принцесса. эпизод 3

В одном далёком, чуть ли не космическом , государстве, которое на карте не найти, а в Галактике не отыскать ( даже с помощью шаттла и пьяного космонавта с гаечным ключом в руке) изобрели учённые силы ( в глубоких лабораторных катакомбах. Щурясь и морщась. Всё время крестясь на иконы на всякий случай) одну очеееень ценную вещь квадратной формации.

Была похожа квадратность на сундук , но одна сторона была из тонированного, вроде бы, жидкого кристалла. Имя дивной штуковине было - телевизор. Хорошая штука, как уверяли создатели. Надо выпихнуть антенну в полный рост из ящика, долбануть кулаком по кумполу телевизора и сказать " Первый". И вот пожалуйста, вас развлекает первый канал королевского телевидения, тоже созданный в каких то подпольях .

Движущиеся картинки в экране, а так жидкий кристалл и назывался, складывались сложнейшими пазлами в сериалы( говорят сигналы поступали из космоса, где неведанный на земле шоу - бизнес процветал и приносил огромные драхмы. В глубинах космической эволюции сериалы уже стали надоедать из - за повторности и тогда добрые инопланетяшки решили поделиться своим сигнальным изобретением с нашей зелёненькой ( бывшей зелёненькой) планетой).

Тут и думать нечего, для землян иметь телевизор с инопланетными сериалами было дорогим удовольствием, но некоторые богатые особи, не включая Москалей и Хохлов, могли позволить заиметь ( не поиметь!) чудо техники . Ах, какое! Ну серьёзно, это сейчас все заелись и забились. Этот сериал не подходит ,там сюжет , видите ли, слабоват, да и игра актёров не та, что раньше.

А в далёкие королевские времена, ээээ, календаря не было, но года, как то считали, но постоянно сбивались и трудно определить в какое время шло действие. Кажется Шекспир ещё не родился или был что ли? Ладно, не в этом дело. Богатеи могли( но далеко не все, с займами и кредитами) приобрести эдакую штуковину и наслаждаться сквозь трещащие помехи сериалами. Простой люд не пытался купить телевизора. У них вся жизнь была мыльная опера основанная на реальных событиях.

Конечно, Холодяр к свадьбе тоже имел честь заказать сериальный ящик за большие брахмы, но что - то шло не так( тогда доставка часто сбивалась с пути истинного и привозили невиданные подарки неизвестным адресатам, которые покрывшись шоком успевали посмотреть пару сериалов пока курьерская служба буквально вырывала случайный подарок из рук неправильного потребителя), что - то ехало не так, то ямщик замерзал в дороге, то ямщик напивался в кабаке и гулял пару недель горько забив на службу доставки( А что ? Дольше ждали и ещё подождать не грех) .

Спустя полгода ценный подарок прибыл по месту назначения в немного помятом коробе и служба доставки по началу перепугалась, а вдруг не будет показывать чудо - ящик, придётся обратно вести , а это лишние расходы. На всякий случай достали телевизор и шмякнули по нему кулаком.

Зажглась картинка и какой то мужик на коне поскакал навстречу алой зари. " Прямо, как мы, тоже на коне, наверняка сериал про не лёгкие будни доставщиков." Обрадовалась служба ямщиков, что телевизор всё же работает и завернули в новую обложку. Потащили в хоромы Холодяровы. Припёрли , заставили слугу расписаться в получении , получили деньги по квоте и отвалили бухать в кабак пока новый идиот не заказал себе столь драгоценную роскошь.

И когда Мирцелочка замахнулась табуретом озлобив своё прекрасное личико ( стерва - стервой) , и когда церберы пофыркивая, как два ледяных локомотива, неустанно приближались к мясному рациону на ножках, и когда Холодяр от напряжения закусил кулак, не зная как поступить лучше( с секунды на секунду его стервозную любовь могли сожрать) в дверь заточения принцессы забарабанил, как дождь с градинами, кулак слуги , возвещая, что - наконец - то телевизор доставлен.

Наконец то хозяин сможет насладиться обилием инопланетных сериалов, от которых тащатся многие короли и королевы по всей планете Земля ( в исключение не попали и Гендольф с Фродо. Смотрели "Властелин колец" и сравнивали актёров с собой. " Смотри", - гудел Гендольф. - Этот объект на меня определёно смахивает". А Фродо : " Генди, зацени, и Фродо похож на меня, только уши чуть длиннее и мордочка немного кособокая, а так вылитый я после очередной пьянки с Сэмом. А Сэм вообще был худым, с чего они взяли, что он жирный. Ох, уж эти инопланетяне").

Короче, телевизор прибыл и ход истории, любви и трагедии, мог запросто переиграться. А вот переиграется ли он ? Как вы думаете? Сможет ли шоу - бизнес стерву превратить в любящую женщину? Если "да", то ставьте лайки на канале " Ю - ТУБ" , который вот -вот будет изобретён кучкой лабораторных учёных вместе с инопланетянами. Если "нет", то ничего не ставьте, игнор тоже ответ.

До встречи, друзья, чуваки и чувихи, в самом прямом королевском эфире, немного холодноватым, но зато с Шекспировскими страстями. Пошли титры. Конец 3 эпизода.
6.11. 2021. р.


Рецензии