Карантин в тридесятом

Вот все-таки Кощей - истинный государь! Он, как завел карантин в тридесятом царстве ( и заодно в тридевятом,которое является чем-то вроде Канады или Австралии при тридесятом), он его ни на минуточку не ослабил. В масках, правда, никто не ходит. Вместо масок у них особое, совершенное самим великим магом, заклинание, останавливающее любые микробы на расстоянии 33 сантиметров от лица или морды. Но в соседние царства никто ни ногой. Кроме кота Баюна, конечно. Наглый котяра выпросил, ежедневно ноя под окном горницы Кощея, себе право посещать иноземные государства и даже перемещаться в нашу реальность.
Кстати, а вы никогда не интересовались у меня, как проявляет себя ковид в мире сказочном. Самым страшным образом! У зверей и прочих гадов и скотин самым неожиданным образом пропадает хвост. А у людей и волшебников - нос. Очень неприятно. Говорят, пострадала сама баба-яга. Но тсс об этом, а то неугомонная старуха наколдует вам венец безбрачия или чего похуже (Сварливую жену, например).
Трактиры тоже работают. Но все отмечают, что водка в них стала какая-то не такая. Пьется как-то слишком медленно, веселья не дает, задумчивой хандры тоже. В общем, не попляшешь, не попоешь.
Промыслы тоже не пострадали. Ходят слухи, что старичок-боровичок потерял какие-то немыслимые деньги, которые добывал, сбывая волшебные клубочки прохожим молодцам, но ему все немедленно возместила казна. Впрочем, слухам в тридесятом верить не приходится.
Да и мне можете не верить. Я ведь совру - недорого возьму.


Рецензии