Игра реальностью Глава 4 момент что может все испо

 - Когда то очень давно, никто не знает точно когда и почему, произошел большой взрыв. Он-то и создал всё то, что мы сегодня называем реальностью.
Великое множество миров, отрезанных друг от друга, а между ними струится энергия - грандиозная сила, которая удерживает нашу реальность в целостности, не позволяет ей рассыпаться на крошечные фрагменты,а также разделяет - ограждает миры друг от друга, не даёт им смешиваться, лишая возможности одним мирам, проникать в другие.
В разных реальностях существуют разные версии нашего мира. Некоторые из них абсолютно идентичны нашему,некоторые- только немного похожи а в каких-то нет ничего, лишь пустота и смерть.
Среди разумных обитателей абсолютно всех измерений, есть те немногие, что способны управлять энергией космоса, а еще меньшее количество способно с ее помощью творить магию.
Мы с тобой владеем этим даром и можем использовать эту силу, чтобы путешествовать между мирами, и изменять их правила.
Вот почему ты сумел сделать то, что произошло в тот вечер.
К огромному сожалению, также существуют обитатели миров, жаждущие захватить и поработить других, а то и уничтожить.
Вот с ними-то мы и боремся .
Именно поэтому существует совет, задача которого оберегать и защищать все имеющиеся миры.
Однако окружающая нас энергия неодинакова. Когда-то очень давно она разделилась на две части - две противостоящие друг другу стороны, одна из них светлая - созидающее начало, а вторая - темная, желающая поглотить всех и вся.
Голос Василисы умолк, но слова продолжали звучать в его сознании. Виктор сидел прямо на земле прижавшись спиной к нагретому солнцем стволу дерева, прикрыв глаза и вслушиваясь в ее плавную речь.
Прошло уже несколько дней с того удивительного события на вечерней улице,и он понемногу начал приходить в себя. Поначалу слабость во всем теле была весьма ощутима, любое, даже самое незначительное, действие требовало значительных усилий, казалось что силы покинули его навсегда. Но с каждым следующим днем парень чувствовал, что энергия возвращается к нему, наполняет тело и не просто восстанавливает, но делает его лучше, сильней, мощней.
Проживая свою жизнь год за годом, мы незаметно стареем, и почти не замечаем, как начинают слабеть с возрастом наши органы осязания: портятся зрение, слух, обоняние.
Их работа ухудшается очень медленно, и проходит не одно десятилетие, прежде, чем мы начнём ощущать дискомфорт .
Виктор же чувствовал сейчас, насколько лучше и острей стало его зрение, вернувшись к идеальному состоянию. Насколько сильными и пьянящими стали окружающие его запахи. Какими необычайно сильными сделались вкусовые рецепторы.
Неожиданные ощущения наполняли его, словно в детстве, когда тело переполнено энергией, как воздушный шарик и кажется вот-вот оторвется от земли и взлетит. Когда ноги сами несут вперёд,а рукам постоянно хочется двигаться и любая физическая нагрузка приносит радость. Его мышцы стали крепче, чем были когда либо, все чувства были обострены до невероятного уровня, а шрамы, синяки и прочие недуги, вроде астмы, прошли без следа.
Виктор сидел не двигаясь и внимательно вслушивался в слова Василисы, наслаждался звучанием ее голоса ,да просто тем, что она рядом. С первой встречи,с первой же минуты ему понравилось в ней абсолютно всё: мимика ее лица, выражение глаз, тембр голоса, даже то, как она забавно морщила нос, чихая.
Они были знакомы всего несколько дней, но ему казалось ,что он знает ее всю свою жизнь.
    - Я родилась в Ирландии, в маленькой деревушке,в далёком 1830 году, - продолжила она свой рассказ - мои родители погибли, как и многие другие, от голода начавшегося в 1845.Мне было всего пятнадцать, когда впервые проявились мои силы, они то и помогли мне пережить эти тяжёлые времена. А потом меня нашла Эвелина, ныне Верховная- глава совета, но в те времена, она сама еще была ученицей, так же как сейчас я.
- Тебе почти 200 лет? Надо же, ты неплохо сохранилась..диеты? пластическая хирургия? - Виктор спрятал улыбку, опустив голову.
- Шутник ты, Витя! -отозвалась она - так вот, я - инквизитор, мы ученики членов совета. Всего в совете состоят четверо, ну и еще Верховная само собой. Эхнатон — утончённый ,умеющий просчитать несколько ходов наперёд, из другого мира, где  в прошлом был фараоном. Цильсюн — седобородый мудрец восточных стран, он был великим мастером боевых искусств и учителем многих поколений воинов.  Хель — опытная и стойкая воительница с земли, где вечный холод и мгла. И последний член совета — Мухель -  пришелец из странного мира, в котором, человек произошел от лисиц, потому и выглядит он очень похоже на земных лисов.
 - Он обидится, если я поглажу его при встрече? Люблю животных. А если я усыновлю ребенка из его мира? Это как будет считаться? Моим ребенком? Или же питомцем?
 - Ты всегда так шутишь? - прыснула Василиса
 - Нет, только когда нервничаю - признался он - А я? Я тоже буду инквизитором?
- Будешь, если захочешь. Я научу тебя управлять своей силой, но ты должен знать, что ты очень силен, Витя. И сила твоя имеет в своей основе темные начала. Это вовсе не означает, что ты плохой... - поспешила она объяснить, увидев испуг, промелькнувший в глазах Виктора. - Нет, ничего подобного.

   - Я только хотела сказать,- продолжила она свою мысль - что по этой причине, тебе будет сложнее других обуздать эту силу и научиться ей управлять. Зато потом, когда ты сможешь это сделать, ты станешь одним из сильнейших.
- Если честно…- он замолчал на полуслове, сделал глубокий вдох и продолжил фразу- мне немного страшно... я всю жизнь верил в то, что предназначен для большего, чем обыватель, живущий своими примитивными интересами...я всегда мечтал о большем...но теперь….-он снова вздохнул - я боюсь, что у меня ничего не получится.
  Девушка ласково обняла его и посмотрела прямо в глаза.
 - У тебя все получится, Витя. Ты самый храбрый из всех, кого я видела. Ты пошел сражаться против демонов, даже не подозревая о своих силах. Ты гораздо лучше многих магов, не потому что сильнее, а потому что в тебе есть добро.

Собрался и покинул свою квартиру он довольно быстро,и совсем без сожаления, никогда не испытывал к ней особой привязанности, да и каких-то, ценных для него вещей, у Виктора не было.
Василиса перенесла их в один из миров,и как только его нога коснулась травы, он сразу ощутил, это не земля .
Воздух здесь был совсем другим, сладким и пахучим, трава переливалась изумрудами и была мягкой как пуховое одеяло.
Под деревьями их ждали два приготовленных домика, два обычных небольших деревянных строения. Совершенно новые на вид снаружи, чистенькие, благоухающие ароматом свежесрубленного дерева, домики были довольно уютными и обжитыми внутри. В каждом из них постояльца ждала мягкая кровать, круглый и тяжелый дубовый стол с двумя удобными стульями по бокам и вместительный шкаф для одежды. Возможно эти жилища изготовили специально для них, а может это просто иллюзия и никаких домишек на самом деле здесь нет. Если учитывать то, что он теперь знал, то оба варианта могли оказаться одинаково вероятными.
Пищу для них Василиса добывала сама. Пышные растения вырастали и расцветали прямо на глазах, одаряя их сочными зрелыми плодами. Ни самих растений, подобных этим, ни их плодов, Виктор никогда прежде не видел, но вкус у них был божественным.
Помимо этого Василиса ловила мелких, размером с кошку, юрких зверьков, похожих на ящериц - переростков, на вкус они были, словно говядина, и к ним он тоже довольно быстро привык.
Обучение оказалось невероятно сложным, научиться концентрировать силу, было гораздо тяжелей, чем он мог предположить.
Тренировка напоминала упражнения на разработку мышц, где первые занятия даются очень тяжело, и ещё долгое время после них, тело ломит и ноет. Однако спустя некоторое время, ты с удивлением замечаешь, что довольно легко делаешь то, что раньше давалось с большим трудом.
Следить за временем здесь было сложно, день ,определенно длился на много часов дольше земного, а ночь была гораздо длинней дня.
Но ему совсем и не хотелось считать дни, часы и минуты, ведь впервые за много лет, Виктор ощущал себя совершенно счастливым. У него появилась цель, и, что гораздо важней, появилась она.
После занятий, да и в перерывах между ними, они разговаривали не умолкая ни на секунду, говорили обо всем на свете. И чем больше они общались, чем ближе он узнавал эту рыжеволосую девушку, тем больше, она его восхищала. Она была очень умна, и Виктор, не раз поражался тому, насколько ему легко с ней говорить на любую тему.
Казалось ,что он может ей рассказать любую вещь, разделить с ней любую тайну, открыть самую потаённую мысль, и она поймет его. Поймёт и примет, даже если с ним не согласится.
Василиса тоже прониклась симпатией к этому юноше, и постепенно взаимная симпатия стала чем-то большим.

   - Меня всегда раздражала несправедливость - пожал плечами Виктор, продолжая диалог.

Солнце клонилось к закату, дул прохладный ветерок, он давно заметил, что погода тут  всегда благоприятная,и днём, и ночью ,и в любое время года. Возможно именно поэтому, данное место и практиковалось для обучения магов. Кроме того, в этом измерении было куда больше магии, она ощущалась повсюду, буквально сочилась из каждого камня. потому и обучаться здесь было гораздо легче.
    –  Может это прозвучит по-детски - продолжал он - но я никогда не понимал : как?! Как  наш огромный мир и все живущие в нём люди допускают все эти ужасные вещи? Войны, голод, эпидемии...Почему всем наплевать на чужие беды, безразлично до тех пор, пока это не коснется их лично.
  - Люди вообще редко думают о ком-то, кроме себя - вздохнула Василиса откусывая кусочек  плода, очень похожего на фиолетовую картошку, несмотря на обманчивый вид, этот  сладкий и сочный фрукт, на вкус, скорей, напоминал виноград. - Никто не стремится к  справедливости, всех устраивает неравенство. Просто чтобы чаша весов склонялась  в их сторону.
  – «то что нужно мне больше никому не нужно» - с саркастической усмешкой произнёс Виктор, в его голосе прозвучала горькая ирония - мне когда то сказали эту фразу и она засела у меня в голове навсегда - пояснил он, закидывая в рот дольку картошки- винограда.
 
  –  Ну что же, как минимум, это нужно нам обоим - отозвалась Василиса.
Неловкая  пауза повисла в воздухе, напряжение нарастало. Каждый из них знал, что именно нужно сейчас сказать, и оба хотели произнести эти слова уже давно, но, как это часто бывает, страшно начинать первым.
  - Послушай, - нарушил паузу Виктор - я давно хотел тебе сказать... я не знаю, может быть это глупо, и  испортит всё, что до сих пор возникло между нами... но лучше попытаться и пожалеть, чем пожалеть, что не попытался.... я пытаюсь тебе сказать, что…-  он не успел закончить фразу, Василиса первой потянулась к нему, обвила руками шею и поцеловала  в губы. Сначала робко и неуверенно, словно ожидая его реакции.
Порой приходилось  забыть о том, что ей почти двести лет, сейчас например, она вела себя именно так как и выглядела -  робкая молодая девушка. Секунда растянулась, как вечность для них обоих, их взгляды переплелись между собой, он посмотрел в ее глаза и утонул в них, голова закружилась и  Виктор ответил долгим и нежным поцелуем.
В этот миг они были одни во всей вселенной, все остальное потеряло всякий смысл и важно было только то, что они вместе и будут вместе всегда.
  - Ты долго колебался - Василиса повернулась к нему, они лежали все там же, на мягкой траве и лучи двух лун слабо освещали их нагие тела.
  - Я целую речь заготовил. - честно признался он
  - Ты надеюсь не думал, что придётся меня убеждать?- улыбнулась она.
  –  Не знаю, наверное медлил, потому что в первый раз признавался в любви.
  - Для того, кто никогда раньше не целовался, ты очень даже неплох - она перевернулась на спину и посмотрела на звезды.
  - Не у всех есть  двухсотлетний опыт — пряча улыбку в уголках губ, отозвался он
  - Вообще то — Василиса обиженно надула губы - я кроме тебя, целовала только одного, и было это аж в 1975.
  - Да? И куда же он потом делся?- Виктор заинтересованно приподнялся на локте.
  - Оказался тем еще козлом, не в обиду этим чудным животным сказано.
  - Ну тогда я спокоен, и не буду тебя ревновать. - уже не скрывая улыбки, отозвался он.
  - Будешь, ещё как будешь — засмеялась она и легла рядом с ним, обняла  двумя руками и положила голову ему на грудь, спрятав лицо в разметавшихся рыжих волосах - я ведь тебя уже больше года знаю .
 - целый год — задумчиво произнес Виктор- я и не заметил. Знаешь о чём я  сейчас подумал?- спросил он.
 –  О чём же?- она заинтересованно взглянула ему в лицо.
 –  Я все пытался понять, что я чувствую рядом с тобой и, думаю, нашел наилучшее слово - он помедлил - умиротворение, мне с тобой очень спокойно и кажется что все и всегда теперь будет хорошо.
 - мне тоже с тобой очень хорошо Витя, лучше чем было когда либо.

 - Он готов - Василиса начала говорить, едва только появилась в зале совета, ещё не до конца выйдя из портала - Я обучила его всему.
 - Насколько он силен? - заинтересованно спросил Цильсюн, его вопрос был безусловно уместен, но по сути откладывал действительно важную для обсуждения тему.
 - Он  ещё не достиг своего пика - но уже сейчас, сила его ауры не уступит любому находящемуся в этом зале.
 - Значит он будет сильнее нас всех, что же...именно этого мы и ожидали  - развел руками Эхнатон.
 - И все же, основной вопрос состоит в том, как долго он будет находиться на нашей  стороне? И может ли повториться история с Вальдемаром? - негромко заметил Цильсюн.
  - Он верит в справедливость - отозвалась Василиса - и в меня
  - Всемогущая вселенная помилуй меня, - демонстративно вскинул руки Мухель, не дав ей до конца завершить фразу - она спит с ним, об объективности можно забыть.
В зале повисла тишина. Члены Совета обменялись взглядами.
 - Это правда, Василиса? - холодным, незнакомым ей прежде тоном спросила Эвелина.
 - Да мы любим друг друга - не растерялась девушка - но  ведь это только на руку Совету.
 - И позволь  же нам узнать ,как ? - с издевкой поинтересовался лис, скрестив лапы на груди.
  - Я люблю его но все же верность совету для важнее личных чувств, а он верен мне. - не задумываясь ответила Василиса А это значит, что он никогда не покинет и не предаст нас.
Тишина в комнате  со всех сторон взорвалась отрицательными возгласами. Полные сомнения взгляды оценивающе устремились к девушке.
 - Никогда не говори никогда - Цильсюн поднял руку, призывая к тишине- Однако выбора у нас все равно уже нет.
 - Мы  всё ещё можем пленить его, или даже убить - подала голос до этого молчавшая Хель - хотя ,полагаю, вы совсем не это имели ввиду.
 - Довольно! - Эвелина обвела всех взглядом ,требуя беспрекословного внимания - пожалуй пришло время допустить его к работе. Пусть выполнит пару заданий, и мы сможем оценить его силу и уровень подготовки, заодно увидим и степень опасности, которую он представляет. Но сначала проведем инициацию как полагается
  - Надеюсь  там он и сгинет- едко ввернул Мухель.
  - И не мечтай об этом, лис - Василиса повернулась к Верховной, обращаясь теперь только к ней - я возвращаюсь, сообщу ему, и мы будем ждать указаний.

  Размер зала с колоннами изменялся в зависимости от нужд Совета и сейчас он был поистине огромен, величиной напоминая футбольное поле. Широким кругом выстроились члены совета бок о бок со своими учениками. Здесь можно было заметить огромное многообразие представителей самых разных возрастов и видов, тут были и люди населяющие разные земли и миры, и удивительно похожие на зверей существа. Все они стояли рядом со своими наставниками: одни - уверенно задрав голову вверх, с усмешкой смотрели на своих конкурентов и соперников, другие - переступали с ноги на ногу (или же с лапы на лапу) смущенно глядя в пол или испугано рассматривая удивительный зал, украшенный рисунками под потолком.
 Виктор, облаченный в черный костюм, стоял чуть в стороне от всех, он держал за руку Василису и не скрывая восторга, восхищенно разглядывал зал и персонажей, стоящих  вокруг,  а Василиса, улыбаясь, рассказывала Виктору о том, как когда-то сама проходила здесь инициацию.
  - Пройти это испытание могут не все, нужно доказать, что ты способен быть инквизитором, и стать частью бесстрашного святого войска света — говорила она.
Другие претенденты искоса поглядывали на Виктора и негромко перешептывались, до Виктора порой долетали обрывки их слов:
« Почему она обучала его? Василиса не член совета...»
« Почему он один? Это нечестно! Он обучался персонально, а не так как мы все. »
« Я слышал, что он темный, но разве темные допускаются в Совет, особенно после Вальдемара? »
Виктора это не беспокоило - быть изгоем ему не в новинку, однако первый раз в жизни, он не один против всех, в этот раз у него есть опора и поддержка.

  - Кадеты! –  громко объявила Эвелина. Быстрыми шагами она пересекла зал и остановилась в самом центре — вы долго и усердно готовились к этому великому дню. Сегодня ваши усилия окупятся сполна, вы продемонстрируете нам всё, на что способны, и если окажетесь достойными, присягнете на верность самой важной из всех возможных служб -службе охраны мироздания!
Гром аплодисментов прокатился по залу и смолк повинуясь поднятой властным жестом руке Эвелины.
 - Не стану врать, далеко не все пройдут испытания, однако хочу заметить, что так или иначе, я, как и все остальные члены Совета, благодарны за  то, что нам была предоставлена честь учить вас. Вы добились многого и мы горды вашими успехами. Да начнутся испытания !!!
  Первая часть испытаний была довольно простой - от каждого претендента  требовалась демонстрация телекинеза, открытие порталов или контроль над стихиями, вроде управления огнем или водой. Это давалось Виктору легко, однако не все кадеты так же быстро справлялись с заданием. Некоторые из испытуемых с огромными усилиями  сдвигали  с места мелкие камушки, в то время как Виктор, и многие другие, крошили громадные валуны, превращая  в песок.
Следующий этап был сложнее, именно это Виктору давалось трудней всего - фитокинез или управление растениями. Однако он взглянул на Василису и в памяти всплыли картинки уроков с ней, ее наставлений и  подробных объяснений.

- У меня не получится — обреченно сказал он, в сердцах испепелив росток молнией, сорвавшейся с кончиков пальцев, он явно не рассчитал силу и на месте ростка в земле появилось углубление с выжженным дном.
Это был уже десятый урок, а он так и не мог заставить раскрыться даже один бутон цветка.
  - Все получится, у каждого из нас есть свои сильные и слабые стороны.
  - Ты не понимаешь — Виктор посмотрел на Василису.
 Она улыбнулась в ответ на его слова и шевельнула рукой, по мановению ее пальцев из земли извиваясь проросли цветы, поднимая головки бутонов и раскрывая лепестки, словно в ускоренной съемке.
  –  Ты сама говорила, что источник моей силы тьма ,а она не созидает, я не смогу творить так как ты.
  - Все ты можешь, Витя, вот посмотри — она подошла к нему и  присела у одного из цветов, которые он магией должен был заставить раскрыться. Василиса подняла руку над ростком и ее ладонь засияла светом и теплом, словно маленькое солнышко, цветок тут же потянулся  к источнику света и начал раскрываться.
  - Свет полезен растениям, правда ведь? Тепло света дает им жизнь?
  -Да — кивнул соглашаясь Виктор, всё еще не понимая, к чему она ведет.
  - Но свет может дарить не только жизнь — свет от ее руки приобрел красный оттенок и цветок начал тлеть и чернеть, жарясь от такого сильного источника тепла, а Василиса продолжила  — свет может быть также губительным. А тьма... она ведь должна разрушать, верно?
  - Наверное — Виктор начал понимать суть
  - Пусти снова молнию, но на этот раз с грозой — шепнула ему на ухо Василиса
Виктор поднял руку и с пальца в небо ударил разряд грома, словно разрезая небо на части, из открывшегося отверстия на них хлынули тяжелые капли дождя. От прохладной влаги цветок прекратил тлеть и снова начала выпрямляться, потянувшись бутоном к верху.
  - Тьма не всегда творит зло, а свет - добро. Все зависит от того, кто ее  использует — сказала Василиса, подставляя лицо прохладному дождю — запомни это Витя.

  Он тогда хорошо это запомнил и потому посмотрел на нее снова, и направил руки на землю, откуда пробивая твердую породу, словно щупальца какого-то существа, потянулись ветви колючей изгороди. Закончив, темный обернулся к девушке и она сияя, отправила ему стайку воздушных поцелуев.
 Взгляды остальных кадетов изменились, теперь на него смотрели как с восторгом так и со страхом и даже ненавистью.
Честно говоря, Виктор этого даже не заметил, он не смотрел на них, для него существовали  только подбадривающий взгляд и согревающая сердце улыбка Василисы.

Осталось последнее испытание — дуэль: битва магов друг с другом. Важны были не победа или поражение, а демонстрация силы противников.
 Виктор с нетерпением ждал, когда же его вызовут, но этого всё не происходило. Завершился первый цикл боев, и победители прошлых раундов  вышли сражаться друг против друга, но Виктора все еще не позвали
  - Вася...
  - Что? — она так увлечённо наблюдала за поединками, что не сразу отозвалась.
  - Почему я не участвую? — наконец спросил он.
  - Все и так знают, что уровень твоей мощи гораздо выше других, поставить тебя против них, оказалось бы унизительным для остальных кадетов.
  - То есть я слишком хорош, чтобы биться с ними?
  - Не слишком зазнавайся, герой боевиков, ты будешь биться последним, с одним из членов Совета.
  Дуэли закончились и взгляды всех присутствующих обернулись к ним, видимо остальные кадеты начали задаваться тем же вопросом: почему ученик Василисы так и не принял в них участие?
  - Вы с честью прошли все испытания и перед тем, как посвятить вас в инквизиторы — заговорила Эвелина, снова выйдя в центр зала — мы проведем последнюю дуэль. Виктор, твой выход мой мальчик!— и она поманила его рукой.
   Неуверенно и слегка нервничая, Виктор вышел в самый центр, он стоял там один, пронизываемый взглядами  со всех сторон.
  - Мы долго выбирали с кем же из членов Совета ты будешь биться, дабы бой был честным — подняв руку, чтобы заглушить поползший по залу гул, снова заговорила Верховная — и наконец, после долгих споров и обсуждений, было решено, что твоим противником будет Мухель.
  - Что??! — во весь голос  выкрикнула Василиса — почему он?
  - Мы обсудим это позже — наставительно повысила голос Эвелина и грозно посмотрела на девушку.
  Лис вышел вперёд вальяжной походкой, он был явно  доволен тем, что выбор пал на  его кандидатуру.  Он остановился рядом и натянуто улыбнулся Виктору. По команде Эвелины противники встали друг напротив друга, вокруг них возвели купол, который должен был защитить остальных.
Василиса не обманула его, Мухель и правда выглядел как прямо ходящий земной лис.
  Кадеты тут же прильнули к ограде, не желая пропустить мельчайшие подробности битвы и стремясь разглядеть получше хваленные силы мага.
  - Тебе страшно, «Витя»? –  с издевкой спросил лис.
  - А тебе?  — не подаваясь на провокацию, таким же издевательским тоном ответил Виктор,
  - Каков нахал! — в голосе Мухеля  прозвучало невольное восхищение — ну что же, пришло время сбить с тебя спесь !
 - Попро… - договорить Виктор не успел, сильный удар в живот заставил его скрючится и упасть на колени, во рту появился соленый привкус крови. Удар был настолько сильный, что ударная волна с громким звуком попала в защитный барьер, заставив его пошатнуться.
  - Как ? Это все? –  усмехнулся лис, разминая кулак, которым ударил Виктора — я думал будет гораздо сложней.
  Виктор поднялся, сплюнул кровавой слюной и хрустнув шеей, повернул голову. Никто не успел его заметить движение, но Мухель внезапно отлетел и распластался на стене купола, после того как Виктор рывком ударил его ногой в грудь.
Лису пришлось быстро прийти в себя и отпрыгнуть вбок, потому что  мгновение спустя, кулак Виктора ударил в то место, где секунду назад была его голова. В месте удара по куполу пошли мелкие трещины.
  - Не очень плохо — переводя дыхание, проговорил лис — неплохо, но  до меня ещё очень далеко.
  Виктор снова попытался ударить его в прыжке, но на этот раз лис был готов  и сделал стремительный шаг в сторону- удар прошел мимо. Мухель ударил локтем в открытую для атаки спину Виктора, потом поймал его за шею и когда тот падал, с размаху швырнул мага об землю.
  - Запомни щенок, кто бы что не говорил, ты никогда, слышишь, никогда не станешь нам ровней...так и передай  своей рыжей дряни, пусть она тоже знает свое место.
  Мухеля отбросило телекинетическим ударом, от которого весь купол заходил ходуном, а прильнувших к нему кадетов отбросило назад.
  Виктор поднялся с земли, его глаза горели красным светом и от них вздымались струйки дыма.
  - Довольно —  крикнула Верховная, убирая купол.
  Виктор наступал на Мухеля, он шел неспешно и от того ещё более угрожающе, в его руке появилась коса. 
Лис попытался телепортироваться, но по воле темного, черные цепи сковали его, не давая шелохнуться.
  -Довольно — повторила Эвелина и направилась к Виктору.
Остальные члены совета стояли в растерянности, не зная вмешиваться им или нет.
  - Я сказала довольно, — она поставила перед Виктором барьер, тот обернулся и посмотрел на нее.
Его глаза были мертвыми, в них не было ничего, только смерть.
Он повернулся к ней и темные струи стали пробиваться по всему его телу и сочится из пор.
Василиса подбежала к нему, встав между ним и Эвелиной.
  - Витя, хватит, ты победил, успокойся.
  Он замер, ещё одну долгую секунду в нем шла битва, тьма не хотела уступать и сдавать позиции, но Виктор, усилием воли, загнал ее назад в потемки сознания, где она и ждала следующего раза, закованная в цепи разума. Глаза стали проясняться, обретая свой обычный цвет, черная дымка развеялась
  - Я прошу прощения — он повинно опустил голову, обращаясь к Эвелине, — я потерял контроль, но советник Мухель нарочно провоцировал меня.
  - Мы никогда не позволяем эмоциям брать  над собой верх— холодно возразила Эвелина
 Инициация закончилась скомкано, в  неловкой тишине ученики членов Совета покидали зал, тихо переглядываясь. Виктор тоже направился к порталу, желая поскорей вернуться в мир, в котором он жил с Василисой.
  - Я скоро догоню тебя, Витя — сказала она ему вдогонку
  - Прости меня, наверное, теперь они мне откажут,  если что, то это только моя вина, объясни им, пусть знают, что ты не причем.
  - Все будет хорошо — попыталась она изобразить на лице беззаботность, однако вышло у нее не очень удачно— я разберусь, Мухель не должен был сражаться с тобой, это была провокация и я уверена, что они поймут это.
  - Хорошо — не очень уверенно ответил Виктор и ушел в портал.
В его голове он уже рисовал картину, как возвращается в свое жилье, как прощается на всегда с Василисой. И для него эту будет хуже смерти.

  - Нам действительно есть, что обсуждать? - язвительно спросил Мухель, потирая ушибы на боках
  - Например то, как этот юнец надрал твой лисий зад — заливаясь хохотом отозвалась Хель, хлопая себя по животу — вот была потеха!
  - Нет, давайте лучше обсудим  почему именно Мухель бился с Виктором , это ведь явный конфликт интересов и провокацию — Василиса полыхала от ярости, казалось ее огненно-рыжие волосы и правда сейчас вспыхнут огнем.
  - Всем сохранять спокойствие — Эвелина говорила холодно, едва сдерживая раздражение — Виктор бился с Мухелем потому, что нам нужно было выяснить две важные вещи : насколько он может быть силен и управляет ли он собой.  Как вы все видели, его силы беспрецедентны, но он управляет ими  не полностью.
  - Я легко успокоила его — возразила Василиса.
  - Да, успокоила, но ты не всегда будешь рядом с ним — вмешался в разговор Цильсюн — при всем уважении, мы не можем полагаться на ваши отношения в вопросах безопасности вселенной.
  - Безусловно не можем, — согласился Эхнатон — но думаю, будет разумно отправить его одного на задание и посмотреть как Виктор поведет себя в поле, без твоего контроля.
  - Вы не можете всерьёз это предлагать — изумился Мухель — вы ведь видели - он мог убить нас всех.
  - Боксерская груша из лисы прав — серьезно сказала Хель — когда Фенрир угрожал рагнореком, мы тут же заперли его.
  - И как мне помнится , Асгард все равно пал  — парировал Эхнатон.
  - Я приняла решение — призвала всех к тишине Эвелина — Эхнатон прав, если все согласны, думаю стоит посмотреть, как Виктор будет вести себя в бою, не находясь рядом с Василисой. И если он продемонстрируют эффективность,  мы примем его в инквизиторы.
  - А если нет? — осклабился Мухель.
  - Тогда мы и обсудим другие варианты — уклончиво ответил подводя итог разговора Цильсюн.
- Значит решено, — Эвелина посмотрела на Василису — отправляйся к нему и сообщи, что в ближайшее время я поручу ему выполнить одиночное задание, а пока пускай отдохнет.


Рецензии
В моментах истины рождается сознание.

Валерий Ушаков   06.11.2021 23:38     Заявить о нарушении