принцесса. эпизод 4. 1

Ваша посылка с телевизором доставлена ! Откройте, пожалуйста ,дверь, и распишитесь в получении!

Слуга переминался перед закрытыми покоями пленницы и немного нервничал.Хватал узорчатую ручку двери, сжимал легонько и отпускал. Шептал беззвучные слова и дёргал немного головой.А кто не разнервничается ? Подходя к месту доставки сам слышал, как жених с невестой ругались , шипели хладные псы .

Не хотелось слуге быть разорванным на куски из - за всяких там мелких неприятностей. У него две жены и три сына. Кто о них позаботится, если не дай бог, кормилец сгинет в пучине любовной соры. Так бывает. Что поделать? Всё равно надо извещать о посылке. Огромных денег стоит, да и ждал Холодяр долго и с нетерпением.

Наверняка увидев телевизор не прогневается сосульчатый господин, наверняка обнимет и погладит по голове и произнесёт : " Ты молодец! Я горжусь тобой! Ты самый лучший служацкий служка, с которым мне доводилось иметь дело". И радость накинет серпантиновые снежинки на душу подчинённого, ведь каждому служащему так приятно ,когда его хвалит начальство.

Теперь Слуга ждал результата. Теперь, будь что будет. За дверью на мгновение воцарилась тишина , только на мгновение , а потом трубный и хладный глас вопросил " Говоришь телевизор прибыл? Не может быть! Я уж и отчаялся ждать".

Отозвал псов обратно, удивив Мирцелочку , вынужденную положить табурет на своё законное место.

Задвижка, расписанная яблонями и разбросанными по снегу замороженными фруктами, ангелочками сидящим на бревне и рекой покрытой толщей льда из под которого виднелись блики проплывающих щук, щёлкнула металлическим язычком и дверь распахнулась.

Слуга дрожа коленями и телом стоял в нерешительности перед холодным хозяином и в нерешительности, испуг, шок и всё такое, не мог совладать с распостранёной в тех местах речью. Слуга сжимал огромный короб в руках, который словно пиявка присосался к ладоням и не хотел отрываться, казалось короб говорил " Не отдавай меня этому монстру , он меня испортит".

Холодяр решительно выхватил из рук слуги посылку, расписался в сопроводительном листе , поставил хладнокровный вензель. Милостиво разрешил Слуге удалится и последний вприпрыжку, словно мальчишка - юнец удалился, как мы в отрочестве спасаемся бегом из чужого сада с наворованными яблоками.

Довольный и немного сбитый с толку Холодяр в вытянутых руках держал посылку, словно сапёр извлечённую бомбу. Потом улыбка треснула задорным смехом отбивая в разные стороны кусочки льда.

- Будешь моей  сможешь смотреть сериалы!

Мирцелочка шокированная ситуацией напоминала статую свободы, смотрела решительно на жениха ледяного, но в тоже время рассеяно. Не знала, как поступить дальше. Как быть дальше!
6. 11. 2021. р.


Рецензии