Без компаса
Отметив как следует и утопив горькую слезу обиды и отчаяния в не менее горьком напитке, не абсенте, можно пускаться во все тяжкие: праздновать День винного туризма, заодно пытаясь справить День поиска центра города, где для винного туризма больше простора и вообще возможностей. Если справимся с этим квестом, то День, можно считать, удался. А вечер будет только вечером. И, возможно, с жёнами удастся как-то договориться. Люди же они, или кто?!
Да куда мы денемся - справимся! Даром, что День ориентирования без компаса. Без него в городе ориентироваться даже лучше. В городе столько железа, столько железа… У меня вообще металлургический завод под боком. Через него до центра можно пешком за десять минут добраться, если на проходной не пристрелят. Раньше нормально было, не знаю, как сейчас. А в объезд – на транспорте 10-15-20 минут. Транспорт, знаете ли, тоже разный попадается. Один раз мне такой попался, что я только утром из вытрезвителя домой приволокся. Справедливости ради, тогда всё было наоборот: я из центра домой направлялся. Естественно, без компаса. И без GPS на смартфоне. Всё-таки, как-никак, 1982 год… Паршивой сотни метров не дошёл. И что, что зигзагами? Общее направление-то я чётко держал! Не поверили… А адрес выговорить я не смог. Ну, устал…
Интересно, с чего бы это креативщики – выдумщики праздников так настаивают на Всемирном Дне без бумаги? Оно-то и с ней весь мир – давно уже дно дном в натуральную величину, а они нас ещё и бумаги лишить хотят. Типа, мы сами, добровольно. Спасибо, нам предыдущего раза хватило! У нас ни биде, ни лопухов – отсталые мы, вчерашние. 28 октября был, а как сейчас помним… Правда, 28-го Международный, а сегодня – Всемирный. Но даже пентюху-второгоднику известно, что хрен редьки не слаще.
Нет, этот вес мы пропускаем – у нас, вон, ещё День сумчатого муравьеда не окучен. Намбата, Денёк намбата, та та-та та-та, девчата и ребята. Так, с этим разобрались. И нас, откровенно говоря, тоже разобрало. Но отдыхать некогда! Как говорил один из моих шахтных начальников, в гробу отдохнём. Как ему там?.. А сейчас нам серьёзнейшее мероприятие предстоит: будем со всей ответственностью отмечать Международный день предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооружённых конфликтов.
Столько глупости в одном предложении я только у представителей украинского… э… истеблишмента встречал. Хотел откомментировать – язык колом встал. Жаль, на тот кол не посадить всю эту лицемерную шушеру, с чьего, как минимум, молчаливого согласия бесконечные войны и военные конфликты на Земле и происходят. Дьявол их адвокат, или они его представители – сказать не берусь. Ну, ;… ;… ;…, как это понимать ещё, если не так: «Вы, ребятки, друг друга убивать убивайте, мы ничего против не имеем, но окружающую среду, будьте добры, не троньте. А то кааак возопим! По крайней мере, сегодня».
Разозлился не на шутку. В гневе сижу и им же пышу. Надо бы отвлечься. О! Самое то! День Конституции Республики Татарстан. С Конституцией, татарстанцы и лично тёзка! Так-то татар я много лично знаю. Но все они не в Татарстане родились и живут. Кроме одного. И тот русский.
Не сочтите за авансовый подхалимаж (тьфу-тьфу), но не могу не поздравить с их Днём и работников службы делопроизводства и режима уголовно-исполнительной системы РФ. Поздравляю с профессиональным праздником, уважаемые РСДиР УИС РФ!
Что-то я не в меру развеселился. К добру ли? Схожу покурю, а потом гляну, что там сегодня у исключительных. Не может же быть, чтобы ничего.
Сходил. Гляжу. О, опять фонтанируют креативом!
День сосиски и квашеной капусты. Квашеная – это же жёлтая такая, а тушёная – коричневая? Коричневую я не очень. А если та, что жёлтая – солидарен. Однозначно. И чтоб в сосиске мяса хоть чуть-чуть.
День дегустации вин. Заметьте: у них он национальным числится. Опять особняком от всего остального мира. Исключительные, мать их, Статую Свободы…
День домашнего пивоварения. Здесь, будь я там, сказал бы «пас»: пока рассольник сварил, слюной изошёл. Не хватало теперь ещё и пиво варить…
С Днём гигантского омлета они явно что-то не договаривают: для кого-то и омлет из шести куриных яиц гигантский. А мне как-то довелось яичницу из 18 яиц пожарить и в одиночку за один присест умолотить. Покупал на рынке куриные и нечаянно рукой смахнул с прилавка упаковку с перепелиными. Пришлось выкупить – я же нормальный пацан. А в ней 18 разбилось. И что с ними было делать? Вот-вот… А омлет… Ну что омлет? Я его вообще почти никогда не ем. А на гигантский у меня и сковородки нет. Я им не Виллариба с Виллабаджой. Они, кстати, и не позвали. Индивидуалисты хреновы…
Вот же, «я ем, всё мне мало, уж тыквою стала!» В смысле, мало им сосисок с капустой и омлета с вином, никак остановиться не могут: День уничтожения тыквы. Хочется крикнуть: «Семечки хоть выплёвывайте!» А на кой? Всё равно не услышат.
Вообще обжоры, каких свет не видывал. Слопали всех бизонов, а теперь День бизона отмечают. Потягивают, наверное, виски с содовой и горячими собаками закусывают. С них станется…
Казалось бы: при чём здесь День начос в такой гастрономической идиллии? Волосы, даже в начёсанном виде – это вам не сладкая вата! Ими только давиться легко. А так они невкусные. Оказалось, что казалось: спутал начос с начёсом по частичной безграмотности. А начос – в тему, да. Вот пруф: начос - популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с различными топингами - сыром и соусами-дипами. Слова сыр и соус раньше встречались. А у начоса, сдаётся мне, и ударение на первый слог…
А под конец у них целый пакет Дней: День игры на улице и безусловно связанные с ним Дни баскетбола, саксофона и руководителя этого оркес… команды.
Чо-т вспомнилось: «…И Козёл на саксе: а-фаду-фада-фада-фааау!»
Свидетельство о публикации №221110600054