Часть 5. Новый вирус

Экспресс-анализ биологических тканей внутренней среды  задержанного озадачил специалиста национального  сегмента  ОЗ.
Оказалось, что ни Q, ни R в ней не содержится, но самое  неожиданное и ужасное было обнаружение нового неизвестного вируса, с которым специалист сразу связал странное поведение мужчины. Проведённая энцефалограмма так же показала, что мозг поражён болезнью, данных о которой не было в истории медицины со времён Авиценны.  Болезненное состояние  выражалось в поведении, выпадающем из допустимого  - задержанный проявлял признаки беспричинного счастья, любви к окружающим, блаженства и умиротворения.
"В общем это не так страшно, пока временно,  - размышлял специалист, изучая  в личном боксе поступающие на монитор диагностические карты, -  со счастьем ЗОЗ и государственные органы  легко справятся, вопрос в том, что будет с развитием болезни дальше, и сколько теперь заразится людей" Последнее особенно шокировало специалиста, ибо он даже боялся представить себе то, как он будет направлять отчёт  ЗОЗ.
« Я, нижеподписавшийся, срочно сообщаю вам, что на территории города «Н» зафиксирован нулевой пациент заражённый неизвестным вирусом, поражающим мозг. Меры по изоляции контактирующих приняты. Миру грозит новая пандемия   психического помешательства с органическими признаками... » - специалист прекратил набирать текст и задумался, - «гм, счастья? Так глупо и необычно звучит. Может быть, дурашливость или  эйфория, последний  термин более конкретен, субъективен, и не так вызывающе соответствует духовному содержанию. Впрочем, напишу -  «счастье», пусть головы теперь начальство ломает, к тому же, в этом забытом слове точно такая же тайна как и в самом вирусе, а я теперь ухожу на покой по правилам  сегрегации».
Отправив сообщение, специалист лёг на кушетку и с мыслями, что он может больше не проснуться прежним, или в прежнем Мире, засыпая,  удивился   внутреннему теплу и какой-то волне  давно забытого спокойствия.
Продолжение следует.


Рецензии