Хозяйкам на заметку

Будучи убежденным раздолбаем и обалдуем,я считаю лень не только двигателем прогресса, но и универсальным методом познания окружающего мира.По этой причине готовлю я ведрами, тазиками и котелками,чтобы похозяйничав на кухне пару часов,в течении недели появляться здесь только в качестве гостя.

К тому же,в доме часто кто-то из родных и друзей,угощать которых-особое наслаждение и тема для отдельного рассказа.
Рецепт приготовления должен быть предельно прост.Ко всяким кулинарным изыскам я отношусь,как к сексуальным извращениям.

Рыбным блюдам и закускам отдаю предпочтение,поэтому готовить будем мою любимую рыбу под маринадом.
Даже особо одаренным понятно,что ингредиентов здесь всего два - рыба и маринад,в равных пропорциях.
Рыба может быть любая,но я предпочитаю океанскую из-за меньшего риска подцепить какую-нибудь проказу,а по цене для бедного художника больше всего подходит общедоступный минтай.

Очищенные тушки варю в соленой воде со специями,приправами и лаврушкой минут 15 после закипания.
Нашинкованный репчатый лук с натертой на крупной терке морковью обжариваю в сотейнике с постным маслом,перед снятием с плиты обильно заправляю томатной пастой.Избегаю резких тонов,но любители острых ощущений могут добавить выжатый лимон или ложку-другую любого столового уксуса.

Беру эмалированный тазик подходящих размеров,а по торжественным случаям-хрустальную или фарфоровую посуду и начинаю выкладывать на дне кусками первый слой рыбного филе,примерно в палец толщиной.Равномерно выкладываем такой же слой маринада.Надо постараться так чередовать и распределять слои,чтобы последним сверху остался овощной.Для сочности и ускорения пропитки можно окропить сверху парой ложек рыбного бульона.

.Через пару часов пропитки можно отправлять в холодильник.Любители извращений могут украсить блюдо на свой вкус.
Наслаждайтесь!

Текст,фото и рисунок автора про рецепты кулинарии.Слов нет


Рецензии
Самый вкусно и ладно написанный рецепт, просто слюни текут, браво мастеру 👍👏👏🫶🫶🫶🫶🫶

Дарья Миронова 3   19.12.2023 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.