С днюхой тебя

Традиционно праздники в ноябре, как бы они не назывались, использовались для смены резины на машине. Лето на зиму. Ты как бы настраивал себя уже на нужный лад. Скоро скользко, скоро снежно. Магазины резко достали прошлогоднюю ёлочную и сопутствующую мишуру. Причём видно, кое-где проступает поздравление с наступающим 2021. Казалось бы вроде рано разводить новогоднюю сказку. А с другой стороны: магазинам можно, а нам нет?

Намерено обтекаю вопросы кашля. Осенью все кашляют, кашляли и продолжат кашлять. По своим домам конечно больше. Имеете ли вы цифровое подтверждение любого вашего действия в отношении кашля, эта ваше личное дело государственной важности. Самое интересное, что во всех странах плюс минус происходит одно и тоже. Попытки обмена информацией пресекаются. Поэтому о кашле можно либо хорошо либо ничего. Выбираю ничего.

Жизнь упрямо прет. Именно поэтому хочется разобраться. Есть вопросы к новым фильмам. Сериалам и картинам снятым начиная с 2019 по 2021. Это не я пытаюсь лавировать в скользких вопросах. Режиссеры вот настоящие серфингисты вопроса. События и реальность указанных лет игнорят ватно-марлевую тему. Люди ходят без кусков белых квадратов на лицах. Истые стиратели, профессиональные вытравливатели. Часто создаётся впечатление, что ты оказался не перед экраном телевизора с художественным произведением, а стал подопечным  Уила Смита из «Люди в чёрном», которому вот-вот почистят карму.

Лично я хочу помнить. Всё. Для меня это важная часть моей жизни. Произошло много событий. Период повязок тесно с ними переплетается. Только память начинает подводить. Режиссёры помогают. Истончают нейронные сети. Поэтому, уж простите, буду записывать сюда. Глядишь и ещё кому пригодится.

И ещё.
Ну такое себе. Праздник тебя. С годами что становится не очень желанным гостем. Тот день когда ты сам вдохнул кислорода. Когда получил свой первый удар, для употребления этого кислорода. Когда тебя ждали, или если не ждали, то все равно офигели, когда ты появился. Нарекли тебя именем личным, присовокупив имя батюшки, добавив имя древа фамильного.
Вообщем, дальше сам. Почему же этот праздник из тысячи мыслей и мечт, кучи шаров, огромного куска сладкущего торта, дикого нетерпеливого ожидания так трансформировался? Откуда с годами нарастающее чувство безразличия?

Ожидание уже не то. Как из бородатого анекдота. Порой очень ждёшь когда же этот день закончится, вместо как раньше: «пусть бы он длился вечно». Завидно смотреть как дети его ждут. И стало нормально видеть как взрослые ломаются пытаясь стереть у каждого сопричастного из памяти дату их дня рождения. Не дай бог, кто вспомнит. Хотя, лукавят, все одно ждут, хоть звонка. Сообщения даже, сами того не подозревая. Тешат себя надеждой, что есть такой человек, где-то очень далеко, из прошлой жизни, или очень тайный воздыхатель, кто взорвет мысли яркой краской именно в этот день.

Я не совсем сейчас про себя. Есть средь местных много осенних. Всем вам поклонов и здравия. Вот тут я точно про себя. Ну и дней счастливых и здравых менталитетом. При нынешнем мало обсуждаемом трэше. А шпион он есть, воздыхает где-то неподалёку или далеко. Это думаю уже не важно, и поздравит вряд ли. Но он есть, это инфа стопроцентная.
А рождение нового человека это вообще инвестиция в жизнь с не прогнозируемым исходом. Будущий доход или убыток получит не каждый. С годами это очевиднее.
Вообщем, с днюхой тебя если осенний! Понимаю, обнимаю!


Рецензии