Прививка от дураков

С некоторых пор все наше общество разделилось на два непримиримых лагеря - на прививочников и антипрививочников. И те и другие люто ненавидят друг друга. Но давайте постараемся понять друг друга. Сблизим наши позиции.
Известно, что все вакцины проверяют 5, а то и 7 лет. Никто не знает, что будет с теми, кто привился через такое продолжительное время. Я понимаю, что кому-то не терпится  поработать лабораторной мышкой (ведь они такие милые) и проверить на себе действие вакцины. И это его право, и это его жизнь. Я это понимаю, принимаю и уважаю такое решение. Каждый свободный человек волен развлекаться так, как ему хочется. Конечно же:
 
"Что наша жизнь? Игра!
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я."

Но и противная сторона должна понять, что есть люди, которых не прельщает судьба лабораторных мышей. Им это совсем не интересно, это их не увлекает. Разве это так трудно понять?
Предложим, что через 5 - 7 лет, все кто привился, умрут или станут паралитиками. Но тогда мы - антипрививочники позаботимся об этих людях. С честью похороним тех, кто когда-то тщетно возомнил себя лабораторной мышью, но просчитался и превратился в бездыханное тело. 
  - Ну, что - Скажут антипрививочники, поигрывая извилинами.
- Допрыгались?
  И добавят
- Да, они были хорошими, добрыми людьми. Но оказались дураками, проиграв свою жизнь и вот он печальный итог.
Но, если прививки работают. То тогда такие же точно слова скажут прививочники, на похоронах антипривочников. Но в любом случае дураков на земле определенно станет гораздо меньше! Разве это не прекрасно! Ведь это будет огромным интеллектуальным прорывом для всего мирового человечества! Так давайте радоваться этому позитиву. Давайте заменим ненависть на радость! Давайте начнем уважать друг друга, ведь впереди нас ждет такое светлое будущее! К чему распри? Ведь, по сути, и те и другие заняты одним общим, большим и важным делом.


Рецензии
Процент дураков останется неизменным в любом случае, такова жизнь.

Константин Ольховский   21.12.2021 09:18     Заявить о нарушении
Александр, таки Вы о чем и за кого?

Нина Тур   24.12.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.