Гостиница. Часть 2

Наступила глубокая тихая ночь. Пушистые хлопья снега серебристым покрывалом  укрывают горы, долины и сказочно прекрасную гостиницу. Все её сотрудники и питомцы сладко спят. Лишь один дежурный привратник чутко дремлет у входных дверей.
Привратник несёт ответственность за путников, приближающихся к гостинице. Ибо любое живое существо, ступившее на ступеньку лестницы, автоматически  становится частью нашей сказки.
 Вот и сейчас некто, облепленный снегом и похожий скорее на сугроб, чем на человека, неуверенно потянул верёвочку звонка. Колокольчик в прихожей встрепенулся и залился весёлым переливчатым звоном. Привратник очнулся от сладкой дрёмы и  осторожно приоткрыл маленькое окошечко в дверях. В первую очередь от него зависит безопасность и спокойствие нашей гостиницы. Убедившись, что это не лесные разбойники пришли пошалить и поживится припасами. Гостеприимно распахнул перед первым гостем двери, и по отечески заботливо сказал:
-Здравствуйте. Проходите. Снимайте верхнюю одежду и обувь. Возьмите тёплые тапочки и садитесь поближе к огню. Скажите на какой этаж хотите заселиться и я дам вам ключ от комнаты. Завтра утром сотрудницы расскажут вам всё более подробно. А сейчас пейте горячий малиновый чай и ложитесь спать.
-Здравствуйте. Сначала дайте пожалуйста ключи от шкафчика,  куда можно на время положить мои проблемы и печали.
-У нас нет таких ключей и шкафчиков. Оставьте их за порогом на улице. Ведь они ваши. Значит никуда от вас не денутся. А в нашей гостинице вы просто отдохнёте и наберётесь сил. Наполнитесь позитивными эмоциями и новыми впечатлениями. Что бы потом, вновь встретившись со своими старыми проблемами, легче преодолеть трудности. Воспоминания о пребывании здесь дадут вам силы, любовь  и смысл.
Продолжение следует


Рецензии