Первородное

* * *
Айнура не стригла волосы с самого рождения, потому что мама говорила ей, что в волосах женщины её сила. В свои 16 лет девушка расцвела как цветок лотоса и наполнилась женственностью. Она ещё не знала любви и отношений, мать и бабушка берегли её до совершеннолетия, чтобы оставить невинной для первого родового обряда. Этот обряд проводился в особенный день после совершеннолетия и должен был наполнить девушку энергией, удвоить силу её способностей и обогатить весь их род.
Сила, которой обладали женщины, передавалась по материнской линии её рода, где Айнура была последней. Для этого она должна была совершить специальный обряд воссоединения с другой молодой девушкой, которую для неё подобрали мать и бабушка.
-- Самые сильные ведьмы в нашем роду удваивали свою силу, воссоединяясь с другими женщинами ведьмами, -- рассказывала бабушка. -- И ты должна соединиться с другой женщиной, твоего возраста.
-- Поэтому мы подобрали тебе Айгерим, дочку из другого известного рода могущественных ведьм, -- поддерживала рассказ мать.
-- Мне уже не терпится с ней познакомиться!  -- сияла Айнура.
-- Это очень глубокие отношения, и они у тебя будут впервые, -- рассказывала мать, -- сердце должно подсказать тебе всё о соединении телами.
-- Но самое главное, -- ведала бабушка, -- ваши души должны найти соединение, а потом когда случится взрыв в ваших телах, произойдёт и энергетическое слияние. Главное, чтобы это произошло одновременно.
-- Мама, бабушка! Я очень жду моего первого обряда!
Такой обряд проходили все женщины из рода могущественных ведьм в молодом возрасте, оставаясь до этого момента целомудренными не только телесно, но и духовно.
Девушек познакомили накануне обряда, они немного поговорили друг с другом, в присутствии своих матерей и бабушек, затем обменялись первыми короткими впечатлениями. Им не разрешалось оставаться наедине до проведения обряда.
-- Она мне очень понравилась! -- Айнура была на седьмом небе от счастья.
И ровно в полночь, когда на небе была полная белая Луна, девушки должны были ступить обнажёнными в озёра, которые находились в лесу. Два озера «Дара Куль» и «Чара Куль» были фамильными озёрами-близнецами семьи Айнуры и принадлежали им, как и часть леса, лежащая в той области, где был их семейный дом.
Перед обрядом мать окрашивала волосы дочери в синий цвет. Синий цвет -- это самый гармоничный цвет из всех оттенков, которые существуют на земле. Он олицетворяет божественность и гармонию, чистую дружбу и безусловную любовь. Синий -- это цвет Богини, вечно танцующей на лоне Земли и которая создала женщин.
Бабушка заплетала волосы внучки в косички, читая короткие молитвы, словно перебирая плетёные чётки. Она знала много словосочетаний, чтобы Высшие Силы услышали её. Затем она вплетала в волосы белые цветы, которые источали тонкий аромат, а мама прикрепляла на них фамильные украшения с драгоценными камушками.
Айнура была полностью обнажена и красота её тела слепила глаза, совершенство линий, девичья грация, идеально красивое лицо и белая как Луна кожа. Когда она заходила в Дара Куль, провожаемая мамой и бабушкой, то на воде появилась лунная дорожка, которая рябила мелкими волнами перед ней. На глазах у мамы и бабушки были слёзы радости и печали, они провожали свою дочь во взрослую жизнь, давая ей родовое посвящение.
В то же самое время в Чара Куль заходила Айгерим, молодая девушка из другого знатного рода, которая должна была соединиться с Айнурой в эту ночь Полнолуния.
Посреди озёр был небольшой остров, вокруг которого росли белые лотосы. Именно туда должны были ступить невинные стопы девушек, после того, как каждая выйдет из озера и направиться на встречу друг другу. Там было особенное место, где уже несколько поколений проводились обряды посвящения для молодых ведьм. Высокая трава скрывала свои секреты от людских глаз, а тугие листья лотосов окружали тайну на маленьком островке между Дара Куль и Чара Куль.
В Самайн, в ночь белой Луны происходило таинство, которое соединяло две души, два сердца и два тела. И из этого рождалось Чудо, имя которому Любовь, способная удвоить женскую силу, наполнить её энергией и подарить внеземное счастье. 



Автор арта Жылдыз Бекова.
05.11.2021


Рецензии