Человечество -это развивающейся организм, по закон

Наше человечество сейчас проходит пубертатный период. И он подходит к завершению. Наступает стадия взросления. Гормоны перестанут плясать и человечество перейдёт в очередную интересную эпоху становления.
Если рассматривать человечество, как растущего человека, то все становится на свои места.
Если человеческий год наложить как проекцию на тысячелетия человечества, то мы увидим схожесть развития. И тут открывается тайна возможности. Фраза: я в Мире и Мир внутри меня.
Заиграла всеми цветами.
Огромную часть жизни посвятив детям, я усвоила правила. « Не воспитывай детей, воспитай себя.»
Ребёнок растёт , развивается в среде обитания и это его близкие, родные .
Ни в коем случае я не принижаю такие вещи, как генетика, память ДНК ( я сейчас не о материальной памяти) и ещё много факторов которые играют ту или иную роль.
И все же, только взяв на себя ответственность за происходящее, а значит поступив, как окрепший ум, мы можем вносить коррекцию происходящего с нами и вокруг нас.
Вот и выходит: Мы такие потому, что Мир такой, а Мир такой потому, что мы такие.
Человечество подросло и уже закончила с играми в «Жмурки», «Прятки», «Салки» и т.д.
Сейчас ее больше интересует доя чего вообще все задумано. Поиск истины.
Вспомните себя в возрасте  16-25 лет. Вот тоже самое сейчас происходит с человечеством.
Не бывает нужная и не нужная информация. Плохая или хорошая. Бывает , просто информация.
Чем больше ракурсов мы возьмём в ознакомление с миром, тем ближе мы приблизимся к пониманию его закономерности.
И это не для того , чтоб его изменить, а для того чтоб не навредить. Себе не навредить.
«Горе от ума.» великое произведение Александра Грибоедова.
Ум. Через него, как через призму мы все пропускаем. В отличие от братьев меньших. И то что они принимают, даже не так,просто живут по законом вселенной, мы ставим под сомнения, облокачиваясь на человеческие знания, забывая , что это песчинка в мировом океане абсолюта.
( Абсолют от лат. absolutus
«безусловный», «неограниченный» )


Рецензии