Юбилей

Это не рассказ и не повесть. Это набор конкурсов и развлечений для праздника, которые, возможно, еще пригодятся. Главное в таком мероприятии - это энергия. Если она пассивна, то любой сценарий, даже самый хороший, будет плохим. Зажечь людей, разговорить их, развеселить и сделать так, чтобы им было весело - это не легко. Любой ведущий знает, что сначала ему придется отдать энергию, чтобы получить нужный результат. Здесь многое имеет значение: место, возраст гостей, отношение к тому, кто пригласил, куда, как, а также отношение к тому, кто рядом, с каким настроением, с каким чувством юмора и т.д., и т.п.

План торжества

1. Приветствие
2. Ты супер! (см ниже)
3. Огонек -  (см ниже)
4. Как мы знаем юбиляра - Истории гостей, тосты, личные поздравления
5. Блиц опрос или интервью - Ответы участников на вопросы с юмором
6. Поздравление на японском языке (см ниже)
7. Поздравление толстушек - Раздать участникам футболки ХХХL и воздушные шары, которые надо будет засунуть под футболки. В таком виде переодетые участники читают поздравление с юмором.
8. Утро именинницы - Юбиляр рассказывает про свой подъем, а гости перевоплощаются в живые предметы, которые юбиляр называет сам. Например, халат должен обнять юбиляра, тапки - обвить его ноги и т.д. В конце картинки предложить фото на память.
9. Автомобили - Мужчины стоят за стульями - это водители, женщины сидят на стульях перед мужчинами - это автомобили. Ведущий дает задания водителям: назвать марку своей машины, помыть ей крышу, капот, багажник...., сесть в машину и показать свои навыки вождения. Перед тем как мужчины сядут на колени женщинам, положить им на колени бумажный лист а4. Тот, кто сильнее протрет бумагу, тот и любит машину больше.
10.Живая открытка - например, Репка / изобразить персонажи, чьи названия имеют окончание на ИСТ. Например, дед - аферИСТ, бабка - скандалИСТ, внучка - пофигИСТ и т.д. Гости придумывают слова сами. Репка тоже из гостей, она растет за счет добавления в нее человека. В конце можно предложить перетягивание команд. Победителям присвоить название с окончанием ...ист.
11.Монетка между коленями - Надо донести до блюдца монету, зажав ее коленями, и положить монету в блюдце без помощи рук, т.е. разведя колени врозь (сбор средств для именинницы, или на благотворительность, или на посошок, или на что-то другое)
12.Две бутылки - Задача: друг за другом проходить мимо бутылок, которые сначала стоят рядом, а по ходу конкурса раздвигаются все шире и шире. Ноги должны раздвигаться на ширину бутылок.
13.Кричалка - 1 команда кричит: Ура! 2 команда кричит: У нас! Вместе: Юбилей!
14.Танцевальный батл - девушки показывают, как танцуют парни, парни показывают, как танцуют девушки, девушки изображают парней в спорт зале, парни изображают девушек на дефиле, девушки - рок, парни - твист и т.п.
15. Воздушный Фейерверк - Надо лопнуть шары в объятиях друг друга или выпустить их в небо

Начало.

Добрый день, дорогие гости! Сегодня мы рады поздравить эту юную и прекрасную леди с юбилеем! Она, как всегда, умна, стройна и, конечно же, счастлива, но она будет еще счастливей, если вы получите удовольствие от этого вечера и съедите его, как сладкий торт. Вы согласны со мной? Я тоже согласна с тем, что сегодня мы обойдемся без строгих речей и шаблонов. Мы будем говорить с вами на языке ума, эмоций и позитива. Позитив – это хорошее настроение, а хорошее настроение, всегда в наших руках. 

Так вот, покажите мне, пожалуйста, ваши руки, а теперь положите их на плечи друг другу и опустите их до самой талии. Кто не может найти талию, тот найдет поясницу, главное, чтобы все были довольны. Теперь посмотрите друг другу в глаза и скажите: «Да, ты супер!"

Похоже, что кто-то сейчас подумал, что кого-то придется нести домой на руках, когда все будет выпито до дна, но это будет потом, а сейчас мы с вами окунемся в настоящее волшебство.

Итак, каждый из вас должен взять по одной спичке и загадать свое заветное желание. Я зажгу свою спичку и передам ее огонек по цепочке. Поджигая спичку от спички, вы должны сказать вслух то желание, которое загадали, а когда огонек дойдет до именинницы, то наши желания дойдут до небес.

Когда огонек пройдет круг и дойдет до юбиляра мы вместе крикнем: ПОЗДРАВЛЯЕМ! (пока горит бенгальский огонь в руках именинницы).

«Дорогая (имя), все эти пожелания для тебя, так как нет лучшего подарка, чем тот, который хочется оставить себе.

А теперь девочки - девушки, посмотрите на того мужчину, который сидит рядом с вами, поднимите правую руку вверх, громко щелкните пальцами и скажите: «Наливай!»

Блиц опрос или интервью.

Вопросы:
1. В какой день недели она родилась?
2. В какую погоду она родилась?
3. С каким настроением она родилась?
4. Какой у нее был вес при рождении?
5. Ее первое слово?
6. Ее любимое слово?
7. Какая оценка у нее была по поведению в школе?
8. Сколько времени она проводит у телефона?
9. Она рвет на себе волосы в межсезонье?
10. Она азартный человек?
11. Она часто играет в карты?
12. Сколько денег она проиграла в казино?
13. Ее любимый цвет?
14. Ее любимая пища?
10. Сколько времени она уделяет спорту?
11. Сколько платьев в ее гардеробе?
12. Любит ли она заглядывать в холодильник по ночам?
13. Она втихаря покуривает?
14. Как звали ее первого парня?
15. Любимые цветы?
16. Любимая музыка?
17. Любимый фильм: мелодрама, комедия или фильм ужасов?
19. О чем она мечтала в 1 классе?
20. О чем она мечтает сейчас?

Поздравление на японском языке.

НИХАУ, Ё, Ё, Ё, СЕТА НАСА КУРА САН
Приветствую тебя, юная, нежная, сакура (имя)!

МУССИ ПУССИ ЯПОНИДЗЕ
Ты просто красавица!

ОЙ ЛЯЛЯ ЯПОНА РАТЬ
Поздравляю тебя и всех твоих гостей с праздником!

СУКА ВОДКА СОСА ХОТЦА
Я рад присутствовать на твоем щедром торжестве.

ЛЫКА СИЯТИ ЧМОКИ НА ХАТИ
Желаю тебе удачи и семейного благополучия.

ЕВРО ДОХРЕНАТИ, ХАРЯ ЛОТОС РАСПУСКАТИ
Много денег в кошельке, чистых мыслей в голове.

ХРЕН НЫТЬЕ ИЗ БАБЫ ЯТИ
Крепкого здоровья и долгих лет жизни.

КИС КИС КИС ЯПОНА МАТЬ АЙ АЙ АЙ
Прими от японского народа любовь и поцелуй.

БЛЯХА АСИ МАНДА МОНО
Пусть каждый день будет наполнен радостью.

ТЭЙК ХАПИНЭС СЕТ ЛАНА САН, БИ ХАПИ
Бери счастье, дорогая и будь счастлива!


Рецензии