Дневник борьбы. Глава 14. Мир умных
Как я узнал, что моя жена умная? Не поверите. Она сама считала себя дурой. Отец у неё был умным. Как и у меня. Но он ушёл из семьи, потом спился, погиб. А мать её не очень. Внушала, задавила и затравила. И старший брат был умным. Он стал программистом, айтишником. Сейчас делает карьеру, живёт в Москве. Но на тот момент, он был забитым запуганным студентом. И она себя ощущала потерянной в жестоком мире глупости и зла.
Я с ней познакомился уже после знакомства. Она знала моего друга. Нас познакомили, потом я обратил внимание на её привлекательность. Захотел проводить. И мы разговорились. У неё был талант. Слушать. Соглашаться. Привыкла с дураками. Они спорят и выделываются, как обезьяны, доказывают своё право на всё. Она вела себя тихо, спокойно, скромно. И обнаружила талант понимания. Обычно дураки сфокусированы на себе любимых. И понимают только себя, да и то, очень плохо. От неё чувствовалось уважение и понимание. Я взял телефончик, и мы стали видеться. Я тогда еще хотел найти женщину, с которой буду жить спокойно и счастливо. И сначала не понял, почему к ней тянет. Она становилась всё более значимой. Пришлось бросить невесту. Благодаря этой встрече, я понял, что хотел найти удобную среди красивых. А надо было искать среди умных. Но кто научит? Некому, пустота, только книжки о том, как дураки мучают друг друга. Войной, криминалом, насилием. Нет учебника и нет инструкций, как жить и любить. Только советы и наставления для дураков.
А я знал, что умный. Потому что видел своих и умел их отличать. Надо же с кем-то дружить и разговаривать. С умными элементарно приятнее. У меня была сотня друзей. И среди них около десятка умные. И я почувствовал, что она умная. И взял привычку ей это напоминать и говорить на темы для умных. История, экономика, бизнес, здоровье, реализация. И каждую встречу развивал в глубину. Со временем, она сама начала догадываться о своём уме. Но реакции были какие-то детские. Недоразвитые. Как и у любой дуры. В общем, я не стал с ней жить. Но сохранил общение и считал другом. Хотя, какой она друг? Дура же. Но с годами, она расцвела. И сама прокачала себя. Под моим наставничеством. Сама себя сделала умной. Даже не знаю, как бы она жила, если бы мы расстались окончательно. Скорее всего, так и осталась бы дурой на всю свою жалкую несчастную жизнь. Я её питал и поднимал. И она выросла. И переросла. Сейчас, когда разговариваю с ней, всё время ощущаю себя дураком. Это приятно. Я люблю умных. А сам я не захотел расти и развиваться. Остановился и одеревенел. Дерево. Дубина. Да и хрен с ним, с плащом. Не в этом суть, не в этом дело, да и не ради этого.
Главное, что умные теперь всегда узнают в ней умную женщину, умного человека. Мы же одиноки, в этом мире дураков. И сын её, пасынок, вырос умным. И дочь растёт умным ребенком. Дать миру троих умных, что может быть лучше? Приятнее, чем любовь. Благодарю Бога за эту роль, за великое дело родителя, наставника, отца. Не зря хоть жил. После меня останутся три умных человека. Это круто.
Свидетельство о публикации №221110600394