Бузин Игорь Вячеславович розовое

               

                1958 год.

Родился в Смоленске.

О семье и детстве сведений нет, несмотря на то, что Игорь Вячеславович считается художником с мировым именем.

Ну а далее - всё по стандарту.

Первым этапом было Орловское художественное училище имени Григория Григорьевича Мясоедова.

А затем Московский государственный академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова.

Его наставниками были Виктор Григорьевич Цыплаков - педагог, профессор, народный

художник РСФСР, Забелин Вячеслав Николаевич - советский живописец, заслуженный художник РСФСР, заслуженный

деятель искусств РСФСР и Сергей Николаевич Андрияка - советский и российский художник-акварелист и педагог,

действительный член Российской академии художеств, основатель и руководитель Школы акварели собственного

имени, ректор Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, народный художник Российской Федерации.

Они совместными усилиями вырастили достойного ученика.

Игорь Вячеславович начал участвовать в коллективных и персональных выставках и экспозициях различного

масштаба от городских до международных с 1988 года.

Сотрудничает с иностранными галереями.

Член творческого союза художников России с 1991 года.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Картины мастера украшают частные галереи и салоны более чем в 20 странах мира.

Художник этот популярен в российском секторе интернета.

Мне его картины напомнили весну и лето.

И захотелось поставить для посетителей виртуального музея праздничный вернисаж.

Поэтому я решил представить творчество Игоря Вячеславовича Бузина любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Думается мне, этот художник владеет и

другими техниками. Реализм, романтический реализм с очень умеренным влиянием современного модерна.

Жанр: цветочный натюрморт и пейзаж. Но художник явственно отдаёт предпочтение цветочному натюрморту.

А мне лично из его цветов больше всего понравились розы; отсюда и название миниатюры.

Палитра: колоритная, всех цветов натуральных цветов. Привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии