Круговорот любви в природе

-Нет, вот ты скажи!
Я не прав? Скажи!-
  Она молчала, опустив голову. Очки все время съезжали с переносицы, приходилось поправлять. А он горячился все больше и больше. Уже просто орал.
- Зачем ты поехала туда!?
 Покрасоваться, потрепаться?-
Она впервые видела его в таком состоянии. -Сумасшедший- мелькнуло в голове.
 Был вечер встреч одноклассников. Встречались каждый год вот уж лет десять. Она предупредила его за неделю. Против он не был.
А ведь скоро у них свадьба. Наряд готов, только забрать из ателье. Ресторан заказан. Два билета на поезд для родственников из другого города  оплачены.
Она стояла перед ним, как школьница перед нервным директором, боялась посмотреть на него.
Что с ним. Юра тихий ,скромный, добрый. А этот, с перекошенным лицом и сжатыми кулаками, чужой и злой. Что ему наговорили и кто?
Через час она сидела в кресле у себя дома и тупо смотрела в стену. Слез не было, только тоска какая то.
Позвонила близкой подруге:
- Наташ, Юрка орал на меня, я в шоке. Обвинил во всех смертных грехах. Ничего же не было на вечере, правда же?-
 Подруга торопилась куда-то, разговор не вышел.
Утром она отменила ресторан, забрала платье и отнесла в комиссионный. Обзвонила всех, кто был приглашен на свадьбу. Объяснила, что свадьба отложена на неопределенное время.
А через полгода состоялась свадьба ее бывшего жениха с ее лучшей подругой Наташей. Теперь уже бывшей подругой. Гости кричали ура, а молодые улыбались и были счастливы.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.