Оптимист и пессимист

Наталья, работала медсестрой, в одном из «уездных» городов России. Перспектив, в дальнейшей карьере, работника медицины, здесь не было. И сменить специальность, чтобы потом найти работу, тоже в этом регионе, такой возможности нет.

 Российские города на «отшибе», от крупных промышленных центров, переживали кризисный период.  Единственное, что ее тут удерживало, это двух комнатная квартира, доставшаяся от родителей.
 
Но, молодость, брала свое и требовала в жизни каких-то перемен, ведь Наталье, всего было двадцать семь, и прозябать, без перспективы, она дальше не хотела.  - Что-то надо было в этой жизни менять!

 И Наталья ушла с работы: получив скудный денежный расчет, собрав нехитрые пожитки, закрыв квартиру, купив билет на поезд, с щемящим в груди чувством неизвестности, направилась в Северную столицу страны – Санкт- Петербург.

Не только родственников, но и знакомых в столице, у Натальи не было, и на какую-то помощь рассчитывать не приходилось. В поезде, в купе, она познакомилась с попутчиком – им оказался мужчина лет сорока.

 Разговорившись, оказалось, что он в точно таком же положении, как и Наталья и едет в Питер, с такими-же мыслями… снять квартиру и найти работу, но у него где-то там, были знакомые. По прибытию на вокзал они расстались, обменявшись номерами телефонов.
 
Промучившись ночь на вокзале, днем нашла подходящую ей по цене съемную квартиру и заселилась. Отдохнув день, она начала – «Хождение по мукам» в поисках работы. Дала в интернете свое «резюме». И в конечном итоге, работу медсестры, она получила.

 Но это была работа, только на время. Этого заработка, для постоянного проживания, в этом городе, просто не хватит, но она начала работать и продолжать искать, что-то подходящее для дальнейшей жизни.
 
Несколько раз она, встречалась, со своим попутчиком с поезда. Он тоже устроился, но все у него было не так, как он хотел и в его разговоре все проскальзывали нотки постоянной жалобы на неудавшуюся жизнь и на все жизненные проблемы.

  Наталья пыталась, как-то его приободрить на дальнейшую жизнь, работу.
 Они встречались почти год. Попутчик, сменил уже несколько работ, но тон недовольства на эту жизнь, у него не изменился. И в одну из встреч Наталья, попыталась оптимистически настроить его на нужную волну жизни, но не получилось, и они, разругавшись… расстались.
 
А, Наталья продолжала верить, что все должно устроиться, и все так плохо все время, не может быть в этой жизни. И действительно, вскоре откликнулись на ее резюме в интернете, и предложили должность массажиста, в пансионате одного крупного ведомства.

 Наталья, не раздумывая, согласилась и это было видимо то, что она ожидала. Зарплата неоднократно выше, той которую она получала, социальный пакет услуг, по трудовому договору.
 
Пока о лучшем, она, и не могла мечтать. И проработала она, как-то незаметно, на этом месте уже четырнадцать лет. Можно сказать, что все, что у нее в жизни произошло, сложилось хорошо: разрешился квартирный вопрос, есть спутник по жизни. Наступила – твердая уверенность в дальнейших своих действиях в этой жизни.
 
Сейчас у нее много жизненных планов, которые она претворяет. В отпуске, она побывала уже почти во всех уголках нашей страны.  Были поездки, по зарубежным странам, но нынешняя обстановка с эпидемией, пока скорректировала эти планы.

 Она без ума от природы и той красоты, которую видела в Карелии. И говорит: «Когда выйду на пенсию, уеду туда, куплю дом и заведу козочку.»
 
Наталья - оптимист по жизни и жизнь идет ей на встречу. А, ее попутчик - пессимист по жизни, не выдержав жизненной борьбы, вернулся обратно на прежнее место жительства, на исходную позицию своей жизни.   


Рецензии