Глава 8. Игра в пазлы

 
  Пазл начинал складываться: ночной звонок и его случайное признание в том, что у него кто-то есть на стороне…

 На этот раз Ирина непременно хотела знать, кто она, кто эта женщина. Инстинкт самосохранения не работал. Разговор не клеился. Валерий не давал никаких объяснений, заявил, что разговора по душам не будет. Она умоляла сказать, кто звонил той ночью перед ее отъездом в Москву. Он с сожалением в голосе ответил: «Тогда придется рассказывать всё.» Эти слова ее просто сводили с ума.

Ночью Валера был нежен, как никогда. Он всем своим существом просил прощения у любимой.
- Давай, просто всё забудем. Давай, как – будто ничего не было. – прошептал он.
- А как же мы будем жить дальше? – так же шепотом спросила Ирина.
- Не знаю – ответил Валера.

Они оба не знали, что делать. Понимали, что надо что-то делать, а что  – не знали.

После Валериной оговорки по Фрейду, как ни странно, сила притяжения между ними возросла в разы.  Им хотелось посильнее прижаться друг к другу, они оба боялись, что это может быть последний раз. В постели им было хорошо и безопасно. Здесь им ничего не угрожало. Здесь не надо было признаваться, просить прощения и прощать.

Они наперебой вспоминали молодость, как все у них случилось в первый раз, как они успевали любить друг друга, пока родителей не было дома…    Как быстро летит время… Как много они потеряли…

Начался пир во время чумы! Они не вылезали из постели, пили вино, вместе готовили ужин, смотрели в обнимку   фильмы про любовь. Её любимый   - «Девять с половиной недель». Они хватались за соломинку…

Но стоило ей остаться одной, как игра в пазлы продолжалась. Она рылась в памяти, искала недостающие части, детали, всплывали обрывки нечастых разговоров, случайные реплики, поздние возвращения с работы. 

Она припомнила, что в  последнее время у него сильно скакало настроение: беспричинная окрыленность и всеобъемлющая любовь  сменялись желанием побыть одному: закрыть глаза и притвориться спящим или уснуть перед телевизором и не прийти в спальню.

Всё было на поверхности, просто она ничего не видела… И только одна в порыве гнева брошенная   фраза все прояснила. Пазл  «Измена» был практически собран. Не  доставало одной детали - главной.

Интуитивно она оправдывала ого молчание. Он пытается сохранить то немногое, что у них осталось.
Он снова притих, залег на дно. Стал милым, вежливым, нежным. Начал сыпать комплементами, по выходным покупал для нее винцо или коньячок.
Такое поведение для него было совершенно не свойственно. Ирина и предположить не могла, что ее мужлан-Валера на такое способен. Откуда-то появились новшества в постели…  Порой она явно чувствовала, что сейчас он любит не ее… Это было невыносимо терпеть!

Однажды Валера ушел на работу и оставил дома телефон. Недостающая часть пазла была найдена быстро. Ирина была благодарна этой неслучайной случайности.
 
После вечернего разговора Валера из мужа-любовника превратился в мужа-Отелло. Он припомнил ей Павла, с которым она встречалась, когда он был в армии, а она обещала ждать (было это около сорока лет назад!!!), еще назвал кучу мужских имен, которых она уже не помнила, набросился на нее с кулаками…  В итоге- два выбитых передних зуба, как тогда у Пашки в далекие        80-е!(((.
 
Вот и отлились кошке мышиные слезки…


Рецензии