11 сентября и другие памятные даты

Запад, упорствующий в своей близорукой политике, не только всё больше теряет контроль над событиями в своей стране,   но и встаёт перед перспективой распространения террористических бесчинств уже на свою территорию.

Так оставшиеся со времен гражданской войны, организованной для уничтожения  Югославии, очаги исламского экстремизма, возникшие, также как и на Украине, при попустительстве Запада, грозят теперь европейцам большими пожарами.

Факты:
"В докладе НАТО, посвященном угрозам, исходящим от исламистов Европы, упоминается действующая в Боснии и Герцеговине группировка "Активная исламская молодежь" (АИМ). "Моджахеды, имеющие боснийское гражданство, обучают членов АИМ методам террористических действий, в частности пользованию взрывными устройствами", - говорится в докладе.

Однако это - лишь видимая часть айсберга. Настроения албанского населения Косова в условиях повальной безработицы и повсеместного засилья криминала стремительно радикализируются. Поддержанная Западом и односторонне провозглашенная независимость Косова мало что дала людям, поэтому нет ничего удивительного в том, что они восприимчивы к пропаганде исламского экстремизма. Некоторые косовские жители, связанные с контрабандой оружия, выступают и инструкторами по его применению в Сирии, накапливая соответствующий боевой опыт. В дальнейшем отсюда можно ожидать не только охватывающего всю Европу потока наркотиков, как сейчас, но и реэкспорта «вооруженных методов борьбы за реализацию прав европейских мусульман». ДМИТРИЙ МИНИН | 23.02.2013.



Рецензии