Петькины истории. Картонная ёлка

– Пора ёлку ставить. Через неделю Новый год! – сказала мама.
– Я завтра с ребятами в лес схожу, принесу, – ответил Петька.
На следующий день пошёл Петька с ребятами в лес за ёлкой. Целый час ходили-бродили, двадцать ёлок пересмотрели – все такие красивые!
– Не хочу рубить, красивая, в платьице из снега. Девчонка девчонкой, – сказал Петька самой красивой ёлочке.
И ребята пошли домой без ёлок.
– Где же взять ёлку? – думал Петька дома.
Расстроенный он даже пнул коробку от нового холодильника. Коробка обиделась и упала на Петьку, начала обниматься.
– Ладно, будет нежничать, – Петька покрутил-повертел коробку. – Давай ты будешь ёлкой.
Коробка молчала.
– Молчание – знак согласия! – сказал Петька и побежал за ножницами.
Раз-два – и два огромных треугольника готовы. Петька соединил их перпендикулярно – вставил один в другой – вот и каркас ёлки.
Затем в ход пошла зелёная краска, а потом зелёнка, но ёлка всё равно была покрашена не до конца.
– Дим, у тебя есть краска зелёная? Очень нужна, – позвонил Петька другу. А потом ещё одному другу, и ещё одному. И собрал всю зелёную краску в округе, докрасил ёлку.
Из зелёной бумаги вырезал бахрому и приклеил – вот и колючки. Дыроколом дырки сделал и новогодние игрушки повесил. К вечеру как раз управился – новогодняя ёлка готова!
Пришла мама с работы, увидела ёлку и чуть не упала. Петька успел подставить табуретку.
– Какая красота! Я такой красивой ёлки никогда не видела, – ответила мама, переведя дух.
А Папа сказал:
– Молодец! Очень похоже на настоящую ёлку!
– Главное, чтобы Дед Мороз это понял и не забыл положить подарки под ёлку, – улыбался Петька.


Рецензии