Размышления в онлайн 1

Не всегда же частушки петь, только под настроение. А сейчас мне хочется поразмышлять в онлайн. Темы могут быть совершенно разные, часто очень даже неожиданные, что взбредет в голову Водолею в данный момент.))) Не знаю, понравится ли сей эксперимент друзьям,  но на то он и эксперимент, чтобы его поставить в онлайн, раз режим самоизоляции для тех, кого по возрасту принято называть...пожившими, но не нажившими счетов в офшорах...)))
Итак, первая пришедшая мысль: "Знаки сверху".
Решил кто-то прогуляться или по делам собрался. Ищет одежду по погоде и цели прогулки. Все из рук валится. Вроде собрался. Только за ручку дверей, вспомнил, что ключа в кармане нет, поиски по карманам курточек, плащей. Нету ни на столе, ни в ящике, словно сквозь землю провалился, а он просто сквозь дыру в кармане внизу за подкладкой курточки. Фу, аж вспотел. Но ключ в руках. Можно выходить. И тут сосед  своей дверью встречной в лоб вмазал. Хорошо, что сознание наш человек не потерял, но долго приходил в себя, забыв, почему он в сенях  приземлился, а не в своем любимом кресле.
Наконец очухался человек, отлежался, решил чаю попить, и тут вспомнил, он же за хлебом и сахаром собирался.
Выйдя из сеней, направился, было, к воротам, да наступил на жидкую кошачью бяку, запачкав не только туфли, но и весь костюм. Боже, вот незадача. Что за день сегодня?
Отмылся, переоделся, но чай-то не попить, вышел за ворота, а там мальчишки во тротуару бегут и в хоккей играют. И...тут...шайба вместо ворот снова в лоб нашему незадачливому герою попадает.
Пришлось пить чай без сахара.
А мог бы переждать в своем кресле с полчаса-час и спокойно осуществить задуманное, а то пришлось небесам трижды урок преподать с усилением эффекта!))))
Выдуманная история, на первый взгляд, кажется смешной, но такие казусы случаются с каждым из нас, и довольно часто! А почему? А потому что не обращаем внимание на предупреждения и подсказки сверху.
06.11.2021
07:41


Рецензии