В квартире на третьем этаже

   Проснувшись утром 25 мая, супруги Гил и Ангелина обнаружили, что их комнату, служившую и спальней, и гостиной, и столовой, засыпало песком. Песок лежал всюду: на столе, стульях, на музыкальном центре, одеяле, комоде и даже на старинной фарфоровой посуде в буфете.

   - Что происходит? - проговорила Ангелина, пока Гил шёл к окну. Он выглянул на улицу и увидел, что песок лежал на дороге, на клумбах, на автомобилях.
   - Тут везде песок, - сказал он. - Неудивительно, что его занесло в нашу комнату, ведь мы всего лишь на третьем этаже.
   - Но откуда? Но как?…

   Гил пожал плечами и вышел из комнаты, чтобы принести веник и тряпку. Вдвоём они немного прибрались, а потом плотно закрыли окно и подоткнули щели кусками ткани.

   На следующий день история повторилась - стол, комод, посуду и даже одежду в платяном шкафу засыпало песком.

   - Сегодня вроде меньше, чем было вчера, - заметил Гил.
   - Ох, мои платья, мои платья, - грустно приговаривала Ангелина.

   К вечеру они узнали, что на город надвигается пустыня. Из-за этого стало труднее передвигаться, на дорогах образовывались пробки, а люди бесконечно вычищали песок из своих домов и квартир. Ангелина убрала посуду, одежду и некоторые другие вещи в коробки.

   Постепенно пустыня продвигалась всё дальше в город, и однажды Гил предложил купить просторный внедорожник и сделать его своим новым домом. Так они и поступили, затем собрали почти всё своё имущество и отправились кочевать по живописной и суровой пустыне. На много километров вокруг - только небо и песок, красные и серые валуны и редкие кустарники, и извилистая каменистая дорога


Рецензии