Замысел Темнейшего

   Высший жрец Темнейшего вошел в комнату наполненную полумраком, стены которой были увешаны магическими символами.
- Темнейший, наша империя может рухнуть, так как механизм мирового влияния исчерпан. Большинство людей не принимает тех извращений, которые мы навязываем. Мы отвращали их от заповедей с помощью инквизиции и насильственного принуждения следовать заповедям Светлейшего. Но большинство обличило нашу инквизицию, обвинило ее в нарушении, и осталось верно заповедям Светлейшего. Мы не успеваем подчинить их. Что нам делать ?
Темнейший ухмыльнулся:
- Все только начинается. Пришло время собирать урожай и верных нам. Каждый из них должен осознать свое предназначение и снять маски. Наши люди на ключевых постах во всех органах власти. Мы купили им должности, дали власть и наслаждение. Пора им проявить себя. Мы монополизировали средства информации и можем устанавливать мировую цензуру. Теперь нам надо породить страх. Мы выпустим болезнь, которая поразит мир.
- Но мы не можем создать болезни, от которой не защитит их Светлейший. Мы не сможем принудить их принять наш более сильный яд. Светлейший вступиться за них и даст им свое покровительство. Если мы усилим принуждение, то будем обличены и ослабим свою власть.
Высокомерное лицо Темнейшего стало суровым:
- Для этого есть особый план. Болезнь будет недостаточно сильной, но мы будем нагнетать страх и организуем массовые убийства через систему охраны здоровья и будем разрушать систему управления через своих людей. Самоуверенные ученые, которые хотят славы и денег, признание своих открытий, продают нам свои Души и мы на некоторое время дадим им то, что они желают, чтоб они насладились своим пороком. Мы купим или запугаем политиков. Принятие безумных и противоречивых решений возбудит людей против власти, соблазнит их на насильственное свержение. Безумие и хаос усилятся. Мы предложим спасение, которое будем внедрять в организм людей. Это будет новая болезнь, более сильная. Но эта болезнь будет убивать не сразу, а через долгое время, чтоб много людей успели принять ее много раз для необратимых последствий. А в смерти и в усилении болезни мы будем обвинять здоровых, которые отказались принять новую болезнь. Здоровых мы будем ограничивать в правах, обвиняя их в распространении болезни. Больные будут ненавидеть здоровых и обвинять их в своей болезни. Больные станут нашими союзниками.
- Но если здоровых останется много, то они могут восстать против нас и обличить. - усомнился жрец.
- Может так бы и произошло, но к тому времени новая болезнь станет усиливаться и больным будет нужно лекарство и лечение. Часть здоровых будут заняты лечением больных, а другая часть будет скупать собственность больных за бесценок, чтоб у больных были деньги на лечение. Благосостояние здоровых начнет улучшаться и они не восстанут, а будут заняты приобретением новых богатств. У больных не будет сил на восстание. Они же сами приняли это решение и подписали согласие. Их обманули, но не принуждали. Просто они были глупы, за что и поплатились. Здоровые возгордятся и потеряют сочувствие к больным. Через гордыню здоровые так же станут моими добровольными рабами в будущем. Некоторое время они будут иметь процветание за счет приобретения активов больных. А что будет дальше, ты узнаешь потом.
Жрец поклонился:
- Темнейший, твой план совершенен. Я иду исполнить его.


Рецензии
Отлично, вы умница.))))

Лариса Миронова   06.11.2021 12:25     Заявить о нарушении