Мы в восторге!

Сегодня пятница, 05 ноября 2021 года. Чуть засветлело умчался на пруд. Порыбачить. Но…Не клевало. Видно на этот год - всё! Отрыбачил. Хотя погода тёплая. В тени до 20 градусов. По Цельсию.
 Запарился и к 13 часам приехал домой. Хотел подремать, не дали. То гости, то по делу. Уже смеркаться начало. Пойду в сад. Прогуляюсь.
 Вот и гуляю. Сад пустой, все пташки по гнёздам отбыли. Гуляю. Слышу что то копошится в кроне. Присмотрелся. –Воробей. Что то усердно клювом выдалбливает.
 Птица, лети домой. Супруга тебе сейчас навыдалбливает. Темнеет совсем.
 А он не суетится, как обычно, а методически стучит по одному месту.
 Совсем стемнело. Этот труженик притулился к стволику, охватил лапками ветку и затих.  Явно ночевать собрался.
Привязал я к ветке носовой платок, что б не потерять место. Иду домой и уговариваю знакомого установить камеру. Тот товарищ подвижный, мохом не оброс. Через час прибыл.
 Дерево нашли быстро, а вот воробья, хоть и на фоне светлого неба нашли с трудом.
 Утром, когда стало совсем светло приходим у дереву. Ау! Нет трудяги.
Смотрим запись. Время от времени шевелится, явно прикладывает ухо к месту долбления и пару раз пристукнет. И дремлет. В5.20 проснулся.  Справил необходимое. Как то головку  приложил к тому месту, где стучал и в 5.45 приступил к работе. 6.40 –уже почти светло. Он как то повеселел . Подпрыгивает, снова долбит. А что его клювик то?  Не дятел.
 6.50 – громко зачирикал. Покрутился на ветке. 6.55 прилетела самочка. Маленькая, скромная.
 Воробей ещё чуть поработал и в 7.00 вытащил из пробитой лунки довольно приличную гусеницу. Свежую, белую.  Так это галантно приблизился к прилетевшей, и из клюва в клюв передал.
Во! Мужчина.
 А мы, люди,  про них то и не помышляли такое.
 Протоиерей Игорь Бобриков.
06 ноября 2021 года.


Рецензии
Великолепная история.

Александр Безверхов   17.05.2022 13:25     Заявить о нарушении
Как было. Во всяком случае -внешне. И как нам хотелось.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   17.05.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.