Эксперимент sirius-21 начался

Этим экспериментом учёные вводят мировую общественность в заблуждение.
Видимо, с целью бесконечного выбивания финансирования и поддержки иллюзии, что человек когда-нибудь сможет подняться в космос выше околоземной орбиты.

Свои сомнения приведу ниже, но сначала коротко о сути эксперимента.
Итак.
240-суточный изоляционный эксперимент стартовал в четверг, 4 ноября, в Институте медико-биологических проблем РАН в Москве.
В экипаж, который по легенде отправится на Луну и пробудет вдали от дома 240 суток, вошли представители трех стран: России, США и Объединенных Арабских Эмиратов – всего шесть человек.
Говорим: «Луна», подразумеваем: «Марс».
По замыслу, стартовав с Земли, экипаж 8 суток добирается до лунной орбиты, после чего стыкуется с лунной орбитальной станцией.
Там международная команда пробудет с 9 по 60 сутки.
Затем, спустя 45-55 дней после начала миссии к лунной орбитальной станции пристыкуется транспортный корабль дооснащения, уже находящийся на лунной орбите.
Первый выход на лунную поверхность планируется начать на 61 сутки миссии.
Сымитировать лунную, пониженную, гравитацию испытателям поможет уникальный стенд с адаптивной системой вывески.
С 66 по 121 сутки посадочный модуль с космонавтами снова вернется в орбитальный корабль.
В интервале с 110 по 115 сутки полета экипаж примет транспортный корабль с Земли и осуществит его разгрузку.
А период с 237 по 240 сутки затратит на возвращение домой.

На самом деле все 8 месяцев для космонавтов будут лишь имитировать космические и лунные виды, а сами они будут находиться в наземном экспериментальном комплексе, состоящем из разных сегментов.

Цель программы научных исследований - изучение влияния изоляции в замкнутом пространстве на психологию и физиологию человека.

А чем, интересно, занималось человечество полвека на космических станциях на околоземной орбите? (мысленно проворчал)

Теперь главный вопрос: а как, собственно, космонавты смогут обходится в космосе без магнитного поля Земли?

Приведу по этому поводу отрывок из своего текста «Земля это вечный дом для человечества»:

«Чтобы исследовать, как отсутствие магнитного поля влияет на живые организмы, ученые создали специальную установку, в которой электромагнитная система компенсировала земное магнитное поле так, что внутри нее поле становилось очень слабым - в 700-1000 раз слабее обычного.
В эту камеру на 25 суток и потом ещё на десять суток были помещены 12 белых крыс-самцов, а 12 других крыс были контрольной группой. Обе группы находились под круглосуточным видеонаблюдением (ночью запись велась в инфракрасном свете)».

Не буду утомлять читателя описанием, что вытворяли крысы (кому интересно – прочтёт).

И это был только эксперимент на крысах.

Возникает вопрос к учёным: а почему не сделать такую камеру для исследования - а как человек поведёт себя в космосе без магнитного поля Земли?
Ведь с собой его в полёт не возьмёшь.

Могу предположить результаты эксперимента, и почему его не проводят на человеке.
Они будут настолько ошеломительны, что ни о каких полётах говорить не придётся.

И тогда всплывёт другой вопрос: где взять финансы на всю дальнейшую трудовую деятельность учёных по изучению человека в космосе и на его главную мечту – побывать на Луне и Марсе.

Рисунок из интернета.


Рецензии
На Марсе люди будут лет через семьдесят-восемьдесят. Если не будет мировой ядерной войны.

Карагачин   12.11.2022 16:58     Заявить о нарушении
И если люди изобретут, чем для себя заменить магнитное поле Земли.

Вячеслав Поляков   12.11.2022 17:27   Заявить о нарушении
Не случайно, Вячеслав, прочитала ваши размышления о завоевании космоса. Интересно. Тем более, что мы находимся в преддверии Дня космонавтики. Для меня - это радостные воспоминания. Приветствовала Юрия Гагарина, в числе других москвичей, на Красной площади. А что творилось на улицах Москвы, когда по радио сообщили о первом полёте в космос. Праздник был, наверное, сродни Победе в Великой Отечественной. С Леоновым, Шониным, Климуком имела счастье пообщаться. А о встрече с Валерием Быковским опубликовала эссе. С уважением,

Раиса Лунева   28.03.2023 13:12   Заявить о нарушении
А человеку зачем нужно магнитное поле Земли? На Луне его нет. но радиация там сносная, пока накопится смертельная пройдет более 200 суток. На Луне радиация в 200 раз сильней чем на Земле.

Леонард Ремпель   21.01.2024 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.