Любовь познаётся из ненависти

Как ни крути со всякими научными делами, основа жизни – это так называемая «энергия жизни». А откуда эта «энергия жизни»?

Она из Поля высшего света, у которого есть определяющее свойство – свойство отдачи и любви. Без этого Поля не было бы ничего, что имеет энергию быть.

Это – самая наивысшая сила, которая называется «Творец». Она не имеет прямого отношения к нашему миру, к нашим телам, только опосредованное. Наподобие магнитной силы, создающей магнитное поле. И маленькая «индукция», которая наводится в нас, и есть ощущаемая нами жизнь.

Это Поле творит, даёт, действует. Мы находимся в нём, но не ощущаем его воздействие на себя. Чувствительные его иногда чувствуют, но при этом его «местоположения» не познают.

Это Поле нам надо раскрыть. Поэтому я должен каким-то образом изменить себя так, чтобы суметь ощутить его. Что для этого нужно сделать?

Сказано и написано: «возлюби». Отсюда и исходит призыв «возлюби ближнего, как самого себя». Возлюбив так, как говорил Христос, будешь отдавать, и на действии отдачи начнёшь чувствовать сближение с этим Полем. Или чувствовать отдаление от него в желании получать. Это будет похоже на взаимодействие электрических зарядов в магнитном поле.

Чем же чувствовать? Духовные и религиозные практики называют органами восприятия сердце и душу. Сердце не является чувствующим, – оно только качает кровь. «Сердце» – это некое образное понятие, а не только насос для снабжения организма кровью, пусть совершенный.
Кровь имеет большое значение, которое особенно не раскрывается, кроме предупреждений «не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» (Втор.12:23),  «ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его» (Лев. 17:11).
Кровь олицетворяет высшую форму света, которую мы не можем принять в себя, поскольку она существует в Богом данном эгоистическом желании – желании жить. Оно подлежит исправлению высшим светом, это есть «явление Мессии», который отдавая, жертвуя собой, Своей жертвой исправляет самый низший эгоистический слой, и этот слой наполняется светом.

Мозг сам по себе не является думающим, мысли формируются не в нём, мозг только соединяет разум с полем сознания. Точно так же, как и наши желания находятся не в теле, а в соответствующем нашим свойствам уровне Поля.

У нас имеется всего лишь инструмент, подобный индукционной катушке, которая ловит небольшой диапазон частот, и в ней возбуждаются токи. И эти токи, та их часть, которую мы можем узнать, осилить, осознать, – это то, что мы ощущаем. А на самом деле вокруг нас бесконечное Поле, вокруг – разноплановые силы и напряжённости. Если бы наша «катушка» была всечастотной, человек не выдержал бы остроты впечатлений.

Поэтому расширять свою катушку сознания можем не за счёт возможностей восприятия, а только за счёт того, что мы начинаем связываться с другими. Конечно при условии, что появляется намерение превратиться в серьёзный «соленоид».

Бог от нас скрыт, Его невозможно обнаружить как явление, Его можно обнаружить только во взаимных связях на основе общей отдачи, общей любви, общего устремления, – Он проявляется для нас только в этом единении взаимных связей.

Сказано: «Нет никого кроме Него», есть единственная высшая сила, управляющая всем мирозданием.

Но в мире действует множество противоборствующих сил, берущих власть друг над другом, и можно получить помощь одной против другой. Значит, если «Нет никого кроме Него», то первопричина в том, что таково Его желание. Это желание может быть плохое для меня – по моим меркам. Он и действует не по-моему, не так как мне хочется. Но по ВЫСШЕМУ СЧЁТУ – оно непременно хорошее, потому что только через Него я исправляюсь и приобретаю любовь.

Эта высшая сила действует часто сложно и многопланово. Нам кажется, что эта жизнь очень многосторонняя и сложная. Вероятно, и задумано так, чтобы мы так запутались между множеством сил и желаний, видов и свойств, и из всей этой путаницы начали сами выделять и собирать эту единственную силу. Которая в высшем духовном принципе сводится к одному желанию, к одной цели, – к особой силе ЛЮБВИ.

Если за каждым случаем, каждым событием я раскрываю Бога, то начну видеть и раскрывать эту систему связей – другими словами, Его программу. Я начинаю понимать, зачем что-то произошло в прошлом. И мне остаётся принять целью жизни только поиск Его, до такой степени, что в самых тяжёлых и неприятных ситуациях, когда я дохожу до полного отчаяния и изнеможения, я всё же продолжаю направлять взор на Господа и искать, почему и зачем это пришло ко мне в таком виде.

И когда получается упорядочить все составляющие общей картины, я вдруг обнаруживаю, что Он устроил всё только для моего блага, помогая мне прийти к новым свойствам и новым раскрытиям!
И в итоге я открываю, что всё вокруг меня – это связанная сеть Его замысла, в том числе замысла обо мне, через всё, что является и что происходит. Меня окружает силовое ПОЛЕ ЕГО ЛЮБВИ.

Всё плохое, что с нами происходит, коренится в нас самих: мы разделены, эгоистические эмоции и чувства полностью подчиняют разум и раскалывают людей на непримиримые лагеря. «Прогрессивное» человечество на глазах погрязает в моральной неполноценности, в кризисе доверия, взаимопонимания. Сложившиеся ныне надстройка и псевдодуховная настройка сознания насквозь лживы; процветает гнусность, завязанная на наживе.

На этом фоне периодически появляются розовые сопли по поводу какой-то где-то благотворительности или самоотверженности, которые никак ни на что не влияют. Пузырчатые мечты о всеобщем прекрасном политкорректном рае – в лучшем случае инфантильные фантазии, а чаще – заказные отвлекающие фантики, раздаваемые теми, кто желает силой подмять мир под себя.

И что же с этим делать, как жить?!

«Все прегрешения покрывает любовь» – это сказал Соломон. Его фраза – не назидательная абстракция, если правильно понять смысл терминов.

Что такое «прегрешения»? Допускаемые человеками злодейства и мерзости – это только проявления. Подлинная беда для души, когда мы видим их зло – и ничего не делаем. Это настоящее преступление – против самих себя, против будущего и будущего детей. Видеть в себе это, погружаться в губительный раздор и ничего не предпринимать – значит быть преступниками.

Но при этом разве можем или я, или ты, мы вдвоём или втроём что-то исправить?
Человеки не могут сами в себе уничтожить эгоизм. Мы были сотворены с эгоистическим естеством не для того, чтобы убить его в себе, а для того, чтобы вырасти над ним. Причём вырасти благодаря ему. Такое вырастание чаще всего связано с неприятностями, оно и понятно: это – против нынешней системы, называемой «наш мир».

Нужно только понять: если горы прегрешений будем покрывать тонкой позолотой любви, воскуривать фимиам псевдоединения во главе с псевдотолерантностью – что будет меняться? Будет, но только в сторону роста лжи и беспутства.

Но при этом станем лучше, если поймём, кто мы на самом деле, и возненавидим кормящееся эгоизмом зло вместо того, чтобы ненавидеть друг друга?

Тоже нет полной гарантии. Но и нет другой альтернативы этому, потому что человеческую гнусную животную натуру невозможно сломить, можно только «покрыть любовью»!

Но постойте, ведь настоящей любви ещё нет! Мы ведь только видим, что она нам необходима, что без неё никуда – но её так мало, а то и вообще нет!

Соломон знал, о чём говорил – а говорил он о том, что любовь познаётся из ненависти, своей противоположности. Когда есть два полюса, тогда возникает общее поле, в данном случае – любви. Так устроен мир.

Мы осознаём взаимные противоборства и преступления, но переводим вину на другого или на обстоятельства, ведь эгоизм ни с кем не считается. Но если уже ясно, что выбора нет? Тогда от безвыходности будем стараться устанавливать нормальные взаимоотношения. Никого не подавляя, стараясь приподняться над различиями. «Все прегрешения покрывает любовь» – она не позволит видеть плохого или недостойного в том, кого любит.

Ни в каких спорах не бывает победителя, бывает только отторжение и разрушение. Эгоисты присваивают право на правду и враждуют с чужими правдами. Правду никогда не найти на одном из полюсов, она – между ними.

Нужно дойти до осознания, что всё плохое, что случается с нами, – это плохое в нас. А мы можем это исправить, только раскрывая нехватку в любви и стяжая к себе любовь.

Но как? Откуда же придёт любовь, или где её получить?

Только с помощью «третьей силы», которая поможет понять сначала себя, а затем и другого. И тогда каждому будет ясно, что необходимо пойти на взаимные уступки, иначе никак.
Любовь – от Бога, это свойство Бога, и она РАЗДАЁТСЯ и Им, и Сыном, и Духом.

«Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
… Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём» (1Ин 4).

Хотим мы этого или не хотим, но находимся в Поле отдачи и любви, которое и есть наш Творец, Бог-Отец. И в духовном «измерении», которое всё определяет, нет ничего кроме этого Поля. Ощутить его мы можем только в мере подобия ему.
Если не желаем ощутить его, оно воздействует на нас. Это Поле «ненавидит» (в смысле отбрасывает, игнорирует) эгоизм в силу полной противоположности ему. Там, где нет намерения отдавать, там нет даже отражённого света, который хотя бы приближает к новому духовному будущему.
Преломлённый свет, который искривлён, искажён миром, лишь увеличивает величину искажений в своём проявлении.

Когда человек ощущает себя ничтожным и нет власти эгоизма над ним – тогда он способен воспринимать, и духовный мир «работает над ним». Любое восприятие измеряется внутренним ощущением недостатка, своей незначительности, ущербности, – именно внутренним, а не принижением себя «на публику».
 
Уже вступившие в связь с этим Полем начинают входить в основанную на отдаче и любви систему доброй связи между людьми, они вызывают на себя всё увеличивающееся излучение Поля. Он начинает ощущать Поле и свою связь с Ним. Ему станет понятно, откуда он, для чего, каким образом ведёт его это поле к высшему постижению, к выходу из ущербно узкого эгоистического мира.

И вышли в поле, а в нём – Свет
И всё легко, и всё привольно.
И место есть, хоть места нет,
И „завтра” в нём – это „сегодня”.
Всё названо и нету слов,
Всё существует недуально,
Всё неразрывно, как любовь,
Всё – чувственно и всё – ментально.
Я вижу всех и все – меня,
Ты – всё, а я в Тебе, зеркально.
И много нас, и – никого.
В сияньи света простота
Младенчески монументальна.
Свет, мысль и мы – совсем одно
Природное образованье.
Постичь всё это нам дано –
Ведь всё задумано легко –
Чтоб мысль начальная, любя,
Столкнулась с нашим упованьем. ©


Рецензии
Да, Вячеслав, Вы дали повод задуматься своим произведением "Любовь познается из ненависти", и прежде всего о том, что действительно любой человек способен воспринимать и ощущать свои недостатки и свою ущербность именно внутренним осознанием. И я считаю, что если человеку надо избавиться от своих недостатков и ущербности, то он обязательно займётся собой и будет исправляться. Только каким образом? И когда? Всё в нашей жизни зависит от индивидуальности каждого, и воздействие Ваших мыслей ведёт к пониманию: всё плохое, что случается с нами, коренится в нас самих, и никто нас не исправит, как только мы сами. И каждый человек должен это понять и стремиться к совершенствованию своей личности, основа которой не в интеллекте и не во всяких умственных "конструкциях", а в душе, в её готовности любить.
Бог есть любовь, и прибывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём. Это я к тому, что Любовь к Жизни это главное, что есть на Земле. Любовь и Жизнь с заглавных букв, потому что они показывают смысл нашего бытия и, начиная с этого малого, влекут к большому - к Божественной Любви и к Жизни Вечной.
Спасибо.
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Июльская   06.11.2021 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за то, что читаете, принимаете и даже хвалите. Ваше понимание и благожелательные отзывы очень ценны. Здоровья Вам и благословений!

Вячеслав Абрамов   09.11.2021 09:33   Заявить о нарушении