистов   Мюзик-Холла. Детей решили отвести в детскую комнату, там весело, игрушек много, много. Дети даже не хотят уходить, когда за ними приходят родители. На пароме здорово отдыхать и детям и взрослым.  Алла уже готово, такое не часто бывает  и она смеясь  поторопит подругу:

-Настя, я готова, пошли.

-Алка одень синюю кофту, ты в ней обворожительная.

Алла понимала, что подруга ей желает, только счастья, быстро переоделась и они пошли на концерт артистов Мюзик-Холла.
После развода, Алла редко ходила в театры и на концерты, всё было не то того.  Места были у самой сцены, артисты выступали отлично, аж дух захватывало. Так могут танцевать только наши артисты. За столик к ним подошли  мужчины среднего возраста, спросив разрешения присесть при этом весело разговаривая на английском и финском одновременно. По разговору, понятно было, что они собираются по работе в Стокгольм. Настя закончила английскую школу и  говорила по английски спокойно. Она   была довольна тем, что Алла принимает участие в разговоре. Веселые финны были очень довольны, что пошли на концерт артистов. В Финляндии очень любят артистов Мюзик-Холла. Время прошло быстро, Алла решила пойти в каюту, идя по палубе, она увидела идущего к ней мужчину с такими же голубыми глазами, которые когда- то её уже свели  с ума. Голубые глаза какие они красивые, Алла заволновалась, опустила голову. Мужчина тоже обратил внимание на Аллу, в ней всегда было что-то привлекательное. Он решил к ней обратиться:

- Девушка, может  посидим, поговорим.

Алла улыбнулась и говорит ему:

- Да какая я девушка, у меня уже седые волосы на голове.

Мужчина был очень доволен, что с ним заговорила такая очаровательная женщина. Они говорили непрерывно часа два, оба были очень довольны, что так разговорились.
Андрей проводил Аллу до каюты и предложил завтра погулять вместе по Стокгольму. Алла согласилась...

                В каюте, её ждала Настя, она лежала и читала роман Агаты Кристи. Увидив входящую Аллу, Нина улыбаясь говорит подруге:

- Алла по глазам вижу, что ты влюбилась.

Алла вся светилась от слов Нины. Она и сама понимала, что Андрей с которым она познакомилась, ей понравился.

- Нина, ты права. Я влюбилась...

С Андреем они гуляли по Хельсинки, им было так хорошо вместе, они говорили, смеялись. Можно было подумать, что они знакомы много лет. Андрей проводил Аллу до парома, он сам из Швеции, в Финляндии у него были дела. Прощаясь, он обещал, что через месяц приедет в Санкт-Петербург.

-Алла, я тебя  увезу в Стокгольм.

Алла улыбаясь, смеясь говорит ему:

-А если  я соглашусь, что скажут твои дети.

-Алла они будут только рады, что их отец наконец-то нашёл, ту женщину, которую мечтал найти.

Алла была довольна ответом, может и правда ей повезет в этой жизни.

                От Хельсинки до Стокгольма, очень штормило, на пароме даже отключили лифты, Все шли улыбались, очень интересно наблюдать за волнами, как они поднимаются и ударяются о борт лайнера. Когда хорошая погода многие выходят погулять по открытой  палубе, но в такую погоду желающих не было. Только некоторые курильщики выходили на открытую палубу покурить. После ужина Настя и Алла пошли на концерт артистов Мюзик-Холла. Шторм был такой сильный, что  артисты не смогли выступать.  Номера у  них очень сложные, танцевать в такую погоду артистам очень тяжело. Но танцы отменять никто и не думал, молодежь веселилась до утра.  Ближе к Таллину погода наладилась, подруги собрались на экскурсию. Они обсуждали какую экскурсию взять автобусную по Таллину или пешеходную по старому Таллину. Решили взять пешеходную экскурсию, старый город очень интересный, там такие узенькие улочки, по ним 
так интересно ходить. Экскурсия очень понравилась, столько нового они узнали. Каждый экскурсовод, что-то новое расскажет, создается такое впечатление, что ты это никогда не слышала...
 
                Андрей приехал в Санкт-Петербург через месяц, и тут же  позвонил Алле. Она очень обрадовалась  его приезду, они не могли наговориться. Каждый хотел столько рассказать как прошел этот месяц. На работе ей дали два дня, которые  у неё остались от отпуска. С Андреем  они ходили  по музеям, ему очень понравился Эрмитаж. Алла так увлекательно ему  рассказывала про картины, что можно было подумать, что она экскурсовод. Андрей был очень удивлен, тем, что она врач, а так разбирается в искусстве и истории. Сидя в кафе он признался ей в любви и предложил стать его женой. Алла  смутилась, вся покраснела и  смотря ему в глаза тихо, тихо отвечает,

-Андрей, я согласна.

Андрей заулыбался, он даже не надеялся, на то, что она согласится.   
Алла ему очень нравилась, он прекрасно понимал, что такое только раз в жизни может быть. Ты нашёл ту женщину, о которой мечтал всю жизнь.
Свадьба была небольшая, Настя с мужем, друзья с работы. Всё прошло очень хорошо и весело, все  были очень рады за неё. Настя была рада за подругу, наконец-то Алла стала снова веселой и жизнерадостной, как раньше...
Какая бы жизнь не была сложная, мы должны надеяться на счастье.
Каждый человек, надеется на счастье, и конечно заслуживает его. А что такое счастье, этот вопрос многие задают себе, но ответ не могут получить. Счастье это когда тебя любят и ты любишь.  Счастье это когда у тебя есть дети, Счастье когда ты здорова и здоровы твои близкие. Счастье это когда у тебя любимая работа...
Через  два месяца Алла и Андрей уехали в эту загадочную Швецию, у нашей героини начинается новая жизнь. Первая любовь никогда не забывается, но нельзя жить, только воспоминаниями о первой любви.
В жизни бывает и любовь и влюбленность, никто не может сказать или предсказать сколько раз ему суждено влюбиться. Любовь это самое красивое слово, а слова «я люблю тебя», это самые желанные слова и для мужчины и для женщины....


                Время бежит быстро, Алла стала привыкать к жизни в Швеции. Было очень трудно с изучением языка, ей приходилось часами заниматься. Она стала понимать, что говорят окружающие люди, но ей самой хотелось общаться на шведском языке. Алла скучала по работе, ей очень хотелось работать. Чтобы работать врачом надо сдать экзамены по медицине и конечно экзамен на знание шведского языка. Алла усидчивая, настойчивость в изучении языка, дала свои результаты...
                Андрей был очень счастлив, что встретил такую женщину, отношения у них складывались очень хорошо. Заботливость Андрея восхищало Аллу, она только мечтала, о том, что так можно жить. Жили они в роскошной квартире в центре Стокгольма. Ей была не привычна эта роскошь, Она даже и не догадывалась, что он так богат, квартира в центре Стокгольма, огромный дом недалеко от Стокгольма... 
                Муж ни в чем не отказывал Алле. Она решила открыть ветеринарную клинику в Швеции и России. Любовь к животным у неё была  всегда. В детстве, когда родители были на работе, Алла приводила уличных кошек к себе домой, кормила и играла с ними. Перед приходом родителей домой, она кошек отпускала на улицу со словами до завтра мои хорошие. Иногда она удивлялась тому, что стала врачом, а не ветеринаром. Она всегда кормит бездомных кошек и собак на улице, и не забывает про птиц. Птицам, особенно тяжело в зимнее время, многие люди подкармливают их. На Рождество, Алла сделала гирлянды с орешками для птиц и повесила их на дереве около дома, где они с мужем живут. Соседи  были удивлены такому  вниманию к животным, а Андрей был горд этому...
                Ветеринарную клинику в Швеции Алла открыла быстрее, чем в России. В Стокгольме было намного проще, клинику открыли в одном из домов, которыми владел Андрей. А в Санкт-Петербурге было сложнее, надо было найти помещения, отремонтировать  и получить разрешение на открытие ветеринарной лечебницы. Наконец-то всё сделано и привезено оборудование в арендованное помещение. На устройство ушло два - три дня и наконец-то торжественное открытие клиники. Алла решила в первый день пришедшим в клинку дать  скидку 50 процентов. Желающих было очень много, они даже не ожидали, что пришло столько людей с животными. Только очень добрые люди имеют животных, за ними надо ухаживать и кормить их. Когда животные маленькие, за ними надо ухаживать как за грудными детьми.
                Алла очень редко приезжала в Санкт-Петербург, она доверяла своим сотрудникам, что их контролировать, если они твои друзья. Приезжая, она принимала только сложных животных. Как ей было сложно поменять профессию, приходилось много заниматься, но она
молодец добилась своего. Однажды в пасмурный день, её позвали на помощь, овчарке очень плохо, но что с ней никто не знал. Алла  стала собаку гладить и осматривать, и обратила внимание на раны на ноге. Хозяйка собаки рассказала, что собака поранилась, гуляя в парке. Ранки на лапе привели к заражению, и пошла интоксикация организма...
                Но ничего всё страшное позади, собаку выходили. Алла обратила внимание на фамилию хозяйки собаки, это была супруга её первой любви. У неё сердце защемило, и вспомнились школьные годы, как это было давно и как это было недавно с другой стороны. Школьные годы в прошлом, но в памяти всё сохранилось. Дежурный ветеринар, запыхавшись, вбежал к Алле в кабинет и говорит:

- Там мужчина, с огромным букетом цветов.
Алла вышла и обомлела, это был Стас.   

        Алла очень обрадовалась, увидев Стаса, радость была не только от того, что она увидела свою первую любовь. Она очень обрадовалась  тому, что собака,  которую  они выхаживали  в клинике поправилась. Человек может  сказать врачу, где у него болит, а животное только скулит и мучается от боли. Сложно лечить людей, а животных в несколько раз сложнее. Когда видишь эти глаза, которые тебе ветеринару говорят, о том, как мучается животное, ты делаешь все возможное чтоб помочь. Животное поправляется, по глазам, и по хвостику видно, что справились с болезнью... Стас очень хотел поговорить с Аллой, им было о чем поговорить.

- Алла,  ты не против, пойти со мной в кафе?

Алла вся по краснела и была очень удивлена приглашению в кафе, ей очень хотелось с ним поговорить, вспомнить школьные годы.

- Стас у меня очень много работы, я освобожусь только часов в 7 вечера.

Стас, не скрывая своей радости, улыбаясь, спрашивает ее.

- Можно я за тобой заеду вечером?

Алла кивает головой и быстро уходит.

Наконец-то настал долгожданный вечер. Стас на машине ждал ее около ветеринарной клиники. В кафе они поехали на его машине, своему водителю она  дала выходной. Водитель обычно ее сам возил по городу и по другим делам. Да какие у нее дела, работа, магазин и снова работа.
В кафе было очень много народу, они не могли наговориться, Алла слушала Стаса и смотрела в его голубые глаза, которые ее с ума сводили все десять лет пока они учились в школе. Ей очень хотелось рассказать, что у них есть взрослый сын, но она не могла решиться. Прошла столько лет, скорей всего она не знала с чего начать, надо было раньше, думала она, а теперь стоит ли? Стас привез ее  к дому, помог выйти из машины, хотел поцеловать, но Алла закрыла ладошкой его губы и улыбнулась.....


                Придя домой,  Алла упала на диван  и зарыдала.  Ей было очень тяжело и больно, за себя и за своего сына. Неужели Стас не догадывался, что у них мог родиться ребенок, ведь они любили друг друга. Она думала, что любовь будет  длиться всю жизнь, но он женился. Все разрушилось в один миг.  А может он просто не хотел думать, что у них мог родиться ребенок.  Сын так похож на Стаса, такие голубые глаза.  Хоть она и вышла замуж за Олега, это было не то, что она хотела.  Олег хорошо относился  к  сыну Аллы,  даже виду не показывал никому, что это не его сын. Но они развелись, Олег, загулял, а Алла не смогла простить.  А  сын виноват за что???  За ошибки молодости?? Была любовь  и прошла.   Алла часто задавала себе этот вопрос, но ответ не могла найти.  Выходит её предали два человека, в молодости любимый молодой человек  Стас,  а  потом  и    муж.  Олега, она очень уважала, ценила его, за  хорошее отношение к ее сыну. Неужели для семейной жизни одного уважения мало???  Видимо мало, без любви очень сложно жить.  Андрей другое дело, он её любит и уважает.  Она никогда не предаст его,  не изменит  ему.  В  их браке и любовь,   и  уважение    друг  к  другу.

  Алла успокоилась,  приготовила себе черный кофе и стала звонить в Швецию.  Но почему  Андрей не берет трубку??? 

Продолжение следует .....


Рецензии