Тысяча правил жизни. 1160 на 2022. 10. 01

---
Этот проект начался со ста правил, потом дорос до пяти сотен, до тысячи, недавно перевали за тысячу.
---
...
     Автор, который не понял того, что он сочинил, не автор вовсе, значит его не посетил Господь, а он сочинял за кусок хлеба, торговал собой, был рабом у заказчика.
++++++++++++++++++

Агрессия.
     Агрессии в отношениях с другими можно и нужно избегать, стараясь проявлять к их предложениям больше внимания. Попытайтесь всё-таки найти в них рациональные зёрна, которые Вы можете использовать. Тогда Вы получите не соперника, а сотрудника, преумножив таким образом свои силы.
++++++++++++++++

Агрессия.
     Мотив борьбы заложен в человеке с тех самых времён, как Адам и Ева предались соблазну любви. Господь изгнал их из Рая, где им не за что было бороться, где не было никаких искушений, где было всё.
     С тех пор люди вынуждены были бороться за своё существование самостоятельно, Господь только наблюдал за ними и изредка передавал инструкции как жить через своих Пророков.
     Постоянная готовность защитить себя, свою семью, свой дом, своё реноме в коллективе – это нормальное состояние, в котором присутствует и элемент агрессии. Но важно не вводить себя в состояние постоянной агрессии во всём и ко всему. Это путь соблазна ко злу, которое распространяет вокруг себя Мировое Зло, возбуждая в людях беспричинные и агрессивные призывы к борьбе.
     Нужно сдерживать свою агрессию по отношению к окружающим Вас людям, воинственность в отношениях с ними не лучший способ решать свои задачи на Пути к своей Мечте.
     Агрессия уместна и необходима, когда Вас вызывают на поединок. Но может быть стоит спокойно обсудить ситуацию, может быть причина агрессии мелочна и того не стоит, чтобы начать кровопролитную войну. Такое решение всегда сложнее, чем ответить на агрессию, вызвав оную в себе.
     Агрессивное и постоянно возбуждённое состояние сказывается на Ваших отношениях с окружающими Вас людьми, они тоже начинают нервничать невпопад, не понимая истоков Вашей агрессии.
++++++++++++++++

Активность.
     Сочетай активность в движении с рассудительностью.
++++++++++++++++

     Акционеры вкладывают в свои доходы всего один процент, остальные проценты вкладывают другие, и те, которые работают, и те, которые трудятся, и те, которые не делают ни того, ни другого.
+++++++++++++

     Анализируй каждое даже незначительное событие вокруг себя, которое тебя касается.
++++++++++++++++

Безразличие.
     Не следует при общении показывать свою заинтересованность в сути повествования исследуемого человека. Можно попробовать приколоться и показать, что Вам это всё по фиг, безразлично до зевоты. Дальше нужно смотреть на реакцию противной стороны.
     Есть такие люди, которые видя Ваше безразличие, попытаются всё-таки привлечь Ваше внимание к тому, о чём они так страстно повествуют.
     Навострите Ваши ушки, сосредоточьтесь. Сейчас из этого человека польётся информация, которую он держал при себе, и которая не была рассчитана именно на Вас. Ваша маска безразличия заставит его выложить то, что не было предназначено именно для Ваших ушей. Эта информация может оказаться для Вам много полезнее.
     Так уж устроена психика человека, он должен обязательно убедить своего визави в своей правоте, для чего неосознанно станет использовать весь припасённый арсенал своих знаний и информации по обсуждаемому вопросу.
++++++++++++++++

Беседа.
     Как только спор разгорелся настолько, что он вот-вот грозит перейти в фазу ссоры, предложите перекусить, даже если нечем. Думание о еде для человека всегда стабильно важно, по большей части приятно и снимает практически все виды стрессов.
++++++++++++++++

Беседа.
     Настраивайтесь на беседу с человеком таким образом, что ухватить как можно больше его слов и запоминать их. Осознанно или неосознанно человек часто повторяет некоторые слова, которые он считает важными для себя, или которые помогают ему сосредоточиться на том, что он хочет сказать.
     Как только Вы услышите слово, которое Ваш собеседник уже говорил полминуты назад, постарайтесь кивнуть головой, добросовестно нахмуриться или выразить своё согласие каким-нибудь подкрепляющим междометием.
     Тут в ход пойдёт всё: и улыбка, и склонение головы на бок, и кивание с поддакиванием. Ваш визави неосознанно отреагирует на Ваши кривляния и начнёт повторять чудесные слова, чтобы понравиться Вам ещё больше, даже если это совсем не входило в его планы.
++++++++++++++++

Беседа.
     Старайтесь во время разговора поймать глаза Вашего собеседника и заставить его смотреть на Вас. Если он будет постоянно отводить свой взгляд от Вашего, значит он не говорит правду, что-то скрывает. Если у Вас сильная воля, то вы почувствуете кто перед Вами, просто лгунишка, или профессиональный лжец, который умеет скрывать свои тайные замыслы.
     Если Ваш собеседник не отводит от Вас пойманный Вами его взгляд, то он либо опытный лжец, либо он артист, либо он ни то, ни другое. В любом случае держите ухо востро, потому что в последнем случае Ваш собеседник может быть смущён Вашей настойчивостью, а за этим может скрывать нечто большее.
++++++++++++++++

Беседа.
     Старайтесь понять то, как к Вам относятся Ваши собеседники, какие именно чувства Вы у них вызываете. Вы получите очень ценную информацию, которая дорогого стоит. Однако же не стоит и переоценивать для себя, то как к Вам относятся, если вы об этом догадались или узнали. Это просто информация, некий ориентир, который позволит Вам выстроить экологические отношения с Вашим визави в частности и с Вашим окружением в общем.
++++++++++++++++

Беседа.
     Старайтесь постоянно менять схему разговора, подавайте её тему в разных интерпретациях, делайте что-то необычное. Однако не увлекайтесь, ведь пока Вы тратите время на поиски того, как починить волю собеседника к себе или подавить её, он раскусит Вас и сделает с Вами тоже самое.
++++++++++++++++

Беседа.
     Старайтесь развивать в себе слух, терпение и умение понять и приять, то, что Вы слушаете. Можно, конечно, захватить аудиторию своими креативными рассуждениями о том, как можно заработать кучу денег. Но звуки Вашего голоса очень скоро растворятся в воздухе, а ощущение пустопорожности от Вашей болтовни у людей останется навсегда.
++++++++++++++++

Беседа.
     Бывает так во время важных для Вас переговоров, что Вы потеряли главную идею разговора, его смысл. Не стоит перебивать Вашего визави, постарайтесь не терять самообладания, продолжайте держать мимику лица непринуждённой, будьте спокойны и уверенны в себе.
     Задавайте вопросы общего характера, отвечайте чётко и ясно, но без умствований. Ваши собеседники сочтут Ваши общие ответы за ответы умного человека, который принял для себя какое-то решение, но не хочет до поры до времени его раскрывать.
++++++++++++++++

Беседа.
     В разговорах старайтесь не спешить с вопросами. Нужно выдержать паузу, пока Ваш визави не выговорится и не выпустит пар. Устав скрывать от Вас свои тайны, он либо сам проговорится, либо частично откроется в ответ на Ваш вопрос.
     А если Вы сразу зададите ему вопрос, касающийся его сокровенного, тут он может замкнуться. Нет, разговор будет идти своей колеёй, но самые интересные для Вас темы останутся в туне.
++++++++++++++++

Беседа.
     В разговоре не жалейте комплиментов Вашему собеседнику. Можно их заранее приготовить, если беседа была запланирована ещё третьего дня. Человек в сущности комплементарен, он неосознанно положительно реагирует на, даже глупейшие и недоброкачественные, комплименты и похвалу. Ваш собеседник начинает осознавать свою важность и, постепенно попадает под Ваше влияние.
     Эффективность комплиментов, положительной рецензии, замечания увеличивается, если Вы, заметив неточность излагаемых принципов, неточность вкуса, отметите их положительные стороны. Собеседник это почувствует и будет Вам премного благодарен.
     Правильно вставленный комплемент разрушает множество барьеров к сердцу и душе человека. Пусть он неточен в изложении своих взглядов, отметьте значимость его личного опыта, который Вы наблюдаете в его изложении, ведь такого опыта больше нигде в мире нельзя встретить, и это будет неоспоримо.
++++++++++++++++

Беседа.
     Дайте Вашему оппоненту высказаться. Не прерывайте его по пустякам и не говорите на повышенных тонах. Когда он выговорится, начните свою речь тихо, так, чтобы он направил своё внимание на восприятие ваших слов. Это его успокоит.
++++++++++++++++

Беседа.
     Если Ваш собеседник раззевался, слушая Ваши речи, не спешите приговаривать его к расстрелу. Напротив, он таким образом, пусть хоть и неосознанно, сочувствует Вам, сопереживает с Вами, Вами сказанное. Состраданием не болеют люди бесчувственные, оттого сами бесконечно больные.
++++++++++++++++

Беседа.
     Если к Вам кто-то обращается по имени, а уж тем более по имени отчеству, то Вы неосознанно с большим вниманием отнесётесь к словам того, кто к Вам обратился. Так же точно, если Вы хотите установить более тесный контакт с вашим собеседником, назовите его по имени. Это работает на подсознательном уровне, во тьме Нави, замыслы которой нам недоступны.
++++++++++++++++

Беседа.
     Ещё одна подметка для переговорщика. Если Вы хотите что-то выяснить наконец по какому-то вопросу, постарайтесь не садиться с Вашим собеседником за стол переговоров, начинайте задавать ему вопросы стоя.
     Если Вы видите, что человек не знает, куда деть свои руки во время разговора, значит он не может подобрать нужный тон, он сбит столку, его заранее задуманный план дал трещину. Он испытывает некоторые неудобства и начинает пристраивать свои руки то под мышки, то в карманы, то скрещивает их на груди или на уровне праны.
     Эту неуверенность в дальнейшем можно использовать в свою пользу, главное на разъярить Вашего собеседника, иначе в нём может проснуться собака, которая станет лаять. Тогда уже никого толку от переговоров Вы не добьётесь.
++++++++++++++++

Беседа.
     Ещё одно наблюдение учёных психологов насчёт мимики лица, голосовых вибраций и интонаций. Оказывается, что человек во время беседы значительную часть информации по её теме получает не из сказанного собеседником, но из того, что было на лице у собеседника, какова была интонация, в каких местах он запинался, как скоро он возвращался в тему после того, как ответит на вопрос слушателя.
     Методики Джуна по этому вопросу были достаточно глубоки и чаще всего давали положительные результаты. Однако это всё имело отношение только к эмоциям, попытке выяснить насколько слушатель интересен говорящему, нравится ли он ему, или он ему безразличен.
++++++++++++++++

Беседа.
     Зрительный контакт имеет огромное значение во время переговоров. Мы постоянно считываем информацию с лица наших собеседников, пытаясь понять, что у них на уме, какие козни они нам приготовили.
     Здесь есть психологический приём, связанный с изучением цвета глаз Вашего собеседника. В этом случае Вы не пытаетесь играть в гляделки, а просто изучаете цвет глаз Вашего визави, заодно анализируя изменения его мимикрии. Такой зрительный контакт уже не будет казаться надуманным или нарочитым. Всё вроде бы естественно.
++++++++++++++++

Беседа.
     Зрительный контакт позволяет выбрать того, кто Вам больше всех симпатизирует. Не нужно избегать взглядов Ваших собеседников, нужно постараться на некоторое время захватить взгляд кого-нибудь из них попытаться дать понять, что и Вы не прочь укрепить Ваши взаимные симпатии. Только не стоит переводить этот процесс в попытку переглядеть своего партнёра, пытаясь таким образом показать свой характер.
++++++++++++++++

Беседа.
     Изложение сказанного Вашим оппонентом в иной фразеологии оказывает на него, как правило, неизгладимое впечатление. Вы выпускаете из себя доброжелательную волну, и кому же не хочется окунуться в такую тёплую и сладкую психологическую дрёму.
++++++++++++++++

Беседа.
     Начальная фаза развития человечества не сопровождалась большим количество слов, Слово было одно, если верить Библии. Зато хорошо была развита система передачи информации жестами. Из них кивание сверху вниз или раскачивание в стороны головой в знак согласия или несогласия были хорошо понятны древним людям.
     С тех пор прошли многие сотни тысяч лет и этот способ одобрения или неодобрения полученной информации стал одним из важнейших элементов общения человека. Не отказались от него и современные люди. Достаточно кивнуть в знак согласия во время речи Вашего собеседника, как этот рефлекс в нём сработает сразу и мгновенно лучше всяких слов.
     Так же точно сработают и Ваши рефлексы, если Ваш визави пару раз кивнул на Ваши слова.
++++++++++++++++

Беседа.
     Нужно следить за глазами Вашего собеседника, особенно, если у Вас есть сомнения в его искренности. Учёные утверждают, что если Ваш собеседник отвечая на Ваши прямые вопросы смотрит на Ваше правое ухо или в Ваш висок правый, то весьма вероятно, что он в своих ответах если и правдив, то не во всём. Ну а если он смотрит в Ваше правое ухо или на Ваше правое плечо, то он тоже врёт, но неосознанно, что, как и в первом случае весьма полезно.
++++++++++++++++

Беседа.
     Оппонент перешёл на личности, не стоит отвечать, если нет объективных факторов. Иначе отношений не будет очень долго.
++++++++++++++++

Беседа.
     Откажись от собеседника, которой говорит только о себе. Беседа должна вызывать переживания об общей проблеме.
++++++++++++++++

Беседа.
     Покусывание губ означает высокую степень возбуждения у твоего собеседника.
++++++++++++++++

Беседа.
     Приглаживание ладонями волос, производимые твоим собеседником означает, что твой собеседник пытается скрыть от тебя выражение своих глаз, в которых можно прочитать либо интерес к тебе, либо его отсутствие.
++++++++++++++++

Беседа.
     Склонённая набок голова означает, что твой собеседник нервничает или теряет терпение. Он желает вернуть уверенность в себе.
++++++++++++++++

Беседа.
     Скрещённые руки собеседника означает, что тебе нужно срочно изменить тему разговора.
++++++++++++++++

Беседа.
     Слушать своего собеседника является большим искусством. Бывают случаи, когда имеет смысл вставить свою реплику в фразеологическом дожде Вашего собеседника. Но потерпите до того бриллиантового момента, когда он закончит своё предложение, и только в этот момент открывайте род нараспашку, чтобы вставить что-то своё.
     Возможно, Ваш собеседник несколько увлёкся в изложении своих выдающихся, безусловно, идей, и он положительно оценит, тот факт, что Вы дали ему выговориться, по крайней мере закончить предложение.
++++++++++++++++

Беседа.
     Сокращение расстояния с тобой во время разговора означает желание собеседника перейти на более тесный уровень общения. Но не стоит воспринимать это как сигнал к сближению. Это может быть не только проявление дружественности, но желание лучше понять твои недостатки.
++++++++++++++++

     Бескорыстие к деньгам не имеет никакого отношения.
++++++++++++++++

     Беспечность сродни счастью, это корм духовный детей и их матерей. Мужчине не достойно быть ни беспечным, ни счастливым, он должен быть всегда на чеку и готов сразиться с врагами счастья и благополучия своего дома.
++++++++++++++++

Благо.
     Человек склонен к благотворительности, так Бог ему повелел при сотворении мира. Но люди предпочтут что-то пожертвовать на конкретный проект, конкретному больному, чем государству, глобальному фонду, миллионам больным.
++++++++++++++++

     Благодарное отношение к предметам и целям, которые важны для тех, с кем вы общаетесь, повышает для них уровень счастья во времени на множество пунктов. Старайтесь чаще выявлять их и показывайте своё благодатное отношение к ним. Здоровье, оптимизм и энергия Ваших знакомых от этого только утроится.
++++++++++++++++++++++

     Богатство есть понятие относительное. В древности люди считали себя богатыми, если имели на одну жену больше. В Средние века богатство измерялось количеством детей. В 19-м веке богаче был тот, у кого больше денег. В 21-м веке богатство стало неактуально. Важнее обладание микрофона.
+++++++++++++

     Богатый человек сделает из своего богатства крепость неприступную для себя и своей семьи. Бедный из своей скудости может только беду себе произвести.
========

     Болезненный опыт тоже имеет свои преимущества, нужно только преодолеть внешнюю психологическую коросту его и пару тройку минут поизучать этот опыт на предмет его полезности. Вы избавитесь от взрывов гнева, нервных расстройств и многого другого, вытекающего из болезненного опыта. Главное, что Вы станете более снисходительны к тем, кто способствовал появлению у Вас болезненных ощущений, а значит, найдёте возможности, чтобы в дальнейшем их избегать, что позволит сохранить Ваши отношения.
++++++++++++++++

     Болотная жижа порождает ручьи с чистой водой, которой можно испить. Но в ней, болотной жиже, можно и утонуть, если Вы её, чистую воду, пьёте без меры.
+++++++++++++++

     Больше в прениях используй уши. Они не растут в твоём рту. То же касается и твоих глаз. Все нагрузки по восприятию мира нужно распределять между органами восприятия равновесно.
+++++++++++++++++++++++

     Будь кем хочешь, хоть военным, хоть артистом, хоть землянином, хоть инопланетянином, но, чтобы оставаться до конца тем, кем родили тебя родители и прародители, нужно иметь мужество. Чти историю своего рода, своей семьи. Это плацдарм, основа, с которой ты стартуешь в жизнь, где будешь всем, кем ты захочешь, если будешь помнить, кто ты есть на самом деле.
++++++++++++++++

     Бьёшься над тем, что не можешь найти свою цель в этой жизни Вспомни своё детство, о чём ты мечтал, реализуй её, и ты обретёшь счастье.
++++++++++++++++++

    В жизни мудрецу всегда чего-то не хватает. Это не просто, хочется получить весь мир, ведь мудрецов считают родственниками Бога. Мудрец по крупицам обретает свою Божественную душу.

    В кризисных ситуациях мудрец не стремится быстро разрешить их, он словно стремится к ним, считая их возможностью для самореализации.

     В молодости человеку некогда думать кто он и что он в глазах окружающих его людей. Обретя семью человек не обращает внимание на то, что о нём думают, считая себя самодостаточным. Став дедом, человек понял, кем он был в молодости, что о нём думали середине жизни, что о нём могут подумать теперь, и что всю его жизнь о нём никто ничего не думал.
+++++++++++++++++++

     В пошлости тоже есть Истина, ибо она природна. Истина есть во всём. Как искать...
++++++++++++++++++++

     В разговоре со своим собеседником всегда нужно думать о том, чтобы тебя воспринимали как воспитанного и интеллигентного человека, который не мешает другому высказывать и отстаивать свою точку зрения, который всегда поможет ему найти нужное слово. Это признак хороших манер, уметь слушать, помогать слушать и говорить другому, это способность создать своему визави комфортные условия для ведения беседы.
++++++++++++++++++++++

    В слабостях своих мудрец ищет нереализованный потенциал. Трудные задачи, которых хочется избежать, должны стать главными, потому что решения их не избежать.

     Ваше детство всегда сидит в тайниках Вашей Души. Все срывы, все психологические недолги, это раны Вашего детства.
++++++++++++++++++

Вдохновение есть главная мотивация, ищи его во всём, чем ты занимаешься.
++++++++++++++++

Величие человека заточено внутри его конституции, его недостатки лежат на поверхности.
++++++++++++++++

Вера.
     Я поверю в человечество, и его человечность, только когда получу мильён.
++++++++++++++++

Вера.
     Кнутом можно загнать в рабство, вера же приходит сама, равно также, как и неверие.
++++++++++++++++

Верить в себя – это правильно, но при этом меняться будет ещё правильней.
++++++++++++++++

     Верность есть порождение высокого нравственного достоинства. Кто этим достоинствам привержен, то останется верен своему выбору до конца пути, тот не собьётся на тропинки, тот будет стремиться к постоянству во всём, ибо ощущает в своей голове Звезду, освещающую ему путь к Мечте.
+++++++++++++++

     Вернуть кошелёк с деньгами не каждому дано. Но шансы на возврат увеличатся. Если на своём кошельке Вы наклеите фотку улыбающегося ребёнка, что может вызвать у нашедшего эволюционные чувства, такие, как чувствительность, заботливость.
++++++++++++++++++

Вероятность получения желаемого зависит от частоты и эмоциональности выражения своих пожеланий.
++++++++++++++++

Ветер природы дует сам по себе, но у тебя должны быть правильные паруса.
++++++++++++++++

Ветер хлад, безумно терпких кровью, всё ближе.
++++++++++++++++

Вещи интересны не сами по себе, а тем какую жизни они прожили вместе с тобой, твоими предками. Они привязаны к тебе сотнями серебряными ниточками.
++++++++++++++++

Вещи.
     Не спеши выбрасывать предмет, которым не пользовался долго, найдя его на антресолях под Новый год в поисках игрушек для ёлки. Дух его только этого и ждёт, когда ты от него откажешься. Как только ты эту вещицу выкинул она тебе сразу же понадобится. Лучше повесь её на ёлку с обратной стороны. Потом вместе с игрушками она сама отправится в семейных архив на антресоли.
++++++++++++++++

Взгляд.
     Интересная фишка, это когда во время Ваших реплик слушающий смотрит Вам в глаза, или в Ваш вещающий рот. Один из вариантов объяснения такого внимания, это то, что он сильно увлечён беседой с Вами, хотя это может быть и уловка, чтобы вытянуть из Вас дополнительную информацию. Последним способом владеют очень опытные спорщики.
++++++++++++++++

Взгляды искоса и украдкой, бросаемые на тебя твоим собеседником свидетельствует об определённом интересе к тебе.
++++++++++++++++

     Взял когда-то конфетку у незнакомца и скушал её. Нельзя было этого делать, он придёт и попросит у тебя того, о чём ты не знал, что у тебя будет, когда ты брал у него конфетку. Лучше уж укради, но так, чтобы и дьявол не догадался, что ты сам дьявол.
+++++++++++++++

Власть.
     Всякое стремление захватить больше власти, чем ты к ней способен, есть суета, а всякая суета порождает новую суету, за любыми успехами следуют спады. Но нужно и во время спадов сохранить ключи от будущих успехов. Они и есть твоя способность совершенствовать свои способности до уровня талантов.
     Не стоит желать мимолётных успехов и безмерно восхищаться ими. Твоё окружение жаждет от тебя постоянных новаций. Они жаждут этого каждый день от своего лидера.
++++++++++++++++

Власть.
     Есть такие, кто стремится вменить тебе чувство вины, и тогда они получают власть над тобой.
++++++++++++++++

Власть.
     Измена сродни власти, которую пытаются достичь любой ценой.
++++++++++++++++

Власть.
     Постигай на пути к власти и могуществу над людьми мудрости в соответствии со своими возможностями совершенствовать свои таланты. Только так ты устыдишь своё невежество в управлении силами тьмы. Но если ты попробуешь затмить собой небо, стать всемогущим облаком, которое само даёт свет и знания, ты станешь только тучей, из которой сыплется град и мёртвые птицы.
++++++++++++++++

Власть.
     Способность владеть собой выше способности владеть другими.
++++++++++++++++

Власть.
     Стремись властвовать над людьми, если уж выпала такая карта, но властвовать совершенствуя свои мотивы, убеждения, создавая внутри себя империум, возбуждающий твой нейрогенератор вырабатывать побудительные к новациям нейроны.
++++++++++++++++

Власть.
     Так иногда хочется помахаться с начальством, но домовой во мне сидит, Заратуштра, не даёт развернуться.
++++++++++++++++

Власть.
     Управляй своими мыслями, не давай им волю и власти над собой. Почаще переключай свои мысли на другое.
++++++++++++++++

     Внешние проявления Ваших действий в течение дня более заметны, чем сущностные, которые проявятся только на другой день. Неудачная причёска, неясность в изложении своей темы во время обсуждения на собрании, все эти смущённости убеждают в неудачности дня. На самом же деле, люди мало обращают на всё это долгое внимание, они пришли не на бал, где внешнее убранство важно, они пришли обменяться мнениями, а общее согласие проявится только через несколько дней.
++++++++++++++++

Внимание.
     Чтобы расположить человека к себе и получить доступ к архивам его памяти, можно постараться не прерывать его болтовню, даже если Вы видите, что он несёт чушь, или неправ в своих выводах. Слушайте его дальше, не зевайте при этом, даже если очень хочется. Напротив, попробуйте найти точки согласия с его белибердой, найдите общие интересы, пусть и в шутливой форме.
     Как только человек убедится, что он Вам интересен, он вздохнёт с облегчением, вот в этот самый момент и изложите ему свою версию по обсуждаемому вопросу, кратенько, неназойливо. Обойдите стороной точки несогласия, проявите больше внимания к его мнению.
++++++++++++++++

Внимательность к прошлому и будущему позволит чувствовать себя комфортнее в настоящем.
++++++++++++++++

Внимательность к своим мыслям есть начало поступков.
++++++++++++++++

    Внутренний мир Мудреца очень глубок в силу того, что мудрец находится в постоянной внутренней работе.

     Во сне человек самоочищается, при этом из организма удаляются излишние вещества, способные увеличить риск отречения от социума, впадения в одиночество, к снижению потенциала мозга. Недосып ведёт к помутнению рассудка. Хороший сон продуцирует по пытку его осмысления, толкования, привязать его к окружающей действительности, к социализации в обществе. Отсутствие сна, а также отказ от его толкования, если сон был, ведёт к когнитивному спаду.
+++++++++++++++++++++

Возможности и намерения возникают после внутреннего прорыва, после преодоления внутренних запретов.
++++++++++++++++

Возможности.
     В сущности, все люди хотят одного и того же, набор пожеланий невелик. Господь не очень-то расщедрился для Адама с Евой. Но зато сколько Он дал возможностей, способов и методов для достижения свободы, здоровья и любви. Условия жизни каждого из нас различны, а только из них складываются и наши возможности. Так что дерзайте, воспитывайте в себе Ваши возможности для достижения желаний, что оставил нам Бог.
++++++++++++++++

     Войны начались ещё в Раю, когда столкнулись две женские ипостаси, желавшие овладеть сотворённым Богом. Они никогда не заканчивались, ибо шли за самое сокровенное, за женщин. Живые никогда не кончат воевать, пока живы. Только пав на поле боя, коим является жизнь, для них заканчивается война.
+++++++++++++++

     Вопрос всегда содержит в себе подсказку для ответа. Нужно его правильно задать, если хотите получить на него правильный ответ.
+++++++++++++++

     Вопросы.
     Надо интересоватьcя тем, как живёт ваш собеседник. Постарайтесь изыскать щёлочку в русле Вашей беседы, чтобы узнать, как его жена борется с тараканами и ушлыми соседками. Как он относится к собственным успехам у себя на работе, в своих творческих терзаниях. Книги, фильмы, СМИ, шашки, ну и шашни не помешают. Тут всё идёт в ход. Это самый вероятный метод для завязывания отношений, если они Вам нужны, ну и завоевать внимание, чтобы…
     Россияне не любят распространяться о себе без надобности, но оценят Ваше внимание к делам Вашего визави, постарается ответить на Ваши вопросы, ибо человек эгоцентричен от Бога, какого бы цвета кожи он не обладал. Пусть Ваша беседа немного побултыхается в русле его именно проблем, позвольте себе это небольшую тяготу, а ему маленькую слабость. В его представлении Вы останетесь в его памяти как весьма приятственный человек.
++++++++++++++++++++++++++

     Вот к примеру -- поклонение Христу и неисполнение Его заповедей -- это пошлость? Но тут есть и Истина. Это пошло, потому что все так делают, но, если мы это осознаём и стремимся исправиться, это путь к Истине.
++++++++++++++++++++

Враги.
     Если враг и вредитель твоей жизни попал тебе в руки, то не спеши убивать его сразу. Разбери его на части, может что и пригодится в жизни.
++++++++++++++++

Время.
     Чтобы переделать что-то, время обычно находится. Но чтобы сделать что-то, времени, как правило, не хватает. Человек обычно удовлетворяется малым. Женщина предпочтёт остаться с мужем пьяницей, чем уйти к банкиру любострасту. Переделать проще, чем создавать, но при этом главное не потерять.
++++++++++++++++

Время.
     Выспался, не валяйся, вставай, сэкономишь много времени.
++++++++++++++++

     Всё в мире устроено просто, потому что мир есть взаимодействие людей, которые что в этот мир дадут, то от мира к ним и прилетит. Что опустишь в эту калиту, то оттуда и возьмёшь. Дашь добро, получишь оное, сядешь на шею, и тебе сядут. Не будешь наглеть, не станешь жертвой обстоятельств. Мир являет собой гармоничный баланс энергий.

     Все мы не слушаем своих предков в начале своей жизни и тратим её на то, за что хорошо платят, но к чему не лежат сердце. А в конце смотрим, как-то же самое делают наши внуки и думаем, как же это всё бессмысленно.

     Все решения на своём пути к свей Мечте принимай только сам. Если эти решения принимают другие, то это значит только то, что ты помоешь другим двигаться к их Мечте.

    Все свои желания мудрец направляет на то, чтобы изыскать силы осуществления своих желаний. Жизнь мудреца есть результат его выбора, который он постоянно делаем, даже тогда, когда бездействует в размышлениях.

Выбор нужно сделать в любой ситуации, ибо даже если ты не выбираешь, ты всё равно выбираешь.
++++++++++++++++

     Выбор хорош тогда, когда он осязаем, когда он позволяет оценить себя во всех его вариантах. В противном случае будет казаться, что выбор был ошибочным, что-то было упущено, основная выгода осталась за пределами сделанного выбора. Парадокс выбора заключается в том, что при множестве вариантов, увеличиваются оценка упущенной выгоды.
++++++++++++++++++++

Выбор.
     Дайте Вашему собеседнику возможность выбрать варианты ведения диалога по теме, в которой Вы дока. Вы готовы к любому варианту, во всех вариантах общения по заданной теме Вы будете лидером. У Вашего визави возникнет такое мнение, что у него есть выбор. Поддержите его в этой иллюзии.
++++++++++++++++

     Высказывая свою точку зрения нужно сохранять в самом себе ценность того, что ты собираешься выразить, сохранять в своём высказывании собственное чувство достоинства. Это не будет считаться снобизмом, эгоизмом, самовыпячиванием, если ты достаёшь из своего мозга выстраданную тобой позицию и высказываешь её просто понятно и с достоинством. При этом нужно стараться избегать красивостей в своей речи, которые могут принести тебе и слушающим мелкие удовольствия, но осадок будет неприятный.

Гармонии для счастья находятся внутри и не снаружи. Но чтобы их найти, нужно сначала полюбить себя.
++++++++++++++++

    Гармония во взаимодействии с Миром определяется уровнем развития, который определяет возможности и способность брать и давать Миру ровно столько, сколько ему нужно для сохранения равновесия. А гармонии мудреца находятся внутри его, а не снаружи, которые мудрец ищет в течение всей своей жизни.

Гармония во взаимодействии с Миром определяется уровнем твоего развития, который определяет твои возможности и способность брать и давать Миру ровно столько, сколько ему нужно для сохранения равновесия в гармонии.
++++++++++++++++

     Глупости не стоит недооценивать. Нужно их изучать, искать возможности их обхода, чтобы совершить другие. Главное, не повторяться в своих глупостях, ибо вся наша жизнь по большому счёту состоит из глупостей, оценить качество которых может только Бог, да и то, в конце Вашего жизненного пути.
++++++++++++++++++

Глупости.
     Очередная глупость -- победа над старостью.
++++++++++++++++

Глупость велеречива и выражает себя громче всего на свете.
++++++++++++++++

Глупость.
     Твоя глупость принесёт тебе больше печалей, чем козни злонамеренных людей.
++++++++++++++++

     Глупый не отличает забаву от преступления. Мудрый видит неправоту ещё до того, как она возникла.
========

Гонки по жизни.
     Чем бы ты не занимался, найдётся обязательно вражина, который всё делает быстрее. Даже если ты переберёшься на его полосу на шоссе и встанешь перед ним, всё равно найдётся сволочь, которая тебя обгонит по твоей старой полосе.
++++++++++++++++

Гордость – хорошее качество, если она не распространяется на женщин.
++++++++++++++++

Гордость.
     Относитесь к людям не так, как вам это хочется, а как они этого достойны. Ваши предубеждения, которые Вы выказываете в общении, гордясь собой, являет собою лишь одну из форм презрения к достоинствам людей.
     Гордость является важным качеством души человека, но только если носитель собственной гордости является одновременно обладателем такта, ума, интуиции. Если Гордость выступает без такого сопровождения, то такой человек становится просто гордецом, общение с которым ограничивается одним разом.
++++++++++++++++

Горе.
     Когда у других людей возникла проблема, все, кому скучно было прибегут, и для них тут найдётся работа, ещё и останется. Кто будет помогать решать проблему, кто придётся погреться у чужого горько-печального пожарища, кто придёт посмотреть, как другие переносят боль, печали, раны.
++++++++++++++++

     Горизонт. Нужно стараться по утрам отыскать линию горизонта и смотреть на неё, напрягая глаза. Через некоторое время почувствуешь словно допинг принял.
     Если не видно из окна, то просто нужно вглядеться в те образы, которые отражает окно.
     Трудная, непростая для осознания и исполнения примета, потому что нужно вглядываться в самую, самую даль, но не за горизонт, это в другое состояние, в эзотерическое впадёте. Нужно именно в горизонте эту самую даль искать, в бытии оставаться.
     Если было неспокойно на душе, авитоминоз, между временами года Вас посещающий, дурные мысли, бездеятельность, неясность в пране (это между животом и лёгкими), пошлость стиха... всё это пройдёт.      У кого есть бабушка в деревне, она подтвердит.
++++++++++++++++++++

     Господь экспериментировал много при создании человека. Наша жизнь, всё, что нас окружает – это Божественные эксперименты. Нужно помогать нашим создателям в этом деле. Экспериментируйте.
+++++++++++++++

Грубость всегда с тобой, это ты умеешь, это ты знаешь. Учить этому тебя не надо. Нужно учиться не стать грубияном.
++++++++++++++++

Грубость.
     На грубость не стоит отвечать пылкой пощёчиной. Достаточно сделать паузу, внимательно посмотреть на верхний край его уха, с правой от Вас стороны. Чуть наклоните голову, сделайте лицо строго печальным, и переводите Ваш взгляд постепенно на его переносицу. Действует, если он не профессиональный провокатор.
++++++++++++++++

     Действия важнее для Вашего анализа и представления, чем достижения и результаты. Визуализация и фантазия интереснее и динамичнее именно в действии, а не в стационарном наблюдении какого-то объекта. Фантазии о мечтах не могут уйти дальше тех, которые уже осуществлены, а визуализация движения скорее приведёт креативного человека с воображением к успеху. Станьте в стороне от себя и посмотрите на Ваши действия со стороны. Вы добьётесь нужного результата на четверть времени скорее.
++++++++++++++++

     Делайте больше неожиданных поворотов, решений, неожиданных и для Вас, и для Ваших близких. Пусть они будут даже спонтанными, экстравагантными. Больше творчества.
++++++++++++

Дело,
     Работа ради заработка не соответствует работе на мечту.
++++++++++++++++

Дело.
     Начать новое дело, изменить привычки, завести новое хобби, женщину никогда не бывает поздно. Всё зависит от веры в собственный кругозор.
++++++++++++++++

Дело.
     Начинается всё с освобождения места от старых убеждений и старых привычек, чтобы заполнить их новациями.
++++++++++++++++

Дело.
     Начиная новое дело, постарайтесь проанализировать привычки, полученные Вами в Вашем последнем деле. Многие из них могут оказаться вредными. Изменяйтесь. Но здесь нужна гармоничная последовательность действий, которая поможет Вам сохранить энергию на собственную мотивацию к изменениям. В этой последовательности не должно быть лазеек, которые Вы сможете использовать, чтобы прервать Вашу последовательность. Вы таким образом заранее оставляете себе оправдание, что не справитесь.
++++++++++++++++

Дело.
     Следует стремиться к тому, чтобы работа приносила не только материальные выгоды, но и была в удовольствие, радовала, чтобы Вы её любили. Только такой симбиоз работы и любви принесёт успех во всех Ваших делах.
++++++++++++++++

Дело.
     Тебя все ругают за то, что ты медленно всё делаешь, но это не столь уж и важно до тех пор, пока ты делаешь хоть что-то.
++++++++++++++++

Дело.
     У настоящего бизнесмена, который только ещё бежит за своей удачей, никаких родственников быть не может.
++++++++++++++++

Дело.
     В любом начатом тобой деле заложена функция ошибки, и эта функция обязательно сработает. Будь к этому готов. Оставь всё как есть. Займись другими делами. Через время эта функция ошибки выключится сама собой.
++++++++++++++++

Дело.
     В новом деле, отказываясь от части накопленного опыта, Вам будет всё время казаться, что Вы теряете что-то важное, что-то умирает в Вас. Это можно преодолеть только логичной последовательностью Ваших действий на Пути самосовершенствования. Садовник срезает старые ветви у деревьев в своём саду, чтобы дать прорасти молодым, хотя страдает, вспоминая, какие прекрасные плоды эти ветви давали совсем в недавнем прошлом.
++++++++++++++++

Дело.
     В основном хорошие начинания заканчиваются после первых полученных денег. Начинающий бизнесмен в неопытности своей и в ажиотаже забывает, что первая прибыль всегда Богу, вторая прибыль делу, и только третья прибыль лавочникам.
++++++++++++++++

Дело.
     Действуешь или ничего не делаешь, цена одна, хотя за бездействие цена больше, и ошибки от непродуманных действий не приближают к счастью.
++++++++++++++++

Дело.
     Делай хоть что-нибудь на пути к мечте каждый день и каждый час.
++++++++++++++++

Дело.
     Делать нужно то что можно делать сейчас. В нём нужно достичь приемлемой цели. Достигнутую цель нужно закрепить и потом сконцентрироваться на другой проблеме.
++++++++++++++++

Дело.
     Достигай максимального уровня в своей профессии. Время тут не главное. Но не заклинивайся на одном деле, соответствуй времени.
++++++++++++++++

Дело.
     Доход отдавай на новые разработки, но не все.
++++++++++++++++

Дело.
     Заставлять своего партнёра отказаться от его интересов ради ваших не даст никому из вас ничего хорошего.
++++++++++++++++

Дело.
     К тридцати пяти годам у любого человека накапливается свой опыт в профессиональной и обыденной жизни. Пора поделиться этим опытом с другими участниками этого полумарафона.
++++++++++++++++

Дело.
     Когда речь идёт о выборе логичного решения для совершения какого-то действия, то лучше его анализировать и оформлять в лексике той сферы деятельности, к которой относится предполагаемый шаг. Если рассуждать в бытийной лексике, то решение будет излишне эмоциональным, со множеством просчётов, которые проявятся в будущем.
++++++++++++++++

Дело.
     Нужно стремиться не к количеству сделанного, а к его нужности окружающим Вас людей, миру, природе. Чем больше сделали, тем результат не лучше, а скорее хуже.
     Только Пророки могут думать обо всём и заниматься многим. Вряд ли Вы обладаете такими внутренними энергиями, чтобы осветить всю Землю. Решайте свои задачи не все сразу, а поочерёдно, день за днём, год за годом.
++++++++++++++++

Дело.
     Пара усилий дают утроенный результат. Но вот если количество усилий утроить, результат будет в пять раз меньше.
++++++++++++++++

Дело.
     Первоочерёдными делами должны стать самые важные.
++++++++++++++++

Дело.
     Перерывы в работе необходимы. Но Вы не можете прерываться каждый день и отдыхать или переключаться на новые сферы деятельности. Нужно закончить какой-то цикл, этап в работе, чтобы получить удовлетворение, стать обладателем маленького счастья. Чтобы совсем не скиснуть на этом пути, нужно что-то изменить в Вашей обыденной жизни, когда Вы приходите домой.
     Не падайте сразу в кресло с усталой физиономией, а отремонтируйте наконец старый бабушкин чайник, который она Вам оставила в наследство, хотя бы примитесь за это дело, несмотря на причитания жены по поводу мусора, который Вы теперь разведёте на балконе.
++++++++++++++++

Дело.
     Погрязнуть в недовольстве всем, что тебя окружает и чем ты занимаешься обязательно приведёт тебя в тупик.
++++++++++++++++

Дело.
     Получать удовольствие от работы ради денег не стоит.
++++++++++++++++

Дело.
     Прежде, чем начинать какое-то дело, нужно оценить свои собственные силы. Если нет уверенности, что их хватит, отложите начало этого дела. Во всяком деле есть Ваши возможности и есть возможности, которыми располагают другие.
     Постарайтесь выстроить такой план, при котором Вы сможете сделать свою работу самостоятельно, пусть это будет дольше. А если удастся воспользоваться посторонней помощью, то Вы этот план реализуете в два или три раза быстрее.
++++++++++++++++

Дело.
     Профессиональный рост предпочтительный карьерному успеху.
++++++++++++++++

Дело.
     Сколько сделал, столько заработал, насколько поделился с другим, настолько и с тобой поделятся, сколько души вложил в общее дело, в десятки раз и получишь. Хотя, можно и просто плыть по течению, ведь жизнь, как и реки, текут вне зависимости от наших пожеланий и устремлений.
++++++++++++++++

Деньги.
     Бери кредиты равно настолько, насколько ты можешь их оплатить. Либо откажись от них навсегда.
++++++++++++++++

Деньги.
     Бескорыстие к деньгам не имеет никакого отношения.
++++++++++++++++

Деньги.
     Если Ваш отрок погнался за длинным рублём за пределы кордона, то знайте, оттуда возвращаются только слухи о том, как они устроились в Загробном мире.
++++++++++++++++

Деньги.
     За деньгами и советами к родственникам не ходят. К ним ходят, когда ничего не надо.
++++++++++++++++

Деньги.
     За деньги теперь можно купить многое, но из этого множества и по сию пору самым интересным, для человека ищущего, остаётся книга.
++++++++++++++++

Деньги.
     Заболеешь даром, а на лекарства потратишь все сэкономленные деньги.
++++++++++++++++

Деньги.
     Зависть уместна, если есть чему завидовать и если у Вас под плинтусом есть пара мильёнов.
++++++++++++++++

Деньги.
     Купить за деньги можно только то, что отбраковано природой и не было дано Богом. Это имущество, машины. Человеческих качеств не купить. Здоровье, таланты, трудолюбие, способность любить, семья оценке по рыночным ценам не подлежат.
++++++++++++++++

Деньги.
     На пути к богатству остерегайся встретить друга.
++++++++++++++++

Деньги.
     Не жалуйся, что полученное того не стоит, сколько ты заплатил, если ты заплатил полцены.
++++++++++++++++

Деньги.
     Не надо впадать в неистовство при виде денег. Это пошло броситься их считать, оставив свою даму одной возвращаться домой и падать от стресса в холодную постель.
++++++++++++++++

Деньги.
     От отсутствия денег человечество возникло, и от их присутствия сгинет.
++++++++++++++++

Деньги.
     Первые ученики собирают лучшие оценки, медали. Последние учатся тому, как повыгодней обменять свои двойки и тройки на деньги.
++++++++++++++++

Деньги.
     Сразу после того, как вы поняли, что такое деньги, Вы начали падать в финансовую пропасть.
++++++++++++++++

Деньги.
     Ты сможешь привлечь в защиту своего предположения все исследования, которые существуют на эту тему, но денег дадут только благодаря одному из них.
++++++++++++++++

Депрессия от того, что ты, как тебе кажется, не можешь добиться нужного результата, бывает чаще всего ошибочная. Разберись со своим окружением, наверняка, кто-то не хочет, чтобы ты самореализовался.
++++++++++++++++

Диета в твоей жизни не последнее дело.
++++++++++++++++

Диета.
     Диета должна быть составлена таким образом, чтобы в ней было как можно меньше калорий, но не настолько мало, чтобы после принятия пищи Вы падали в обморок с криком: Порося мне, полжизни за Порося.
     Нельзя допускать также дефицита полезных веществ. Иногда можно позволить себе съесть и пол торта. С мозгом не поспоришь, если он требует сладкого. Но после этого Вы не должны в течение нескольких дней есть ничего подобного.
     Вместо куска сахара или столовой ложки сахарного песка можно употребить глюкозу, которая заточена в нескольких кусочках фруктов, шоколада, чайной ложки мёда, каши овсяной от жёнушки любимой.
     Да, и ещё также нужно употреблять больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают нейрогенез в динамичном состоянии.
++++++++++++++++

Диета.
     Нужно удерживать себя от употребления жирной пищи. В меню человека, которому за шестьдесят, жиров, которые он употребляет за день, должно быть в три раза меньше чем в среднем он употреблял за последние сорок лет. В таком возрасте обильное жиропоедание замедляет нейрогенез.
++++++++++++++++

Диета.
     Следует избегать сладостей. Всё, что нужно организму присутствует в завтраке, обеде и ужине. Дополнительные сладости в виде варенья, мороженого, сладкой газировки, имеют мало полезных ингредиентов, и больше вредят Вашему здоровью.
     Это правило в Вашем возрасте годам нужно принять как закон, не имеющий исключения.
++++++++++++++++

Диета.
     Вода, её количество, её качество, должны стать главным компонентом в твоей диете.
++++++++++++++++

Диета.
     Известна нелюбовь людей к горьким продуктам, типа лука, чеснока, укропа, крапивы. Это не каприз. Когда-то все мы были собирателями и не умели выращивать нужные культуры. Тогда мы в ипостаси наших предков, всячески избегали горьких на вкус растений, от которых часто были расстройства желудка и сексуальной активности. Это продолжалось в течение почти 80-ти тыс. лет.
     За это время у наших предков сформировались рецепторы в горле, гортани, кишечнике, на языке, которые отторгают горький продукт. За следующие 7 тыс. лет до наших дней, эти физиологические навыки не могли переформатироваться. Хотя теперь полно продуктов, горьких в своей основе, которые на порядки превосходят по своей полезности сладкие. Ну вот хотя бы менделеевка, в оценке коей горькости, сладости и полезности мир подлунный разделился на две половинки.
++++++++++++++++

Диета.
     Кушать нужно понемногу и часто. Следуй велениям времени.
++++++++++++++++

Диета.
     Нужно следить за своим питательным рационом. Не стоит каждодневно его менять. Здесь нужно сохранять консерватизм. Однако следует иметь ввиду, что организм меняется вслед за Вашим возрастом, временами года, сменой работы, места жительства. Та еда, которая Вам полгода назад не нравилась, теперь может оказаться очень даже необходимой для Вас.
++++++++++++++++

Диета.
     Питание определяет качество движения, желания, страсти.
++++++++++++++++

Диета.
     Полезность еды уменьшается с увеличением времени её доставки с огорода до стола.
++++++++++++++++

Диета.
     Склонность к перееданию заложена в генетике человека. Это в течение последних 40 тыс. лет был один из способов выжить. И до сих пор, ягодник, найдя поляну с ягодами, оберёт её полностью, наполнив с краями свою корзину, сняв с себя рубаху, сделав из неё ёмкость для ягод, а что осталось будет заталкивать в свою утробу до тех пор, пока не явится ему Йети и не помашет своим пальчиком у его виска. Человек до сих пор не может поверить, что ягоды будут на соседней поляне. После знакомства с Йети ягоднику лучше сходить в психдиспансер.
++++++++++++++++

Диета.
     Ужин лучше для здоровья, если он холодный. Салаты, мясо и рыба на гриле или на пару. Весь ужин должен поместиться на двух ладонях. Ничего сладкого и никаких фруктов. От ужина до сна отсчитайте 3 часа.
++++++++++++++++

Дилемма.
     Перед тобой стоит дилемма, которая заключается в том, что, либо ты принимаешь такое решение, после которого назад ты уже не сможешь сдать, либо ты принимаешь половинчатое решение. Чаще всего человек избирает второй путь. Но бывают такие повороты в судьбе, когда нужно решиться на более радикальные действия. Не все находят в себе силы совершить такое действие и стараются отсрочить момент истины.
     Мудрецы советуют идти вперёд в таких случаях без обиняков и не оглядываясь назад. Если Вы видите, чувствуете, что это решение судьбоносное, то нужно действовать, даже если путь назад будет отрезан.
     Иметь возможность вернуться в прошлое – не самое лучшее решение, которое может превратиться в привычку, когда Вы начинаете бегать по кругу, всё время пропуская момент выхода из него.
     Важно понять и принять, что в такие моменты жизни, такие решения принимаются мгновенно, без раздумий.
++++++++++++++++

    Для мудреца попутный ветер не всегда попутчик к его цели. Цель мудреца может быть и в другом направлении.

     Для тебя не существует любви, все твои мотивации в этом направлении начинаются и заканчиваются сексом.
+++++++++++++++++++

Дневник не будет лишним. Подбери для себя его форму.
++++++++++++++++

     Доброта недоступна людям ограниченным. Для добрых дел нужен дар, который от Бога и от терпения. Глупые люди, сделав благодеяние, забывают о нём, как о чём-то пустом и ничтожным, люди же мудрые благодеяния совершают из благоговения к ним, от радости, что они способны их совершать.
+++++++++++++++

Довольствуйся малым и пусть тебе чего-то не будет хватать. Это не просто, хочется получить весь мир, ведь ты же родственник Бога. Только по крупицам обретёшь Божественную душу.
++++++++++++++++

     Довольствуйся малым, и ты получишь этим самым Величайшее богатство, которое есть жизнь. Свобода же, коя подразумевает богачества, вызывает стремление призреть Бога, пренебречь Путей к истинной своей Цели, которая даются только свыше, куда обращены взор и голова того, кто не обременён тяжестями и живёт тем, что нужно для жизни.
+++++++++++++++

     Достаточно всего лишь на несколько мгновений отвлечься от обыденности и пожалеть, что Вы не улице с хорошей погодой, что вы не тренажёрном зале, что Вы не на велосипеде, Ваши шансы вырваться с кухонного стола повысятся вполовину.
++++++++++++++++

Достижения.
     Довольствоваться следует и малыми достижениями, ведь из них складывается Ваше здоровье, Ваш Дух, от которых и зависят ваши большие дела. Сходите на прогулку и спуститесь к берегу реки, присядьте на корточки и замрите, просто наблюдая за водой.
     Сначала Вам покажется, что ничего не происходит, но через пару минут Вы будете полностью захвачены драматургией тихой, но насыщенной событиями, жизнью природы.
     Вас охватит необычайное вдохновение самому принять участие в этой жизни, которая складывается из небольших событий, к которым Вы теперь готовы.
++++++++++++++++

     Доступность цели снижает её привлекательность, она кажется обыденной. Редкость, связывается подсознательно с труднодоступностью, отчего её ценность кажется выше. Бесплатная услуга кажется ничтожно ценной, чем платная та же самая. Но ведь и Господь не берёт денег.
++++++++++++++++++++

     Дочки не для Вас. Не вмешивайтесь в жизнь своих дочек, для этого есть сыновья. Это правило идёт с Руси.

Друг.
     Подбери на улице пса, накорми его, и ты получишь лучшего друга, которого только можно пожелать. Такие не кусают.
++++++++++++++++

Другом себя может назвать только тот, кто придёт на помощь без звонка. Все остальные суть знакомые или близкие.
++++++++++++++++

Дружественная среда зовёт к действию.
++++++++++++++++

Дружить нужно с теми, кто лучше тебя, умнее, активнее. С ними трудно, но интересно.
++++++++++++++++

     Дурак тратит и своё и твоё время играючи, не осознавая ответственности за потраченное время на глупости, которые он совершает. Дурак не размышляет над тем, что будет, если он что-то сделает. Дурака можно узнать по фразе, что, мол, ну так вышло, что я могу сделать. Получив деньги, он потратит их на сиюминутности и свои прихоти, а потом будет просить в долг, часто забывая, у кого чего взял.
+++++++++++++++++++++++

Дураки подавляют личным опытом. С ними спорить бесполезно.
++++++++++++++++

Еда.
     В гостях еда вкуснее. Наверное, потому, что не приходится готовить самому, когда известны все ингредиенты блюда, а также проблемные моменты его приготовления, к примеру, немытое мясо, пожухлые помидоры, слишком горький лук, немытые руки, плохое настроение с утра, поражение Спартака против Динамо.
++++++++++++++++

Если все вокруг стоят, тебе нужно бежать отсюда.
++++++++++++++++

     Если всё есть, то ещё больше приведёт только к разочарованию.
++++++++++++++++

     Если встретился с козлом, обходи его сзади, не иди напролом, на рога. Если встретился с брыкучей лошадью, обойди её спереди, не лезь под копыта. Если попался дурак на твоём пути, развернись и уйди, он опасен со всех сторон.
+++++++++++++++++++++++

Если Вы в состоянии обуздать свои желания, стремления к удовлетворению своих нужд, значит Вы, наконец-то, достигли зрелого возраста. С этого момента Вы можете заняться созданием семьи или бизнеса.
++++++++++++++++

Если Вы девушка, то, ради Бога, не делайте слишком широких па, это нескромно и небезопасно, если Вы хотите сохранить на некоторое время свой статус.
++++++++++++++++

Если Вы за день так и не нашли чем заняться, Вы не достигнете ничего, но и с другой стороны, если у Вас нет времени, чтобы остановиться и посмотреть на Ваши труды со стороны, однажды вы можете свалиться с обрыва.
++++++++++++++++

Если Вы оказались в ситуации, когда Вам приходится двигаться сквозь людей и их мнений, старайтесь смотреть и думать о той точке, куда Вы стремитесь. Психологи говорят, что в толпе, в физическом смысле, как и в толпе мнений, люди обычно смотрят в лицо встречных, чтобы понять куда они стремятся, чтобы не попасть им под ноги или под раздачу. Если Вы будете упорны в своих устремлениях и не будете опускать глаза, или не станете пытаться втиснуться куда-то, а будете смотреть только в лицо своей Мечте или на место, куда Вы движетесь, толпа расступится перед Вами.
++++++++++++++++

Если Вы человек творческий, то Вы способны победить в конкурсе на должность, где у Вас никаких шансов, выйти сухим из воды на пустынной аллее при встрече с подвыпившей компанией, организовать ужин с подругой, не дав ей никакого повода подумать, что у Вас пусто в кошельке.
++++++++++++++++

Если голоден, то поменьше думай, ничего более умного, чем где бы найти что пожрать, ты не придумаешь. Всё остальное будет глупость.
++++++++++++++++

Если дать человеку деньги и выделить достаточно времени, то он решит поставленную перед ним техническую задачу. Только вот проблему с «если» он не решит.
++++++++++++++++

Если дети делают что-то не так, как следует, то в этом виноват только глава семьи.
++++++++++++++++

Если дурака заставить совершать умственные упражнения, то от этого он только поглупеет.
++++++++++++++++

    Если есть проблемы с принятием решения, а время подгоняет, то мудрец оставит всё по-старому. Уверенность в завтрашнем дне определяет его реальность. Правильный путь или нет не доступно пониманию человека. Нужное решение придёт само.

     Если женщина умная, ей сильно не повезло. Все их неудачи по жизни, это от того, что они всё стараются просчитать, вместо того, чтобы просто сходить в парикмахерскую.
++++++++++++++++++

Если зло какое учинил в сердце своём, то Господь только прощает. Если же как во хмелю что удумалось, то после похмелья всё испражнится в землю.
++++++++++++++++

Если любовь обошла тебя стороной, то зачем тебе деньги.
++++++++++++++++

Если люди были одурачены, то переубедить их невозможно, проще их снова одурачить.
++++++++++++++++

Если мы отвернулись друг от друга, мы оба отступили от своей Мечты, в сущности, от Бога.
++++++++++++++++

Если надоело бороться самому за свою комфортность, возьми за пример то, что уже зарекомендовало себя и используй. Сразу почувствуешь облегчение в своей жизни и прилив новых сил.
++++++++++++++++

Если начали что-то делать, делайте до конца, не оставляйте себе возможности прерваться даже если осталось сделать всего пару шагов. Именно они могут привести провалу или успеху. Сделав несколько неоконченных работ, Вы заработаете себе нездоровую привычку, от которой избавиться в сто раз сложнее, чем в самый первый раз завершить начатое дело.
++++++++++++++++

Если нет аппетита, сна, значит ты втюрился в провинциалку. А если ты при каждом удобном случае хватаешься за перо, гитару и изображаешь из себя Карузу, то тебя одолевает тягота к дочке Путина, а то и к обеим сразу.
++++++++++++++++

     Если нужно поддержка и помощь, не нужно идти в массы, там меньше шансов получить желаемое. Идите к одному, доверьтесь ему, он оценит этот Ваш мужественный шаг.
++++++++++++++++

     Если после сна чувствуете в теле озноб, то психологи советуют вспомнить, что было вчера, какой день. И поскорее забудьте этот кошмар с дурным сном, который снится уже третью ночь. То дрожь, то холод от него проклятого, а не от открытого окна или холодных батарей.
+++++++++++++

     Если почувствовали слабость в своих умственных силах, стремитесь в сторону молодёжи, если есть внуки, то быстренько бежите к ним. Они растут, у них каждую минуту всё новые и новые планы, в которые они будут вовлекать и Вас, также, как и всех вокруг.
++++++++++++

     Если присмотреться, то у соблюдающего законы праведника над головой уста Бога изливающего благословения, а исполняющего беззакония остановит только сила.
========

Если с утра не может сообразить в какую сторону двинуться, определите для себя то, что Вы очень хотели сделать вчера. Сравните поученный результат с тем, что Вам не хочется делать сегодня. Комбинация этих желаний и станет для Вас той задачей, реализации которой Вы предназначены сегодня.
++++++++++++++++

Если столкнулись с какой-то проблемой, которую не знаете, как разрешить её, есть два способа от неё отвязаться. Нет – три. Можно её обойти, то есть принять другую программу с другими проблемами, которые, как Вам кажется, Вы в состоянии разрешить. Можно проблему обойти и оставить её решение на завтра. Но, в любом случае, она не оставит Вас в покое, ибо все проблемы имеют свои корни также и внутри Вас. Так что лучше попробовать найти решение, хотя и придётся немного задержаться.
++++++++++++++++

Если твои друзья страдают, все твои радости для тебя становятся вторичны. Если твоя женщина испытывает в чём-то затруднения, твоя обязанность перед Богом ей помочь, оставив все свои радости в стороне, ведь она сточена, соскоблена с твоего ребра.
++++++++++++++++

Если твой путь не сопровождают ошибки и разочарования, значит ты не честен перед самим собой, а твои надежды лживы.
++++++++++++++++

     Если тебе понравился его кошелёк, это не значит, что ты должна выходить замуж за него всего.
++++++++++++++++++

     Если тебя любят, иди смело в бой, тебя всегда будет ждать победа, ибо Любовь – это и есть Бог.
++++++++++++++++++

Если ты боишься что-то сделать, не решаешься совершить шаг, представь себе, что спишь, и всё это вокруг тебя – это сон. Здесь тебе в помощь придёт твоя Навь, бытующая в твоём подсознание, дав на выбор огромное количество мотиваций и способов, как совершить тот поступок, который ты задумал совершить наяву, в своей Яви. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Если ты кажешься себе самым умным среди своего окружения, срочно меняй своё окружение.
++++++++++++++++

Если ты когда-нибудь подумаешь, что пиликая на своём частном бизнесе, ты стал вершителем собственной судьбы, она, эта судьба сыграет с тобой в покер.
++++++++++++++++

Если ты эффективен в работе, и показываешь всем, что она тебе по душе, то окружающие тебя сотрудники и начальство не преминут использовать это твоё преимущество, нагружая работой так, что твои интеллектуальные превосходства, твоя усидчивость, через некоторое время станет для тебя пыткой.
     При неправильном использовании их все твои полезности станут твоими бесполезностями и недостатками, если, конечно, ты не Константин Багрянородный, брат которого правил страной, давая возможность Константину заниматься оттачиванием своего духовно-интеллектуального потенциала.
++++++++++++++++

Если у Вас есть много времени, это не значит, что деньги приплывут к Вам сами. Время нужно ещё суметь продать, или отдать долг.
++++++++++++++++

Если у Вас есть обязательные платежи в течение месяца за квартиру, машину, школу для детей и ещё за многое чего, то тут лучше воспользоваться советами банковских мудрецов и настроить свой айфон на автоматическую оплату. У Вас до даты обязательных платежей может возникнуть множество соблазнов купить то и это, тоже весьма полезное нужное. Это скучно, но лучше сделать это.
++++++++++++++++

Если у Вас на работе случилась какая-то неприятность, Вам сделал выговор начальник, оскорбил во время спора сотрудник, это конечно окажет на Ваше психологическое состояние негативное влияние. Но не стоит приносить этот негатив домой и пытаться всем рассказать об этом, пытаясь таким образом получить моральную поддержку.
     В вашей семье должен всегда быть покой и мир. Ваши близкие, родители, жена, дети не должны участвовать в перипетиях Вашей работы, они не должны следом за Вами копаться в этом мусоре и заражаться этим ядом.
     Может оказаться, что они очень близко могут принять к сердцу Ваши сегодняшние проблемы и на всю жизнь выпишут чёрную карту Вашему обидчику, с которым вы через пару дней установите рабочие отношения и вместе завершите, наконец трудный участок работы.
++++++++++++++++

     Если у женщины под 55 лет есть выбор, то лучше взять археолога, потому что, копаясь в могилах с мощами тысячелетних женщин, он, вылезая на поверхность, проявляет интерес ко всему, что движется, тут всегда надо быть начеку, зато будет первоклассный секс до самой её старости.
++++++++++++++++++

Если у тебя возник вопрос, но ты его не задал, ты можешь показаться сведущим окружающим тебя людям, но остаться несведущим на всё жизнь. Если всё-таки задать вопрос, то многие сочтут тебя неумным, но это будет продолжаться только до той поры, пока ты не получишь ответа.
++++++++++++++++

Если у тебя есть последователи, то это с одной стороны хорошо, есть кому патроны нести. Но последователи не знают дороги, они тычутся в твою спину, и всё норовят почему-то постучать тебя палкой.
++++++++++++++++

Если у тебя появляется возможность подняться на новый уровень, получить могущество и силу, чтобы возвыситься над другими, управлять коллективами, не стоит от этого отказываться. Но твоего желания тут недостаточно, чтобы стать счастливым.
     Нужно уметь воспользоваться таким случаем и постараться каждый день добиваться на этом уровне всё новых и новых результатов, которые, собственно говоря, и есть счастье.
++++++++++++++++

Если уж ничего не получилось в самостоятельном бизнесе, отрядись на госслужбу. Воспрянь в себе свои прирождённые навыки к бюрократизму и бездельничеству.
++++++++++++++++

Если уж приходится падать от неудач, то не падайте лысиной об пол. Помимо нестерпимой боли, ты увидишь также ухмыляющуюся рожу своего обидчика.
++++++++++++++++

Если хочешь возбудить в своём собеседнике интерес к тому, о чём он повествует, а заодно и симпатию к себе, что никогда не бывает лишним, прикрой ладонью назойливый айфон, сделай своё лицо насыщенным мимикой внимания и полного проникновения в тему, старайся надолго не прерывать, но и не молчи, делай короткие односложные вставки в моменты вздоха и выдоха говорящего, стараясь показать ему, что полностью разделяешь его эмоциональный настрой с небольшими дифферентами.
     В науке это называется эмпатическим состоянием твоего внимания, когда ты ловишь эмоциональную волну партнёра по разговору. Бывает, что и сам настолько возбуждаешься, что собеседник полностью оказывается в твоей гипнотической власти, в неосознанной симпатии.
++++++++++++++++

     Есть такие люди, немотивированные, они предпочитают оставаться со старыми проблемами, чем заменять их на новые. По крайней мере со старыми можно уже хоть как-то управляться, а что делать с новыми, неизвестно.
+++++++++++++++++++

Жалобы на самого себя лучше всего отправлять своему отражению в зеркале, чем своим недругам.
++++++++++++++++

Жалость.
     Хочешь добиться хорошего результата на работе, в спорте, в семье, забудь о жалости к себе. Ты должен стать главным и неумолимым оппонентом своей жалости к себе.
++++++++++++++++

Желай то, что у тебя есть, но не оставляй желания получить того, чего у тебя нет.
++++++++++++++++

Желания даны человеку, для того, чтобы изыскать силы осуществления желаний.
++++++++++++++++

     Желания, которыми управляет сознание человека, и знания, которые находятся в ведении Нави и Нети в подсознании, только они ведут человека по жизни. Знания ограничивают его свободу, ограждая от проступков, а желания требуют от человека личной свободы, и ведут к проступкам.
+++++++++++++++

Желания.
     Чем больше желаешь, тем меньше получишь. Чем сильнее спешишь, тем больше встретишь на своём пути помех. Чем больше хочешь денег, тем больше ты их потратишь на их добычу. Чем больше желаешь сохранить времени, тем больше его потратишь на его учёт.
++++++++++++++++

Желания.
     Отговорки не отвратят человека от его желаний, он их будет реализовывать при любых обстоятельствах.
++++++++++++++++

Желания.
     Проси у жизни того, чего тебе надо, притягивай к себе нужную реальность, изучай свои истинные желания.
++++++++++++++++

Жена.
     Самая дорогостоящая жена та, которая не нуждается в своём муже.
++++++++++++++++

Жена.
     Хорошая жена узнаётся, когда у мужа проблемы, когда он нищ и голоден, только жена откроет тайну его богатой души. Мужа же жена оценит, только тогда, когда он будет сыт и достаточен во всём.
++++++++++++++++

Женская любовь является её природным правом на тебя. Но за это ты можешь на крыльях этой любви подняться на Божественные высоты.
++++++++++++++++

     Женщина – это всегда и неизменно женщина. Она остнется женщиной, чем бы не занималась. Дети, жрачка, печка, дочка, постирушка, посуда, пыль, муж, какой бы он ни был, это всё её, от стенки до двери. Она знает, как найти к нему подход заставит себя его полюбить, обяжет, прикажет, ради семьи убедит себя.
++++++++++++++++++

     Женщина остаётся великой тайной для мужчины, ибо ни одна книга так и не ответила на вопрос, что Он, Господь Бог поручил ей сделать в этом Мире, и чего хочет сам-то женщина
++++++++++++++++++

Женщина хочет того, что хочет ребро, из которого она создана. Но мужчине не дано понять, чего она хочет, ибо ему недоступно то ребро, из которого женщина создана, его у мужчины нет с Библейских времён.
++++++++++++++++

Женщина, достойная вашего внимания уважает ваши границы. Если вы изречёте слово нет, она ни скажет да, она повторит за вами нет, и предложит что-то новое. Не будет приставать, не будет агриться и искать любую возможность, чтобы склонить вас к своему, не станет приказывать. Надует губки, сделает ими пару па, от которых у вас закружится голова, состроит примирительный авчик на лице, и уже через мгновение вы забудете обо всём и будет у вас полный адидас.
     Конечно, как и у всякой женщины, у Вашей есть своя позиция и масса аддонов по любому вопросу Вашего совместного проекта, что бы это ни было: секс, любовь, семья, бизнес. Но она может и подождать, ведь она женщина, слабый пол, она сточена с ребра. Она подумает и предложит новый вариант на согласование. Такая женщина и есть тот самый Аленький Цветок, что бросается в Ваш глазок.
++++++++++++++++

Женщина, с которой Вы хотите строить глобальные планы, должна согласиться проводить с Вами время. Если она правильная, то она сделает Ваше совместное времяпрепровождения настолько качественным, насколько позволяет глубина Ваших карманов.
     Она не станет явно и во всеуслышание предпочитать своих подруг вместо общения с Вами. Она сделает это конечно, но в другое время. Она посидит с Вами на ещё отцовском диване и посмотрит какую-нибудь ерунду по телеку, по-настоящему отдавшись вашему обожанию при этом.
     Женщины любят совместные прогулки, беседу со сплетнями о чувствах, о любовных страстях, стихи. Мужчина, который сможет удовлетворить хоть в малой части эти её хотения, получит на долгие годы, а то и на всю жизнь, не только жену, но и правильную, умную  женщину, с которой можно.
++++++++++++++++

     Женщина, спавшая с мужем, любовником, или просто так, делавшая всё правильно, он сверху, а она снизу, но так и не осознавшая сладости секса, всё это время спала на первом этаже двухэтажной кровати.
++++++++++++++++++

Женщина.
     Богатый мужчина интересен своим кошельком, размеры которого затмевают его настоящую красоту, его таланты. Красивые женщины привлекают мужчин исключительно своей изящной статью, возможностью получить от неё секс, в дворянстве завести породистых детей. Её душа кому интересна? Разве только тем, кто не имеет никаких шансов на этом дефиле изящества и красоты, Горбуну, который если и не купит её, так украдёт.
++++++++++++++++

Женщина.
     Ваша женщина будет о Вас заботиться, поскольку это её обязанность, заложенная в неё ещё со времён Адама и Евы. Не всегда эта генетика включается сама собой. Правильной женщине нужно по-настоящему понравиться. Она, однако, не станет относиться к Вам, как к детю, не станет откликаться на все Ваши просьбы. Для этого есть свекровь.
     Правильная женщина на первых порах не станет дистанцироваться от неё, ведь свекровь как раз и отвечает в жизни мужа за его прихоти. У правильной женщины другая перспектива, её политика тоньше, она рассчитывает на большее, она хочет царствовать в семье, в своей семье.
     Правильная женщина не опустится до уровня Вашей опекунши. Она запомнила все Ваши привычки, вкусовые предпочтения, любимую цветовую гамму, с какой ноги Вы встаёте, спортивные и физкультурные предпочтения. Она найдёт правильные слова, чтобы поддержать Вас, даже если она придерживается другого мнения.
++++++++++++++++

Женщина.
     Не можешь найти нужную вещь у себя дома? Она смотрит на тебя. Не видишь, сходи на кухню и спроси жену. Наверняка она куда-то пристроила твою вещицу по хозяйству, поскольку, как и все правильные жёны, считает все вещи, которыми ты пользуешься, суетными, им ещё нужно найти правильное применение, в хозяйстве, где ж ещё-то.
++++++++++++++++

Женщина.
     Не позволяйте себе советовать женщине, что нужно купить. Ваше дело регулярно делать её женщиной, а уж она позаботиться о Вас, чтобы вы регул….
++++++++++++++++

Женщина.
     Правильная женщина показывает всем своим видом, что может сделать для то, что Вы попросите. НЕТ не скажет, только ДА.
     Она выслушает, она склонит головку набок, мило прищурится, выслушает Ваше пожелание с готовность его выполнить. Ну разве неприятно послушать своего мужчину, что там он ещё такого понапридумывал? то. Она женственна, она приятна своему избраннику, ей приятно, что он от неё чего-то хочет. Она готова стать его рабой на некоторое время. Ведь это так сладка предаться стихии любимого.
++++++++++++++++

Женщина.
     Публичная критика на людях для партнёров совершенно недопустимая вещь, особенно, если это делает женщина.
++++++++++++++++

Женщина.
     С женщиной есть только два окончания в споре: либо она тебе жена, либо подруга, либо ты с ней счастлив, либо пишешь диссертацию о своей великой роли в семье.
++++++++++++++++

Женщина.
     Хорошая женщина всегда рада всем Вашим начинаниям, всем Вашим новым планам. Сменить карбюратор, купить новую беговую дорожку, новый комп? Очень хорошо, поехали. Обратно Вы привезёте кучу шляпок, парфюмерии, крупы и соли на чёрный день. Всё остальное со следующей зарплаты, а милому правильная женщина приготовила сюрприз, нужно только подождать восхода Луны.
++++++++++++++++

Женщину лучше избегать, которая в разговоре постоянно обмолвливается о предыдущем мужчине. Можно поколотить, помогает. Ну а если Вы интеллигент? Или она хорошо готовит. Лучше уйти, постоять в переулке, или посидеть в кафушке. Пусть подумает. Это лечится.
++++++++++++++++

Женщину лучше избегать, которая говорит: Давай пока просто дружить. Ну это классика. И нашим, и вашим с тонной причин и кучей нюансов. Можно, конечно, решить проблему простым напором. Ну лучше уступить приятелю за мелкие услуги, в сущности продать.
++++++++++++++++

Женщину лучше избегать, которая постоянно периодически говорит: Я сейчас занята, перезвони. Давай встретимся завтра, но сначала позвони. Можно пожаловаться матушке её, та быстро разберётся, без наличия оной, а соответственно и приданого, к бабушке ходить бесполезно.
++++++++++++++++

Женщину лучше избегать, которая увлекается украшениями. Украшения конечно нужны, куда ж без них. Но если её пожелания зашкаливают без причины, то уж тут... Но битьём делу не поможешь, это генетика, от матери. Впрочем, если мать с отцом оставляют ей хорошее состояние, то можно и потерпеть, пока это состояние не опустошится на украшения для неё, ну и для своих.
++++++++++++++++

     Женщину мужчина всегда приручит, нужно проявить инициативу. Так от Господа заведено, что женщина подчинится мужскому императориуму.

     Жёсткость в насаждении образованности в Вашем ребёнке ни к чему не приведёт. Нужно не заставлять его ум учиться, а направлять его к этому совместным постижением тайн окружающего мира. Это может быть скучно для Вас, уже отшагавшего много дорог вокруг себя, но вместе с Вашим учеником Вы постигнете уже известный Вам мир с новой остротой, подвигаемой интересом ученика.
+++++++++++++++

Жизненная мудрость постижима, но она сладка и благородна, когда ты постигаешь её своим умом, она проста и легка при постижении её подражанием, и она горька и трагична при постижении её своей собственной жизнью.
++++++++++++++++

Жизненный маршрут жизни должен быть разработан тобой, иначе попадёшь куда угодно, откуда вернуться на свою стезю будет затруднительно.
++++++++++++++++

Жизнь в одиночестве не считается тюремным заключением. Точку зрения, ракурс, концепцию всегда можно изменить.
++++++++++++++++

     Жизнь дана, чтобы как-то в ней определиться. Но это не типа, хочу быть счастливым, богатым, умным. Нужна Мечта и чёткие планы на жизнь, типа закончить школу, получить образование, научиться ремеслу и т.д. Нужно всего лишь разобрать путь к своей Мечте на мельчайшие детали и планомерно их реализовывать.

Жизнь есть штука сложная и постоянно подкидывает Вам что-то такое, чего Вы не предвидели, когда принимали свои судьбоносные решения. Всё это отвлекает Ваше внимание от Вашего генерального жизненного плана, причём Вы поначалу даже и не обращаете внимание на эти новые жизненные посылы.
     Нужно быть постоянно начеку и следить за изменяющимся внешним окружением, с тем, чтобы правильно и вовремя реагировать на новые жизненные ситуации, иначе, двигаясь по прямым линям, Вы можете оказаться на обочине чужого жизненного плана или забредёте в тупик.
     Может оказаться, что отрешавшись от жизненных неурядиц, двигаясь вперёд в соответствии с Вашими планами, Вы давно уже занимаетесь не тем, чем нужно. Жизнь давно уже сигнализирует Вам, что следует обратить внимание на новые приоритеты и первоначальные планы следует пересмотреть.
++++++++++++++++

Жизнь измеряется не годами, а летами, в которых только и заключены полезные для жизни знания.
++++++++++++++++

    Жизнь мудреца содержит в себе именно тот смысл, для понятия которого и дана ему жизнь. Мудрец защищает свои интересны, но больше он беспокоится о возможностях их расширения. Жизнь для мудреца не страшнее смерти.

Жизнь наша есть результат нашего выбора, который мы постоянно делаем, даже если бездействуем.
++++++++++++++++

Жизнь не разбирает хорош ты или плох. От проблем не уйдёт никто. Удача сопутствует только тем, кто готов к горестям и печалям. Человек есть то, что в нём способно к сопротивлению. Только преграды на жизненном пути человека мотивируют его к совершенствованию. Но эти преграды он выбирает себе сам. Всё зависит от мечты, от той Звезды, куда он хочет устремить свои силы.
++++++++++++++++

Жизнь содержит в себе именно тот смысл, для понятия которого и дана человеку жизнь.
++++++++++++++++

Жизнь твоя продолжается, значит твоя миссия здесь не окончена.
++++++++++++++++

Жизнь у человека одна. Если это так, то зачем устраивать из своей жизни бега по пересечённой местности, экспериментировать с ней. Пусть это делают те, кто жизнью своей не дорожит ради целей, которые стоят дороже их человеческой жизни.
++++++++++++++++

Жизнь человека на самом деле на Вселенском базаре и полкопейки не стоит. А вот память предков в этой жизни стоит очень дорого.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Твоя жизнь есть то, что ты о ней думаешь, каковы о ней твои мысли, какова твоя цель, в какой части неба горит Звезда, которая освещает тебе путь в жизни.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Что такое жизнь, это сложно, это как сейф без ключа. Открыл, значит повезло, не смог, значит взял в аренду у другого.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Вся наша жизнь – это расширение и сжатие. Расширяясь мы получаем знания, которые потом сжимаем до значения идеи, кою пытаемся реализовать своими действиями, расширяясь. При этом мы получаем новые знания, которые сжимаем до качества идеи, которую можно проверить и реализовать только расширением в действиях.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Господь дал человеку жизнь, но не сказал, как её прожить. Он дал людям землю, но не сказал, что с ней делать. Бог дал человеку плоды земные, но не сообщил, как их приготовить для еды.
     Человек получил свой шанс, нужно научиться им воспользоваться. Можно жить просто так, ничего не раскрывая для себя, есть другие, которые всё узнают.
     Есть и другая возможность, которую Господь даровал человеку: воспитывать в себе вкус к жизни, искать интерес к ней. Искать свой Путь, а не катиться колобком по чужим наезженным дорогам, которые не твои и ты всегда будешь приходить не к себе.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Гусеница сочтёт концом света своё превращение в бабочку.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Живёшь и проклинаешь каждый день и час, которые приходится проживать в постоянной битве за что-то. Но, в то же время, гордишься той же борьбой за то же самое в прошлом.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Зачем отдавать свою жизнь тому, кому она не нужна?.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Израненный в житейских битвах продолжай сражаться, сохраняй гордость и будь сдержанным.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Изучайте себя каждое мгновение своей жизни, будете более или менее точно знать, что Вы представляете из себя, кем Вы представляетесь Вашему окружению. Только тогда можно принимать какие-то решения о том, как изменяться, когда знаете кто Вы здесь и сейчас, и как это связано с Вашей Мечтой.
++++++++++++++++

Жизнь.
     Найди в себе причину, которая заставляет тебя вставать с постели утром.
++++++++++++++++

     Журналисты на 90% умные дураки. Не общайтесь с умными дураками.

Заблуждения.
     Есть ситуации, когда заблуждения лучше и безопаснее разделять. При этом совсем не обязательно считать их не заблуждениями. Для бичевания приятных заблуждений есть кухня.
++++++++++++++++

     Забота есть плохое качество. Ну его, забыть о нём надо. Есть люди, которые хитростью своею умеют вызывать к себе симпатию и высасывать из тебя твои милости. Построй себе замок без моста и никому не показывай свои слабости, которые проявляются только в заботах.
+++++++++++++

     Забота о других вызывает необходимость заботиться и о себе. Ибо нездоровый не поможет больному, бедный не накормить нищего, не подверженный любви не одарит ею другого, жестокий совершит только зло.
++++++++++++++++++++

     Забудешь о своём детстве, значит не поймёшь самого себя, ибо только в детстве тебе передаются роднородственные ценности, пока ты пьёшь молоко своей матери и сидишь на плече своего отца.
++++++++++++++++++

     Зависть разрушает крепости, если это вражеские крепости, но она же разрушает и воина, если он поднял руку на соратника.
++++++++++++++++++

Зависть уместна, если есть чему завидовать и если у Вас под плинтусом есть пара мильёнов.
++++++++++++++++

Зависть.
     Тебя предавали, предают и будут предавать, это свойство завистливых людей, которые сами не могут творить.
++++++++++++++++

Зависть.
     Не пытайся следовать за теми, кто выставляет напоказ свои преимущества перед другими. Ты вызовешь в других только зависть и желание свергнуть тебя с пьедестала собственной значительности. Вокруг тебя появится клубок сплетен и домыслов, что не поднимет качества твоего реноме, если ты захочешь получить реальную власть, а вместе с ней и силу, и долго удерживать её в своих руках.
++++++++++++++++

Заговоры.
     Существует множество различных заговоров. Многие из них сейчас называют молитвами. Молитва является набором специально подобранных слов и фраз, которые при воспроговорении действуют положительно на Вашу нервную систему и побуждает Ваш организм к производству усиленной порции нейронов.
     Молитва и заговоры имеют длительную историю, которая тянется к нам из глубины веков на сотни лет. Авторами этих словосочетаний изначально были пророки, которые услышали слова молитв от Бога. Эти молитвы и заговоры производят потрясающий эффект на клеточки мозга, но это также звучит удивительно красиво, особенно в исполнении Валаамского хора.
++++++++++++++++

     Законы не нужны для тех, кто ищет новые Пути, и не ходит наезженными дорогами, ведущими в Храмы, но через магазины. Не нужны они и тем, кто пытается обойти законы, чтобы добраться до магазина первым.
+++++++++++++++

     Заметили, что Вас окружать стали люди, которые постоянно на что-то жалуются. По всей видимости, они тоже так считают, общаясь с Вами, просто Вы не заметили, как стали переходить в класс жалобщиков. Изучайте среду Вашего общения и вовремя реагируйте на все изменения, которые в ней происходят, ведь окружающий Вас мир является Вашим зеркалом.
+++++++++++++

     Занимайтесь построением лестницы к своей звезде денно и нощно, и к Вам забудут дорогу бездельники. Они словно комары летят от костра.
++++++++++++++++++

Записная книжка, в которой ты делаешь свои пометки о распорядке дел и есть твой истинный мир.
++++++++++++++++

Запреты существуют, чтобы обозначить круги, за которые в обыденности заходить не стоит, когда Вы действуете на автопилоте. Но у молодёжи, а также у людей с революционными задатками запреты вызывают феномен реактивного сопротивления. Человек не желает расставаться с молодостью никогда, совершить что-то необычное, к этому он готов всегда. Только разные люди к этому способны в разной степени. Лучше оставить себе в плане своего развития возможность выйти где-то за рамки правил.
++++++++++++++++

     Заслуги всегда достаются в конечном итоге тому, кто о них не думает, а делает своё дело, ибо только это скучное занятие позволяет получить и иметь всё, вместе с заслугами.
+++++++++++++

     Застрял на перепутье, не знаешь, куда идти, значит ты отступаешь, ибо все ушли вперёд. Если с утра не обнаруживаешь в себе новаций, нет мыслей куда улететь, прыгнуть в неведомое, значит не будет сегодня прогресса. А все вокруг-то дёрнулись, пошли куда-то. Да, может кто-то и ошибётся, вернётся назад, но это всё равно прогресс, ибо теперь он точно знает, куда не надо идти.
+++++++++++++++
 
     Это не мозги болят, они боли телесной не знают. Пенталгином мозги не успокоить. Это они кричат, орут даже, что ты их отключил, что вчера сделал больше, чем сегодня. Потрудись, выполни эту чёртову работу и мозги успокоятся. Если всё хорошо, значит всё ужасно.
++++++++++++++

Защищай свои интересны, но больше беспокойся о возможностях их расширения. Жизнь не страшнее смерти.
++++++++++++++++

Здороваться лучше первым, этом ты покажешь свою силу, здоровье, реакцию, уверенность превосходство.
++++++++++++++++

Земля кротам, заводы олигархам, крыши аистам, облака пророкам, стулья задницам. Одним словом, всё по Марксу, Гегелю и Иакову.
++++++++++++++++

     Зеркало на кухне, в прихожей, в комнате за телевизором не станет для Вас элементом ненужной расточительности. Вы постоянно будете видеть своё отражение днём, ночью, до обеда, после ужина, с утра, после пробежки. Это поможет Вам меньше жрать, Вы будете видеть свое отражение на фоне снеди в холодильнике, сидящее в кресле, еле передвигающее ногами. Это отражение будет преследовать везде и целыми днями. Оно вынудит вам держать форму.
++++++++++++++++

Зеркальное отражение даёт тебя одну только важную информацию: это не то, что ты из себя представляешь на самом деле.
++++++++++++++++

     Зеркальность в общении.
     Это когда Вы, пытаясь импонировать своему контактёру повторяете в своём исполнении некоторые его позы, манеры речи, что-то цитируете. Главное, чтобы это было в струе харизматики той темы, которую вы обсуждаете, даже если вы не совсем ещё поняли, о чём идёт речь. Иначе это будет похоже на шутовство, и вы получите противоположный результат.
+++++++++++++++++++++++

Зло.
     Зло не порождаемо добром, оно рождается только от Зла.
++++++++++++++++

Злость и вражда твоя не должны распространятся на тех, кто живёт рядом с тобой.
++++++++++++++++

Знания о семье ценны тогда, когда они в делах. Теперь все сплошь эксперты, а если заглянуть за ширму, то увидишь там сплошной гадюшник, мрак, неприязнь. И всё построено на деньгах. Успех в нулевой степени.
++++++++++++++++

Знания о том, какие мы были, многократно превышают знания о том, какие мы есть. Прошлое безжалостно формирует нашу мораль и мешает большей части человечества добиваться успеха за счёт других.
++++++++++++++++

Знания.
     Чем больше знаешь, тем труднее принимать новые знания. Нужно уметь их архивировать, освобождать голову от лишних тяжестей, и жить попроще, не забывая при этом дорогу к своим архивам памяти.
++++++++++++++++

Знания.
     Все истинные знания на твоём пути связаны в единую цепь, невидимыми звеньями, которые доступны тебе только если ты познаёшь одну за другой, а не все сразу.
++++++++++++++++

Знания.
     Расширяй кругозор, интересуйся новостями, используй любые способы их поучения.
++++++++++++++++

     Знатоков много, но они ничто по сравнению с теми, кто трудится с энтузиазмом.
+++++++++++++

Знающий всегда стоит в стороне, а не знающий находится на виду.
++++++++++++++++

     И потом, ну нельзя же пытаться всё время соревноваться с мужчиной в интеллекте, для женщины есть и другие области взаимодействия, в которых они могут себя проявить свои возможности. Пусть мужчина, по её мнению, останется не столь уж и умным, но об этом пусть знает только она. Он её отблагодарит.
++++++++++++++++++

     Игноранты нашего мнения вызывают в нас желание вызвать-таки у них интерес к себе. Ищем с ними встреч, пытаемся с ними заговорить, понять, что не так. При этом меньше уделяем внимания на тех, кому мы сами интересны.
+++++++++++++

     Идеальные люди бывают только в кино, да то – редко. Однако эти образы из разных источников постепенно входят в ваше сознание, Вы начинает сравнивать себя с Князем Волконским, добавляя в негатив от облачной погоды неоправданную дозу критики в свой адрес, полагая, что у Вас всё не так, и всё не то. Как с этим бороться? Обратите внимание вон на ту продавщицу, которая уже полчаса за Вами наблюдает. Вам не кажется, что она увидела Вас самого, а не Ваш образ, рисуемый Вам Вашим негативным настроением. Станьте самим собой и всё придёт в норму.
++++++++++++++++++

     Идеальным ничего не бывает, кроме Бога, конечно, идеальность которого людям не доступна для понимания. Если Вы решили, что в чём-то достигли совершенства, значит Вы не оценили и не поняли совершенства других. А это путь к депрессии. Лучше немного недооценить свои деяния, чтобы видеть перспективу на будущее.
++++++++++++++++++

Идея Ваша является тем самым, что никогда не разрушается и не ржавеет. Нужно, несмотря на все перипетии обыденности, следовать за своей идеей. Идея – это единственное, чему нужно верить в этом постоянно изменяющемся мире. Идея Ваша, всегда укажет Вам путь к достижению Вашей Мечты.
     Конечно, нужно учитывать и то, что Вам предлагают другие, но их мнение не должно быть для Вас более важным, чем то, что говорит Вам Ваша Идея.
     Если Вы верите в свою идею, то этого вполне достаточно, чтобы её реализовать. А скептики в этом случае сразу превратятся в тех, кто, оказывается, всегда Вас поддерживал на Вашем пути.
++++++++++++++++

Идея.
     Бывает так, что Вас преследует какая-то идея, не имеющая особого отношения к Вашему делу. Эта идея, мысль, которая как капризный мотивчик вот уже который день не вылезает из Вашей головы. Вы пытаетесь сообразить в чём суть этой идеи, что за мысль, откуда это всё пришло. Пытаетесь отвязаться от попыток припомнить и оформить эту мысль в нескольких словах.
     Вот же привязалась, думаете Вы. Скорее всего эта мысль осталась с Вами после того, как Вы прервали какое-то начинание, не закончив его. Нужно восстановить цепь событий и добраться до узла, в котором она могла родиться. Вы всё вспомните и спокойно её забудете.
++++++++++++++++

Идея.
     Не отходите ко сну, пока не додумаете свою мысль. Сырые идеи на ночь вызывают кошмары во сне. К тому же они являют из себя питательную среду для Вашего подсознания, в коей скрывается и Навь.
++++++++++++++++

Избегай тех, кому ты не интересен, дорожи теми, кто ценит тебя.
++++++++++++++++

Избежать судьбы не удастся, потому что она является Посланником Бога.
++++++++++++++++

     Излагать свои мысли нужно как можно проще, однако при этом стараться выразить самоё себя, свои радости и тревоги. Простота, правдивость, фразеологическая тишина и непретензионность, раскрывают самым привлекательным образом человеческую суть, сроднимую с элегантностью. Он выражается просто, но элегантно, это, как будто про тебя.

Изменения в твоей жизни не могут быть простыми, особенно если они простираются за пределы окружающих тебя обстоятельств.
++++++++++++++++

Изменения.
     Хотите изменить полностью Ваши намерения, изменить направления Ваших усилий, не старайтесь развернуться на все 180 градусов. Измените одну часть Ваших устремлений, повернитесь на десять градусов, научитесь перенаправлять Вашу энергию мотиваций на небольшом участке Вашего Всего. Однако не останавливайтесь, ибо если Вы не развернётесь на все 180 градусов, если хотя бы часть Ваших мотиваций останется, Вы заблудитесь в толще недомыслия от Вашей непоследовательности.
     Убедитесь, что небольшой разворот в малом принёс Вам положительный результат. Это даст Вам хороший мотивационный толчок, чтобы продолжить свои поиски утраченного Пути к своей Мечте. Не останавливайтесь, не тратьте время на празднование успеха, двигайтесь без перерыва дальше, час за часом, день за днём, год за годом, от одного дела, к другому используйте полученную мотивацию при смене позиций, чтобы менять правила своей жизни в направлении к Звезде. Путь к ней всегда извилист.
     Постоянно тестируйте себя вопросами, а что я улучшил, что изменил в лучшую сторону за последний день. Чему новому я научился, какие новые перспективы открыли передо мной новые знания? Осознавая это, Вы окрыляетесь, вы видите перспективу на завтра. И не нужно задумываться, с чего начать, начинайте с действия, которое является положительным и гармоничным продолжением вчерашнего на пути изменений.
++++++++++++++++

     Имена.
     Они даются людям с рождения, и они к ним прирастают всем своим существом, поскольку дают имя обычно с учётом своих роднородственных качеств. Имя сочетает в себе очень приятную для слуха обладателя имени симфонию звуков. Старайтесь запоминать имена людей. Для этого немного поэкспериментируйте с именем. Если человека зовут Борис Вениаминович, назовите его Борис Ве-нья-ми-но-вич, с расстановочкой. Запомнится на всю жизнь, а то и его обладателю приятно будет.
     Если хотите расположить к себе человека, это гарантированно надёжный приём. Он отметит для себя, что Вы сохранили в своей памяти его имя, да ещё и с таким необычным воспроговорением, будет немало польщён.
     Однако, не стоит слишком уж увлекаться частым повторением его имени. Достаточно воспроговорить его в самом начале, и в конце, сделав психологический росчерк.
++++++++++++++++++++++++++++

     Инвестиции всегда имеет смысл начинать со своей семьи. Этот рынок, хоть и консервативен, но стабилен. Если получили положительный результат, то попробуйте снова, зачем инвестировать в чужие проекты.
+++++++++++++

Индивидуальность является природным феноменом человека, которому лучше следовать, чем отвергать.
++++++++++++++++

Интеллект.
     Нужно следить за своими умственными способностями. Мозг не должен спать во время Вашего бодрствования. Нужно поддерживать гибкость ума, ибо только в этом случае Ваш мозг можно считать сильным.
     Для поддержания гибкости мозга шестидесятилетнего человека, кроме физкультуры и секса полезно давать мозгу и другие нагрузки, среди которых можно выделить модные нынче сканворды, чтение последних новостей в вашей районной газете, можно попробовать себя в запоминании каких-нибудь новых слов из сканворда, о существовании которых Вы ранее и не подозревали. Попробуйте составлять из них разумные фразы, может быть стихи.
     Если в доме есть музыкальный инструмент, попиликайте на нём, выучите Собачий вальс, кажется Шопена, пусть Вам подпоёт Ваш любимый кот.
     Старайтесь положительно воспринимать все событиям вокруг Вас, но при этом критически их оценивая, давая им своё разумение.
++++++++++++++++

     Интеллектом больше занимайтесь своим, желательно духовным. Мальчикам нужно писать историю своей семьи, и потихоньку выкапывать то, что недовыкопали советские археологи в ближней околотице, девочкам заниматься макроме, пойти на Курсы Кройки и Шитья, или в певческую капеллу местного Храма с попом охальником. Больше разнообразия…

Интересной твоя жизнь станет, когда ты сделаешь её красивой, полезной и нужной для других.
++++++++++++++++

Интуиция нужна для того, чтобы приоткрыть тебе волшебную истину.
++++++++++++++++

     Инфляция, деньги, время, женщины, друзья, ветер с утра -- всё это пошлятина в отдельности, но гениально придумано в соитии.
++++++++++++++++++++

Ирония и кратковременная дурашливость расслабляет.
++++++++++++++++

Искания.
     Человек ищущий не приемлет установившийся порядок вещей, для него это сложно.
++++++++++++++++

Искренность является другом речи понятной и ясной.
++++++++++++++++

Испытаниям подвержены все. Кто-то ставит рекорды, и он испытывает физические страдания, но не может отступиться от своих притязаний на новый рекорд, кто-то пишет роман-поэму и испытывает душевные муки, не находя нужных рифм для своих мудрых строк.
     Об этом не стоит в красках расписывать всем своим знакомым, может так статься, что они в настоящий момент испытывают значительно более болезненные стрессы.
++++++++++++++++

Истерика всегда наступает до того, когда нужно. А нужно переживать проблему молча, может это вовсе и не проблема.
++++++++++++++++

Истерики во отношениях с друзьями могут навредить вашим с ними дружеским чувствам. Пар лучше спустить в одиночестве.
++++++++++++++++

     Истина в вине, но не в водке. Истина также и в детях, но не во взрослых детях.
+++++++++++++++

Истина в начале своей жизни считается ересью, а в конце становится предрассудком, на место которой приходит новая истина, которую поначалу тоже считают ересью. Круговорот истин, борьба за выживаемость.
++++++++++++++++

Истина находится в голове у человека. Она ведёт его по жизни так же, как слепца ведёт его поводырь.
++++++++++++++++

Истина.
     Время для экспериментов с Человеком иссякает. Грядёт космическая катастрофа. Нутро Человеко-Человеческое чует. Останутся споры от нас, про истину.
++++++++++++++++

     Истину, Друзей и Любовь не ищут. Они являются и к тем, кто считает себя обеспеченным всем. Но как же они заблуждаются, ведь Мир так огромен в своих проявлениях.
++++++++++++++++++++

     Ищите в окружающей Вас среде людей, похожих на Вас. Ведь именно они смогут также, как и Вы, а то и лучше Вас, убедительней, донести до других Ваши мысли. Мы всегда похожих на нас людей считаем вразумительней, чем мы сами.
++++++++++++++++

     Каждый хочет стать Великим, но также он хочет стать любимым. В раздельности эти два мотива станут пороками.
++++++++++++++++++

Казёнщина.
     Вначале было Слово, если верить Библии, а больше и нечему сейчас верить. Это Слово вело людей не только к Миру, при неправильном использовании это Слово становилось страшнее войны. Словом, с тех пор можно было убить, словно пулей, словно саблей, словно снарядом. Можно убить даже отсутствием Слова, когда за дело берётся казёнщина, подлость или трусость.
++++++++++++++++

     Каким было первое Слово Адама, Человечество не знает, но Первым Словом, с которого началась цивилизация, было матерным, которое запустил человек в приговорённого к смерти, заменив этим Словом камень. Именно с матерщины и началось цивилизованное отношение людей друг к другу.
++++++++++++++++++

     Какой смысл в твоей жизни, если ты не можешь мотивировать себя, собраться с силами, и сообщить о смысле своей жизни в паре фраз, но можешь при этом разглагольствовать смысле полдня.
+++++++++++++++++++

     Клятвы всегда ложны и люди, их источающие, всегда их нарушают, ибо возникают обстоятельства, которые к этому толкают ценою жизни.
+++++++++++++++

Книга не вещь, она живая часть человека, часть говорящая, мудрая и научающая.
++++++++++++++++

Книга.
     Купил очередную книгу, поставил на полку, поправил корешок. Нет, плохо смотрится, переставил пониже. Там она удобно примостилась. Решили, что потом почитаете.
     Но время прошло, Вы забыли про свою покупку, хотя частенько её видите, когда протираете книжные полки от пыли лет. И не знаете, что мудрости и советы, которые Вы оставили не прочтёнными в этой книги, могли бы помочь Вам преодолеть множество невзгод на Вашем жизненном пути к вашей Мечте. Непрочтённая книга Вам отомстила.
++++++++++++++++

Книга.
     Никакая книга тебе не откроет своих тайн, если ты ранее не познал драматургии познания хоть самой малости знания.
++++++++++++++++

Книги.
     Читай, не читай книжки, а если ничего не понял, то всё это бесполезный труд.
++++++++++++++++

Книги.
     Библиотека даёт правильное представление о его хозяине.
++++++++++++++++

     Ковид не повод идти на плаху. По поводу Ковида скажу одно -- прививайтесь. По поводу СПИДА -- не трахайтесь в поезде Сапсан. По поводу онкологии и всего остального -- больше гуляйте и не зависайте на одном меню, каждый месяц меняйте один из ингредиентов своего сексуального естества.

     Когда выходите на улицу, то старайтесь пройти как можно больше пешком, ходите разными путями. По дороге постарайтесь вспомнить, что тут изменилось с прошлого раза. Старайтесь найти в прохожих какие-нибудь особенности: мужчины в женщинах, женщины в мужчинах.
++++++++++++

Когда мы спокойно относимся к тому, что мы не так уж хороши, окружающие считают это достоинством. Это один из плюсов уязвимости.
++++++++++++++++++++

Комплексы рождаются вместе с человеком. Они присущи его сущности также, как его телу присущи руки и ноги. Их не нужно убирать, их не нужно гнобить. Нужно их изучать и находить им достойное применение в своих контактах с жизнью. Они есть Ваша суть, то, что выделяет Вас из Вашего окружения, делает Вас личностью.
++++++++++++++++

Комфортность является врагом саморазвития.
++++++++++++++++

Комфортность.
     Мир природы значительно полезнее для существование людей. Человечество вышло из лона природы, в которое его ввёл Господь Бог. Учёные современные называют его Аналоговым миром. Не совсем понятно, что это такое.
     Так или иначе, если они имели ввиду природный мир, то он приносит значительно больше радости и смыслов, чем мир, созданный Человеком, мир человеческих идей, страстей, мир человеческих кодов и цифр.
     Однако, человеческий мир, мир цифр гораздо эффективнее в деле создания комфортной жизни.
     Совет простой, нужно искать гармонию в отношениях с миром природы и с миром цифры.
++++++++++++++++

Контролировать всё невозможно, как и предусмотреть. У каждого есть внутренние ограничения, позволяющие видеть и слышать только то, что дано.
++++++++++++++++

Контроль.
     Не старайся контролировать всё, что крутится вокруг тебя, иначе почувствуешь себя беспомощным. Контролируй только то, в чём ты разбираешься, если знаешь перспективу.
++++++++++++++++

Контроль.
     Тайный контроль за твоими действиями со стороны твоей половины предвещает близкий конец отношений.
++++++++++++++++

Конфликты нужно предотвращать сразу, а ещё лучше до их возникновения. Это как борьба с лесными пожарами.
     Если человек, оппонируя Вам переходит черту и входит в раж, постарайтесь приблизиться к нему, встаньте рядом с ним или сядьте сбоку от него. Трудно выказывать неприязнь к тому, кто находится от Вас сбоку, нужно всё время поворачиваться к нему, и на это тратить часть энергии конфликта.
     Можно подать ему лист бумаги, или снять пылинку с лацкана его сюртука. Можно спросить, как он добрался до места совещания. Всё, неприязнь улетучилась, возможность конфликта предотвращена.
++++++++++++++++

Копирование твоей позы, жестов, отдельных слов или выговора твоим знакомым означает проявление к тебе определённой симпатии.
++++++++++++++++

     Корыстные люди или злой человек умеют держать в тайне от других свои нехорошие замыслы. Причём у них это получается так, что их не отличить от добропорядочных и честных, а также от тех, у которых в голове вовсе нету никаких планов. Тут особняком стоят люди, у которых планы есть, но они о них помалкивают. Но психологи умеют отличать тех от других. Достаточно сказать, что завтра Вам приснится Фрейд, как все они разбегутся друг от друга, ну, и от Вас тоже.
+++++++++++++

     Красивая женщина намного быстрее охмурит приличного мужика, чем женщина, обладающая всеми достоинствами интеллекта. Это правило трудно применимо для умных женщин как для романтичных, так и для интеллигентных женщин.
++++++++++++++++++

Красивая, но дурная женщина подобна лошади с золотыми копытами.
++++++++++++++++

Красота.
     Найди в себе возможность видеть красоту во всём, что создано Богом, будешь здоров и никогда не постареешь, ибо Бог тебя призрит, благоволит к тебе, даст тебе достойное духовное пропитание для содержания своего тела.
++++++++++++++++

Красота.
     Простота в жизни близка к природной целесообразности и ведёт к красоте.
++++++++++++++++

Кривда всеобщая, воцарившаяся в обществе, воспринимает Правду, как главного террориста.
++++++++++++++++

     Критика в общении.
     Она не должна быть пустой и эфемерной. Только по существу, только с предложениями как что-то изменить.
     Правильная критика намного важнее для изобретателя, чем похвала. Собственно говоря, правильная похвала сродни конструктивной критике. Но имейте ввиду, что люди не всегда адекватно воспринимают критику. Нужно уловить этот нюанс во время общения с человеком. Если его уже несколько месяцев донимают критиканы, то он и на правильную критику может психануть, самые безобидные слова критики могут сильно ранить его самолюбие.
     Если это Ваш подчинённый, который что-то не так сделал, не выговаривайте ему при всех. Этим грешат многие современные модераторы чатов. Всегда есть под рукой так называемая личка, где и можно обсудить спорные вопросы ведения чата. Тактичность и деликатность никогда не бывают лишними. Похвалу перемежайте с разумной критикой.
++++++++++++++++++++++++

Критика всегда должна быть ожидаема и приветствоваться, ибо только в ней заложена истинное суждение о ценности твоих дел.
++++++++++++++++

     Критика меня окрыляет, потому что она предоставляет возможность обрести крылья. Похвала же только обессиливает человека, делает его бескрылым, ибо в ней нет рецепта, как сделать лучше.
++++++++++++++++++

Критика никогда не умрёт, потому что она рождается вместе с творением, которое само по себе является альтернативой другому творению.
++++++++++++++++

Критика твоих проектов с отрицательными комментариями могут вывести тебя из равновесия. Главное не впасть в отчаянье и одиночество.
++++++++++++++++

Критика.
     Публичная критика на людях для партнёров совершенно недопустимая вещь, особенно, если это делает женщина.
++++++++++++++++

Критика.
     Умей критиковать, умей и хвалить.
++++++++++++++++

Критика.
     Хвалебные гимны притупляют сознание даже умудрённых опытом людей. Люди лучше справляются с безжалостной критикой, поскольку она чаще встречается на их пути. Хвала является редким гостем, к люди ней меньше подготовлены.
++++++++++++++++

Критиковать других ты можешь только тогда, когда знаешь, что нужно делать, и уверен, что они это могут.
++++++++++++++++

Критиковать мать своего мужа есть суть вещь, недопустимая даже для королевы Англии.
++++++++++++++++

     Лёгкие пути и не пути вовсе, это дороги по которым катят те, кто их уже объездил, и всегда Вас обгонит. Ищите Пути, которые никогда не бывают лёгкими, потому что они от Бога, и на них у Вас не будет ни врагов, ни конкурентов. Только Змий треклятый будет иногда вкрадываться Вам за пазуху и нашёптывать, что проще свернуть с этого Пути и направить свои стопы по накатанной дороге, где много премного магазинов.
+++++++++++++

     Ленивые люди всегда самые счастливые. Хоть спрашивай их, хоть не спрашивай. У них счастье от ничего не делания на лице, во всём их облике начертано. А что, они считают, что у них всё есть для жизни, зачем следовать за великими людьми, которые всё что-то ищут, сами не знают, чего.
+++++++++++++

     Лень наш главный враг в этой жизни, с которой у нас больше поражений, чем выигранных битв.

     Лень подъять руку, чтобы почин совершить, так и останешься в бедности. Рука же, трудящаяся в прилежности, сделает сытым.
========

Лень.
     В команде обязательно должен присутствовать ленивец, они, как правило, толковые. Но он должен быть безумно ленивый сотрудник. Раз в месяц у команды обязательно возникнет задача, с которой никто не может справиться. Отдайте эту проблему Вашему ленивцу, и он найдёт самый дешёвый и качественный способ решения задачи. Лентяи не любят усложнять себе жизнь и ищут простейшие решения, чтобы особо не париться.
++++++++++++++++

Лидер сочетает в себе все основные положительные качества, но в меру. Он силён, но не применяет силу, он умён, но не делает из людей дураков, он постоянно в размышлениях, но не откажется от работы, он не боится страха, но и не обидит, он скромен в своих благодеяниях, он понимает, что лидер, но не бравирует этим, он и пошутит так, чтобы не оскорбить.
++++++++++++++++

Лидер.
     Тот, кто достиг уровня социальной страты, которая относит своих братьев к управляющим суетами людскими, он должен находиться в постоянном поиске, поскольку не может желать выпасть из членов этого Клуба. Любая неудача вводит его в смятение, он обречён на постоянный страх в борьбе за своё лидерство, страх оказаться среди управляемых, коих дни покоятся в суете за своё бытие и в мечтах о куске хлеба на завтрак.
++++++++++++++++

Лидер.
     Хочешь быть лидером? Придётся стать выше других на голову и ходить прямо. Но не забывай, что в таком случае ты становишься первой мишенью для тех, кто хочет использовать твоё могущество. Ведь на строительство первого Храма и финикийских кораблей шла лучшая сосна, ливанский кедр, могучее дерево из древних лесов, от которых осталась небольшая роща в три сосны.
++++++++++++++++

Лидер.
     Имей ввиду, что вокруг лидеров всегда строятся сплетни, сплетаются козни, которые в отдельности не представляют из себя чего-то важного и опасного для твоего лидерства. Твои подчинённые их используют всего-то лишь чтобы получить от этих шепотков какую-то свою маленькую выгоду. Но однажды тебя подловит твой заместитель, который сам захочет стать лидером.
++++++++++++++++

Лицемерие.
     Благодарность твоя должна быть чётко сформулирована. Не лицемерь.
++++++++++++++++

Лицо.
     Следите за своей физиономией. Не выспались? Не позавтракали? Жена не… возлюбила? Всё это глупо и мелко по сравнению с тем, что Вы живёте. Ну так и живите.
++++++++++++++++

Личность и усилия по реализации её потенциала является твоей основной жизненной задачей.
++++++++++++++++

    Личность мудреца и усилия по реализации её потенциала является основной жизненной задачей мудреца. Его мечту сравнима со звездой, которой он верен всегда.

Личность.
     Разрушению личности способствуют прелюбодеяния, переоценка сил и социальный инжиниринг.
++++++++++++++++

     Ложь заразительна, ибо она не связана с предметом лжи ничем, оттого может быстро обрасти видимой прекрасностью, лживыми, но красивыми словами, что заражает других быстрее, чем правда, которая всегда обрекаема множеством рамок приличия. Всё, что людей обманывает, одето в очаровательные одежды.
+++++++++++++++

     Лучше заплатить деньгами тому, кто пытается украсть твоё время, потому что времени тебе дано ровно столько, сколько отмерено, а денег можно напечатать сколько угодно.

Любим мы ломать чего не строили. Особенно крушим то, что не всегда доступно нашему пониманию: великое и прекрасное. Проще снести памятники героизму наших предков и построить на этом месте ларёк, чем ухаживать за своим прошлым, лелеять его и дополнять собственными подвигами.
++++++++++++++++

Любимая женщина только и способна понять обрывки мыслей, идей, которые могут стать началами новых проектов.
++++++++++++++++

     Любить, значит всегда отвечать, а не просить, это всегда ответ, а не вопрос. Не ждите, отвечайте, секс придуман кем-то не зря, он может поднять несколько довольно интересных вопросов со множеством вариантов не менее интересных ответов.
++++++++++++++++++

     Любовь и Логика, взаимная тяга к сексу и интеллект, это всё несопоставимые предметы. Преступно рассуждать о том, что такое Любовь. Умная женщина в определённые моменты своего естества должна совладать со своей логикой, приказать ей стоять смирно и не дышать, подчиниться интуиту и иррацио. Иначе всё будет безумно сложно.
++++++++++++++++++

     Любовь истинная на себе грехов не носит, а любовь расчётливая, теперь и такая есть, возбуждает раздоры, которые лечатся деньгами.
========

     Любовь не доступна содержанкам и захребетницам, она им даже и не снились. Полюбить может только свободная женщина, однажды осознавшая, что она не желает, хочет просить, теперь она может всего добиться сама.
++++++++++++++++++

Любовь не терпит цепей, даже золотых. .
++++++++++++++++

Любовь окрыляет даже застенчивых и бесхребетных.
++++++++++++++++

Любовь приходит на время, а ненависть остаётся надолго.
++++++++++++++++

Любовь царит над эмоциями, любящие не страдают нарциссизмом, они отнесли его в ломбард, получив взамен способность любить.
++++++++++++++++

Любовь штука редкая, если иметь в виду идеальную любовь. Пока она явится, пройдёт не одна сотня лет, как это было у Адама с Евой. Попробуйте установить просто дружеские отношения, о чём-то договоритесь, заведите семью, настрогайте детишек, постройте по ходу дела дом, разбейте сад, чините каждый день что-нибудь вокруг себя.
     На каком-то этапе Вашей жизни Вы осознаете, что из этих маленьких договорённостей и дел и соткалось Ваше счастье. Тогда придёт и любовь.
++++++++++++++++

Любовь,
     Сияющие глаза Вашего избранника, расширенные зрачки – это верный знак заинтересованности.
++++++++++++++++

Любовь, к которой человек стремится всю жизнь, является на самом деле институцией психоанализа, который и вырабатывает это лекарство от всего, Любовь.
++++++++++++++++

Любовь.
     Женщина является в отношениях с мужчиной комнатным цветком, который закисает, сколько его не поливай, если в отношениях что-то не так.
++++++++++++++++

Любовь.
     Мудрые люди говорят, что только любимый матерью первенец сохранит и разовьёт в себе вкус к победе, ощущение власти над женщинами. Я бы поверил этому, хотя….
++++++++++++++++

Любовь.
     Совсем не обязательно знать, что тебя любят. Любящие сердца писем не пишут и говорить не умеют. За то они умеют чувствовать любовь к себе и биться в такт друг с другом.
++++++++++++++++

Любовь.
     Хочешь любить, стремишься к ней, готовься и к страданиям, как страдал Иисус на Кресте, любя всех нас.
++++++++++++++++

Любовь.
     Честность в отношениях является вопросом непростым. И на 90% решение его находится в руках и власти правильной, то бишь, любимой женщины. Такая женщина предаётся в руки своего мужчины со всей своей эмоциональностью, с присущим только ей набором ласок. Они вдохновляют её избранника, но только в той мере, в какой правильной женщине удалось убедить мужчину в её искренности и честности.
     Соответственно, и мужчина, допустив где-то промах, женщина, доказавшая, что мужчина является в данный момент её приоритетом, такая женщина, если она правильная, имеет право и не смолчать, высказать, ворчать про себя не станет, не побежит плакаться к соседке. Это верный путь к налаживанию отношений, ибо в любви устоявшиеся отношения стоят выше всего.
++++++++++++++++

Любовь.
     В Новом наступающем мире понятие любви и страданий переносится на наличие денег или отсутствие их. Драматургия двадцать первого века.
++++++++++++++++

Любовь.
     Время не жалейте, чтобы поухаживать друг за другом. Старайтесь быть всегда на связи, выполняете просьбы, производите впечатление.
++++++++++++++++

Любовь.
     Девушка присела на край стула от того, что её заинтересовала тема разговора с тобой. Она готова к продолжению.
++++++++++++++++

Любовь.
     Душа человека имеет своей главной ценностью способность любить. Все остальные её ценности вторичны.
++++++++++++++++

Любовь.
     Есть множество способов обольщения, из них наиболее красивым способом является любовь с элементами романтики. Ах, как это романтично в первый день. И, ах, как это проблематично через 9 месяцев.
++++++++++++++++

Любовь.
     Женская любовь является её природным правом на тебя. Но за это ты можешь на крыльях этой любви подняться на Божественные высоты.
++++++++++++++++

Любовь.
     Избранница твоя потирает руки от того, что ею овладели приятные ощущения.
++++++++++++++++

Любовь.
     Ищите поводы для встречи или разговора со своей пассией, не стесняйтесь показать свою влюблённость, не давайте остыть Вашим сердцам.
++++++++++++++++

Любовь.
     Люди похоже не способны уже любить беззаветно. На это в большей степени были способны люди варварских обществ. Но самыми преданными остаются пока собаки, которые никогда не укусят своего хозяина.
++++++++++++++++

Любовь.
     Осанка, опрятность в одежде, расправленные плечи, прямая спина – это всё надёжные характеристики мужчины, которые привлекают женщин.
++++++++++++++++

Любовь.
     Ревность и влюблённость являются сёстрами. Ревность является естественным чувством собственничества, выражающее желание сохранить и уберечь свою любовь.
++++++++++++++++

Любовь.
     Способность выказать своему мужчине благодарность за оказанную услугу является очень важной для мужчины. Она им восхищена, у неё не было таких героев в её социокультурном обороте. Он приготовил такую шикарную яичницу, так красиво. Причём, правильная женщина сделает это от души, она при том выразит неподдельное восхищение, не купленное, не вытребованное, не выпрошенное. А если ей что не понравилось, она скажет, нет, намекнёт об этом при случае.
++++++++++++++++

Любовь.
     Тайный контроль за твоими действиями со стороны твоей половины предвещает близкий конец отношений.
++++++++++++++++

Любознательность бессмысленна там, где в ней нет особой нужды, где результат любознательности неподвластен разуму.
++++++++++++++++

     Любой рассказ о семье, роде, о детстве, о школе и доме, о стране, культуре и языке, обо всём что есть на земном шаре, всегда необходим, всегда нравственен и показывает черту лексической и культурной осёдлости человека. Не бывает людей мира или космоса, речь человека всегда покажет кто этот человек, откуда. Так что лучше с этого начинать свои рассказы, а не скрывать это.

Любопытность.
     Всё надоело? Не видишь никакой надежды как-то разнообразить свою жизнь? А любопытство? А что будет, если….
++++++++++++++++

     Любые сохранённые и не забытые наставления от мудрого всегда приведут к Мечте и полноценной жизни. Тот же, кто наставление полагает за облечения по отношению к себе стоит на пути блужданий при ярком солнечном свете.
========

     Люди по природе своей имеют уши. Но эти уши направлены не вовнутрь человека, а во вне. Однако временами попадаются такие, которые ничего вокруг не слышат. В результате возникает куча недоразумений, бессмысленных толкований. И всё время общения уходит не на обсуждение важных проблем, а на улаживание возникающих споров и конфликтов.

     Люди просто так не встречаются. Это значит, что в макромире встретились две галактики – он и она, а в микромире столкнулись две частички – она и он. Теперь всё изменится.
++++++++++++++++++

Люди рядом с тобой, события, в которых участвуешь, притягиваешь к себе ты сам. Это всё твоё, и только ты знаешь, что с этим всем делать.
++++++++++++++++

Люди скучают друг о друге, когда им не о чем говорить.
++++++++++++++++

     Люди, живущие по правдивости, источают на других людей живительную силу, а люди нечестивые только словами неостановимы.
========

Люди, от рождения имеющие меньше возможностей, со временем становятся только сильней. Нужно искать в себе недостатки, именно в их преодолении рождается Ваша сила.
++++++++++++++++

     Люди, по своей натуре не ищущие счастья в том, что они делают, не будут счастливы и в успехе. Только радость от творимого является его причиной.
++++++++++++++++

     Мало платят, меняй работу, профессию или паши в три раза больше.

Манипуляции и Эгрегор.
     Опытные администраторы человеческих мотиваций умеют манипулировать также и воспоминаниями людей. Они могут переставлять события, сохранившиеся в голове у реципиента, таким образом, что он может менять своё мнение об одном и том же сохранившемся в его голове событии несколько раз в течение пары минут.
++++++++++++++++

    Маршрут жизни мудреца разработан им самим, он никому не позволяет вмешиваться в свои планы, полагая, что двигаясь по чужому плану, даже гениальному, можно оказаться где угодно, откуда вернуться на свою стезю будет затруднительно. Мудрец считает, что выбирать он должен сам, иначе придётся выбирать из худшего.

Мать никогда не будет ничего разрушать, она от рождения творец и хранитель семейного очага.
++++++++++++++++

Мать отвечает за семью, на ней лежит божественный долг за детей. Отец обеспечит безопасность дома и семьи.
++++++++++++++++

     Мелкая, помешавшая рыцарю достичь цели, не делает его великим. Большая проблема только для великих.
++++++++++++++++++

Менталитет.
     Нужно постоянно менять свой менталитет, способы решения возникающих проблем, направления своей исследовательской деятельности, профессии, специализации. Тогда ты добьёшься в твоей жизни, в своей Яви, максимального результата. Любые изменения твоего Пути потребуют других физических, моральных, духовных и интеллектуальных усилий, которые нужно в себе нарабатывать постоянными тренировками ума, психики, тела. Все компоненты твоего Я в этом мире, который представлен в твоей Яви, взаимосвязаны. Если ты хочешь улучшить свою память, ты должен научиться усидчивости, а это психика, ты хочешь увеличить кровоток в свой мозг, а это физкультура и т.д. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Мечта.
     Не бойтесь терять людей из сферы Вашего окружения на Пути к Вашей Мечте. Это естественно, если Вы останетесь на месте, но это неправильно, если Вы стремитесь к своей Мечте.
     Ваше окружение сейчас не захочет Вас потерять, оно будет формировать вокруг Вас именно ту обыденность, которая, как липкая масса, не позволит Вам оторваться от него, не даст выработать в себе новые навыки, приобрести новый опыт. Это окружение будет контролировать любые Ваши попытки изменить Ваши убеждения на новые, незнакомые Вашему окружению.
     Постарайтесь взять с собой в новую Вашу ипостась на Пути к Мечте тех, кто также, как и Вы способен менять свои побудительные мотивы и сами изменяться к лучшему. Если Ваше окружение остаётся незыблемым, Вы в Ваших устремлениях получите ложную опору, которая прогнётся и не даст Вам оттолкнуться к новым высотам.
     Но нужно иметь в виду, что элементы Вашего окружения Вы складывали для себя годами, это была трудная коллективная, совместная вмести с Вашим окружением, работа. Это был важный кусок Вашей жизни. Он для Вас дорог. Но если окружение остаётся для Вас неизменным, Вы вряд ли сможете изменить свои побудительные порывы настолько сильно и эффективно, как это будет Вам необходимо в Ваших устремлениях к Мечте.
     Нужно начать с посредственностей, они вряд ли поддержат Вас в Ваших начинаниях. Затем посмотрите тех, кто может что-то изменить в себе. Предложите им свой новый план действий, рассчитанный на годы вперёд. Выберите тех, кто готов Вам сопутствовать. Их будет немного, но не печальтесь, в новой вашей ипостаси, Вы приобретёте прекрасных, талантливых людей, которые, как и Вы, будут устремлены в будущее и будут способны преодолевать земную гравитацию с помощью своего Духа.
++++++++++++++++

Мечта.
     Следуй своей Мечте. Только на этом Пути по бездорожью твоя Душа освободится от предрассудков и оков природы.
++++++++++++++++

Мечта.
     Для того, чтобы понять из чего Вы состоите, нужно разложить свои мотивы и хотения на максимально возможное число составляющих. Постарайтесь преодолеть цифру 300, коя считается в среде психологов магической.
     Вносите в этот список всё, что Вам взбредёт в голову, всё абсолютно, что бы Вы пожелали добиться в своей жизни, получить, иметь. Это и ваши желания, и мечты, и просто фантазии, какие-то интересы.
     Составили? Теперь отметьте те, которые Вам в настоящее время наиболее привлекательны, притягательны, мотивируют Вас на действия, интересны Вам.
     Вот и всё. Теперь Вы знаете о себе всё. Никому этот список не показывайте. Поверьте тому, что число 300 действительно облюбовала магия. Тот, кто заглянет в Ваш список, околдует Вас.
++++++++++++++++

Мечта.
     Единственная обязанность твоя заключается в том, чтобы не изменять себе.
++++++++++++++++

Мечта.
     Избегай людей, которые стараются принизить твои поступки. Это мелочные люди. Ищи людей, которые стремятся к Звезде, которые реализуют свою Мечту, ведь только Мечта никогда не разрушится.
++++++++++++++++

Мечта.
     Имеет смысл погоняться за двумя зайцами, но стрелять лучше в того, который потолще, лучше сразу обоими зарядами, так вернее.
++++++++++++++++

Мечта.
     Ищите в Ваших устремлениях к Вашей Звезде людей, которые двигаются в одном с Вами направлении. Только такие люди могут понять Вас, только с ними Вы можете объединить Ваши усилия и при их сложении получить синергетический эффект. Только с такими людьми все трудности, горести и несчастья станут для Вас едины, и Вы сможете их прочувствовать и вместе безболезненно без сверхусилий преодолеть.
     Попытайтесь найти в попутчике общую с Вами болезненную точку, духовный недуг, соприкоснитесь с ними, примите на себя часть его болезненных переживаний.
     Эта Ваша способность, духовная победа над собой, поможет Вам создать тонкую, тесную и неделимую нить между Вами, которая при натяжении станет дополнительной пружиной в Ваших общих устремлениях.
++++++++++++++++

Мечта.
     Постановка перед собой глобальных задач, стремление двигаться к высшей цели доступны не каждому. Если ты в этом не преуспел, смени профиль, поищи другие ниточки, указывающие пути к твоей цели. Что-то очень важное осталось где-то на периферии твоего сознания. Живи полноценной жизнью, и она всегда подскажет.
++++++++++++++++

Мечта.
     Работа ради заработка не соответствует работе на мечту.
++++++++++++++++

Мечта.
     Реализуй свои цели, но стремись всегда к мечте.
++++++++++++++++

Мечта.
     Смысл жизни не дарится человеку от рождения, его нужно найти. Он во всём и везде, но скрыт для безвольной сущности. Всё в земной природе построено на стремлении к выживанию. Предела эволюции нет.
++++++++++++++++

Мечта.
     Твои действия, которые совершаются во исполнение твоей Мечты, становятся частью Человеко-Человечества, а также мира с его природой. Ты действуешь, значит ты создаёшь Мир. Песни, сказки, книги, теоремы, формулы, цивилизации, государства, а также народы с их племенами создавались обыкновенными людьми. Просто нужно действовать.
++++++++++++++++

Мечта.
     Человек всю жизнь движется к нарисованной в его голове мечте, на пути к которой есть жизнь со своими суровыми законами.
++++++++++++++++

Мечту свою сравни со звездой и будь ей верен.
++++++++++++++++

Мечты только сочиняются. В них вы концентрируете свои мотивы и фантазии. Из них вы потом получаете энергию для действий. Для сочинения мечтаний важно всё: как вы одеты, каково ваше настроение, с кем вы.
++++++++++++++++

Мечты.
     Постарайтесь полностью использовать в своём жизненном цикле, этапе жизненном то, что Вы имеете, что Вам доступно. Не стоит излишне предаваться мечтам о том, чего у Вас нет, если это, конечно не Звезда. Настанет время, и то, что у Вас есть сейчас, перестанет быть Вашим, либо перестанет существовать, а то, чем Вы мечтали обладать, так и не пришло. Это, конечно, не касается времени, Вашего возраста и Вашей Звёздной Мечте, ведущей к Богу.
++++++++++++++++

Мещанство.
     Стремление окружить себя комфортом, в составе которого только материальные блага, вводит такого человека в состояние раба вещей и разного рода приятствий. Не надо действовать только просто и практично. В таком случае Вы легко прогнозируемы, Вами можно управлять.
     Последние два века развития человечества выработало у людей зависимость от множества придуманных им вещей и удобствований, новых ценностей, которые относятся к Эгригору, сладкому заменителю природных, естественных целей.
     Люди приучились потреблять. Они теперь не те, которые есть на самом деле, они окружили себя вещами, которые им в сущности чужды, но они обеспечивают людям мещанскую комфортность.
++++++++++++++++

     Мир за время своего материального благоденствия произвёл безумное количество вещей, понятий, слов, исчисляемое миллиардами и миллиардами. Зачем всё это, если есть Слово? Люди заблудились в вещах, сказал бы Сократ, сам продукт изобретательного Платона.
++++++++++++++

     Мир на самом деле многовариантен, а это значит, что всегда есть возможность изменить свою жизнь к лучшему.

     Много занимаешься болтологией. И не ощущаешь, что это никому не интересно. Не обращаешь внимания своего на то, что тебя даже не критикуют в соцсетях, где ты выставляешь свои вирши. Плохой признак, приглядись к себе, нет ли признаков слабоумия.
++++++++++++

Могущество твоё исчезнет, как только чего-то скажешь, что ты чего-то не сможешь.
++++++++++++++++

     Можно набирать воду вёдрами в одном пруду и выливать в другой, а можно эту воду носить к себе на огород и поливать овощи. Работы одинаково, и эффект разный, говорил Кастанеда.

Молодость.
     Во все времена молодое поколение считает себя умнее отцов и мудрее прадедов.
++++++++++++++++

Молчание никого не сделало дураком.
++++++++++++++++

     Мораль малым детям недоступна, они не способны отказаться от своих удовольствий. Но и среди взрослых попадаются такие особи, не сумевшие выработать в себе никаких внутренних торможений против стремления к удовольствию.
++++++++++++++++++

     Мотивация себя – это сложнейший психологический этюд для человека. Есть много способов, как себя мотивировать, к примеру, можно представить себе то, как будет в будущем изменяться, прогрессировать Ваше нынешнее деяние. Фантастика, но работает. Учёные пока не могут объяснить почему.
+++++++++++++

     Мотивация состоит в поиске смысла и основана на способности осмысливать. Что осмыслил, то есть твоя цель.
+++++++++++++++++++

     Мошенничество сегодня называется маркетингом, мошенник теперь зовётся маркетологом. Они теперь на законных основаниях впаривают людям то, что им не нужно, на деньги, взятые в кредит, чтобы удивить соседей, которые занимаются тем же самым, кто мошенничеством, а кто кредитованием.
+++++++++++++

    Мудрец анализирует каждое даже незначительное событие вокруг себя. Он во всём ищет вдохновение, считая его главной мотивацией, он ищет его во всём, чем занимается.

    Мудрец в своих размышлениях постоянно стремится совершить внутренние прорывы, преодолеть внутренние запреты.

    Мудрец всегда здоровается первым, стремясь этим показать свою силу, здоровье, реакцию, уверенность, надёжность.

    Мудрец всегда оглядывается на сделанное другими, присматривается к окружающей обстановке, поскольку в этом он находит отражение своих достижений и ошибок, и узнаёт, что нужно делать дальше.

    Мудрец всегда приветствует критику, она для него ожидаема и приветствуется им, ибо только в ней заложено истинное суждение о ценности дел мудреца.

    Мудрец вслушивается в окружающее его пространство, осматривается вокруг того места, на котором стоит, словно ищет музыку, которая, по его мнению, заключает в себе смыслы вселенной, ключ к расшифровке которой есть только у мудреца. Ответы он ищет в центре твоей сущности, где заточено, то, чего он хочет.

    Мудрец есть то, что из себя представляют его мысли, ощущения и думы.

    Мудрец живёт в постоянном духовном напряжении, ему неведом отдых, он не расслабляется ни в единую минуту своей жизни. Внимательность к своим мыслям есть начало поступков мудреца.

    Мудрец извлекает пользу из любой ситуации, которая у него сложилась, он не избегает проблем, решая их. Изменения в жизни мудреца не бывают простыми, как правило, они простираются за пределы окружающих его обстоятельств.

    Мудрец многое знает и умеет, он верит в себя. Но не считает зазорным для себя постоянно меняться. Он непрестанно внимателен к прошлому и будущему, чувствуя себя комфортнее в настоящем.

    Мудрец может получать удовольствие от своей работы, он делает её не ради денег. При этом он старается помогать другим найти в себе скрытые возможности и всегда радуется их успеху. Помочь человеку реализовать себя, даже если это не соответствует устремлениям мудреца.

    Мудрец не боится сплетен, он считает, что они живут собственной жизнью, которую не остановить, но можно несколько изменить.

    Мудрец не борется с негативным окружением, он считает, что его следует вынести, выжить в нём, выбраться из него, что потом суметь его избегнуть. Отговорки не отвратят человека от его желаний, он их будет реализовывать при любых обстоятельствах.

    Мудрец не мыслит близкими категориями, и привлекает в свои размышления самые широкие взгляды, обладая богатым воображением.

    Мудрец не пытается изменить окружающих его людей, пусть они изменяются сами. Не дело мудреца решать их проблемы.

    Мудрец не стремится к власти, его не прельщают награды и чины, если его назовут мудрым, он промолчит. Профессиональный рост для мудреца предпочтительней карьерному успеху. Работа ради заработка не соответствует работе на мечту. Мудрец реализует свои цели, но стремится всегда к мечте.

    Мудрец никогда не однотипен в своих решениях в однотипных ситуациях, тем самым увеличивая свои возможности не попасть в ловушку врагов.

    Мудрец никогда не стоит на месте, полагая, что цена потерь от бездействия выше, чем от действия. Делать нужно то что можно делать сейчас. В нём нужно достичь приемлемой цели. Достигнутую цель нужно закрепить и потом сконцентрироваться на другой проблеме. Мудрец сочетает активность в движении с рассудительностью.

    Мудрец оперирует геополитическими и геосоциальными категориями, поэтому вызовы его не пугают, считая вызовы эти адресованными не тебе, а человечеству. Он сам по себе является Интернетом, и когда он появился, мудрец уже всё про него знал, и знает ещё больше чем те, кто Интернет сейчас создаёт.

    Мудрец радуется успеху и учится в поражении. Он расширяет свой кругозор, интересуется новостями, используя любые способы их поучения. Мудрец не постесняется реализовать идеи других людей, если не силён в этом творчестве.

    Мудрец спит ровно столько, сколько это нужно его мозгу. Для него время, ему отпущенное, является главным стимулом жизни. Измерить время можно только движением, делами, поступками, мыслями, идеями.

    Мудрец судит людей, измеряя их по себе, но имеет всегда в виду, что ради него они не станут делать то, что может только мудрец.

     Мудрец умеет говорить мало, потому что он знает много, что не позволяет ему говорить больше разумного. Глупец, не обладающий мудростью, тоже говорит, говорит больше других, но это только потому, он хочет сказать то, чего не знает, полагая, что как-нибудь, но мудрое словечко подвернётся под его язык.
+++++++++++++++

    Мудрец умеет слушать, при этом внимательно следя за тем, что говорящий оставляет для себя, не высказывая. Обладая большим лексикон, прекрасно владея словом, способностью к синонимизации, мудрец умеет увлечь своего собеседника новыми идеями, которые познаёт словно свои собственные.

    Мудрец управляет своими мыслями, не даёт им волю и власти над собой, он часто переключает свои мысли на другое.

    Мудрец, в силу своего опыта и проницательности, доверяет первому впечатлению, поверяя его доступными только ему фактами.

     Мудрость изрекается от сердца, а глупость только в устах.
========

     Мудрость источается из уст разумных, а для дурака и розга будет в почёте.
========

     Мудрость, выраженная словом, должна раскрыть заложенный в человеке ум. Но мудрость никогда не может быть выражена без сочувствия и доброты. Эти два понятия неотделимые друг от друга по велению Бога. Объяснять это, значит рассказывать всем что ты глуп. Ум может существовать и без доброты, и очень часто существует без неё, когда люди для достижения своих выгод идут на подхалимаж, хитрость, обман. Без толики ума и этого не сделать.

Мудрость.
     Только мудрый человек способен думать о будущем. Он способен отказаться от сию минутных успехов.
++++++++++++++++

Мудрость.
     Считаете, что Вы всё познали? Сравните себя с тем молодым человеком, который прошёл мимо Вас сейчас, окинув Вас высокомерным взглядом всё знающего человека. Ему не больше восемнадцати, а Вам больше шестидесяти. А в мышлении разницы особой нет, что он всё знает, что Вы всё знаете. Кому сколько не разберёшь.
++++++++++++++++

     Мудрые уста привлекают многие уши разумных. Неразумные же мудростью не насытятся, так и умрут от недостатка.
========

    Мудрый не спешит к своей цели, улучшения, даже если они небольшие и каждый день, приведут к большому результату.

     Мудрый скажет ровно столько, сколько нужно, многословием не страдает. Кто пытается красноречием скрыть свою глупость, только во грех введёт себя.
========

     Мудрый человек уста свои почём зря не раскрывает, зря своими знаниями не разбрасывается, старается больше получить, чем высказать, с ним не пропадёшь. Уста же глупого и самую малость не сберегут, от него только погибели жди.
========

     Мудрый человек, избравший не дорогу наезженную, а Пути Господни, не будет поколеблен ни бурей, ни ураганом. Те же, кто убоялись трудностей Путей Неисповедимых, и пошли дорогами проторёнными, не устоят и против ветерка дуновения.
========

    Мудрый читает свою почту и входит в соцсети не больше одного раза в день, готовясь ко сну.     Коли перестал воспринимать критику, рычать в ответ, без устали в то же время критикуешь других, значит ты на пути к кладбищу для психов. Если не притормозить, то можно и в дурку загреметь.
++++++++++++

     Мудрым сыном отец будет гордиться, а глупый огорчит мать его, ибо отец не возьмёт его с собой, и он не унаследует от него ничего.
========

Мужчина в доме и на работе отвечает за всех, кто ему подчинён, даже если они допускают ошибки.
++++++++++++++++

     Мужчина ищет себе партнёра для разрешения семейного вопроса, извечно встающего перед каждым мужчиной в определённом возрасте. Его избранница просто должна вспомнить свою бабушку и испечь пироги неправильно с точки зрения Кулинарной Книги или Википедии.
++++++++++++++++++

     Мужчина не впадает в панику, если в чём-то ошибся он или члены его семьи. Мужской кодекс предписывает воспринимать ошибки и недочёты в его действиях как опыт, возможность научиться чему-то новому. Стоящий мужчина ошибётся сто раз, но один раз не промахнётся. И какой по счёту это будет попытка известно только это его фатуму.

     Мужчина постоянно должен быть на самоконтроле по поводу своих мыслей. Не нужно постоянно думать о неприятностях, они и окружат мужчину, вцепятся в него. На его лице, во всём его облике будут постоянно проявляться страдания.

     Мужчина простецкий, живущий между зарплатой и авансом, не страдающий амбициями, скажет, что секс, конечно есть, но это удовольствие на минуту всего, при этом поза, не приведи Господи, если кто увидит, а затраты несоизмеримые со всеми этими неудобствами.
++++++++++++++++++

     Мужчина свой день должен заканчивать физкультурой или развитием своего дела для души.

     Мужчина, считающий, что он обольстит всякую женщину, может считать себя Королём Обольщения. Но только тот, кто любит одну, познает Любовь.
++++++++++++++++++

Мужчина.
     Богатый мужчина интересен своим кошельком, размеры которого затмевают его настоящую красоту, его таланты. Красивые женщины привлекают мужчин исключительно своей изящной статью, возможностью получить от неё секс, в дворянстве завести породистых детей. Её душа кому интересна? Разве только тем, кто не имеет никаких шансов на этом дефиле изящества и красоты, Горбуну, который если и не купит её, так украдёт.
++++++++++++++++

Мужчина.
     Сила мужчины в том, что даже и в минуты стресса, мигрени, спада настроения, созданный им его окружающий мир, не рассыплется.
++++++++++++++++

Мужчина.
     Сильный человек требует от себя, а слабый требует от тебя.
++++++++++++++++

Мужчина.
     Строителем в сущности является каждый мужчина. Эта мудрая профессия вложена в него вместе с первым дыханием. Можно осваивать любые другие человеческие занятия, но если ты их забудешь или не сможешь в них себя проявлять, то профессия строителя будет с тобой всегда.
++++++++++++++++

Мужчина.
     Ты очень долго собирался починить трубу в ванной. Жена позвала сантехника, ты опоздал. А одна добропорядочная жена долго не находила время, чтобы испечь мужу пирожки по бабушкиному рецепту. Однажды это сделала её подруга.
++++++++++++++++

     Мужчине должно в некотором смысле уметь оставаться в одиночестве. Он должен справляться со своими эмоциями, страстями, страхами самостоятельно, в одиночестве. Он не может перекладывать свои проблемы на семью, начальство, товарищей. Они поучаствуют в решении его проблем, но тогда он утратит часть своей мужественности, несколько пунктов из рейтинга своего Мужского кодекса. Да и вряд ли те, с кем он постоянно общается, смогут понять до конца, что он хочет, в чём его чаяния, в какой стороне его цели, коли он сам в этом не может разобраться.

     Мужчине не гоже жаловаться на что бы то ни было. В противном случае он мало кому интересен, кроме своей мамочки. Получается, что такой жалобчивый мужчина не знает, что делать, у всех спрашивает, как поступить, всем рассказывает о своих проблемах. Это наиглавнейший навык мужчины в его Мужском кодексе -- уметь самому ставить перед собой задачи и решать их.

     Мужчине не стоит оглядываться назад, после того, как он выбрал цель и направился к ней. Мужской кодекс требует от мужчины не обращать внимания на пересуды, критику его целей и задач. Нужно сохранять целеустремлённость и всем своим видом показывать непреклонность в движении к цели. Истинного значения его целей знает только его Мужской кодекс.

     Мужчине не стоит разбрасываться в своих компетенциях, как сейчас стало модно называть профессии для зарабатывания денег. Нужно иметь одну профессию, в которой он постоянно повышает свой уровень, но нужно иметь и другую, которую он использует, когда у него возникнут проблемы в первой. И обязательно нужно заниматься чем-то для себя, для своего здоровья, для своего имиджа, для своего духа. Для физкультуры чаще всего выбирают хождение по окрестностям, где мужчина живёт, а для духа лучше всего подходит изучение родословной своей семьи. Эти темы бесконечны и останутся верными друзьями мужчины после выхода на пенсию.

     Мужчине нужно иметь силу духа, чтобы отодвинуть от себя, из сферы своего постоянного контакта, тех, кто не приносит позитива. Если рядом с мужчиной находится близкий ему человек, но который не верит в него, то это токсичный человек. Мужской кодекс требует от его обладателя, настоящего мужчины, проявить характер и прекратить общаться с приносящими только негатив родственниками, с постоянно хмурыми сотрудниками, соседями. Согласно Мужскому кодексу таких людей нужно незамедлительно вычеркнуть из своей жизни. Это не просто, но это мужской характер.

     Мужчины на самом деле не понимают женщин, полагая, что их судьба – подчинение. Им нужна благожелательная оценка их способности быть привлекательными, ради этого они готовы подчиниться. Но это не навсегда, если от мужчины не стремления постоянно, каждый день оценивать их отречения от смоих себя, от той, коя она есть. Мужчины, не умеющие ценить женщин, пожертвовавших своим самолюбием ради них, не долго будут властвовать над ними.
+++++++++++++++

Музыка заключает в себе смыслы вселенной без ключа к расшифровке.
++++++++++++++++

     Музыка сердца всегда кажется незавершённой, пока не найдётся другая музыка, которая будет звучать в унисон, и которая только и рождает прикосновение любви, которую так остро ощущают поэты, сочиняющие стихи под эту музыку, кто плача от счастья, а кто ухмыляясь от желания пополнить свою калиту.
+++++++++++++++

     Мы, сами того не замечая, сразу обращаем внимание на то, как человек говорит. Говор, тональность, акцентированность на определённые места говоримого. Манера изложения мыслей сродни фасону одежды. Причём деталей и нюансов, не говоря о длительности исторической языка, в разговоре неизмеримо больше, чем в самом большом музее моды.

    Мыслишь, значит материализуешь свои мечтания, говорит мудрец.

Мыслишь, значит материализуешь свои мечтания.
++++++++++++++++

    Навязывать свои воззрения людям не стоит, говорит мудрец, стоит потерпеть, и они сами всё расскажут. Мудрец выбросит из сказанного всё лишнее и вернёт сказанное в ясной и понятной форме.

Наглость, которую человек скрывает под маской грима скромности, это всё одно наглость. А скромность, как её не обряжай, всё одно останется скромностью.
++++++++++++++++

    Наказанием за мудрость всегда бывает одиночество, ибо истинная мудрость мало кому понятна.

Нас много, и у нас всего полно, но умираем мы от отсутствия любви.
++++++++++++++++

Наследие Рода.
     То, что Вы имеете в себе: и разум, и дух, и здоровье, Вы получили в пору первобытности Ваших родов. Это изменить невозможно. А вот сделать свою жизнь подобной первобытной можно.
++++++++++++++++

Наставничество возможно, если ты достиг высокого уровня в своём деле.
++++++++++++++++

     Настоящая женщина всегда стремится стать музой для своего мужчины, который ни кто попало, ибо она притягивает к себе не всех. Основная масса мужчин обратят на неё внимания, но не подойдут, сочтут её сложным объектом для обожания. Только достойные её пониманию, её самоощущению, будут обольщены её внимательным взглядом немного с искоса, с приспущенными веками, обрамлёнными строгими ресницами. Это будет сильный мужчина, которого имеет смысл вдохновлять на подвиги над собой, такой изнеженной и уставшей от глупостей, и на победы над другими, таким грубыми и безмозглыми. С ним только она будет строить свои отношения, с тем, с которым она почувствует себя счастливой. При этом иногда она будет заглядывать в свою сумочку, где в укромном месте лежит ребро, то самое, которое она когда-нибудь примерит своему будущему мужу, но нет, не сейчас. Сейчас она хочет насладиться своим естественным успехом.
++++++++++++

     Настоящая женщина не должна обращать внимание на возраст, специализацию, размеры, как собственные, так и того, что на ней, на цвет своих глаз, волос, которые она меняет как перчатки барские. Это всё для неё несущественно. Существенными для неё являются жизненные принципы, а также то, что выделяет её из толпы этих тёток. Всё, что угодно, только не путайте её с ними. Отметьте что-то в ней, на ней, хоть под ней, и она станет настоящей женщиной именно для Вас.
++++++++++++

     Настоящая женщина не станет угождать своему избраннику на пост временного попутчика. Она не хорошенькая девочка, какой была в детстве, когда ещё училась постреливать токами истомы из своих глазок по сторонам, когда она только брала у жизни первые уроки того, как стать настоящей женщиной, самостоятельной, со своей собственной жизнью и судьбой, несписанного ни с чей картины ожиданий.
++++++++++++

     Настоящая женщина никогда не ленится заниматься собой. Она по-настоящему счастлива, потому что ищет упоения в каждом миге своего существования й. Она нигде и никогда не стоит на месте, она читает то, что надо для поддержания формы, она развивает память, пусть и специфическую, она ищет новаций в самых разных областях жизни поэзии и моды. И всё это ради себя и для себя, но, и чтобы при случае, быть любимой и желанной.
++++++++++++

     Настоящая женщина никого не допустит в свои пределы. Для неё её принципы, её мнение словно её цыпки, которых она будет защищать с яростью наседки. У неё строго очерченные границы, свои, личные, умело сконструированные, которые она в состоянии где твёрдо, где ласково озвучить. Она ни на секунду не сомневаясь скажет НЕТ или ДА, высказав этими простыми словами своё мнение боле чётко, чем длинными тирадами. Она абсолютно никем не манипулируема. Окружающие со своими обязательствами коллективными ей не указ, от этой токсичности у неё пожизненный иммунитет.
++++++++++++

     Настоящая женщина обладает всегда правильной и здоровой самооценкой. В этом именно и заключается счастье её, она любит себя, но это почётное право она уступит только тому, кто оценит её индивидуальность, которой она обладает по определению, в этом она уверенна, как и в том, что она эксклюзивна. У неё есть свой набор талантов, среди которых умение ходить на высоченных и тонких каблуках, умение сбрасывать ресницы чуть вниз, при появлении некоего персонажа из её набора. Знает она и свои сильные стороны, среди которых хорошая грудь, макияж, сумочка, в который, на всякий случай, настоящая женщина носит ребро, которое время от времени она примеряет к новому персонажу в своей очередной истории.
++++++++++++

     Настоящая женщина с особым тщанием следит за своим эмоциональном состоянием и вовремя производит нужные психологические тренинги. Поэтому ей нет надобности прятать свои эмоции, напротив, она свободно ими распоряжается, может даже и всплакнуть по утраченному попутчику в компании с подружкой. Она не постесняется хохотать во все свои жемчужные зубки, всхохотнуть, словно пантера в предвкушении сладкой охоты. А за кем охотиться у неё всегда есть. Осуждения, чьи-то обиды, это всё ей не досуг.
++++++++++++

     Настоящая женщина уверенна, что она достойна лучшего, чем имеет сейчас, и чем будет располагать завтра. И её уверенность вполне обоснована, поскольку она внимательно прислушивается к своим желаниям, идущим из её чудной груди и с таким придыханием. Она всегда чего-то хочет, но точно знает где это чего-то раздобыть. Она никогда не последует никаким советам или пожеланиям никакой другой женщины из своего цеха, будь она хоть Королевой.
++++++++++++

     Настроение может поднять себе только счастливый человек.
++++++++++++++++

Настроение.
     Боль от накатившейся печали не должна привести человека в петлю, если он заранее подготовил себя к этому, сохранил сгусток энергии для преодоления этого настроения.

Настроение.
     Всем не понравишься, чтобы ты не делал, как бы ты не крутился. Всегда рядом с тобой будут люди которым не всё в тебе будет нравиться, а также те, которых ты не очень любишь. Нужно это учитывать при планировании своих действий в реализации своих планов, когда для достижения цели, для решения поставленной задачи, всё равно придётся с этими людьми общаться. Не стоит разрывать с ними отношения, сохраняй нейтральную позицию, не скандаль попусту, не старайся ни отодвинуться, ни излишне приблизиться, не разбивайся в лепёшку ни по одному, ни по другому поводу. Просто нужно этих людей, которые тебя не очень любят, и которых ты не очень любишь, держать в уме, могут пригодиться, когда собственная токсичность окажется сильнее того яда, который источается при общении с ними.

Настроение.
     Да, не бывает сала без соли, мёда без сахара. Иначе не будет и радости от взлёта. Смену настроений нужно понимать, как Божий Дар, как послание Ангелов, что жизнь идёт, и она не минет тебя. Именно через смену настроений человек начинает понимать ценность грусти, печали, радости, любви.

Настроение.
     Если Вше настроение после утреннего кофе не соответствует Вашим ожиданиям на этот день, постарайтесь озвучить то, что Вы чувствуете. В звуке выявляются многие пробелы в линии поведения. Поговорите с кем-то, скажите несколько слов о Ваших предчувствиях, в разговоре Вы обязательно услышите диссонанс, ржавый скрип какого-нибудь психологического сустава Вашей конституции. Общение, социализация содержит в себе не только дьявольские соблазны, но и Божественную силу, избавляющую Вас от одиночества.

Настроение.
     Каждое дело, которым Вы собираетесь заняться, должно Вас увлекать, даже если это Вы делаете за деньги, и только они Вас мотивируют в этом скучном мероприятии. Внесите в Ваш реестр несколько элементов из Вашего хобби. Это смягчит диссонанс настроений от желания получить деньги и неудовлетворённостью того, как вы это делаете. Пока Вы делаете свою нуду и считаете дни, когда всё это закончится, у вас будет нарастать приятность от ощущения, что вы одновременно делаете что нужное, которые Вы, после окончания работы, сможете использовать для себя, не только деньги.

Настроение.
     Надо с момента вступления во взрослую жизнь постоянно готовить свою психику к пикам напряжения, к спадам и подъёмам, ибо эти явления, равно как и смена дождя на безоблачное небо, как победы и поражения Спартака, неотвратимы в судьбе человека. Это процессы естественного, природного свойства, которые никакой интеллект не может выровнять и сделать безпиковым.

Настроение.
     Неудачи, особенно глобальные, могут надолго поразить слабого человека. Напротив, те, кто готовился, прогнозировал, предвидел, планировал возможности сбоев, умеют брать себя в руки. Они перешагнут через проблему, чтобы потом вернутся к ней и с новыми силами решат её.

Настроение.
     Нужно вовремя пересматривать Ваши отношения с другими людьми, поскольку ни Вы, ни Ваш визави не стоите на месте, Вы меняете свои координаты, планы на жизнь, свои мотивации. Если отношения оставить прежними, может возникнуть токсичность в общении, которая только подольёт масла в огонь вашей горечи и печали. Может быть нужно вовремя отказаться от общения с кем-то, чтобы в скором времени от этого общения не возникли проблемы, которые могут вызвать смену настроения.

Настроение.
     Нужно стараться найти в моменты грусти позитивные мотивы, посмотреть на ситуацию с иной точки зрения. Можно прожить всю осень в тоске и печали по ушедшему лету, кутаясь и ёжась в пледы, а можно выйти в осень и написать стихи, пусть не гениальные, но сам процесс написания поднимет настроение, когда удастся найти пару удачных рифм и неожиданную формулировочку для парочки, приютившейся на лавочке, обсыпанной жёлтыми листочками, а не пожухлыми листьями.

Настроение.
     Нужно убедить себя в том, что прекрасное настроение после сдачи экзамена в институте может мгновенно измениться на отвратительное, когда придя домой, ты обнаружил в почтовом ящике телеграмму, в которой…

Настроение.
     Очень важно для тренировки своей психики уметь останавливаться. Это не только интуиция, не только жизненный опыт, это также установление определённых правил жизни. Это когда при наступлении каких-то обстоятельств человек останавливается и отступает назад, несмотря на то, что не видно на пути никаких опасностей. Может быть их и правда нет, но лучше следовать своим внутренним табу, чем подвергаться риску неудач. В этот раз пронесёт, а в другой и в третий нарвёшься. 

Настроение.
     Очень важно не терять контакта со своим окружением, сохранять для себя возможность общения. Просто позвонить кому-то и сказать, что прохудилась кастрюля. Все щи вылились на стол. Абонент на той стороне провода может увидеть в этом событии намёк на то, что Вам следует следить за диетой, и на время отказаться от щей, перейти на борщ. Социум не зря был придуман во времена Адама и Евы. В нём есть и соль, и сахар, но общение всегда приносит новые идеи, как двигаться к своей Мечте.

     Настроение.
     Смена настроений всегда следует вслед за сменой перипетий, в которых участвует человек. Чтобы нормально пережить очередной сбой настроения, нужно к нему заранее подготовиться. Причём нужно всегда ожидать смены настроений и у людей из своего окружения, с которыми приходится часто контактировать по работе, по хозяйству, по-соседски.

Настроение.
     Чтобы не впадать временами в психологический разнобой настроений, следует сохранять себя в постоянном движении. Нужно двигаться не только физически, но и духовно, сменяя планы природного ландшафта, одновременно с планами духовно-интеллектуальными. Если почувствовали застой в реализации своих планов, съездите к тётке в деревню, наколите ей дров на три года вперёд, пообщайтесь с местными доярками. По дороге обратно Вы поймёте, что только что миновали целую пропасть настроений, из которых Вам бы не выбраться много месяцев. Смена плана в текущей жизни спасла Вас от верёвки на абажуре.

Настроение.
     Чтобы не впасть в диссонанс настроений от усталости, следует делать технологические паузы. Плохое настроение нарастает очень незаметно. Вы ухватили нужный тон в своей работе, Вы, как охотник, видите сразу несколько целей, ведёте их, но усталость неумолима, у неё есть тоже своя цель, обесточить Вас. Не нужно доводить её до того, что она просто отключит Ваш нейрогенератор. Останавливайтесь каждые пару часов, чтобы хотя бы выглянуть в окно и узнать, когда же наконец выйдет на улицу Ваша соседка, или просто выглянет солнышко.

Настроение.
     Чтобы не впасть в психологическую яму, нужно стараться не разбрасываться на решение разноплановых задач. Энергия не беспредельна у Вашей психики. Многозадачность в реализации жизненных планов человека является важным элементом на Пути к достижению своей цели. Но это хорошо на длительной дистанции. В данный момент времени лучше сосредоточится на чём-то одном. Ваша психика останется здоровой и сохранит свои силы, когда Вы перейдёте к решению следующей задачи из Ваших Вселенских планов. Если постоянно оставаться в состоянии многозадачности, то Вам не избежать тревожных стрессов от того, что что-то у Вас может не получиться, что Вы что-то не успеваете, не доделываете. И стрессы тревоги могут накапливаться в Вашей психике даже если дела идут нормально.

Настроение.
     Чтобы обезопасить себя от стрессов во время спадов настроения, имеет смысл постоянно следить за тем, насколько хорошие, правильные и здоровые отношения у Вас с Вашим окружением. Здоровые отношения следует беречь, лелеять. Если возникла ссора, нужно её сгладить. Может быть именно этот человек даст Вам тот самый совет, который отвратит Вас от пули в висок в минуту страха или грусти смертельной от утраты любимого смартфона.

Настроение.
     Чтобы удерживать свою психику от излишних пиков, имеет смысл вести дневниковые записи. Если Вас посетила излишняя радость, попробуйте часть её слить в Ваш дневник. При записи Ваших впечатлений Вы обязательно будете анализировать то, что привело Вас прекрасное настроение. Вы можете обнаружить, что за пределами Ваших позитивных эмоций, в их тени, следует череда противоположных настроений, которые вот-вот вырвутся наружу. Во всяком, даже удачно проведенном деле, обязательно найдутся изъяны, которые очень скоро проявят себя. Анализ ситуации во времена сверхрадости или безмерной печали позволит найти те излишки радости и печали, без которых Вы вполне может обойтись, и которые Вы оставите в своём дневнике, на будущее, на осень в настроении, или весну в печали.

Начал собирать купленный в магазине аппарат? Хорошо. Но вот тебе совет, когда увидишь, что у тебя получается из одного полтора, открой инструкцию. Иероглифы? Ищи дядю Васю.
++++++++++++++++

     Начинаешь считать, что твои предложения идеальны, и все должны в них участвовать. А раньше всё было по-другому. А не приболели Вы батенька себяфолией? А дальше может и бесноватость навестить от того, что Вас не слушают.
++++++++++++

Наши повседневные желания, в основном скрытые от дневного разума, соскучившись по свободе, эмоционально проявляют себя в наших снах.
++++++++++++++++

     Не бойся рисковать и открываться. Да, кто-то своими масляными заскорузлыми пальцами потеребит малость твои душевные фибры. Но ты взлетишь, ты уже летишь и всё мерзкое отвалится, оно летать не может само, только прилипнув, а это ненадолго.
++++++++++++++

Не бойся Смерти, эта старуха всегда сопровождает человека с первого мгновения его жизни. Она не позволит тебе уйти из этой жизни раньше положенного тебе срока.
++++++++++++++++

     Не будем усугублять, будем проживать свою жизнь по ходу, а то как бы не пришлось реализовываться в иной транскрипции, где ещё неизвестно, кем будем, то ли буквой, то ли словом, то ль обложкой, то ль червём книжным, или дождевым. А то и свидетелями Иеговы, если повезёт. Могут и в Чёрную Дыру запихнуть, в Аннигилятор, Агрегатор, Интегратор и Дифференциатор.
++++++++++++++++

Не говорите слишком часто, что Вы благотворитель, и у Вас большое сердце. Вас могут принять за телёнка и порезать на шашлык.
++++++++++++++++

Не говорите слишком часто, что Вы благотворитель, и у Вас большое сердце. Вас могут принять за телёнка и порезать на шашлык.
++++++++++++++++

Не жалуйся, что полученное того не стоит, сколько ты заплатил, если ты заплатил полцены.
++++++++++++++++

     Не ленитесь читать тексты в Интернете на иностранных языках. Это хорошая тренировка для памяти, к тому же и полезно.
++++++++++++

Не можешь найти нужную вещь у себя дома? Она смотрит на тебя. Не видишь, сходи на кухню и спроси жену. Наверняка она куда-то пристроила твою вещицу по хозяйству, поскольку, как и все правильные жёны, считает все вещи, которыми ты пользуешься, суетными, им ещё нужно найти правильное применение, в хозяйстве, где ж ещё-то.
++++++++++++++++

Не надо впадать в неистовство при виде денег. Это пошло броситься их считать, оставив свою даму одной возвращаться домой и падать от стресса в холодную постель.
++++++++++++++++

Не надо думать, что твои идеи, которые ты высказал в виде предложений, все их выслушавшие, воспримут также, как и ты. Все люди разные, с разным жизненным опытом и интеллектом. У каждого своя Кузькина Мать в нейрогенераторе.
++++++++++++++++

     Не надо класть перед собой буханку хлеба и отрезать от неё по ломтю, запивая молоком. Лучше сначала отрезать кусок хлеба, потом положить батон в хлебницу, закрыть её и потом уже смаковать свежеиспечённый ломтик хлеба. Есть шанс, что за вторым Вы поленитесь полезть, удовлетворитесь первым.
++++++++++++++++

     Не надо следовать безоглядно тем своим принципам, коим следуешь сейчас. То, какой ты есть сегодня, это мишень для твоих недоброжелателей. Не лишай себя надежды стать тем, каким ты должен стать.
++++++++++++++

Не надо тратить время на длительные разъяснения своей мысли для других. Они будут думать, что ты пытаешься объяснить свою собственную несостоятельность, и хочешь объяснить свои недостатки. Высказал суть в нескольких словах, смотри на реакцию. Если её не будет, отправь тему в Навь, в своё подсознание, перейди к другому вопросу. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

     Не нужно злоупотреблять такими терминами, как «нужно», «должно», «не так», «правильно». Это всё теоретические шаблоны для роботов.
++++++++++++++++++

     Не нужно перехватывать инициативу в разговоре, если ты просто прерываешь собеседника, не дав ему высказаться. Это сродни жадности, это попытка поставить свои тактические интересы выше своего стратегического достоинства. Твоя речь в этом случае выразит всего лишь твою душевную кособокость, направленность ума на низкие мотивы, которые ограничивают сам этот ум до умственной жухлости. Эта велеречивая жадность вызовет у слушателей только жалость, а ты будешь выглядеть в глазах добропорядочных людей шалким умником.

Не отходите ко сну, пока не додумаете свою мысль. Сырые идеи на ночь вызывают кошмары во сне. К тому же они являют из себя питательную среду для Вашего подсознания, в коей скрывается и Навь.
++++++++++++++++

Не позволяй себе выражать свою ненависть к человеку, даже если он враг тебе. Он всегда тебя победит, если ты предашься эмоциям.
++++++++++++++++

Не позволяйте себе советовать женщине, что нужно купить. Ваше дело регулярно делать её женщиной, а уж она позаботиться о Вас, чтобы вы регул….
++++++++++++++++

Не проси прощения у того, кто тебе не дорог, даже если ты виноват.
++++++++++++++++

Не пытайся следовать за теми, кто выставляет напоказ свои преимущества перед другими. Ты вызовешь в других только зависть и желание свергнуть тебя с пьедестала собственной значительности. Вокруг тебя появится клубок сплетен и домыслов, что не поднимет качества твоего реноме, если ты захочешь получить реальную власть, а вместе с ней и силу, и долго удерживать её в своих руках.
++++++++++++++++

Не пытайтесь с уверенностью говорить о том, что с Вами будет через три года. Не стоит быть настолько наивным, полагая, что Вы можете всё учесть. Сегодня на Вашем трёхлетнем пути Вам обязательно встретятся множество рисков, о которых Вы даже и не подозревали. Либо Вы просто фантазёр, и с Вами опасно пускаться в трёхлетнее путешествие.
++++++++++++++++

     Не растрачивай праведность свою на того, кто вызывает досаду, опаснее те, чьи уста изрыгают глупости.
========

Не скрывай своих несовершенств.
++++++++++++++++

Не спеши выбрасывать предмет, которым не пользовался долго, найдя его на антресолях под Новый год в поисках игрушек для ёлки. Дух его только этого и ждёт, когда ты от него откажешься. Как только ты эту вещицу выкинул она тебе сразу же понадобится. Лучше повесь её на ёлку с обратной стороны. Потом вместе с игрушками она сама отправится в семейных архив на антресоли.
++++++++++++++++

Не старайся контролировать всё, что крутится вокруг тебя, иначе почувствуешь себя беспомощным. Контролируй только то, в чём ты разбираешься, если знаешь перспективу.
++++++++++++++++

     Не старайтесь заставить других делать то, что хочется Вам, и так, как это Вам желательно. Согласитесь с тем, что, как бы они не действовали, всё равно они достигнут таких результатов, которыми, или частью которых, и Вы сможете воспользоваться.
++++++++++++

Не стоит оправдывать Ваши неудачные реплики, обидные для других, тем, что у Вас плохое настроение, и Вы сегодня страдаете расстройством нервов. Это всё достаточно хорошо контролируется Вашим разумом, который именно для того и дан Вашему естеству.
++++++++++++++++

Не стоит отдавать всю свою жизнь государственной службе. Если семья не против, открой в удобный момент своё собственное дело. Никто от этого не пострадает, кроме Вас, когда Вас осудят за коррупцию.
++++++++++++++++

     Не стоит подслушивать чужие разговоры. На самом деле разговоры, не направленные к тебе лично, пустые, никчёмные, бессмысленные, а люди, которых ты подслушиваешь, немые по отношению к тебе.

Не стоит постоянно твердить себе, что Вы сможете совершить что-то. Не всё зависит от Вас, нужно просчитывать варианты действий. Поэтому лучше подходить к выбранной логистике как одной из возможных. Тогда Вы будете готовы к смене плана на ходу.
++++++++++++++++

Не стоит принимать к исполнению все советы, которые тебе дают окружающие тебя, пусть хоть и мудрые, люди. Принимай их как некие предложения что-то сделать так-то и так-то. Ну, примерно, как законы юридические. Согласны, но….
++++++++++++++++

Не стоит рассказывать, что вы собираетесь кому-то помочь. Просто нужно помочь, а известие об этом разлетится быстрее тока по проводам. Отдайтесь своему сердцу и Душе.
++++++++++++++++

Не стоит рассказывать, что вы собираетесь кому-то помочь. Просто нужно помочь, а известие об этом разлетится быстрее тока по проводам. Отдайтесь своему сердцу и Душе.
++++++++++++++++

     Не стоит слишком уж увлекаться физической близостью, сексом по-западному, любовью по-восточному, это может превратиться глупость, которую приятнее заменить посещением дантиста.
++++++++++++++++++

Не стоит уделять чему-то своё внимание больше, чем оно того стоит. Но имейте в виду и то обстоятельство, что Ваш доклад будут слушать не более 10 минут. Сделайте перерыв, расскажите анекдот, дайте слово оппоненту, угостите Ваших гостей чашечкой кофе, дамам намекните на возможность сосватать их дочек. После чего продолжите мусолить их мозги, но не более 10 минут. И т.д., и т.п.
++++++++++++++++

     Не трать свою ревность на деньги, лучше потрать её на жену.
+++++++++++++++++++

Не ходи в те общества, где люди тебя не понимают, где ты кажешься единственным разумным, которого называют умником.
++++++++++++++++

Неадекватность новым обстоятельствам присуща всем, в них попадающим. Но не все это признают.
++++++++++++++++

     Невежество ничего не стоит, но за него ничего и не заплатят. А вот образование стоит дорого, зато за него теперь уже Вам хорошо заплатят.
+++++++++++++

     Невербальность в общении.
     Это понять суть того, что говорится не только в текстовом исполнении, но в воспроговорении, как человек высказывает свою точку зрения, позицию, на что влияют и его сиюсекундные эмоции. Стоит ли на них обращать внимание, или оставить их за бортом своего внимания, всё это не читается только в текстах, не слышится только ушами, не видится только глазами. Нужно как-то изловчиться и найти именно такой тон, с помощью которого Ваш визави поймёт, что этот контакт с ним Вам нужен.
     Постарайтесь установить с вашим собеседником зрительный контакт, даже если Вы общаетесь по телефону, представьте его себе. Во время визуального контакта не сморите в сторону, особенно это неприятно во время скайп-общения, когда Ваш собеседник смотрит не на Вас, а куда-то в интернет, не повторяйте это ошибку. Просто немного погримасничайте, если не очень понимаете зачем Вы присутствуете в этом контакте, но не переусердствуйте, Ваши визави тоже опытные в этих вопросах.
     Всё это относится невербальности общения. Однако постарайтесь сохранять относительную естественность.
+++++++++++++++++++++

     Негатив в 21-м веке стал частым спутником в жизни людей. Навсегда, да и даже надолго, от него не избавиться. Есть хороший способ, который рекомендуют психологи: нужно сделать несколько раз то, что вам нравилось вчера. Должно помочь. Если не поможет, то приседайте сколько сможете, как у Высоцкого, дельный мужик был.
+++++++++++++

Негатив является главным питанием для мозга человека. Его мозг старается выбрать из поступающей информации как можно больше негатива, с тем, чтобы на его основе вырабатывать логику действий в похожих ситуациях. Мужчины плохо относятся к комплиментам в свой адрес. Чтобы мозг запомнил хоть один положительный отзыв о нём, нужно его повторить несколько раз. Женщины по виду более комплиментарны, но, чтобы окончательно покорить сердце дамы, нужно в течение месяца пять раз подарить ей бриллиантик. На пятом она сделает наконец вид, что готова провести с Вами вечность, время в которой она отмеряет в зависимости от количества комплиментов. Так всё просто. Главное, не опоздать.
++++++++++++++++

     Негативное мышление, это когда Вы, зацепившись за одну недомысль, за ней тянете другую, за той следующую, таким образом наворачивая целый клубок размышлизмов, которые в своей совокупности кажутся совершенно катастрофическими. Недомысли похожи на тараканов в Вашей голове, которые плодят друг друга, создавая порочный круг негатива. Из этой ловушки выход только один: встал и пошёл. И пошёл, и пошёл, и пошёл. И назад раньше, чем через два часа не возвращайтесь. Да, и ещё устаньте по дороге. Можно выпить, похулиганить, попасть в участок. Через пару-тройку часов всё одно выпустят, заодно и пар негатива из себя выпустите.
++++++++++++++++++

     Негативное настроение легко перекрывается, если вспомнить, как Спартак в Киеве обыграл Динамо, а гол забил Черенков, причём головой, единственный раз в жизни. Напало серое настроение, вспомните, как Вы уговорили наконец-то её пойти в ЗАГС.
+++++++++++++++++
+++++++++++++

Негативные мысли является частью твоего промысла, их нужно признать, обозначить и удалить от себя подальше.
++++++++++++++++

     Недалёким женщинам чаще удаётся отхватить себе приличного мужчину, чем умным, потому что первым не нужно прилагать особых усилий для укрощения всегда строптивого интеллекта, а вторые потеряют много времени на борьбу со своей умной логикой, которая в таких случаях ничего путного никогда не посоветует.
++++++++++++++++++

     Недоверие к другим вызывает заслуженное недоверие к тебе. Это постоянное продуцирование в окружающий тебя мир неуверенность в отношениях с людьми, подрывают уверенность людей в тебе.
++++++++++++++++++++

Недоволен местом, которое занимаешь, смени дислокацию. Даже гора ходила к Магомету.
++++++++++++++++

Недовольство, высказываемое по капельке каждый день обязательно разрушит фундамент ваших отношений.
++++++++++++++++

     Недостатки, которые Вы в себе постоянно ищете и находите, перестают таковыми быть для вашего окружения, ибо вы

     Незнание того, как сделать лучше, связано только со способностью сосредоточиться на том, что знаете, может быть что-то из полученных Вами знаний ускользнуло от Вашего внимания. Не надо всё время искать лакуны в своём профессионализме. Шаг за шагом исследуйте последовательность Ваших действий, и Вы найдёте тропинку, которую пропустили ранее.
++++++++++++++++++

     Нейрогенез человека предлагает ему для говорения огромное количество всего на свете. Но это не значит, что это всё нужно обязательно вываливать своему собеседнику на голову. Основная масса говорения должна остаться при тебе невысказанной.

Нейрогенез.
     Важные решения стратегического порядка приходят внезапно, изнутри. Здесь невозможно просчитать весь ряд деталей, ибо их безмерное количество, которое доступно только Вашему индиго в подсознании, этим занимается нейрогенез. По вопросам сегодняшнего дня можно учесть основную часть за и против.
++++++++++++++++

Нейрогенез.
     Нужно обязательно оставлять время на размышления. Увлекаться сильно этим не стоит, иначе как Один окажешься висящим на стволе дерева над колом, смотрящим тебе в глаз. Ты не Будда и не Конфуций, твои размышления нужны только тебе.
     Но поразмышлять, однако, стоит. Нужно найти гармонию между временем действий и временем размышлений о них. Нужно для этого немного отстраниться от самого себя и своего окружения, если не повисеть на дереве, как Один, то хотя бы постоять под ним.
     Нейрогенез твой, если ты правильно действуешь, начнёт вырабатывать нейроны благодарности, которые немедленно дадут о себе знать в области твоей праны.
++++++++++++++++

Нейрогенез.
     Слезами управляет Космос. Он действует на Ваш нейрогенез, который направляет нейроны с кодами в Ваши слезоточия. При этом правый глаз будет источать сладкие слёзы, а левый горькие. Так устроен мог человека.
++++++++++++++++

     Нелестные характеристики, которые Вы даёте о других, это хорошо, это Вы смотрите на себя в зеркало, это Вы про себя. Это те именно черты характера, которые всячески уже много времени пытаетесь истребить у себя. Вас в других людях раздражает чаще всего именно то, что пытаетесь отрицать в себе. Это проекция себя на других, и затем бичевание, бичевание.
++++++++++++++++++++

     Ненависть можно скрыть, да уста выдадут. Клевета же, возглашённая, только от глупости.
========

Неоднотипность решений в однотипных ситуациях увеличивает твои возможности не попасть однажды впросак. Живее будешь.
++++++++++++++++

     Неполноценность во многом связана с неспособностью удовлетворить женщину. В переходном возрасте юноша может стать на всю жизнь либо мужчиной, либо мужчинкой.
++++++++++++++++++

Неполноценность порождает сильное чувство самонадеянности и нетерпения, снижает ощущение уверенности в преодолении трудностей.
++++++++++++++++

     Неправый от нечестия своего страшится всего, но не избежит того, чего боится. Исполняются же только желания только праведных, тех, кто следует своей Звезде.
========

Неприятности являются неотложным атрибутом твоей жизни. Смотри им в лицо не моргая и контролируй, чтобы их не было больше.
++++++++++++++++

Несовершенства, выявляемые в процессе развития допустимы и позволяют создавать новации.
++++++++++++++++

     Неудача в деле верный признак скорого успеха, который приходит на марше через ямы и колдобины.
++++++++++++++++++++

     Никогда не садитесь с краю скамейки во время обсуждения общих проблем, если Вы хотите произвести впечатление. Сядьте посерёдке народа, будьте всего среди людей, а не на их окраине. Даже если Вы ничего не скажете, не промолвите ни единого слова, собрание согласится, что Вы были важной его частью.
++++++++++++++++

     Никогда не следуйте советам незнакомых Вам людей, пока не потрогаете их за грудки. Этим советам тоже не следуйте, отвечать ещё за Вас...

     Новое не воспринимается твоим нутром? Хочется звонить в старый кнопочный телефон, потому что нет никакого желания его осваивать? Это плохой признак, ты не просто пенсионер, ты становишься инвалидом по слабоумию, если уже не стал им. 
++++++++++++

     Новые знания не отяготят, от них не обеднеть, разумом не оскудеть, печалью не отяготиться.
========

    Нравится всем не получится, говорит мудрец. Обязательно найдутся другие.

Нравиться всем не получится. Обязательно найдутся другие.
++++++++++++++++

Нравственность мужчины прекращает функционировать, как только он выходит за калитку своего двора. Она возвращается к нему, как только он входит в свой дом.
++++++++++++++++

Нужда.
     Выходя ночью в туалет по нужде, человек обязательно заглянет в холодильник, чтобы оценить количество и количество еды в нём, заодно и то, почему он выбрал именно ту жену себе, которая сопит сейчас на их ложе. Это на генетическом уровне где-то, встать среди ночи и проверить свой закуток в пещере, где хранится еда. Иначе сна не будет. Заодно шугануть соседа, пристроившегося за окном в облике дерева или тучи. Лучше рассказать жене, она будет закрывать на замок холодильник. Может отойдёт муженёк от прадедовских привычек, а то ить и в Дурку может кормилец беспутный попасть.
++++++++++++++++

Нужно беречь своё сердце для важных событий, которые проявляются в их череде не сразу.
++++++++++++++++

     Нужно все свои планы держать при себе и взаперти. Они могу шокировать окружающих тебя людей своим громадьём или кажущимися рисками, а это значит, что они станут тебе в чём-то противодействовать. Может так оказаться, что это что-то и станет главным препятствием на путях исполнения твоего плана. А это ограничение твоей свободы.

     Нужно меньше смотреть на снедь. Это известный психологический приём, который позволяет ограничить себя в потреблении еды.
     Если чаще отвлекаться от набитого едой стола и занимать свой род словами, то и вреда себе принесёшь меньше.
     Можно ещё записывать количество потребляемой еды, что тоже влияет на снижение веса.
++++++++++++++++

Нужно обязательно оставлять время на размышления. Увлекаться сильно этим не стоит, иначе как Один окажешься висящим на стволе дерева над колом, смотрящим тебе в глаз. Ты не Будда и не Конфуций, твои размышления нужны только тебе.
     Но поразмышлять, однако, стоит. Нужно найти гармонию между временем действий и временем размышлений о них. Нужно для этого немного отстраниться от самого себя и своего окружения, если не повисеть на дереве, как Один, то хотя бы постоять под ним.
     Нейрогенез твой, если ты правильно действуешь, начнёт вырабатывать нейроны благодарности, которые немедленно дадут о себе знать в области твоей праны.
++++++++++++++++

Нужно обязательно оставлять время на размышления. Увлекаться сильно этим не стоит, иначе как Один окажешься висящим на стволе дерева над колом, смотрящим тебе в глаз. Ты не Будда и не Конфуций, твои размышления нужны только тебе.
     Но поразмышлять, однако, стоит. Нужно найти гармонию между временем действий и временем размышлений о них. Нужно для этого немного отстраниться от самого себя и своего окружения, если не повисеть на дереве, как Один, то хотя бы постоять под ним.
     Нейрогенез твой, если ты правильно действуешь, начнёт вырабатывать нейроны благодарности, которые немедленно дадут о себе знать в области твоей праны.
++++++++++++++++

Нужно постоянно менять свой менталитет, способы решения возникающих проблем, направления своей исследовательской деятельности, профессии, специализации. Тогда ты добьёшься в твоей жизни, в своей Яви, максимального результата. Любые изменения твоего Пути потребуют других физических, моральных, духовных и интеллектуальных усилий, которые нужно в себе нарабатывать постоянными тренировками ума, психики, тела. Все компоненты твоего Я в этом мире, который представлен в твоей Яви, взаимосвязаны. Если ты хочешь улучшить свою память, ты должен научиться усидчивости, а это психика, ты хочешь увеличить кровоток в свой мозг, а это физкультура и т.д. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Нужно постоянно убеждать себя в том, что Ваши убеждения уже устарели и нужно ставить новые задачи выше вчерашних, даже если Вы в это не верите. Убеждайте себя, что Вы можете достичь более высоких целей. Верьте, что вы можете добиться чего захотите.
     Если Вы не будете верить, что можете добиться больше того, в чём убедили себя вчера, час назад, Вы не добьётесь даже и того к чему стремитесь. Ставьте перед собой долгосрочные цели, на пути к которым нужно преодолеть разного рода трудности. Преодолев один комплекс задач на Пути к своей Мечте, Вам нужно выработать в себе новые навыки для преодоления новых. Но к этому нужно было подготовится раньше, когда Вы стояли на вершине предыдущего успеха. Тогда ещё нужно было убедить себя в том, что Ваши истинные возможности в два, три раза больше.
     В это просто нужно поверить, убедить себя в том, что Вы сможете обрести новые навыки, даже если для этого придётся сменить квалификацию, профессию, вместе с Вашим окружением, Вашими сотрудниками, соратниками, Вашими закадычными друзьями.
++++++++++++++++

Нужно следить за глазами Вашего собеседника, особенно, если у Вас есть сомнения в его искренности. Учёные утверждают, что если Ваш собеседник отвечая на Ваши прямые вопросы смотрит на Ваше правое ухо или в Ваш висок правый, то весьма вероятно, что он в своих ответах если и правдив, то не во всём. Ну а если он смотрит в Ваше правое ухо или на Ваше правое плечо, то он тоже врёт, но неосознанно, что, как и в первом случае весьма полезно.
++++++++++++++++

Нужно следить за своим питательным рационом. Не стоит каждодневно его менять. Здесь нужно сохранять консерватизм. Однако следует иметь ввиду, что организм меняется вслед за Вашим возрастом, временами года, сменой работы, места жительства. Та еда, которая Вам полгода назад не нравилась, теперь может оказаться очень даже необходимой для Вас.
++++++++++++++++

     Нужно стать немножечко девочкой, девчонкой простодушной и доверчивой, наивной, лёгкой, немножечко безумной. Нужно на время отключить своей интеллект, когда приходит Любовь, или мелькнёт её призрак тенью электрической.
++++++++++++++++++

Нужно стремиться не к количеству сделанного, а к его нужности окружающим Вас людей, миру, природе. Чем больше сделали, тем результат не лучше, а скорее хуже.
     Только Пророки могут думать обо всём и заниматься многим. Вряд ли Вы обладаете такими внутренними энергиями, чтобы осветить всю Землю. Решайте свои задачи не все сразу, а поочерёдно, день за днём, год за годом.
++++++++++++++++

     Нужно, не забывать ничего, но делать выводы, чтобы не повторить своих ошибок и не провоцировать других делать ошибки по отношению к себе.
++++++++++++++++

Нужность людям есть высшая мера, которую может достичь человек в своей жизни.
++++++++++++++++

     О еде говорят голодные, которые не умеют, как заработать, о морали говорят банкиры, которые мораль свою продали, так же и о сексе говорят те, кто при виде обнажённой женщины в его постели, падает в обморок.
++++++++++++++++++

    Обещаний мудрец не даёт, считая, что они выполнимы только в определённой мере. Учесть все обстоятельства никто не может, даже мудрец. Контролировать всё невозможно, как и предусмотреть. У каждого есть внутренние ограничения, позволяющие видеть и слышать только то, что дано.

Обещания.
     Берегись тех, кто обещает что-нибудь за просто так.
++++++++++++++++

Обещания.
     Выполняй выполнимые обещания.
++++++++++++++++

Обман.
     Кио был великим обманщиком. У него в кармане можно было обнаружить целое стадо слонов, которые по объёму занимали пространство, много большее, чем его переполненные залы. Но он был выдумщик.
     Вы не факир, не приписывайте здравые мысли тем, у кого их не может быть. В них кроме слонов больше ничего с самого рождения не было.
++++++++++++++++

Обретёшь то, на что рассчитываешь.
++++++++++++++++

Обсуждай удачи прилюдно, если они чужие.
++++++++++++++++

     Обучение. Нудная штука, к которой лучше привыкать, чем искать в обучении что-то приятное для делания. Дофамина у нейрогенеза не допросишься, это такой гормон, который вызывает удовольствие от чего-нибудь делания, чаще от ничего не делания.
+++++++++++++

     Общение в современных соцсетях стало касаться гиптофобических тем, неприятных и даже запретных для кого-то из группы общения. Если модератор, ведущий группы не может избежать прикосновения к гиптофобической теме, ему стоит попробовать применить технологию общения с помощью экивоков, системы общения двусмысленными намёками. Только не увлекайтесь, иначе станете поэтом, а то, того гляди, и в пророчества вдаритесь. Современная социальная болячка, породившая уже несколько сотен Апостолов.

     Общение в соцсетям в последнее время часто стало касаться тем, от которых возникает ощущение сыпи, панического страха от прикосновения к тем или иным вопросам, причём исходящих от конкретных людей. Эта социальная сыпь в науке называется гаптофобией, страх от прикосновения к больному лепрозорией. Здесь просто нужно сформировать в общении некоторую дистанцию их комбинации кодовых слов, звуковых и видеообразов, при возникновении Вы интуитивно, ещё до появления самой темой неприятной темы, сможете от неё дистанцироваться.

     Общение в соцсетях не требует от Вас быть абсолютно транспарентным, то есть прозрачно-честным. Таких, бегающих по призывам партийных идеологий, чаще хватают и колотят.

     Общение в соцсетях принимает не очень понятный или удобный для Вас формат, попробуйте претурбировать Ваш контакт, перейдите вдруг, неожиданно, с экономики на муравьёв, сбейте таким образом траекторию разговора, которая, по Вашему мнению, оказалась подверженной магнетизму третьих сил, в контакте не участвующих.

Общение с людьми является взаимным проецированием друг на друга собственного отношение к себе.
++++++++++++++++

Общение.
     Старайтесь больше слушать других, они иной раз скажут толковые вещи и о Вас, сами того не сознавая. Но не стоит общаться с теми, кто всегда говорит только о себе и своих проблемах. Они ничего толкового о Вас не скажут, потому что каждым байтом своего сознания нацелены только на себя. Они бесполезны для Вашего внимания, не тратьте на них время.
++++++++++++++++

Общение.
     Старайтесь произвести впечатление на тех, с кем Вы работаете, общаетесь, ведёте переговоры. Но также следите за тем, какое впечатления производят на окружающих Ваши потуги в этом направлении. Всех, и Вас в том числе, это всё может даже и раздражать, кому приятно, что в их мозгах кто-то копается. Но так утроен этот мир. Для начала общения хотя бы следует понять кто перед Вами: мужчина или женщина.
++++++++++++++++

Общение.
     Читай почту и соцсети не больше одного раза в день.
++++++++++++++++

Общение.
     Во всякой компании есть Ваши доброжелатели, но есть и люди, которые Вам не доверяют. Не нужно стараться избегать их, так или иначе, но Вам придётся с ними общаться, работать или делить бутылку вина на четверых.
     Вычислите Вашего противника, если он Вам не был известен, одним из способов, которые Вы должны знать, если пришли на встречу, а затем неназойливо окажите ему мелкую услугу, но так, чтобы это увидели другие участники совещания или застолья.
     Вряд ли Ваш недоброжелатель откажется принять Вашу услугу, за столом есть много пар глаз, которые следят и делают выводы. По крайней мере в этот вечер Вас никто больше не подколет и не доставит неожиданной неприятности.
++++++++++++++++

Общение.
     Вы находитесь на совещании и чувствуете, что Вас кто-то исподтишка изучает, у Вас аж мурашки по телу. Вы оглядываетесь, шарите глазами по лицам собеседников, но он успевает спрятать свой взгляд.
     Нужно сделать вот что, чтобы вычислить шпиона. А нужно сделать резкое движение, почесать за ухом, нагнуться, чтобы снять пылинку с конца Вашего ботинка, просто зевнуть.
     Противник тут как раз и попадётся в Ваши ловко расставленные сети. Он подумает, что Вы что-то задумали, будет пристальней следить за вами, потеряет бдительность, не успеет отвести взгляд, тут Вы его и поймаете. Он будет посрамлён.
++++++++++++++++

Общение.
     Выбор друзей и соратников по вере не происходит случайно. Сначала мы их формируем в своей голове, а только потом ищем их в окружающем нас мире.
++++++++++++++++

Общение.
     Двигайся вперёд с единомышленниками, которые идут со скоростью не меньше твоей.
++++++++++++++++

Общение.
     Если в вашей семье произошли какие-то проблемы, или Ваш трудовой коллектив покинула удача, сохраните эту негативную информацию в себе. Переборите желание поделиться своими проблемами с другими людьми, постарайтесь переждать время, пока не будет найдено приемлемой решение возникших проблем.
     Среди Ваших знакомых могут оказать завистливые люди, у которых самих не складывается семейная жизнь, и они раструбят о Ваших проблем по всей округе, желая таким образом снизить свои страдания. А среди коллег по работе могут оказаться друзья Ваших конкурентов по работе. Уж они постараются извлечь максимальную выгоду для себя из Ваших проблем и обойдут вас на самом финише.
     Сохраняйте со всеми своими знакомыми нормальные отношения, не подавая вида, что Вы столкнулись с чем-то серьёзным в Вашей жизни. Всё равно, даже если они и не станут Вам вредить, но и помочь не смогут, посочувствуют, и всё.
++++++++++++++++

Общение.
     Ищите возможности для создания общего социокультурного взаимодействия. Постарайтесь найти точки взаимопонимания, поднимите тост за здоровье его родственников. Оказывается, что именно Вы стали тем человеком, который отметил феномен индивидуальности в программе Вашего собеседника.
     Не акцентируйте внимание на несогласованностях Ваших мнений по обсуждаемым вопросам. Ищите моменты, по которым Ваши мнения совпадают, хотя бы частично. Это трудно, Вам мешает Ваше Эго. Попробуйте внутренне объединиться с мнением Вашего оппонента по каким-то идеям. Пока он излагает свою позицию, попробуйте найти в Ваших архивах памяти такие факты, которые не покажутся Вашему визави наигранными, специально притянутыми. Убедите его, что Вы действительно так думаете. Может статься, что именно он окажется тем, кто приведёт Вас к успеху.
++++++++++++++++

Общение.
     Кто Вас окружает? Что за люди? Сравните Ваше окружение с тем, которое было год назад. Выделите новичков, а также тех, которые изменили свои приоритеты по отношению к Вам.
     Выделите основные их качества. Отделите те, которые Вас интересуют, которые Вам нравятся, вызывает восторг, может быть зависть, от тех, которые Вас тревожат.
     Сконцентрируйте своё внимание на том, что Вам в этих людях интересно, стараясь не касаться тех сторон окружающих Вас личностей, которые Вы для себя считаете опасными.
++++++++++++++++

Общение.
     Кто нас окружает, то и есть мы сами. Будешь со своим окружением вежлив, то ж получишь и обратно. Будешь обещать по-пустому, и тебе будут обещать того, чего никогда не сделают. Будешь требовать неисполнимого, это тоже, что требовать от своего отражения в зеркале.
++++++++++++++++

Общение.
     Не надо думать, что твои идеи, которые ты высказал в виде предложений, все их выслушавшие, воспримут также, как и ты. Все люди разные, с разным жизненным опытом и интеллектом. У каждого своя Кузькина Мать в нейрогенераторе.
++++++++++++++++

Общение.
     Не надо тратить время на длительные разъяснения своей мысли для других. Они будут думать, что ты пытаешься объяснить свою собственную несостоятельность, и хочешь объяснить свои недостатки. Высказал суть в нескольких словах, смотри на реакцию. Если её не будет, отправь тему в Навь, в своё подсознание, перейди к другому вопросу. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Общение.
     Не стоит оправдывать Ваши неудачные реплики, обидные для других, тем, что у Вас плохое настроение, и Вы сегодня страдаете расстройством нервов. Это всё достаточно хорошо контролируется Вашим разумом, который именно для того и дан Вашему естеству.
++++++++++++++++

Общение.
     Не стоит уделять чему-то своё внимание больше, чем оно того стоит. Но имейте в виду и то обстоятельство, что Ваш доклад будут слушать не более 10 минут. Сделайте перерыв, расскажите анекдот, дайте слово оппоненту, угостите Ваших гостей чашечкой кофе, дамам намекните на возможность сосватать их дочек. После чего продолжите мусолить их мозги, но не более 10 минут. И т.д., и т.п.
++++++++++++++++

Общение.
     Не ходи в те общества, где люди тебя не понимают, где ты кажешься единственным разумным, которого называют умником.
++++++++++++++++

Общение.
     Один из пяти звонков пропускай, будет наполовину меньше проблем.
++++++++++++++++

Общение.
     Окружай себя людьми, способствующими тебе в реализации твоего потенциала.
++++++++++++++++

Общение.
     Окружение негативное следует вынести, выжить в нём, выбраться из него, но лучше его избегать.
++++++++++++++++

Общение.
     Оптимальное число людей, с которыми Вы общаетесь по семейно-родовым вопросам, считается десять, а по вопросам службы достаточно и семи человек. Если наберёте больше, то время, которое Вы будете тратить на объяснения с ними, будет увеличиваться в космолитической прогрессии, с каждым превышением этих магических чисел. У Вас не останется времени на реализацию того, что Вы всем им обещаете. Поэтому депутаты стараются собрать как можно больше народу, чтобы потом объяснить всё тем, что 4-х лет не хватает, нужно ещё.
++++++++++++++++

Общение.
     Относись к людям по-доброму. Это не даст мгновенного результата, это закладочка, и эта акция будет только подниматься в цене, потому что твоя доброта останется в человеке, как бы он к тебе не относился.
     Эта доброта имеет способность проникать в суть человека и затем она распространяется нейрогенезом во все отношения его с другими людьми, и, наконец, через них возвращается к тебе.
     Может так получиться, что человек к тебе плохо относится, но твою доброту сохранит, передаст другим, и от другого она вернётся к тебе многократно.
++++++++++++++++

Общение.
     Повлиять на действия окружающих по отношению к тебе не в твоих силах, но можно контролировать твою реакцию на них.
++++++++++++++++

Общение.
     Попали в новый коллектив? Нужно проявить себя? Больше цинизма, не тратьте время на обдумывание ответов на вопросы, действовать нужно решительно, смело, с лицом Пророка.
++++++++++++++++

Общение.
     Почти 20% своей жизни современный человек отдаёт смотрению в ящик ТВ. И чем старше мы, тем сильнее становится наша зависимость от ТВ и его Эгрегора. Нужно сохранять в себе способность к социализации. Это путь нестареющих никогда людей.
++++++++++++++++

Общение.
     При общении нужно стремиться к тому, чтобы люди составили о Вас именно такое мнение, которое Вас сейчас устраивает. При каждом общении Вы ставите перед собой какие-то цели. Из них наиважнейшей считается добыча нужной информации.
++++++++++++++++

Общение.
     Прикормил чью-то душу, не гони её от себя, даже если надоест, ведь в этой душе теперь и твоя толика, цени это. Но не стоит стремиться и туда, где хоть и есть твоей души толика, но этой душе хорошо и без тебя.
++++++++++++++++

Общение.
     Рукопожатия бывают разные: холодные, осторожные, внимательные и тёплые. Если Вы только что познакомились с кем-то, то постарайтесь во время рукопожатия передать ему часть Вашего тепла, чуть задержите его руку в своей, но не смотрите пристально в глаза ему, иначе он почувствует подвох. Вы сможете без особых затрат таким образом расположить этого человека к себе, и во время Вашего доклада он не станет особо вслушиваться в Ваш рассказ, вспоминая Ваше тёплое рукопожатие.
++++++++++++++++

Общение.
     Совершенно нет никакой необходимости сводить знакомства с теми, кого Вам посоветует прокуратура. Иначе нары Вам обеспечены.
++++++++++++++++

Общение.
     Сравнение своего партнёра с кем-то другим воспримется им как подвох.
++++++++++++++++

     Общественные дела не терпят безразличия к себе с стороны одарённых людей, в противном случае их будут делать люди бездарные, а цену за их бездарность в общественных делах, заплатят люди добропорядочные.
+++++++++++++++

     Объективность.
     Трудное в реализации качество. Мы живём в мире субъективистских оценок, фейков, поэзии, куда ныне пришли, нет, ворвались и легионы женщин, романтических историй. Объективность может оказаться весьма скучной, серой, устарелой, седой, неинтересной. Сухой остаток.
     С другой стороны, как быть с автором некоей идеи, который совершенно не подвержен никакому объективном самоценению, который вдолбил в свою башку нечто, и не готов это нечто никак изменить.
     С третьей стороны любая объективность идёт всё равно от предвзятости, это тоже мнение некоего субъекта.
     Тем не менее, в разговоре на какую-то тему нужно постараться, если этого требуют обстоятельства, дать непредъвзятую оценку обсуждаемому предмету. Для этого нужно подняться над своими понятиями, отстраниться от них, взглянуть на обсуждаемую идею иначе. В итоге постарайтесь отразить в вашем анализе мнение участвующих в беседе, сопоставить его со своим и выдать компромисс.
     Да, это не будет Вашим личным мнением, но Вы приобретёте занебесную популярность, если будет хотя бы в каждой второй Вашей беседе, обсуждении, в чате применять этот психологический этюд над самим собой.
++++++++++++++++++++++++

     Объяснять ничего никому не надо. Всё равно никто ничего не поймёт, а ты потратишь уйму сил и энергии на доказательство того, что ты прав. На самом деле люди будут думать, что ты извиняешься перед ними за возможные неудобства для них в результате свершения твоего плана.

     Огромный вред приносит ощущение, что ты что-то кому-то должен, должен, должен. Это ощущение приносит только разочарования, чувству, что ты упустил свой шанс, что тебя преследуют неудачи, неудачи и неудачи. Да, ты должен, но должен своей Мечте, которая тобой выпестована вместе с Богом. Все свои ощущения, связанные с долженствованиями, привяжи к своему главному долгу, следованию к Мечте, и ты станешь свободным.
++++++++++++++++++

Один раз в месяц записывай тремя словами, какими качествами ты хочешь обладать. Записку открой через год и проанализируй, куда ты движешься.
++++++++++++++++

     Одинокие люди таковыми не становятся, они родились одинокими и такими же одинокими умирают.
++++++++++++++++++

Одиночество – это болезнь, которая производится от усталости общаться только с самим собой, когда ты сам себе надоел и когда лекарством становится желание раствориться в другом.
++++++++++++++++

     Одиночество – это пандемия эгоизма, осквернившая Ваш мозг. Это психологический стресс, который со временем ослабит сердце, иммунитет, приведёт к бездушию и слабоумию.
Изоляционная пандемия, приведшая к социальному отречению, одиночеству, приводит к ожирению мозга, импотенции, алкоголизму, непомерному курению, злоупотреблению наркотиками, всё для поднятия тонуса, для создания искусственного комфорта, заменителя некомфортного общения.
+++++++++++++++++++++

Одиночество бесконечно, всё остальное кончается быстро.
++++++++++++++++

Одиночество не страшно, трудно привыкать к нему снова.
++++++++++++++++

Одиночество нельзя считать хорошим способом порешать все проблемы. Разве только на время уйти от них. Но возвращаться-то всё равно придётся.
     Однако, стоит всё-таки побыть некоторое время одному, но не в одиночестве, а общении с самим собой, со своей интуицией, со своей Навью, изба которой стоит на границе между сознанием и подсознанием.
     Это хорошие собеседники, если не очень злоупотреблять их временем и вниманием. Остановитесь в своём беге по кругу, и как-то вечерком соберите с ними форум, конференцию, может и сабантуйчик. Это можно делать раз в квартал, год. Что-то вроде аудита своего сознания.
++++++++++++++++

     Одиночество полезно для одиночеств, а для обычных людей оно вредно, даже бесчеловечно, Бог так сделал. Главное, что оно вредит здоровью, которое, тоже по воле Бога, почему-то не вечно. Ну одиночество для одиночества – это для них обыденность, сами знают, что делают, а вот для нас это может быть только вынужденное одиночество, когда Вас перестали привечать, или, когда Вы стали букой и перестали привечать других. Тут совет один, надо переждать.
+++++++++++++

     Одиночество порождается не тем, что человек мало общается, а тем, что у него много возможностей, много контактов, и он не может себя выразить в этом многообразии.
++++++++++++++++++++

Одиночество.
     Страдание от чего-то без партнёров и есть одиночество.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Наказанием за успех всегда бывает одиночество, ибо твой успех мало кому понятен.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Одинокое существование будет зависеть от того, насколько радостной будет для вас такая жизнь.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Отсутствие кого-то рядом, не значит, что ты одинок. Друзьями одиночества являются грусть, апатия, безразличие, усталость, депрессия. Сам факт того, что рядом никого нет, ещё ничего не значит.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Полноценная жизнь в одиночестве вполне возможна, но её нужно формировать.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Самокритика может привести тебя к одиночеству. Не стоит требовать от себя всего, отдай часть своих обязанностей другим.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Считается, что одиночество только может соблазнить человека на великие открытия. Все достижения в коллективе являются всего лишь пищей для удовлетворения личного Эго.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Уединение, к которому ты стремишься, означает, что ты хочешь насладиться блаженством без других. Но это не одиночество.
++++++++++++++++

Одиночество.
     Чувство одиночества тебе в принципе присуще, оно даже ожидаемо. В момент, когда оно приходит не нужно в нём задерживаться.
++++++++++++++++

     Одолжения с Вашей стороны делаются просто, тут достаточно только вашего желания, а вот убедить Вашего визави сделать одолжение по отношению к Вам значительно сложнее. Но если вам это удастся, Вы ему понравитесь ещё больше.
++++++++++++++++

Ожидания лучшего или худшего определяют получаемое.
++++++++++++++++

Ожидания оправдываются твоими устремлениями. Что ожидаешь, то и получишь, поскольку твои ожидания вовлекают в твоё окружение соответствующие события.
++++++++++++++++

    Ожидания оправдываются устремлениями, считает мудрец, поскольку ожидания вовлекают в окружение соответствующие события.

Ожидания.
     Не стоит много ожидать от окружающих Вас людей. Если что-то задумали, оцените Ваши шансы сделать задуманное самому. Посмотрите, во что это обойдётся Вам по финансам и по времени. Если кто-то присоединится, значит Вы достигнете результата в несколько раз быстрее.
     Если кто-то Вам не помогает, как Вы это наметили в Ваших планах, значит Вы в чём-то ошиблись. Отнесите эту ошибка к себе, и попробуйте действовать самостоятельно.
     Не стоит проецировать Ваши ожидания на других, ведь это их ни в чём не обязывает.
++++++++++++++++

Ожидания.
     Чем большего ожидают от тебя люди, тем большего ты добьёшься.
++++++++++++++++

     Окружить себя мыслями, вещами о Вашем партнёре имеет смысл только если Вы стремитесь эти отношения сохранить. Если Вы натура поэтическая, а предмет Вашего обожания командировался, то пусть забытый им шарф останется висеть на ржавом гвозде по ту сторону двери. Иногда Вы вспомните о нём, бросив отсутствующий взгляд на истёртый временем и новостями в Вашей жизни шарф, и напишете пару чудесных четверостиший. Это положительно скажется на ваших волнительностях в отношениях с другими.
++++++++++++++++

     Она влюбилась в Кия, Луза её звали, но они так и не встретились.
++++++++++++++++++

Опасения.
     Привлекай к себе подобное тебе, случайности и совпадения должны тебя настораживать.
++++++++++++++++

     Оптимист, это от рождения. Его родословная идёт от первых Хомо Сапиенс, от Адама с Евой. Пессимист получает свою генетику неверия тоже от рождения, но со времён Всемирного Потопа, то есть от семитов с иудеями. В любом случае это генетика, и она навсегда, как родословные признаки, как расовая принадлежность.
+++++++++++++

     Опытные женщины часто говорят, что истинный секс познаётся только за пределами семьи, вне досягаемости морали, которая порождает только презрение к сексу и детей. Женщина, полностью посвятившая себя замужеству, ничего не знает о сексе.
++++++++++++++++++

Организация своего дня должна стать основой твоего планирования.
++++++++++++++++

Осмотрись вокруг того места, на котором стоишь.
++++++++++++++++

Останавливайся почаще и осмотрись, не сбился ли ты со своего собственного пути, не оказался ли ты на широком проспекте, который ведёт только к супермаркетам и чужим Храма. Твой собственный путь может быть извилист, но он твой и счастье заключается именно в том, что ты выбрал свой путь и преодолеваешь проблемы на пути к своему Храму.
++++++++++++++++

Остановись в своей суете однажды и подумай однажды, каким ты хочешь быть? Позитивным, смелым, добрым, умелым, сильным, мотивированным, спокойным, оптимистичным, мудрым, мягким, любящим, стойким, великодушным, сострадающим, открытым, эффективным, дружелюбным, активным, энергичным, терпеливым, счастливым, щедрым, страстным, дисциплинированным, ответственным, заботливым. Сравни эти качества с теми, к которым ты стремился месяц назад.
++++++++++++++++

Осторожность поможет даже неопытному заметить беду раньше, чем она обрушится на путника.
++++++++++++++++

Осуждать человека не пройдя его пути недостойно его мудрости.
++++++++++++++++

     Ответственность гонит от себя большинство людей, кричащих о свободе. Как только возникает выбор, они предпочитают продать часть своих свобод, лишь бы не нести ответственность за других.
++++++++++++++++++

Ответственность за поставленную цель предполагает её правильную постановку.
++++++++++++++++

Ответственность.
     За всё, что человек делает по душе своей, он отвечает сам перед собой. Государство, Правительство, Сенат, Парламент и Домком здесь ни при чём.
++++++++++++++++

Ответственность.
     Изменить свою жизнь можно только предпринимая что-то для этого. Перемены требуют ответственности за все происходящее в нашей жизни.
++++++++++++++++

Ответы есть в центре твоей сущности. Не забывай кто ты и чего хочешь.
++++++++++++++++

     Отвлечения.
     Во время разговора постарайтесь не отвлекаться. Особенно людей раздражают телефоны, заглядывания в часы, поиски каких-то бумажек по карманам или в файлах на столе.
     Всё это жуть как отвлекает Вашего визави от беседы, все эти беглые взгляды на экран телефона, компа, на стол с кипой бумаг, какие-то звуки айфонных сообщений откуда-то из глубины Вашей облицовки.
     Посвятите всего себя Вашей беседе, женщине, другу, товарищу. Непоказное Ваше внимание к сути теллинга поднимется над Вами, вознесётся за облака, будет восприято Ангелами Вашими, которые в нужное время принесут столько нужные Вам вести от Него.
+++++++++++++++++++++++

Отрочество.
     Путь духовного отрочества предполагает постижение новых знаний. Вы на него встали. Постарайтесь сохранить это решение в себе, ведь первый этап этого пути всегда связан с психологической болью от отказа от привычек, которые сопровождали Вас долгие годы раньше.
     Одобрение Вашего поступка или его неприятие в среде Вашего окружения может оказаться серьёзным ударам по основам Вашей мотивации. Постарайтесь продвинуться на пути Вашего духовного развития так далеко, когда Вы почувствуете приток новых живительных сил, и Вы ощутите то же чувство, которые испытывает на второй день после соревнования спортсмен, когда его организм начинает получать новую энергию взамен старой.
++++++++++++++++

     Отсутствие цели – это плыть по течению. Это плохо и для банковского счёта, и для психологического здоровья, и для здоровья Вашего мозга. Люди с высокими цензами относительно их целей по жизни намного более предприимчивы, способны выбраться из любой жизненной передряги, из подводных тенет. Известны случаи высокого интеллекта у людей, которые с рождения не были обеспечены необходимыми для высококачественной мозговой жизни свойствами, но стремление к высокой цели позволило развить доставшиеся от рождения свойства, которые с лихвой восполнили недостающие, что обеспечило им высокий уровень социализации.
+++++++++++++++++++++

Ошибки.
     Оглядись и присмотрись к окружающей обстановке, в ней найдёшь отражение своих достижений и ошибок, а значит узнаешь, что нужно делать.
++++++++++++++++

Ошибки.
     Сделали ошибку в общении, забудьте о ней. Займитесь её исправлением.
++++++++++++++++

Ошибки.
     Совершённые ошибки, осознанные Вашим разумом и понимаемые, как ошибки Вашим естеством, открывают Вам путь к Вашим истинным целям, к Вашей Мечте. Только через ряд совершённых ошибок человек осознает, что есть Правда, а что есть Ложь.
++++++++++++++++

Ошибки.
     Человек так сконструирован, что склонен перекладывать хотя бы часть своей вины на других. Если Вы допустили ошибку в расчётах, то виноват этот чёртов калькулятор, если к Вам на встречу кто-то опаздывает, значит виноват он. Тут, говорят учёные, с атрибуциями не всё в порядке. Не хватайтесь за наган, можете спугнуть удачу, она почему-то всегда опаздывает.
++++++++++++++++

Ошибся? А может это открытие, не спеши материться. Эйнштейн научился матершине в 30 лет, и с тех пор всё, ничего не изобрёл, только преподавал, поучал, но так и не придумал, как с помощью Теории Относительности заштопать носки.
++++++++++++++++

Ощущение безошибочности в своих действиях для человека ищущего недопустимо.
++++++++++++++++

     Ощущение, что Вас преследует какой-то Рок, плохая мысль. Пробки, очереди, опоздания, разбившийся стакан, таракан на стене, это всё было и вчера. Просто сегодня Вы встали не с той ноги. Сосредоточьтесь на этом, и тогда все эти роковые обстоятельства покажутся Вам обыденными, даже привычными, а завтра даже счастливыми. Ибо, застряв в пробке, Вы не попали в аварию, тараканы в квартире, значит у Вас давно не было женщины, очередь сама расступится перед Вами, если Вы наденете шляпу.
++++++++++++++++++

Падение предшествует подъёму, равно как и для обретения нужно утратить что-то, чтобы освободить место.
++++++++++++++++

     Память о людях, которые живут по правде и соблюдают честь, вечна, а нечестивые омерзеют в безграничности Леты.
========

Параейдолия, греческое слово, которым называется и описывается способность человека персонализировать неживые природные объекты, и со временем создавать из них себе кумиров. Облака человеческий мозг оформляет как Зевса или Перуна, водные пучины представляются как русалки, неяды, Нептуны и Водолеи.
     Современная христианская психология считает такого рода способности у современного человека болезнью, когнитивным искажением, которое не позволяет этому человеку принять правильное решение вовремя, отстраняет его от Бога.
     С другой стороны, такой способ видения природы вокруг себя помогал людям аккумулировать знания о различных явлениях природы и многие тысячелетия выживать в окружающем пространстве, даже создавая целые цивилизации. Это одна из древнейших цивилизационных ценностей, за которую нынче можно прослыть дуриком и загреметь в Палату №6.
++++++++++++++++

     Переживания, которые отравляют человека в конце его жизни, чаще всего связаны не с тем, чего он добился, а чего он не сделал.
++++++++++++++++

Перемены внешних обстоятельств требуют перемен внутри себя. Это бывает очень болезненно и вызывает страдания. Но нужно постепенно смириться с переменами, происходящими в области Ваших убеждений.
++++++++++++++++

    Перемены всегда нежелательны и нелюбимы. Старое удобно, уютно, всегда имеет прописку, но оно оставляет тебя в прошлом. Поэтому мудрец не боится начать новое дело, поменять привычки, завести женщину, для него это всё никогда не никогда не бывает поздно. Всё зависит от веры в собственный кругозор. Всё начинается с освобождения места от старых убеждений и старых привычек, чтобы заполнить их новациями. Недоволен местом, которое занимаешь, смени дислокацию, так говорит мудрец, и горы приходят к мудрецу за советом.

Перемены всегда нежелательны и нелюбимы. Старое удобно, уютно, всегда имеет прописку, но оно оставляет тебя в прошлом.
++++++++++++++++

     Перемены всегда неизменны. Избитая своими повторениями пошлость, ничего не теряющая в своей верности.
++++++++++++++++++++

Перепутье трёх дорог является самым тяжёлым испытанием для человека ищущего. Хороший выбор приводит только к худшему, потому что человек склонен выбирать самое простое. Путь к мечте никогда не бывает прост.
++++++++++++++++

Писатель перестаёт быть оным, если взялся сочинять партийные прокламации.
++++++++++++++++

Письмо.
     Теперь вся переписка ушла в Интернет. Мы перестали дорожить взаимными посланиями. Но насколько именно в сегодняшнее время важно получить письмо от знакомого по обычной почте, настоящее письмо, написанное карандашом ли, пером ли, авторучкой-ли.
     Написать такое письмо вообще-то дело плёвое, пару раз обмакнул перо в чернильницу. Но это письмо адресат сохранит в своём семейном архиве на всю жизнь не только свою, но потомков.
     Есть же что-то магическое, какая-то тайны в этой бумаге. Кажется, что в ней скрыт код доступа к мыслям человека, его написавшего.
++++++++++++++++

    Питание определяет качество движения, желания, страсти. Кушать нужно понемногу и часто. Мудрец следует велениям времени. Вода, её количество, её качество являются для мудреца важнейшим компонентом в своей диете.

План работ будет исполнен именно так, как он был задуман, и именно в те сроки, что по плану, несмотря на новшества, позволяющие сократить строки. Просто в плане невозможно учесть всего. А за всеми планами человеческими следит Его Око.
++++++++++++++++

Планируешь свою жизнь на день, потерпи до прихода жены, на месяц, потерпи до зарплаты, на год, посади картошку, на пять лет, займись садом, на всю жизнь, займись детьми.
++++++++++++++++

Планы.
     Про свои ближайшие планы можно трезвонить всем, с кем встречаешься. По большей части все они или большая их часть будут выполнены. И Вы не прослывёте трепачём.
     Но про свой план сменить профессию, создать новую семью, переехать из города в деревню лучше никому не рассказывать. Вы можете не выполнить такие далеко идущие планы, либо кому-то, кто находится рядом с Вами такая Ваша перспектива может показаться для него самого вредной, и он постарается Вам помешать.
++++++++++++++++

Планы.
     Постоянно расширяйте пункты Ваших планов, предлагайте себе новые варианты действий во всех сферах Вашей жизни. Чем Вы ближе к своей мечте, которая расположена в Вашем лбу, тем она ярче и лучше освещает тот самый извилистый путь, который единственно ведёт Вас к Вашей Звезде.
++++++++++++++++

Планы.
     Практика показывает, что при выработке плана действий лучше всего сосредоточиться на одном из возможных вариантов. План «А и план «Б» применяют неуверенные в себе люди. У них, как правило, не получается полностью выполнить ни тот, ни другой планы, либо они вовсе всё бросают на полпути.
++++++++++++++++

Плачь.
     Интересно, что при плаче слёзы неодинаковы по своему происхождению и составу. Как правило, каждая левая половина мозга управляет левым глазом, а правя его часть неровно дышит на правый глаз. Правое наше полушарие в целом контролирует Вашу бравость, мотивирует Ваши ощущения к счастью. Даже при необходимости выпустить слезу, правое полушарие будет вкладывать в это действо бодрость, радость. А левая часть Вашего мозга, всегда следит за тем, чтобы Вы при любых перипетиях Вашей жизни ощущали, что не всё так сладко в этой жизни, слёзы из левого глаза всегда будут солёными до горькости от душевных страданий от несовершенства Ваших свершений.
++++++++++++++++

Плохие качества.
     У каждого человека есть качества, с которыми он борется всю свою жизнь, которые ему не нравятся. Именно эти самые качества мы замечаем у тех людей, которые нам самим не приятны в общении. Мы как бы общаемся сами с собой в худшем, чем мы есть, варианте.
++++++++++++++++

     Плохое в человеке как-то само показывается, пусть не сразу, но проявится, потому что плохое насыщено мощной энергетикой. А вот хорошее в человеке ещё поискать надо, не всегда удаётся, лимит времени исчерпан. Но если найдёшь хорошее, план скрытый и важный для тебя, то возникает эффект синергетики при совместном осуществлении вашей общей задачи. Это когда один и один будет не два, а сто два. Плохое люди сами покажут и скажут.

Плохое самочувствие во время работы или переговоров можно снизить просто сделав пару глотков воды, простой воды из-под крана.
++++++++++++++++

     По манере преподносить то, что человек видел или слышал, а может и не видел, и не слышал, мы узнаем и о его вкусах, и о его этнической принадлежности, культурных и некультурных привязанностях, о его отношении ко всему, что его окружает, том, что он думает про себя, о том, что от него можно ожидать сейчас или завтра.

     По простому если сказать, то это нужно иметь простую душу, без практичного скепсиса и убийственной логики. Совместная жизнь начинается с романа, сюжет которого неприкасаем для логики.
++++++++++++++++++

Повторы.
     Люди неосознанно в свои речах для убедительности своих умозаключений повторяют некоторые слова или несложные фразы. Постарайтесь их зафиксировать, и каждый раз, когда услышите этот повтор, улыбнитесь краешками губ, сделайте полукивок, выпятите немного нижнюю губу, что придаст Вашему лицу философический оттенок.
     Всё это знаки того, что вы принимаете во внимание всё, что говорит этот человек. Замечено, что Ваш собеседник станет намного чаще повторять понравившиеся Вам словосочетания, либо синонимизировать их.
++++++++++++++++

Поддерживай других, особенно тех, кто может быть в будущем полезен.
++++++++++++++++

Подсознание Ваше Вам постоянно намекает, что Ваша жизнь может стать необычной, неординарной. Но Ваше сознание, погружённое в обыденность, услаждающее себя сиюминутными успехами, даже фурорами, подавляет этот подсознательный наив, называя его детскими фантазиями.
     Ваше подсознание, подпитываемое неосознанным нейрогенезисом, рисует Вам идеальное будущее, но сознание пытается убедить Вас в том, что это есть неоправданная цель, к которой невозможно двигаться, исходя из имеющихся в настоящий момент в Вашем арсенале ресурсов.
     Попытайтесь вызвать из Вашего подсознания силы, которые помогут убедить Ваше сознание, что достаточно только захотеть изменить свои привычки, и развиваться дальше, нужно поверить, что у Вас есть возможности к изменениям и улучшениям в достижении более высоких целей, чем нынешние. Вызовите из Вашего подсознания нечто более высокое и могущественное, чем то, что рисует Вам Ваше сознание. Вызовите и стремитесь к этому Нечто, которое и будет Вашей следующей целью к Вашей Звезде.
++++++++++++++++

Подсознание человека являет из себя его индиго, которое постоянно связано роднородственными связями с прошлым не только самого человека, но и с его двунадесятыми поколениями. Этот нейрогенератор, по-научному, постоянно в работе, и днём и ночью. Именно он контролирует все стратегические вопросы взаимодействия человека с окружающим его миром. Сознание формулирует только тактические задачи, решает вопросы сегодняшнего дня.
++++++++++++++++

     Подсознание является Вашим наинадёжнейшим товарищем. Только нужно чётко распределить обязанности между другими Вашими, тоже надёжными, товарищами -- размышлением, расчётливостью, прагматичностью. Но из них, этих Ваших друзей, подсознание является самым информативным, но при этом и самым скорым на принятие решений. Имеет смысл почаще доверять своей интуиции. Поинтересуйтесь у своей жены, как ей удаётся найти Вашу заначку в самый неблагоприятный день для Вас, когда она так была нужна. Спросите у разведчиков и шпионов, если отличите их от Ваших друзей, а бывает, что и от жены, не говоря уж про любовниц.
+++++++++++++

     Подсознание. Эта необъяснимая штука имеет наглость самостоятельно принимать решения, причём решения, основанные на интуиции какой-то там, а не расчёте. В спорте игровом, при вождении машины, в боксе. Там, где на размышления времени не выделено. Причём, при последующем анализе, с включением сознания, оказывается, что это было лучшим из возможных решений.
+++++++++++++

Подсознание.
     Кратчайший путь спасения идти навстречу буре. Но это возможно только на уровне инстинкта, а не рассудочности.
++++++++++++++++

Подсознание.
     Наша подсознательная Навь подобна леднику, который только на десятую часть открыт нашему сознанию, где кормится наш разум.
++++++++++++++++

Подсознание.
     Наше сознание вырывается из нашего индиго, из океана подсознательного. Поиграв с нами в призрачные мечтания, сознание исчезает в нашей Нети, уходит в тьму навийную, чтобы с очередным выдохом, приливом, вновь насладить наш взор невиданными призраками на свету Луны и Солнца.
++++++++++++++++

Подсознание.
     Познать себя ты можешь только войдя в транс и направив свой разум в своё подсознание, где ты увидишь причины всех своих болезней нравственных и телесных. В сущности, это означает умереть на несколько мгновений в этой жизни, которые покажутся бесконечными в Нави.
++++++++++++++++

Подсознание.
     Приучи себя к диалогу с самим собой. Создай внутри себя, в своей Нави, оппонента, который будет с тобой спорить и которого ты будешь ценить. В твоём подсознании твоя тень в Нави, хранит огромное количество Ведических знаний, перешедших тебе по наследству от твоих родов. Тогда, выслушав мнение своего оппонента по дискутируемому вопросу, ты сможешь вовремя остановиться и сменить для себя направление своей логики. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Подсознание.
     Самые безумные сны приходят из самых глубин подсознания, когда человек впадает в глубочайший сон, по сути летаргический. Но эти сны следует считать и самыми прозорливыми.
++++++++++++++++

     Позитив за позитивом, сплошные подарки, пожимания рук, похлопывания по плечу, чмоканье в лобик в конечном счёте обязательно приведут Вас депрессивному негативу. Непонятно чем заняться, если всего достиг.
+++++++++++++

Позитив.
     Чтобы заставлять Вашу нейрогенезисную машину трудиться с большим кэпэдэ, с повышенной отдачей, нужно к миру, Вас окружающему, относиться с позитивом, каким бы он ни был: пасмурно ли, жарко ли, заело ли одиночество или, наоборот, достала родня, сегодня по пять, а вчера были по три.
     Будете ковыряться вокруг себя в выискивании недостатков, недочётов и проблем, Вы их действительно найдёте, да они ещё обязательно все и побредут следом за Вами. Путь в тяжёлую депрессию Вам обеспечен. Какой уж тут нейрогенез.
++++++++++++++++

     Полезная еда – это концепция пищи для конкретного человека, которая складывается годами и должна соответствовать образу жизни едока, его целям, его мечте. В целом, в общих чертах, основной продукт должен производиться из того, что растёт в районе обитания индивидуума. В его экологической нише. Увлечение экзотическими продуктами, взращенными в иных экологических нишах следует ограничить, несмотря на их более высокие питательные свойства, но и не отказываться.
+++++++++++++++++++++

Помогай другим найти в себе скрытые возможности и радуйся их успеху.
++++++++++++++++

Помоги человеку реализовать себя, даже если это не соответствует твои устремлениям, это будет проявлением твоей любви к нему.
++++++++++++++++

     Попробовал и реши для себя сразу, это тебе нужно или нет. Ты просто потеряешь время, если снова придёшь попробовать. Придёшь, ничего уже нет, ни обстоятельств благоприятных, ни любви, ни друзей, ни времени.
++++++++++++++++++

Попутный ветер не приведёт тебя к цели, если ты не знаешь где она.
++++++++++++++++

Поражение в игре должно стать для тебя победой в настоящей битве.
++++++++++++++++

Пороки.
     Сделай так, чтобы никто не смог бы сравниться с тобой ни в пороках, ни в добродетелях.
++++++++++++++++

Порядок.
     Нарушение череды событий, если не видишь выхода, только усугубит ситуацию.
++++++++++++++++

Порядочность есть понятие труднообъяснимое. Кажется, что это больше субъективное ощущение, когда среди возможных действий человек выбирает не самое приятное для себя, а также для части окружающего его общества.
     Что значит любить или не любить власть, порядочно или нет выступать против неё и организовывать революции?.
     Порядочный человек вступится за девушку? Думается, что это из другой сферы нравственности.
     Наверное, это всё-таки вокруг подлости.
++++++++++++++++

     Постоянно мотивируй себя на действия, способность себя постоянно мотивировать, дисциплинирует тебя, и это является хорошо продаваемым коммерческим проектом.
+++++++++++++++++++

Поступки начинаются с помыслов, которые требуют к себе внимательности.
++++++++++++++++

Поступки.
     Поступай так, как тот, которого ты считаешь своим идеалом. Постепенно станешь им.
++++++++++++++++

     Похвала во время беседы или переговоров.
     Нет, это не лесть, не должно быть лестью. Это грубо и пошло. Лесть хитроумная, многозначительная не лесть совсем, это похвала, которую не распознать сразу, но которая к нужному моменту своим сладким и уютным теплом распространится по телу. Завладеет всеми селезёнками, внедрится в печень, кровь, сердце, мозг, в самую душу.
     Потому что все ждут одобрения в наше жестокое время невидимых войн и нежданных агрессий. Все вокруг только и знают, что критикуют идеи вашего собеседника, иронизируют. Ну чтобы его незаметно похвалить, но так, чтобы это не было льстиво.
     Если проект значимый, если сделана большая работа, пусть всё ещё несовершенно, почему бы и не польстить автору проекта. Часто и мягкая лесть проходит, особливо в общении с женщинами.
     Женщины. Они всегда остаются женщинами, во всяких делах, отношениях, профессиях. У неё в голове дети, кормёжка, кухня постирушки, пыль повсюду, муж любимы или не любимый. Она заставит себя его полюбить, обяжет, прикажет, ради семьи.
++++++++++++++++++++

    Похвала от мудреца всегда эмоционально-дружественна, но не льстива, критика же его сдержана.

Похвала от тебя пусть будет эмоциональной, критика пусть будет сдержана.
++++++++++++++++

Похвала соседу не помешает, если она не льстива.
++++++++++++++++

     Пошлость не порок, потому она у человека от природы, а значит от Бога. Ей, как и женщиной, надо уметь пользоваться
++++++++++++++++++++

Пошлость.
     От пошлости никуда не деться. Нужно научиться не радоваться ей.
++++++++++++++++

     Пощады в любви не желай себе, не жди её, и сам не щади. Если всё делается ради любви, то только любовь прощает все ошибки и незадачи. В любви только проявляется синергия, позволяющая преодолеть то, что непреодолимо в одиночку.
++++++++++++++++++

     Правда не любит огласки, ибо она есть суть того, чем люди пользуются. Она не в глине, из которой сделана чашка, в напитке, что внутри. Она не в кирпичах, из которых сделан дом, в семье, которая живёт внутри.
+++++++++++++++++++++++

     Правда-матка глаза колет. А нужно ли это людям, основная масса людей и так знает, что они из себя представляет. Правда-матка в таком случае является способом отомстить, насолить, обелить себя.
+++++++++++++++++++++++

Правдивость.
     Оправдания присущи для людей неискренних, которые пытаются скрыть то, что причины неудач находятся внутри них самих.
++++++++++++++++

     Праведным трудом нажитое хоть и малое, но даст корень будущему дубу. Нечестивый человек из своего успеха не сможет произвести никакого корня, сколько не поливай его богачествами.
========

Право на свой стиль жизни является естественным правом человека, дарованным ему Богом.
++++++++++++++++

     Правота в абсолютности знаний в каком-то вопросе означает только то, что Вы не всё знаете. По своей природе человек всегда открыт для самых разных точек зрения. Глупость уверенна в себе, а мудрость кишит сомнениями.
++++++++++++++++++++

     Правота заключается не в том, что там придумал Сократ, которого придумал Платон. Она всегда принадлежит тому, кто придумал, как доказать свою правоту.
+++++++++++++

Правота.
     Ощущение своей правоты придаёт смелости человеку. Нахальная смелость основана на гордости, коя не всегда права.
++++++++++++++++

Предложение.
     Этот способ построения добродетельных отношений с нужными людьми основан на том, что люди, умеющие выражать свои мысли, в сущности, имеют также и хорошо развитое чувство долга. Предложите интересующему Вас человеку принять участие в вашем проекте. Не старайтесь затащить его по полной программе.
     Попросите раздобыть небольшую информацию, мол, у Вас есть что-то, но этого мало. Если он откликнется, то через некоторое время попросите о чём-то более важном. Люди нравственного порядка никогда не откажут, особенно, если Ваш проект является для общества социально необходимым.
++++++++++++++++

     При выборе партнёра после сорока, нужно понаблюдать, как он ведёт себя в автомобильной пробке. Состоятельный сексман, сумеет продержаться ровно столько, сколько хватит бензина в баке машины.
++++++++++++++++++

     Приказания.
     Нужно подбирать лексику своих пожеланий таким образом, чтобы они не выглядели оголтелыми приказаниями, типа и всё тут. Можно оформить свою настойчивость в форму предложения поработать вместе над реализацией интересной идеи. Вам что-то нужно от Вашего визави, расширьте Ваше предложение, в котором приказание станет лишь звеном в очень Важной для всех цпочке событий.
     Есть способ достичь желаемого задавая нужные вопросы, в которых кроется правильный ответ, которого Вы ждёте от собеседника. Он сам согласится сделать то, что Вам нужно, но при этом не почувствует себя униженным, обиженным или оскорблённым.
     К примеру: Вить, обязательно нужно доделать кран в ванной сегодня. И поживее! И когда ты наконец сделаешь это стул, чтобы он не шатался.
     Или так. Виктор, скажи пожалуйста, ты успеете разобраться с нашими кранами в ванной, туалете, на кухне до сегодняшнего вечера? Была бы тебе Виктор весьма и весьма признательны, умничка ты мой, работяга! Да, а насчёт остальных кранов не беспокойся, после завтра приедет Олег, оставь ему немного что-нибудь поделать, надеюсь, что воды много не утечёт.
++++++++++++++++++++

     Прикосновение Вашему собеседнику показывает ему, что Вы с ним в хороших отношениях, от Вас не стоит ждать подвоха. В ы его подняли на более высокий социальный уровень. Просто лёгкое касание плеча в некоторой задумчивости повышает Ваши шансы более плотно пообщаться или потанцевать с объектом Вашего внимания.
++++++++++++++++

Примитивность -- прямая дорога к самомнению.
++++++++++++++++

    Принимая жизненно важные решения мудрец всегда состоит хорошем расположении духа и сердца.

     Природа в сути своей была порождена ранимой тем, что одна её половина была отделена от другой. Так и человек, сотворённый однажды Богом и рождаемый многократно природой, ищет в себе любовь, с помощью которой находит свою половину, чтобы залечить природную рану.
+++++++++++++++

Природа и идеи наши, всё остальное Ваше.
++++++++++++++++

     Природа требует от человека следовать своим посылам каждодневным, а философские трактаты призывает читать только ко сну, либо в отдалённом месте.
+++++++++++++++

Причины.
     Событие будет случайным, если оно случилось единожды, совпадение, если оно случилось двоежды, и закономерность, если событие случилось троежды. Ищи причину.
++++++++++++++++

Проблема.
     Когда у других людей возникла проблема, все, кому скучно было прибегут, и для них тут найдётся работа, ещё и останется. Кто будет помогать решать проблему, кто придётся погреться у чужого горько-печального пожарища, кто придёт посмотреть, как другие переносят боль, печали, раны.
++++++++++++++++

Проблема.
     Человек решает любую проблему, но потом он может и сам стать проблемой.
++++++++++++++++

     Проблемы бывают сущие и придуманные. Отличить их бывает непросто. Причём, человечество почему-то отдаёт уйму времени на обдумывание проблем, которых нет, по крайней мере в ближайшей перспективе.
+++++++++++++

Проблемы возникают везде, всегда, и главное, они настигают исподтишка. Настоящий мужчина только тот, кто может их решать, не важно как.
++++++++++++++++

     Проблемы идут следом за вами чередой, сменяя друг друга, радуйтесь, значит Вы живёте, Вы постоянно мотивированы на смену диспозиции. Это и есть жизнь. И не обращайте внимания на жену, которая постоянно зудит по этому поводу. Если бы ей это не нравилось в Вас, она бы померла со скуки. Это только представьте себе, всю жизнь решать одну и туже проблему, где найти другую. А тут каждый день проблемы, и всё разные.
+++++++++++++++++++

Проблемы.
     Ваше Эго спит, когда Вы остаётесь наедине со своей семьёй, и оно пробуждается, когда Вашей семье грозит опасность.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Зачем пытаться разорвать железные цепи, если можно просто чихать и плеваться на них. Они скорее сами обрушатся от ржавчины.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Зашорил глаза на мольбы бедных, не увидишь приближение собственного Лиха.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Извлекай пользу из любой ситуации, которая у тебя сложилась, не избегай проблем, решай их.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Навалившиеся вдруг проблемы нужно собрать в кучу и оценить всю ситуацию с точки зрения перспективы.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Очень хочется найти какое-то решение проблемы. Это естественное желание. Но зачем же так усложнять. Включите интуицию, она обратится к Вашему Подсознанию, которое подскажет варианты решения, совершённые в прошлом. Окажется, что всё лежит на поверхности, пред Вами. Нужно чуть ослабить вожжи, ослабить хватку, не мучить себя и Ваше окружение своими сверхзадачами.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Пережитые неприятности становятся завесами мудрости, хранящие тебя от проблем.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Следствием наших мыслей и поступков является всё, что происходит с нами. Причины проблемы нужно искать не вокруг себя, а в своих мыслях и поступках.
++++++++++++++++

Проблемы.
     Смаковать переживания, долго страдать, нельзя превращать в привычку. Нужно сконцентрироваться на решении проблемы.
++++++++++++++++

Проводи сам с собой больше времени, разговаривай, общайся, задавай вопросы, критикуй, но и обязательно похвали себя, и твоё одиночество растворится в твоей компании с сами собой.
++++++++++++++++

Программу-минимум принимай только тогда, когда ты в кризисе.
++++++++++++++++

Программы.
     У Вас множество программ, не торопитесь гордиться этим. В каждой программе, которую Вы себе завели, завелись и часы, и все они показывают разное время, так что Вы можете заблудиться во времени, и опоздать к отправлению именно Вашего поезда.
++++++++++++++++

     Прогресс чаще всего протекает медленно, как ему и предписано его Создателем. Попытки ускорить его только обескуражат тех, кто тащит этот прогресс на себе, даже шокировать может. Будет потеряно много времени, пока эти люди вернутся к начатому для общей пользы делу.
+++++++++++++++

Проект.
     Вы докладываете какой-то проект и Вам нужно усилить эффект его восприятия. Можно выбрать кого-то и выхватить его взгляд. После чего нужно показать, что он является для Вас самым важным человеком в жизни, и Вы доверяете ему свою судьбу. Покачивайте головой в такт своим словам, хмурьте брови, словно Вас охватил недуг и Вас может спасти только доверие Вашего избранника. После чего проделайте этот опыт со всеми присутствующими. Не надо тратить время Вашего доклада на одного единственного. Можно переборщить.
++++++++++++++++

Проект.
     Неважный по сути проект требует важной атрибуции и одобрительных речей. Хороший проект не прочь воспользоваться тем же самым.
++++++++++++++++

Проект.
     Это интересная психологическая фишка в разговоре сказать, что, мол, так говорил наш с Вами общий знакомый. Это старый трюк, который опытные докладчики используют, чтобы привлечь внимание Важных чиновников к своим проектам. Говорил, не говорил, в этот момент никто не проверит, да и потом никто не побежит спрашивать, кто там чего говорил, потому что к концу доклада все уже забудут про то, что там говорил чей-то знакомый. Главное произвести эффект и перескочить на другую кочку.
++++++++++++++++

     Прокрастинация, это когда слабая мотивация на то, чтобы что-то изменить в своей жизни. Мысли-то приходят по этому поводу, но мотивационная апатия предлагает реализовать эти мысли позже. В таком состоянии лучше не думать о процессе делания, нужно отключить сознание и начать делать. А ещё лучше с утра составить план на день и потихоньку вычёркивать то, что сделано, причём не обязательно в плановом порядке, можно и в хаотическом, главное не перепутать утро с вечером и не завалиться снова спать.
++++++++++++++++++

Проповеди.
     Российские православные считают, что если кинуть куда-нибудь камень, то попадёшь обязательно в проповедника.
++++++++++++++++

Просьба.
     Если Вы хотите привлечь к своему проекту нужного Вам чиновника, не постесняйтесь попросить его о чём-либо, что, в принципе, входит в сферу его обязанностей, но оформите Вашу просьбу приватно, как бы так не для всех, а только для Вас. Такие просьбы почти всегда выполняются. А чиновник будет полагать, что и Вы ему поможете когда-нибудь. Таким образом Вы сможете его заманить в Ваш проект.
++++++++++++++++

Прошлое.
     Иметь возможность вернуться в прошлое – не самое лучшее решение, которое может превратиться в привычку, когда Вы начинаете бегать по кругу, всё время пропуская момент выхода из него.
++++++++++++++++

Прошлое.
     Что произошло уже не исправить, какой смысл об этом страдать, если Вы, конечно, не пишете роман, в котором оплакиваете свои ошибки и ищите другие варианты взамен их.
++++++++++++++++

Прошлое.
     Ваше прошлое является для Вас тем самым эталоном, от которого нужно двигаться дальше по жизни.
++++++++++++++++

Прошлое.
     Всё прошлое, которое выражено в бессознательном, принадлежит всему человечеству, и каждый, после некоторого тренинга, может воздействовать на подсознание каждого. Здесь заложена парадигма развития Человечества в Человеко-Человечество.
++++++++++++++++

Прощайся с теми, кто не способствуют тебе в реализации твоего потенциала. Только не делай это грубо, они могут пригодиться в другое время и при других обстоятельствах.
++++++++++++++++

Прощать несовершенства в других судить их в себе достойно только достойному человеку.
++++++++++++++++

    Прощать несовершенства в других, судить их в себе достойно только достойному мудрому человеку.

Прощение.
     Не проси прощения у того, кто тебе не дорог, даже если ты виноват.
++++++++++++++++

     Психика человека неистребима в своих инвариациях. Психологи и любящих давно уже объявили своими пациентами.
+++++++++++++++

     Психологи вместе с маркетологами отмечают, что покупатели предпочитают разглядывать товары, которые свалены в кучу на полках, чем те, которые разложены по порядку. В покупателе есть что-то от астрономов, археологов, историков, архивариусов, учёных и бомжей, которые верят, что только в хаосе можно найти что-либо приличное.
+++++++++++++

     Пути Господни радость приносят для избравших их по мудрости своей. Те же, кто живёт в безверии, Пути Господни страшат.
========

     Путь к Истине открыт для тех, кто не уверен в том, что ему известно. Истина противоречит всегда постулатам мозга, она его главный враг. Нельзя отдаваться повелениям своего ума, если хочешь двигаться к Истине.
++++++++++++++++++++

Путь.
     Ты выбрал себе направление, по которому ты движешься. Но в какой-то момент ты вдруг почувствовал, что рядом с тобой идут другие люди и это не твой путь, это просто дорога, а все дороги ведут в магазин, в Храм ведут только Пути. Если ты не сменишь направление своего движения, несмотря на добытые уже активы, ты скоро об этом пожалеешь. Прислушайся к своему подсознанию. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Путь.
     В течение всей жизни ты что-то получаешь для реализации своих идей на твоём Пути. Если ты почувствовал, что это направление заводит тебя в тупик, ты не получаешь удовлетворения от результатов своей деятельности, нужно изменить ассортимент получаемого. Но для этого нужно поменять и то, что ты даёшь взамен. Так происходит взаимообмен между Явью и Навью. Это просто сделать только по видимости, но это гигантский шаг внутри твоего Я. Навь за просто так не отдаст свои знания в Явь. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Пытаться изменить окружающих тебя людей, значит порождать себе новые проблемы.
++++++++++++++++

     Работа является лучшим лекарем, когда сильно докучают дурные мысли. Ну ещё сочинение стихов и беготня по магазинам в поисках чего-нибудь. Да, и ещё физкультура на свежем воздухе. Тут два момента. Первое, пока бежишь туда-сюда, или пилишь то, да сё, время идёт, мысли устают присутствовать в Вашем мозгу, и уходят отдохнуть.
+++++++++++++

     Работайте и не обращайте внимания на тех, кто считает, что всё сделали, мечтайте, ибо в мечтах только возникают проекты, желайте, когда есть чего желать, учиться, значит отнимать время у сна, готовьтесь, когда все спят или отдыхают.
+++++++++++++

     Работать можно много, можно работать ещё больше, чем много. Но работа от работы отличается тем, что в остаётся результате, сколько заработано и что сделано.
+++++++++++++

     Работать надо в разумное время, прослывёшь разумным, в неурочное время трудятся только беспутные.
========

Работают не ради денег, любят, зная, что будет больно, поют, потому что никто не слышит, танцуют для себя, живут, потому что думают, что живут в Раю.
++++++++++++++++

     Рабы – этот те, кто не могут найти время для решения своих проблем, которыми вместо них занимаются другие, которые делают это как им заблагорассудится, как и положено рабовладельцам.
+++++++++++++

Радуйся успеху. Учись в поражении.
++++++++++++++++

Раздражение.
     Вызывающий твоё раздражение есть талантливый руководитель твоих мыслей и поступков.
++++++++++++++++

Размышления.
     Нужно обязательно оставлять время на размышления. Увлекаться сильно этим не стоит, иначе как Один окажешься висящим на стволе дерева над колом, смотрящим тебе в глаз. Ты не Будда и не Конфуций, твои размышления нужны только тебе.
     Но поразмышлять, однако, стоит. Нужно найти гармонию между временем действий и временем размышлений о них. Нужно для этого немного отстраниться от самого себя и своего окружения, если не повисеть на дереве, как Один, то хотя бы постоять под ним.
     Нейрогенез твой, если ты правильно действуешь, начнёт вырабатывать нейроны благодарности, которые немедленно дадут о себе знать в области твоей праны.
++++++++++++++++

Разочарование в правильности следования -- путь к своей Звезде.
++++++++++++++++

     Рай, Коммунизм, Свобода, Демократия являются духовной пищей масс, жажда истины толпе не доступна, она терзаема жаждой крови тех, кто проповедует обыкновенный труд.
++++++++++++++++++

     Рассказывать своим знакомым о проблемах сексуальных Вашего партнёра дело не хорошее. Ведь его проблемы – это его личное, которое он доверил только Вам. Лучше о них молчать и потихоньку помогать решать ему его проблемы в любовных утехах с Вами.
++++++++++++++++++

     Растения в комнате повышают креативность, поднимают настроение. Посматривая на них, в Вас возникает желание позаботиться о них, полить, постричь, сменить землю, просто полюбоваться. Каждое такое отвлечение взглядом снижает давление компа на глаза, отвлекает внимание от нерешаемой проблемы. Вернувшись к ней, Вы вдруг увидели новый путь к решению задачи.
++++++++++++++++

Реакция.
     Быстрая реакция на внешние факторы, которые подсознательно считаются опасными, теперь называемая гиперактивностью, досталась нам в наследство от нашего охотничьего прошлого, которое длилось ни много, ни мало 200 тыс. лет. За это время у человека выработался автоматизм в принятии решения при возникновении малопонятного движения на периферии зрения или слуха.
     С этим эффектом и сегодня постоянно сталкиваются автомобилисты, спортсмены игровики, которые успешно пользуются сохранившимися от предков способностями.
     Пока наш праотец неандерталец будет соображать, опасно ли для него или для его семьи то или иное движение или явление, он мог быть съеден сам, а его семьёй закусят тигрята. Теперь эта способность считается вредным синдромом прошлого, поскольку не позволяет сосредоточиться на решении проблемы.
     Считается, что переизбыток этой способности создаёт предпосылки для развития клипового мышления, неспособности сосредоточиться на каком-то деле надолго. Если с такими людьми, в сущности со всеми, кто есть на Земле, поработать психологам, то поход к психврачу будет запрограммирован как минимум раз в квартал, как в налоговую.
++++++++++++++++

     Решение, которое можно считать правильным, должно приниматься вовремя. Опоздал на мгновение и правильное вчерашнее решение оказывается сегодня ошибкой.
+++++++++++++

Решение.
     Важно понять и принять, что существуют такие моменты жизни, когда решения принимаются мгновенно, без раздумий.
++++++++++++++++

Решение.
     Когда речь идёт о выборе логичного решения для совершения какого-то действия, то лучше его анализировать и оформлять в лексике той сферы деятельности, к которой относится предполагаемый шаг. Если рассуждать в бытийной лексике, то решение будет излишне эмоциональным, со множеством просчётов, которые проявятся в будущем.
++++++++++++++++

Решение.
     Правильное решение простой задачи должно раскрыть её сложность.
++++++++++++++++

Решение.
     Тянешь с принятием решения, оставь всё по-старому.
++++++++++++++++

Решения придут к тому, кто не беспокоит свой мозг пустыми мыслями о том, как бы это получше сделать. Если возникла необходимость найти хорошее решение проблемы, достаточно одного сигнала в Ваш генератор, который заведует Вашим нейрогенезом. Работа уже пошла, Ваше подсознание озадачилось и со скоростью суперкомпьютера ищет в своих архивах подходящие материалы для Вашего сознания. Нужно просто немного подождать.
++++++++++++++++

Решения.
     Ваши решения должны с каждым днём меняться хоть в самом малом. Даже если Вы делаете одну и ту же зарядку по утрам, делайте её каждое утро по-разному. Однажды Вы найдёте такой вариант Ваших утренних упражнений, который окажется наиболее полезным в Ваших нынешних устремлениях.
     Имейте в виду, что вокруг Вас меняется всё: и Ваше окружение, и погода, и Земля, и Ваш возраст, Ваш опыт, и Ваше сознание, хотя и консервативное, и Ваши архивы знаний в Вашей Нави, что сосредоточены в Вашем подсознании, и которое мотивирует Ваш нейрогенератор на производство всё новых и новых нейронов в Вашем мозгу. Каждый день принимайте решения, которые не похожи на вчерашние. Это в любом случае будут лучшие решения.
     Конечно, хочется видеть результаты, которые можно материализовать и монетизировать. Изменения, которым Вы подвергаете свои действия, чаще всего маловесомы, они приобретают видимый и ощущаемый вес только на достаточно длинной дистанции. На первый взгляд новации Вам могут показаться вовсе не прогрессом. Многие падают духом, возвращаются к старым, годами, а то и веками наработанным правилам. С этим тоже можно прожить. Всё зависит от того, насколько Вы чувствительны к позывам Вашего подсознания, к зову Ваших предков, к ощущениям тревоги за своё и Вашего ближайшего окружения будущего.
     Однако помните, что в вас с рождения заложена несгибаемая пружина, идущая от Вашего семейно-родового Бога. Она позволяет Вам проявлять необычайную гибкость в принятии прогрессивных решений на пути к Мечте. В Вас изначально заложена способность приспособиться к любым обстоятельствам и изменить в себе любые Ваши мотивации и убеждения. Даже отступая перед непреодолимыми в настоящий момент трудностями, смотрите в сторону Вашей Звезды, которая всегда в Вашей голове, это Ваша Мечта, Ваш идеал жизни, который, в отличие ото всего остального, никогда не разрушается.
++++++++++++++++

Решения.
     Принимать жизненно важные решения в дурном настроении не годится.
++++++++++++++++

Родная душа открывается твоими ключами, которые есть и у него для твоей.
++++++++++++++++

Родня.
     Принимай своих родственников как они есть, вредить тебе и есть их суть.
++++++++++++++++

Родственная тебе душа существует только в твоём воображении, потому что она является компиляций характеристик, собранных из многих людей.
++++++++++++++++

Ругань.
     Захотелось выругаться на кого-то или на что-то, не кричите в уши Вашим собеседникам, сделайте это в сторону, как бы не соотнося Вашу матершину ни с кем из присутствующих.
     Если напротив кто-то начинает рычать на Вас, выдержите паузу и оцените Ваши возможности пойти в ответную атаку. А пока ответьте рычуну вежливо, словно его гневные и ругательные слова были для Вас совсем обычными, Вы всё это слушаете с утра до вечера.
     Этот психологический трюк производит как правило неизгладимое впечатление на проказников, обезоруживает их, они не понимают, когда следует ждать очереди из Вашего пулемёта. А любые размышления охлаждают голову. А если ещё Вы находитесь в уважаемой компании, то драчун вдруг может оказаться в невыгодной для себя ситуации, когда его никто не стал вызывать на дуэль, посчитав его выпады не стоящими внимания джентльмена.
++++++++++++++++

     Сад с вишнями -- пошло, а Вишнёвый сад -- гениально. Женщина на перекрёстке -- пошлая проститутка, а женщина у печи – поэзия.
++++++++++++++++++++

     Самолюбие есть важнейший атрибут Вашего самочувствия в этой жизни. Да, это ещё и эгоистично, нам ведь с детства говорят, что нужно думать о других в первую очередь. Но если Вы не умеете плавать, то зачем кидаться в воду за утопающим. Если Вы не спасётесь сам при пожаре, то не спасёте никого, если Вы не знаете, как построить мост, то погубите многих людей, если Вы раздадите нищим весь свой доход, то и сами станете нищим, так глядишь и весь народ толи обнищает, толи в пожаре сгорит, толи в наводнениях утопнет. О себе нужно думать в первую очередь, и нужно ставить перед собой большие задачи, только нужно управлять своим самомнением, ибо нищим, больным, без толики самомнения Вы никому не нужны, кроме Господа, конечно.
++++++++++++++++++

     Самооценка всегда важна при всех обстоятельствах. Её нельзя занижать, это приведёт к серому материализму по жизни. Но завышать её тоже не стоит, ибо это приведёт к идеализму и утрате физических, материальных ориентиров. Хотите купить счастье? Тогда потратьте свои кровно заработанные деньги на впечатления.
++++++++++++++++

     Самооценка.
Нужно правильно оценивать своё положение в обществе, в профессии, в том деле, которое Вы сейчас делаете, в своих координатах на пути к своей Мечте. Амбиции являются необходимым качеством Вашего характера, если вы ставите перед собой большие цели. Но в какой-то момент имеет смысл немного снизить напряжение, давление на свою психику, чуть снизить требования к себе, не завышать их, когда нет для этого наличных ресурсов. Нужно сменить неоправданные ожидания от своей завышенной ценности на другой уровень, более низкий. Обопритесь на то, что у Вас есть, переждите, наберитесь сил, энергии, эмоций. Нейрогенератор позитивного настроения и ярких эмоций включится сам.

     Самые громкие звуки издают пустые желудки, кувшины и головы. Именно они в 21-м веке заполнили полмира.
+++++++++++++++

     Самые дорогие приобретения в жизни человека – это глупость и болезни.
++++++++++++++++++

     Свет гонит тьму и открывает Древо познания. Есть люди, которые этого панически боятся, при этом умиляются ребёнку, испугавшегося тьмы.
+++++++++++++++

     Свидание нужно проводить с толком, чтобы оно принесло результат. Для этого достаточно делать то, что учащает биение сердец Ваших избранниц. Метод проверенный, дерзайте.
++++++++++++++++

Свобода выбора своего собственного пути штука хорошая, но не всегда приемлемая. Вы живёте не один, вокруг Вас друзья, женщины, дети, родители. Хотите ли Вы этого или нет, но Вы являетесь также частью коллектива, в котором у Вас есть определённые обязанности.
     Быть свободным нужно и полезно, однако не всегда. Это важно, только тогда, когда Вы принимаете для себя важное решение, когда Вы выбираете способ, как добраться до своей Мечты.
     Такие моменты являются на самом деле самыми интересными в Вашей жизни. Они запоминаются навсегда, эти редкие в Вашей жизни события Вы зафиксируете в Вашей генетической памяти, передадите Вашим детям и внукам, как это сделали Ваши предки, рассказывая о своём участии в Великой Отечественной Войне.
     В обычное время Вам лучше оставаться в безопасной позиции звена в общей коллективной цепи событий.
     Со свободой нельзя играться в каждом случае Вашей жизни, хотя в самой свободе нет ничего плохого. Главное не переборщить с ней, тогда она будет Вашим помощником на всех перекрёстках Вашей судьбы.
++++++++++++++++

Свобода доступна всем, но не все могут и желают ею воспользоваться, ибо вместе со свободой действий приходят нравственные обязательства и ответственность. Люди в большей своей части предпочитают получать зарплату, а не платить её.
++++++++++++++++

Свобода.
     Государство свободу не дарит, а наоборот ущемляет. И чем дальше мы отдаляемся от цивилизации, тем меньше у нас свобод.
++++++++++++++++

Свобода.
     Твои возможности выбора не безграничны.
++++++++++++++++

Свобода.
     Цивилизационная принадлежность накладывает ограничения на свободу личности, которая способна находить возможности для обхода необязательных запретов. С появлением государств, ограничения свободы усиливаются, но и личность не стоит на месте, она тоже развивается, что позволяет ей и в новых, более строгих, ограничениях находить возможность освободиться от оков законов. Именно в системе государственности возникло такое понятие, как шутка и остроумие.
++++++++++++++++

     Своего партнёра правильная женщина, желающая от своего избранника пусть не любви, но, хотя бы, секса, должно его постоянно бесить своими капризами.
++++++++++++++++++

     Свой юмор всегда кажется интереснее и смешнее, чем юмор других. И что интересно, Вы не особо развеселитесь даже если Ваша шутка была пересказана вам Вашим собеседником. Люди смеются над своими шутками гораздо больше. Даже если это одна и та же шутка, рассказанная собеседником или вами. Какие-то нюансы будут упущены, но Вы посчитаете, что именно они были солью шутки в Вашем исполнении.
+++++++++++++

     Свою Мечту человек конструирует из того, что было когда-то внушаемо другим и с их помощью реализовано. Увидев положительный результат, человек внушает себе, что это хорошо, и движется к Мечте, по пути изучая положительные достижения других.
+++++++++++++++

     Свою особость человечество ощутило, когда ему было всего 10 тыс. лет. Это когда люди отделили себя от природы и от сил, которые всем этим управляют, потом их богами назовут. Человек начинает осознавать себя как отдельность ото всего в два года, когда он осознал наконец, что кроме него есть ещё мать, чуть позже он отделит от себя отца, потом выделит из себя игрушки, а к 4-м годам начнёт понимать, что кроме него есть ещё мир, полный всяких несуразностей. В сущности, Человек и Человечество созданы по одному проекту, тогда получается, 10 тыс. лет Человечества тождественны 2-м годам человека. Выходит, что у Человечества срок жизни пол миллиона лет. 10% этого срока оно уже прожило.
+++++++++++++

     Связь обратная.
     Нужно постараться дать понять собеседнику, что Вы заинтересованы в продолжении контактов, он Вам интересен, Вы к нему неравнодушны. Для этого можно использовать такой социально-психологический приём, как в удобный момент поднять предыдущую тему разговора, лучше всего в самом начале.
     Припомните, что Ваш собеседник собирался на симпозиум эзотериков, но не стоит спрашивать у него отчёта, а сообщите, что вы поковырялись немного в этой теме и считаете её слишком томной и сложной для себя. Так, неназойливо Вы попытаетесь на 90% выстроить приятный для него лужок для беседы на интересующую его или Вас тему. Или вспомните что-то другое. Не особо значимое, из Ваших предыдущих разговоров. Жизнь со стоит не только из глобальных побед, их на самом деле в жизни человека немного, а вот малозначимых достижений значительно больше. Ваш неназойливый интерес к событиям придаст новые интонации Вашей беседе.
+++++++++++++++++++++++

     Сделал шаг, отчитайся перед самим собой, что получилось у тебя, в том ли направлен6ии сделан шаг. Бывает, что шаг сделан вроде по азимуту, но впереди болото, пропасть, непреодолимое препятствие. Нужно искать обходы. Значит шаг сделан не туда.

     Секс дело сугубо интимное. Не стоит распространяться своим друзьям по футболу о том, как у Вас там с женой Это самое делается. Иначе они будут смотреть на Вашу половину, представляя себе, как Вы там её крутите-вертите. А про женщин вообще не говорю. Это секрет на сто лет. Если узнает подружка или соседка, какие у него там места интимные и позу любимые, это всё, уведёт.
++++++++++++++++++

     Секс не терпит ссор и жалоб. Особенно жалоб на сторону. Вы просто поставите того, кому жалуетесь, в неудобное положение, словно кто-то должен вмешать в этот интим и поправить дела жалобщика. Но для себя он наверняка выберет другой совет, а зачем вообще продолжать эти отношения? Сексуальные разногласия решаются только внутри пары. Это обыкновенный быт, который может только на время испортить настроение. Но настало время икс, Вы вновь на коне, Вы снова ищете секса, всё наладилось.
++++++++++++++++++

     Секс никому пока не повредил, в принципе. Так, если только по неразборчивости. Пару раз в году смена сексуального партнёра не повредит Духу нации и не снизит патриотический настрой Родины, зато будет, что рассказать старухам по отдельному кабинету в доме Приюта Истерзанных Душ. Нет, Уставших Душ. Хотя нет, лучше Истерзанных отсутственным невниманием... Что-то в этом роде. Ночь уже, некогда слова подбирать.

     Секс по наитию не терпит соцсетей. Соцсети требуют фотки за деньги, а это проституция. Об этом нужно сразу договориться. Хотя. После разрыва отношений, один из партнёров может опубликовать обоюдный секс, что пахнет уже уголовным преследованием. Кстати, никогда не пробовали секс на камеру? Это очень клёво, попробуйте. Потом можно удачные видео просматривать перед очередным сексуальным сеансом. Но, после разрыва отношений, лучше всё это удалить. Хотя, деньги могут всё изменить…
++++++++++++++++++

     Секс подобен мату в шахматах, поставил и потерял интерес.
++++++++++++++++++

Секс.
     Вот только-только нашёл смысл в жизни, что он в сексе. Ан нет, пришло время пообедать, смысл в еде. Как всё в этой жизни быстро меняется.
++++++++++++++++

Секс.
     Качество секса зависит от качества душевной близости.
++++++++++++++++

Секс.
     Куда же без секса в шестидесятипятилетнем возрасте. Только в этом возрасте тогда люди начинают понимать, зачем он вообще нужен. Самый продуктивный мотиватор работы головного мозга и его Великий архитектор, натуральный, природный, зелёный двигатель нейрогенеза.
     Врачи Вам скажут, что секс раскрывает в организме недосягаемые никакими физкультурами дополнительные энергии, снимает стресс. Всё это идёт в работу и стимулирует выработку добрых нейронов, несущих энергию здравия, движения и жизни.
     Такие гормоны, как окситоцин, дофамин, серотонин, возникающие словно из ниоткуда во время любовных утех, участвуют в создании новых нервных клеток, а также положительно влияют на память.
++++++++++++++++

Секс.
     Унижение достоинства способно привести к серьёзной дисфункции личности сексуального партнёра.
++++++++++++++++

     Сексуальные измены вполне могут быть прощены. Это в меньше степени касается женщин, поскольку речь может идти о наследниках. А у мужчин могут быть всякие-разные обстоятельства, особенно, если они в командировке. Ведь физиологию-то никто не отменял. Однако обо всех этих обстоятельствах не стоит распространяться налево и направо. Лучше попридержать язычок, сделать паузу. Как знать, может эта сдержанность поможет сохранить отношения.
++++++++++++++++++

     Сексуальные отношения всегда имеют попутчиков. Один из них, это подозрение в измене. Странно как-то она себя ведёт, а? Переписывается постоянно с кем-то в перерывах, опаздывать стал на свидания, в последний раз принёс ношеные, мне кажется, цветы. Не стоит рассказывать о своих подозрениях никому, ведь они могут оказаться напрасными, просто проблемы на работе. А весть эта уже разлетелась по Свету. Вас могут посчитать неспособным удержать свою половину при себе, а Ваша половина в среде Ваших знакомых останется на всегда изменщицей.
++++++++++++++++++

     Сексуальные отношения никогда не бывают идеальными. Но имеет смысл создавать эту сладкую для себя и для других иллюзию идеала.
++++++++++++++++++

     Сексуальные слабости делают партнёров уязвимыми друг перед другом, ведь каждый из них вверяется друг другу. Если Вы под воздействием алкоголя рассказали о слабости своего партнёра, Вы в сущности вручили своим друзьям или подругам оружие против себя и своего партнёра. Он может не использовать его, но Вы будет находиться под постоянным эмоциональным давлением с его стороны.
++++++++++++++++++

     Сила женщина не в том, что удержать его при себе, когда все отправились на войну. Он от этого только ослабнет. Её сила в том, чтобы смягчить тяготы мужчины предстоящей битве с врагами.
++++++++++++++++++

     Сколько ни копи сокровищ, от смерти не спасёшься, а праведный человек останется в веках.
========

Скрытность.
     Не скрывай своих несовершенств.
++++++++++++++++

Слабости есть нереализованный потенциал.
++++++++++++++++

Слабый человек не сможет сам о себе позаботиться, так, как это сделаешь ты, сильный, волевой и решительный. Слабые нуждаются в сильных. Лучше пожалеть слабого, чем врага и себя.
++++++++++++++++

    Следовать в жизни нужно лучшим примерам, лучшим стандартам. Даже лишившись всего, можно достичь цели. Смаковать свои переживания и долгие страдания нельзя превращать в привычку. Нужно сконцентрироваться на решении проблемы.

    Следствием наших мыслей и поступков является всё, что происходит с нами, говорит мудрец. Причины проблемы нужно искать не вокруг себя, а в своих мыслях и поступках. Слова же, которые чего-то стоят, ничего не стоят, потому что им нет веры. Увлечение красивыми словами может разрушить слово или вдохновить его. Сила слова не в его красоте.

Слёзы.
     Слезами управляет Космос. Он действует на Ваш нейрогенез, который направляет нейроны с кодами в Ваши слезоточия. При этом правый глаз будет источать сладкие слёзы, а левый горькие. Так устроен мог человека.
++++++++++++++++

Слепота.
     Абсолютные цвета подвластны видению только тем, кто обладает неправильным зрением, с дефектом, в общеупотребительном понимании -- слепым.
++++++++++++++++

Слова, которые чего-то стоят, ничего не стоят, потому что им нет веры.
++++++++++++++++

Слова, небрежно или неловко брошенные по поводу или без повода в адрес более молодых чем Вы людей, запоминаются надолго. Особенно их запоминают только вступающие во взрослую или профессиональную жизнь люди. Для них уничижительное, наспех сказанное слово может оказаться более влиятельным, чем все этические или профессиональные инструкции.
++++++++++++++++

Слово.
     Есть слова, которые сами по себе обладают великой силою воздействия на психику, среди них Бог и Магия.
++++++++++++++++

Слово.
     Увлечение красивыми словами может разрушить слово или вдохновить его. Сила слова не в его красоте.
++++++++++++++++

Слово.
     Удачно сказанные несколько слов могут укрепить Вашу позицию, если ситуация неординарная. Отвлеките всех анекдотом, случаем из жизни. Вас поддержат.
++++++++++++++++

Служба.
     Не стоит отдавать всю свою жизнь государственной службе. Если семья не против, открой в удобный момент своё собственное дело. Никто от этого не пострадает, кроме Вас, когда Вас осудят за коррупцию.
++++++++++++++++

     Случайностей в выборе партнёров, товарищей в купечестве, друзей, любимых не бывает, поскольку изначально все они были выпестованы в Вашем подсознании.
++++++++++++++++++

    Случайности и совпадения настораживают мудреца. Событие будет случайным, если оно единожды, совпадение, если оно дважды, и закономерность, если событие троежды. Ищи причину, говорит мудрец.

     Слушание.
     Это целая наука. Нужно всю жизнь, оказывается, учиться слушать своих собеседников, товарищей, друзей, женщин, детей, даже собутыльников.
     Нет, ты послушай меня – это же идёт откуда-то из недр подсознания, из само Неть, в нити времён связанные.
     Если Вы хотите добиться какого-то результата в общении с собеседником, постарайтесь проявить максимум возможного для Вас внимания к том, что он Вам пытается изобразить в текстах своих, речах, в глазах, во вздохах и выдохах. Если это получится, то сам процесс станет для Вас увлекательным, поскольку вы разгадаете лабиринты его блудофрейдовского бессознательного.
     Правильное слушание позволяет сконцентрироваться на поддержании нужного тона в разговоре, не увлечься его не столь важными деталями, пусть и симпатичными лично Вам. Вы понравитесь Вашему собеседнику, и Ваше следующее появление будет сопровождаться неосознанным положительным эмоциональным вздохом в Вашу сторону.
++++++++++++++++++++++++++

Смелость, это когда ты действуешь в соответствии со своим пониманием того, что это правильно. Не всем это дано. Многие видят то, что есть правильно и неправильно, но предпочитают действовать как все.
++++++++++++++++

Смена направления жизни возможна только после остановки.
++++++++++++++++

     Смерти невозможно бояться, ибо никому не ведомо, что это такое. Те, кто утверждают обратное, приписывают себе мудрость, которая до смерти не распространяется. Можно только премудро возомнить, будто известно то, что незнаемо.
+++++++++++++++

     Смерть неотвратима, и потому она побуждает проживать свою жизнь полнее и многообразнее. Надо вырабатывать в себе ген храбрости, чем Ваша храбрость будет больше, тем Ваша жизнь будет полнее.
++++++++++++++++++++

Смех безудержный может привести к разрыву сердца, а радость неуёмная может закончиться печалью.
++++++++++++++++

     Смотришь, человек вроде бы ничего, и одет, и прилизан, и говорит без ужимок, и прикурить даст, и заплатит за себя кофе в кофейне. Да только при ближайшем контакте, смотришь, а под пиджачком тельняшка рваная, руки немытые, кофе оплатил за себя, но последнюю порцию, пятую по счёту. А так, если издали, то все люди вроде бы неплохие.

Сновидения.
     Только цари подсознательного нашего эго способны толковать свои и наши сны, всё, что относится к бессознательному, ибо сновидения каждого являются сновидениями всех. Царственный толкователь толкует наши сны как свои.
++++++++++++++++

     Совершенства Ваши увидите только в глазах в Вас смотрящего, и услышите в устах услышавшего от Вас то, что было Вами не сказано, а воспроговорено.
+++++++++++++++

     Совершенство есть дар, который требует обретения навыков и практики, чтобы этим даром воспользоваться. Правильные действия производят только люди одарённые, познавшие свой дар, сделав его совершенством.
+++++++++++++++

Совершенство опасно, оно необычно, оно не от простых людей, он редко от Бога. Простые люди в сущности необычны и уникальны, что вызывает уважение.
++++++++++++++++

     Советы в форме клише.
     Это скукота и предсказуемость. Всегда в почёте яркие, неординарные, самобытные, даже причудливые действия.
     Рад был с Вами познакомиться. Всё, Ваш собеседник уже уснул крепким бессознательным сном.
     Я сегодня с таким трудом добирался сюда, кажется, переводили лосей через дорогу. Человек может быть никогда не видел живых лосей, или всю жизнь с лосями прожил. Всё, он Ваш, делайте из него бюргер-кинг и употребляйте его с прямо так, без соуса.
++++++++++++++++++++++

Советы.
     Свои советы не раскидывай попусту, а только тем давай, кто в них нуждается, даже, если они тонут.
++++++++++++++++

Советы.
     Не стоит принимать к исполнению все советы, которые тебе дают окружающие тебя, пусть хоть и мудрые, люди. Принимай их как некие предложения что-то сделать так-то и так-то. Ну, примерно, как законы юридические. Согласны, но….
++++++++++++++++

     Советы.
     Их нужно давать, но это не должно быть занудностью. Так, невзначай, без нажима. Если совет толковый, то тот, кому он предназначен, услышит его.
     Но нужно и воспринимать советы других людей. Даже если Вы не использовали чей-то совет, а просто положили его в свою кладезь знаний на случай, не отказались от него, и даже прилюдно приняли его, это простейший способ обернуть уважение человека в свою сторону.
     Пусть советчик ваш думает, что он для Вас важный человек, значимый. Это прямой и простейший путь привести его к осознанию, что Вам без его помощи ни тыр, ни пыр, вполне возможно, что и он проникнется к Вам симпатией.
+++++++++++++++++++

     Совсем не обязательно девушке, воспитанной в строгих правилах, считать сколько у него там денег на банковском счету, богат ли он. Ей достаточно квартиры на Арбате, яхты в Крыму, собственная дорога в Питер из Москвы, на худой конец зубная щётка с его именем тоже сойдёт.
++++++++++++++++++

Сонливость.
     Много спишь, это плохой признак. Постоянно отключаешься от работы, уходишь в облака, это тоже неприятный для тебя симптом. Включи музыку русских композиторов, они общались с космосом, когда сочиняли свои шедевры. Окунись в бесконечность Вселенной, в Космосе не уснёшь.
++++++++++++++++

     Социализация вещь полезная, человек так образовался, именно как часть Древа человеческого. Но большая часть людей, намного больше половины, полагают, что они служат поневоле большему коллективу, чем малому. Эффект Древа общечеловеческого проявляется. Человек стремится к самовыражению всегда, непроизвольно, но он стремится при этом собрать вокруг себя оптимальное число понимающих его людей, обычно это 7-10 человек. Но при этом он оказывается подверженным и стадному чувству, отчего испытывает психологический стресс, увлекаемый этим стадом.
+++++++++++++

     Социализация связана также и со спортом, поскольку занятия физкультурой отрывают от стола с компом, от телевизора, сидения на куфне в ожидании очередной порции супа. Физические нагрузки человек начинает сравнивать с подобными достижениями других людей, что, помимо пользы самих нагрузок, уводит от унылого инсультоопасного одиночества.
+++++++++++++++++++++

Спесь.
     Крики, проявления спесивости Вашим оппонентом в диалоге не нужно перебивать рычанием. Это вызовет только дополнительную агрессию. Дело может дойти и до драки. Не перебивайте его, сохраняйте спокойствие, не ухмыляйтесь, держите дистанцию, но не отдаляйтесь.
     Жар с Вашего спесивца когда-нибудь сойдёт. Продолжайте разговор с того самого места, где на него напала спесь, общайтесь с ним уверенно и тихо. Он и сам скоро поймёт глупость всего им сказанного.
     Вами могут и манипулировать, особенно если в разговоре бессловесно участвуют третьи лица, таким образом, как бы поддерживающие спесивца, чтобы вызвать Вас на конфликт. Нужно в такой ситуации выстоять.
++++++++++++++++

     Специалист сам знает, что нужно делать. Их для того и привлекают те, кто не в состоянии сам разобраться в проблеме. Это глупо выглядит, когда работодатель рассказывает спецу, что нужно делать, а тот делает вид, что внимательно слушает.
+++++++++++++

Сплетни живут собственной жизнью, которую ты не остановишь, а только несколько изменишь.
++++++++++++++++

     Сплетни, которые Вы распространяете о третьих лицах, слушатели неосознанно проецируют на Вас, ассоциируя именно Вас с теми пошлостями, которые Вы говорите.
++++++++++++++++

Сплетня является спутником и проводником глаголицы, лексики, в которой передаётся культура. Сплетню лексикологи считают одним из основным элементов поддержания прочности общины, коллектива, здорового состояния общества. В сетях здоровой сплетни с древних времён состояло около 150 членов. Это то число сплетников, которое общечеловеческим стандартом считается необходимым для сохранения оптимального состояния социокульта.
     Теперь сплетня перебралась в чаты и форумы в Инете. Нынешняя дипломатия до краёв напыщена сочной сплетней. Сплетницы приподъездные перевелися. Их внучки обзавелися айфонами и развивают культуру глаголицы там, где-то, где нет территории, но есть пространство. Если постараться это осознать человеку, сохранившему связь через бабушек с профессиональной деревенской сплетней, Дурки не миновать.
++++++++++++++++

     Спорить нужно, это полезно прежде всего для себя, а не для визави. Вы можете сто раз победить в споре, но так и не убедите своего собеседника. Эмоции – плохие советники во время споров. Они мешают найти средоточие в мыслях спорщиков. Можно договориться просто высказать свою позицию каждой стороне. А можно попробовать найти что-то общее и в этом поприще продолжать спор, который в таком случае станет обсуждением общей проблемы.
++++++++++++++++++++

Споры.
     Поспешность в споре является не хорошим признаком. Моментально отвечать не стоит. Но и молчать бесконечно не нужно.
++++++++++++++++

     Старайтесь быть хотя бы симпатичным. Этого достаточно для того, чтобы женщина обратила свой взор не на Ваши ногти или ботинки, а заглянула в вашу душу, они знают, как это сделать незаметно. Этого достаточно, чтобы дать женщине знать, что её взор отмечен в паспортном столе Вашего интуита.
+++++++++++++

     Стараться быть для всех интересным и вкусным не получится, тебя просто проглотят. Но и пересаливать отношения нельзя, выплюнут и всё. Не получится быть и тем, и другим, станешь приторным, тебя будут избегать по возможности. Жертвенность, самоподарение допустимы в отношении Бога, с людьми нужно проявлять чувство вкуса при приготовлении меню общения.   
+++++++++++++++++++++++

Статус.
     Количество и качество потребления зависят от Вашего статуса в этой жизни. Если Вы берёте кредит для покупки третьей машины, подумайте, это приобретение соответствует ли Вашему финансовому положению, вашей должности в префектуре или в Газпроме?.
     Даже если Вы и сможете, хоть и с трудом, рассчитаться по Вашим долгам, подумайте, не рано ли Вы пытаетесь перейти в иной статус, иную социальную страту с иным, незнакомым для Вас социокультом. Может быть эти Ваши траты не будут восприняты участниками новой Лиги положительно, Вы останетесь не удел, а Ваши приобретения получат статус дорогого мусора.
++++++++++++++++

    Стать мудрецом нельзя, не пройдя большой школы жизни, не повидав множество стран, не проявив себя множество раз себя взрослым человеком.

     Сторителлер.
     Английский термин, который можно было понимать, как сказочник. На Руси это были важные люди, калики, которые ходили по городам и весям, являя собой ходячие журналы, в сущности СМИ. Умение сказывать живые истории живым русским языком всегда было в почёте. Это считалось талантом, а в случаях с Пушкиным, Афанасьевым, это считалось даром Божиим.
     Но сегодня, при наличии под рукой простенького айфона, можно сносно научиться интересно рассказывать небольшие истории. Затем эти умения можно перенести на обсуждение разного рода проектов. Вы станете желанным ретитором сложных проектов, с запутанными конструктивами, не всегда понятными для инвесторов.
     Нужно научиться грамотно выстраивать фразеологию Вашего разговора, заострять внимание собеседников на важных местах вашего рассказа или доклада. При этом, почувствовав утомление в глазах Вашего визави, Вы всегда сможете снизить накал терминологических страстей предлагаемого проекта какой-нибудь весёленькой историей из древних сказаний, желательно в контексте с докладом или темой беседы.
+++++++++++++++++++

Страх может вызвать уважение, но надолго. То уважение, которое достигнуто волей и мудростью, не подвержено времени.
++++++++++++++++

Страх нужно держать всегда под контролем. Чувство страха считается полезным чувством. Его не стоит полностью подавлять. Иначе откуда же взяться андреналину, дофимину и эндорфину? Нужно уметь управлять страхом также, как всадник управляет конём, где-то его пришпоривая, где-то его удерживая.
++++++++++++++++

     Страх от возможного провала обязательно приведёт к неудаче. Это что-то вроде самоисполняющегося пророчества.
++++++++++++++++++++

     Страх перед чем-то должен побуждать человека деятельного к преодолению его. Если не хочется чего-то делать, и это повторяется несколько раз, то это нужно сделать. Спорное решение чаще всего оказывается верным, потому что оно Ваше.
++++++++++++++++++++

Страх.
     Бояться нужно смерти тем, кто не боялся Бога при жизни. Кто не оставил после себя никакого духовного сценария для тех, кто остаётся.
     Те же, кто накопал при жизни тонны духовной руды понимают, что и после смерти они останутся с людьми в своих трудах.
++++++++++++++++

Страх.
     Вызовы не должны тебя пугать, потому что это вызовы не тебе, а человечеству. Сегодня такой вызов -- Интернет.
++++++++++++++++

Страх.
     Не бойся Смерти, эта старуха всегда сопровождает человека с первого мгновения его жизни. Она не позволит тебе уйти из этой жизни раньше положенного тебе срока.
++++++++++++++++

Страх.
     Развитие личности всегда связано с риском и страхами.
++++++++++++++++

     Страхи всегда сопутствуют деятельного человека. Но если цели достигаются, то страхи топятся в Шампанском, а если нет, то они замораживаются и ведут к депрессии.
++++++++++++++++++

     Страхи и боязни страшны, когда они из тени, из-под забора, со спины. Встань к страху лицом, взгляни в его нутро, пощупай его, и ты почувствуешь уверенность в себе и в своих силах.
+++++++++++++

Страховка.
     Подстраховаться никогда не вредно, даже если тебе светят нары.
++++++++++++++++

Стрессы.
     При реализации задуманного следует ожидать и плохой исход. В этом случае Вы получите меньший стресс, чем если худой конец явится неожиданно. Лучше подготовить свой мозг заранее к множественности получаемых результатов.
++++++++++++++++

Суди людей по себе, но имей в виду, что ради тебя они не станут делать то, что можешь ты.
++++++++++++++++

Суждения других вызывают в одних людях ужас, неприятие, страх, а другие воспринимают чужие суждения как мнение толпы, на которое они отвечают великим львиным рычанием, как зовом свободы.
++++++++++++++++

Счастье – это способность быть самим собой, способность самостоятельно производить то, что нужно окружающим, ни у кого ничего не заимствуя.
++++++++++++++++

Счастье есть материя неосязаемая, его не видно, а потому его не догнать, сколько не гоняйся за ним. Его не нужно не догонять, но искать, оно везде, оно рядом. Но доступно оно только тому, умеет не просто смотреть, а имеет в себе виждь.
++++++++++++++++

Счастье женщины и семьи оценить можно только силой мужчины.
++++++++++++++++

     Счастье завтра не придёт, счастье здесь и сейчас. Весь вопрос в отношении к жизни, в том, каковы ваши цели, что у Вас в голове, в какой части неба Ваша путеводная Звезда, о чём Вы мечтаете. Счастье с приставкой если не бывает.
++++++++++++++++++

Счастье мужское.
     Так оно в том только и состоит, что мужчина своей семье обеспечил собственный угол, стол с хлебом, двери, которые никогда не закрываются от гостей. Счастливый муж тот, который не отрабатывает долги.
     Каждый рубль счастливого мужа должен быть заработан, только такой рубль принесёт счастье его дому. А деньги, которые были получены не трудовым, хоть и законным, путём, должны служить благотворительным целям.
++++++++++++++++

     Счастье не измеряется количеством денег, а только количеством событий в жизни.
+++++++++++++

     Счастье не сопутствует случаю, оно дружит с преднамеренными изменениями, которые поддаются уразумлению.
++++++++++++++++

Счастье подвластно только тому, кто его ищет, к нему стремится, кто осваивает новые специализации, пространства, кто не оставляет мимо своего внимания ни единую крупинку мироздания, куда он попал при рождении. Если не стремиться к познанию мира вокруг себя, не познаешь и себя, станешь рабом других планов жизни, доступных, хотя и чуждых тебе.
++++++++++++++++

Счастье улыбается только тому, кто не гоняется за ним и для кого оно не является целью жизни.
++++++++++++++++

Счастье является главной целью человека. Сила, ум, красота, богатства являются лишь вехами на пути к счастью.
++++++++++++++++

Счастье.
     Хочешь жить спокойно, иметь благополучную семью, верную жену, отзывчивых детей, имей возможность оплатить непредвиденные расходы.
++++++++++++++++

Счастье.
     Беспечность сродни счастью, это корм духовный детей и их матерей. Мужчине не достойно быть ни беспечным, ни счастливым, он должен быть всегда на чеку и готов сразиться с врагами счастья и благополучия своего дома.
++++++++++++++++

Счастье.
     Беспечность сродни счастью, это корм духовный детей и их матерей. Мужчине не достойно быть ни беспечным, ни счастливым, он должен быть всегда на чеку и готов сразиться с врагами счастья и благополучия своего дома.
++++++++++++++++

Счастье.
     Вы всегда будете счастливы, если будете следовать за своей Мечтой, ибо счастливые люди отмечают не дни рождения, а свои достижения, преодоления препятствий, которые у счастливых людей случаются каждый день.
++++++++++++++++

Счастье.
     Гармонии для счастья находятся внутри и не снаружи. Но чтобы их найти, нужно сначала полюбить себя.
++++++++++++++++

Талант.
     Между талантливым ребёнком и бездарным взрослым дистанция не такая уж и большая.
++++++++++++++++

Таланты.
     К талантливому мужчине тянутся домоуправительницы с яркими и выпуклыми губами, стойкими грудями, и пышными бёдрами. Они обеспечат своего Пассия всем, пусть только размышляет о страданиях Человечества, он так привлекателен в своих раздумьях.
++++++++++++++++

Творческие люди не могут прятать свои эмоции за бронебойным щитом отрешённости. Нет, всё, что они чувствуют во время реализации своих очередных фантазий, всё это написано у них на лице: от боли, до блаженства, от любви до ненависти. Посмотрите на лицо Фазиля Искандера, где видны страдания и счастье всего Мира. Переживания, какими бы они ни были, не страшны Творцам, иначе их творения не будут никому не нужны.
++++++++++++++++

     Творческий потенциал увеличится, если Вы побудите себя дать определение какому-нибудь поэту, музыканту, художнику. Достаточно составьте перечень их черт, характеристик, особенностей их произведений, внешнего вида, как Вас уже будет не остановить, и Вы займётесь собственным творчеством. Это всегда полезно после утреннего кофе.
++++++++++++++++

Творческий человек всегда понимает где черта между тем, что он воображает, и тем, что он реализует. Мечтать любят все, но только эстетически одарённый человек, личность, сможет претворить мечту в реальность, пусть это будет только та реальность, которая доступна только ему, творческому человеку и именно с имеющимися в доступности возможностями и именно в имеющихся обстоятельствах.
++++++++++++++++

     Творчество всего лишь другой путь к одиночеству. Человек творческий постоянно ищет всё новых сфер для выражения своего наития, а это заставляет его самого меняться, менять профессии, менять свою ментальность. Он вынужден перед своим окружением менять свой образ, в силу своего творческого нутра. А это трудно воспринимается теми, с кем он контактировал многие годы.
++++++++++++++++++++

     Творчество, это не натоптанная дорога с двусторонним движением, это путь неисповедимый от одиночества к одиночеству.
++++++++++++++++++++

Творчество.
     Вокруг творческих людей почему-то всегда что-то происходит, что-то совершенно необычное, невиданное, фантастическое. Они словно магниты, притягивают к себе интересные события и природные явления. Мир вокруг них – это постоянный роман, поэма, всё вокруг Творца насыщено драматургией любви, страданий и счастья.
++++++++++++++++

Творчество.
     Выдающаяся, ни на что прежде непохожая, эстетика, эстетика за пределами обыденного восприятия, в эзотерике, сопровождает творческих людей повсюду. Они истинные эстеты, которые не заморачиваются на чистоплюйное жеманство перед бредом сивой кобылы, даже если это относится к высоким чинам, другим творцам. У них всегда свой, глубоко, остро и ярко выраженный взгляд на всё, что их окружает. У них даже трёхдневная шерстинка на лице после двухдневного запоя выглядит эстетично и совсем не вульгарно.
++++++++++++++++

Творчество.
     Для творческого человека нет состояния неудачи, нет понятия неуспешности. Для него это всего лишь этап, ступенька к новому броску. Для него неприятие очередного его достижения публикой становится ценнейшим опытом, который он анализирует и складывает в свою жизненную копилку, чтобы потом использовать для новых достижений и прорывов.
++++++++++++++++

Творчество.
     Замысел и его творение почти никогда не совпадают, но творческий человек готов к этому всегда, он видит за осуществлённым проектом новые перспективы, ему некогда унывать.
++++++++++++++++

Творчество.
     Люди творчества всегда рискуют, они готовы к вызовам природы и общества, они готовы к проявлениям неприятия себя и своих произведений в глазах общества, начальства. Они не пытаются исправить свою подмоченную репутацию, совсем напротив, они готовы бросить себя в самое нутро той клоаки, куда стекает всё самое мерзкое, что общество испражняет из себя.
++++++++++++++++

Творчество.
     Они одержимы своими сумасбродными идеями, эти невыносимые трудяги, творческие люди. Но эти идеи не являют собой разрозненные звенья, нет, это цепь очень стройных рассуждений, которая ведёт прямиком к Мечте, путь к которой освещает Звезда. Дорогами творческие люди не ходят, это пошло, они ходят путями, которые ведут к Храму и к Богу.
++++++++++++++++

Творчество.
     Рациональность и материальность в Вашей жизни могут обесценить её, сделать её скучной и неинтересной. Внесите в Ваши действия элементы художественности, юмора, эмоциональности. Вы, может быть потеряете в доходности, но приобретёте в радости и получите удовлетворённость от того, что сделали. Чуть больше фантазий, сказочности, быличечности, творчества. Всё это ведёт к Богу. Креатива ведёт только к деньгам, доходности и прочей скуке.
++++++++++++++++

Творчество.
     Реализуй идеи других людей, если не силён в творчестве, проживёшь не хуже других.
++++++++++++++++

Творчество.
     Творческие люди всегда что-то переделывают, доделывают, ломают и заново строят. Застой им не знаком, вокруг них ветры вьются в самых разных направлениях, рядом с ними нет будней, рутины, они источают новые впечатления, идеи, рядом с ними появляются самые необычные люди.
++++++++++++++++

Творчество.
     Увлечение творчеством будет полезно для общества, если кто-нибудь когда-нибудь осознает, что сотворено и как это использовать.
++++++++++++++++

     Те, кто скажет, что с умной женщиной интересно типа общаться, у них кругозор, они блещут своей эрудицией, им лучше тогда взять к себе жёны Википедию, на крайний случай Районную Библиотеку.
++++++++++++++++++

     Те, кто стремятся к Господу, их ожидания им в радость. Те же, кто надеются как шакалы на падаль, в своей надежде и погибнут.
========

     Те, кто стремятся по следу Звезды, те живут долго, пока не доберутся до своей Мечты. Те же, кто предпочитают не Пути Господни, а дороги Эгрегора, падут в нечестии.
========

     Телепатия – это тяжёлая ноша для тех, кто наделён ею. Ведь телепату известно, что о нём думают. Если все вдруг станут телепатами, то одни умрут со стыда, а оставшиеся переколотят друг друга.
+++++++++++++++++++++++

     Тем, кто пытаются заставить что-то сделать ленивого человека, подобны желающим ехать на машине без колёс.
========

Терпимость.
     Навязываться людям не стоит. Потерпи, и ты узнаешь, что ты стоишь в их глазах.
++++++++++++++++

     Тётки и старухи по подъезду, с ними общайтеся меньше, они все ядовитые, вредные, завистливые и... какие ещё... А, это, они по ночам на мётлах летают, шабашат на заблудших к родному очагу...

     Толпа обладает трудно преодолимой энергетической синергетикой, заражающей своими эгрегорами, затесавшихся сюда индивидов, даже если они облают сильным характером. В толпе всякое воззвание заразительно, воспринимается как истина, цель, ради которых индивид неосознанно и просто приносит в жертву свои личные интересы.
++++++++++++++++++

     Только глупец будет требовать от женщин ту же работу, что делают мужчины, ибо ему придётся научить женщину этому. Бог сделал так, что женщины делают то, что не могут мужчины, и мужчины делают то, что не могут делать женщины.
+++++++++++++++

     Только труд может привести человека к вожделенной мечте, наконец-то взлезть по Древу Познаний на его вершину, где места всем не хватит.
+++++++++++++

Тревоги.
     Все тревоги от того, что что-то не было сделано раньше и не хочется это исправлять.
++++++++++++++++

Тревожные посылы в прежние времена были краткосрочные и долгосрочные. Убежал от медведя, вернулся с охоты с добычей, это всё краткосрочные тревоги, ныне стрессами называемые. А вот наводнение, пожары, температурные изменения, всё это вызывало ощущение длительной тревоги за семью, за обед завтра и послезавтра. Нужно было сниматься с насиженного места и уходить от беды на многие сотни километров. Но таких тревог было в сотни раз меньше в истории семьи и рода, которые сопровождали в основном краткосрочные стрессы.
     Теперь поводов пострессовать не меньше, но они уходят в основном в долгосрочные тревоги. Страховки, кредиты, карьера, образование, всё это длится многие и многие годы. Выработанные реакции и стимулы на быстрые стрессы теперь не подходят. Появляются постоянные неврозы, депрессии, психика разрушается. Современное человечество пока не подстроилось под новые опасности и страхи.
     Человек готов испытать быстрый стресс, получить порцию адреналина, и на этом всё, успокоился. Но угроза не прошла, кредит висит, работы нет, жена ушла. Ковид наступает.
     Спасаются алкоголем, наркотой, спортом, сексом, наукой, уходят в скиты, монастыри, но это снимает напряжение только временно.
     Но Дурка и Психдиспансер всегда рядом, а на пути к ним почти на каждом закоулке заседает психиатр. Они работают в одной бригаде с Магами, только разные ценностные и культурологические сегменты общечеловеческого сервиса.
++++++++++++++++

     Треть своего времени человечество тратит на мечтания, треть на разумения про то, что возмечталось, треть на сон. А остальное время человечество тратит реализацию того, что осталось. Люди, занимаясь чем-то, бывает, что задумываются в мечтаниях о другом, глядь и напортачили что-то. Приходится возвращаться назад и переделывать. О чём это говорит? Мозг всегда выполняет две работы, из которых одна связана с тем, что он делает сейчас, а другая его работа – это размышления о том, что уже сделано, нет ли там ошибок, или о том, что предстоит сделать. Нужно учиться контролировать обе мыслительные ипостаси мозга.
+++++++++++++

     Труд для того и дан был первым людям, чтобы с его помощью решать проблемы, которые раньше игнорировались, поскольку не решались мгновенно, когда нужное яблоко само падало на землю. Если кто-то хочет всего достичь мгновенно, то ему следует наняться мартышкой в цирк.
+++++++++++++

     Труд считается полезным только для тех, кто знает, что он хочет. Остальные просто работают. Первых один из десяти. Но оставшиеся девять полагают, что они тоже трудятся. Это результаты последних исследований психологов в 21-м веке.
+++++++++++++

Трудностей не стоит бояться, они закаляют, если удастся эти трудности как-то прожить.
++++++++++++++++

Трудности являются постоянными спутниками жизни человека со времён изгнания его из Эдема. Их нужно уметь вовремя разглядеть и преодолеть. Это похвальная способность. Но не стоит планировать трудности. Может оказаться, что запланированные трудности ко времени столкновения с ними растворились, они перестали существовать.
     Но вы продолжаете их искать, Вы продолжаете маниакально искать подвохи в отношениях с людьми, где их уже нет. На всё это Вы тратите своё живое время, так проходит Ваша жизнь. А в конце её Вы признаёте, что всё это было Вашей фантазией, которую Вы возвели в принцип своего существования.
++++++++++++++++

Трудные задачи, которых хочется избежать, должны стать главными, потому что решения их не избежать.
++++++++++++++++

Трус никогда не полезет в открытую рукопашную. Но если он в большинстве, если он действует исподтишка, его обуревает жестокая страсть ко мщению за свою трусость.
++++++++++++++++

     Турбулентность разговора, по Вашему мнению, становится излишней, её не удаётся сбить со своей орбиты. Немного пофланируйте по теме, пусть вам и неприятной. Отключитесь от прямого спора, подумайте, что Вы просто прогуливаетесь в парке фраз, слов, предложений, не вдумывайтесь в их смыслы, пусть они станут берёзами, елями, соснами.

Тысяча правил. Юнг был умный, но и мы...

Тяготение.
     На самом деле тяготение действует выборочно и не постоянно на всей территории Земли. Физики ошибаются, потому что тяготение имеет и алхимическую, то есть магическую природу. Что интересно, если что-то у тебя упадёт, то именно у тебя оно полностью рассыплется, хотя у других оно оставалось в сохранности. Магия тяготения почему-то чаще проявляет себя именно на тебе.
++++++++++++++++

     Убедительность в своей просьбе следует разделить на несколько частей. Сначала убедите Вашего визави оказать Вам маленькую услугу, пусть, к примеру, подаст Вам вон ту книжицу. Потом можно попросить его принести стакан воды. Постепенно повышайте уровень и ценность Ваших просьб, пока он сам не уступит Вам своё место в кресле президента.
++++++++++++++++

Убеждения.
     Нужно постоянно убеждать себя в том, что Ваши убеждения уже устарели и нужно ставить новые задачи выше вчерашних, даже если Вы в это не верите. Убеждайте себя, что Вы можете достичь более высоких целей. Верьте, что вы можете добиться чего захотите.
     Если Вы не будете верить, что можете добиться больше того, в чём убедили себя вчера, час назад, Вы не добьётесь даже и того к чему стремитесь. Ставьте перед собой долгосрочные цели, на пути к которым нужно преодолеть разного рода трудности. Преодолев один комплекс задач на Пути к своей Мечте, Вам нужно выработать в себе новые навыки для преодоления новых. Но к этому нужно было подготовится раньше, когда Вы стояли на вершине предыдущего успеха. Тогда ещё нужно было убедить себя в том, что Ваши истинные возможности в два, три раза больше.
     В это просто нужно поверить, убедить себя в том, что Вы сможете обрести новые навыки, даже если для этого придётся сменить квалификацию, профессию, вместе с Вашим окружением, Вашими сотрудниками, соратниками, Вашими закадычными друзьями.
++++++++++++++++

Уважение.
     Себя уважать намного труднее, чем уважать других.
++++++++++++++++

Уверенность в завтрашнем дне определяет его реальность. Правильный путь или нет не доступно пониманию человека.
++++++++++++++++

Уверенность, отсутствие страха перед внешним Миром, постоянное ощущение, что ты в нём Дома, порождает смелость двигаться вперёд, позволяет получать пользу и из жизненных благ, и из их трудностей.
++++++++++++++++

Уверенность.
     У тебя всё будет по-другому, никак у других, ты оставишь свой след в Душе Человеко-Человечества.
++++++++++++++++

Уверенность.
     Не пытайтесь с уверенностью говорить о том, что с Вами будет через три года. Не стоит быть настолько наивным, полагая, что Вы можете всё учесть. Сегодня на Вашем трёхлетнем пути Вам обязательно встретятся множество рисков, о которых Вы даже и не подозревали. Либо Вы просто фантазёр, и с Вами опасно пускаться в трёхлетнее путешествие.
++++++++++++++++

Уверенность.
     Не стоит постоянно твердить себе, что Вы сможете совершить что-то. Не всё зависит от Вас, нужно просчитывать варианты действий. Поэтому лучше подходить к выбранной логистике как одной из возможных. Тогда Вы будете готовы к смене плана на ходу.
++++++++++++++++

Уверенность.
     Ощущение Личностной ценности может быть основано только на способности преодолевать неуверенность и на достижениях, пусть и небольших.
++++++++++++++++

     Уверенность.
     Это неотъемлемое качество живого и творческого человека. Уверенность всегда привлекает окружающих Вас людей. Вы не робот, Вы всегда найдёте решение, путь и нелогичное, но приемлемое, позволяющее выбраться из путаницы правильностей. Но можно впасть и в напыщенность, если Вы принимаете с уверенным видом решения, которые решатся и без Вас, где и решения никакого не нужно.
     Уверенность в себе должна опираться на собственные убеждения, на Вашу собственную стать, тогда и эмоциональность, чувственность Ваша будет честной и натуральной. Люди своим звериным подсознанием такую уверенность в человеке ощущают невербально.
     Нужно постараться сохранять уверенность в себе и в те моменты, когда что-то складывается не так, сохранить положительное отношение к окружающим, даже если настроение ни к чёрту.
     Нужно следить за собой, видеть себя глазами окружающих. Они Ваше зеркало, в котором не должно быть ни тени высокомерия, идущего от сверхуверенности Данко, о которой только легенды слагают.
+++++++++++++++++++++++++

    Увлечение творчеством полезно, если знаешь, что творишь, говорит мудрец.

Удача будет с тобой, если сможешь оседлать Конька Горбунка.
++++++++++++++++

    Удачу ищут люди недалёкие. Сила мудрых в том, что они ищут причины, порождающие эту удачу.

Удачу ищут люди недалёкие. Сильные ищут причины, порождающие удачу.
++++++++++++++++

     Удерживать кого-то при себе как вид обязательства приведёт только к отчуждению. Таковы последствия всех видов ревности.
++++++++++++++++++++

Удовольствия также присущи организму, как и летний дождь. Но не нужно делать удовольствия подобными урагану или тайфуну в своей жизни. Сохраните свои финансы.
++++++++++++++++

Уединение, к которому ты стремишься, означает, что ты хочешь насладиться блаженством без других. Но это не одиночество.
++++++++++++++++

Улучшения, даже если они небольшие и каждый день, приведут к большому результату.
++++++++++++++++

Ум.
     Вот курица бегает по двору и кудахчет бестолку. А за ней петух. Прижал её в закутке, нашептал что-то в ухо, да и отпустил. А ведь этот петух в том ещё году был её яйцом. Так что бывает, что и яйца умнее кур.
++++++++++++++++

Ум.
     Деньги уничтожают разум. Умный потеряет свой ум. Вопрос лишь в цене.
++++++++++++++++

Ум.
     Отчего люди умнеют? От шишек на лбу. А отчего они становятся мудрецами? От того, что шишки уже некуда ставить, да и надоело их получать.
++++++++++++++++

Ум.
     По голове дурной сколько не колоти, ничего не выколотишь, только расколотить можно, поскольку голова дурная.
++++++++++++++++

Ум.
     Совесть и ум являются ли сопутствующими качествами человека совестливого? Кажется, что совесть устроена намного божественнее, чем ум, разум и мудрость.
++++++++++++++++

Умничать против совести всё равно, что плеваться против льва.
++++++++++++++++

     Умной женщине при виде достойного мужчины нужно стать просто бабой, отдаться чувству, отнестись к себе попроще, стать красивой.
++++++++++++++++++

     Умные женщины, не способные справиться со своими мозгами, ищут несуразности в себе и своём партнёре, пытаясь их исправить, полагая о себе высокое мнение.
++++++++++++++++++

Упрямство.
     Глупое упрямство базируется только на правом или только на левом, только на белом или только на чёрном. Нельзя оценивать людей по одному действию, потому что в нём проявилась только одна особенность человека.
++++++++++++++++

     Усердие есть удел исполнителей, не ведающих того, что они делают. Оттого им задача кажется трудноисполнимой, оттого они выполняют массу ненужных дел, усложняя простую задачу.
++++++++++++++++++++

Успех.
     Будущий успех заключается в постоянной работе по выработке в своей душе видения конкретной цели.
++++++++++++++++

Успех.
     Измерять свой успех количеством откликов на него порождает только бесконечную тревогу и печаль.
++++++++++++++++

Успех.
     Фанфары и слава скорее всего возвещают о конце, поскольку реальный успех прошёл незамеченным.
++++++++++++++++

Усталость.
     Если Вы устали от разговоров, не надо демонстративно вставать и показывать, что Вы спешите, неизвестно даже Вам, куда. Потрите свои руки, оглянитесь пару раз по сторонами, покажите, что Вы желаете закончить беседу и Вам имеет смысл отчалить от этой пристани.
     Если люди опытные в диалогах, то они быстро свернут свои речи и отпустят Вас восвояси. А если нет, то в следующий раз обойдитесь без них.
++++++++++++++++

Усталость.
     Если ничего не получается и Вы чувствует, что ото всего устали, не падайте сразу в кресло с усталой физиономией, а отремонтируйте наконец старый бабушкин чайник, который она Вам оставила в наследство, хотя бы примитесь за это дело, несмотря на причитания жены по поводу мусора, который Вы теперь разведёте на балконе.
++++++++++++++++

Учение есть процесс движения по спирали, постоянное ощущение, что это ты когда-то знал.
++++++++++++++++

     Учение приводит только к одному, к осознанию того, что природа неисчислима своими знаниями. Чем больше учишься, тем меньше понимаешь, как устроена жизнь, тем больше вопросов.
++++++++++++++++++++

Учение.
     Можно учиться в самых престижных учебных заведениях всему на свете, но самое качественное образование Вы получите только при слиянии Вашей задницы со стулом в районной библиотеке. Причём совершенно бесплатно.
++++++++++++++++

    Ученики мудреца учатся у него терпимости к другим. Он ищет в каждом поступке окружающих что-то положительное, стараясь поддержать человека, а не унизить его. Мудрец считает свою способность к терпимости своим правом, которого он достиг уровнем свей мудрости.

     Учите стихи, анекдоты, поговорки, байки, короткие истории, и обязательно транслируйте всё это в окружающее Вас пространство. Заодно проверите свой лексикон и то, насколько Ваши опусы интересны людям. Это тоже очень важно для самоконтроля.
++++++++++++

Учить чему-то другого лучше всего, если ты в этом сам хочешь добиться большего.
++++++++++++++++

     Фантазии, игры, фейки стали важной составной духовной частью людей двадцатого века и двадцать первого веков. Им кажется окружающая их жизнь несовершенной, они предпочитают участвовать мнимой вербальности, игр и фантазий, где они могут достичь исполнения всех своих желаний, что заканчивается физическими и нервными недомоганиями. Из всех людей современности только самая малая толика способна найти в себе силы и хотя бы попытаться воплотить свои желания в реальность.
++++++++++++++++++

     Физкультура для старичков заменяет ту нагрузку, которую они имели, когда оставались в профессии. Во время занятий Вас будут посещать постоянные позитивные стрессы, когда надо забраться вот на эту горку, нужно не отстать от своей жены, внуков и от таких же старпёров, как и Вы, только пошустрее. При движении усиливается кровоток. В мозг, сердце, лёгкие попадает больше кислорода, из организма выводятся излишние ненужные токсины. Ваше сознание сможет быстрее концентрироваться решении проблем, у Вас усилится появление новых клеточек, станет лучше способность к запоминанию, по крайней мере не ухудшится.
++++++++++++

Физкультура.
     То, что физкультура и добрый нейрогенез взаимосвязаны, уже даже и не аксиома, есть попытки научно это обосновать. Люди диссертации пишут. Добрый нейрогенез, это когда генератор нейронов вырабатывает и подаёт в организм, а главное в систему управления, которая находится где-то в голове, такие нейроны, которые не предлагают Вам остановиться и отдохнуть или бросить всё к чёртовой матери. Добрые нейроны – это такие, которые несут дополнительные потенциалы для движения вперёд.
     В организм при этом приходит больше кислорода, а в мозг поступает кровь, которая на своём пути была очищена и насыщена кислородом, что стимулирует выработку эндорфинов, отвечающих за Ваше настроение, за снижение стрессов, и за сохранение в целости и сохранности аксонов.
     Для физкультуры подойдут прогулки пешком или на велосипеде в магазины или просто так, даже танцы. Особенно, это для дедушек, будет полезно брать с собой внуков. За ними нужен постоянный присмотр, а это усиливает эффект от Ваших моционов в несколько раз.
++++++++++++++++

     Финансисты в Голливуде говорят между собою, что о богатстве думают только те, кто о нём только мечтает. Мечтатели никогда не становятся богатыми.
+++++++++++++

     Фобии, как считают психологи, заседают в нашем подсознании, получив в своё распоряжение архивы наших предков. Причём, они также проникли в наш генокульт и в святая святых нашего всего, в наше ДНК. Почему-то раньше, до психологов, считалось, что это Филии, наша память о наших предках. На всякий случай, отнесите пару ДНК на ремонт. Все не надо, психологи тоже люди, ошибаются.
+++++++++++++

     Фраппировать, ошеломить, неприятно удивить, Вашего партнёра по общению, редкий способ сбить с толку своего визави. Но чаще всего это происходит неосознанно, как реакция внешние, не имеющие к сути разговора, факторы. В качестве совета -- не надо в присутствии контактёра пить фраппе-кофе, кофе со льдом, иначе и Вас будут воспринимать как фраппист, побаиваться.

Хамство.
     Человек верующий не верит в искренность хамского поведения. Он и перед откровенным хамством сначала остановится и помолится, прежде чем ответить.
++++++++++++++++

     Хочешь всем нравиться, словно конфетка шоколадная, будь готов, что тебя купят и сожрут, прихлёбывая сплетнями досужими о тебе. Но не стоит и перечить людям по любому поводу, горечь выплюнут, и тебя другой раз не позовут.

     Хочешь получать от других то, что ты хочешь, тогда и давай другим то, что они хотят.

     Хочешь получить от общества сколько тебе надо, тогда готовься отдать немного больше, чем хочешь получить. Это не благотворительность, это соитие, ради которого можно дать больше, чем нужно.

     Хочешь, чтобы к тебе относились достойно, так стань для них тем достоинством, которое они оценят по достоинству.

Цветы.
     Много цветов, кадушек с кактусами, алоэ, комнатными розами, всё это через некоторое время вызывает ощущение, что ты живёшь среди природы, и тебе хочется в нормальный туалет.
++++++++++++++++

Цветы.
     Говорят, что комнатные цветы постепенно впитывают историю обитателей помещения, где они находятся. Но они выражают свои эмоции очень осторожно и практически ни с кем не конфликтуют. Ими всегда приятно заниматься, они всегда нам подвластны.
++++++++++++++++

Цели.
     Прекрати заниматься тем, что не помогает тебе реализовать свой потенциал.
++++++++++++++++

Цель.
     При движении к своей цели нужно быть готовым к всему.
++++++++++++++++

Цель.
     Следовать в жизни нужно лучшим примерам, лучшим стандартам. Даже лишившись всего, ты достигнешь в этом случае цели.
++++++++++++++++

     Ценность цели не в том, чтобы её достичь, а том, чтобы её постичь. Цель ценна тем, что она недостижима телесно, но обретаема духовно. Цель сродни Звезде, которая всегда впереди.
++++++++++++++++++

Цинизм.
     В десятку метят только художники и джентльмены удачи. Одни капризны, другие наивны. А получают всё циники.
++++++++++++++++

     Чаще пишите текстом пошлости вроде «Как Ваше здоровье», «Здрасти», «Счастливого пути» и т.д. Почему-то это лучше работает на добрый отклик, чем то же приветствие, переданное голосом. Тут видимо действуют разные области мозга. Одни реагируют на голос, другие на глаза. Вот которые связаны с глазами, те, видимо, более активные.
+++++++++++++

     Человек Благой стремится во что бы то ни стало избежать страданий для своих близких, жертвуя своими удовольствиями.
++++++++++++++++++

Человек верующий не верит в искренность хамского поведения. Он и перед откровенным хамством сначала остановится и помолится, прежде чем ответить.
++++++++++++++++

Человек всю жизнь движется к нарисованной в его голове мечте, на пути к которой есть жизнь со своими суровыми законами.
++++++++++++++++

Человек ищущий не приемлет установившийся порядок вещей, для него это сложно.
++++++++++++++++

     Человек напротив тебя с азартом расписывает все свои проблемы, словно только они его окружают в его жизни. Но это не так. На самом деле он не хочет делиться с тобой своими радостями, жадный.

     Человек однажды предался уговорам Змия, соблазнившего его. Это значит, что в любом человеке всегда есть то, что пытается возбудить в нём Змий, соблазняя его Эгрегорами, которые заменяют и затмевают мечту.
+++++++++++++++

     Человек практичный пожертвует частью своих удовольствий, чтобы избежать в перспективе собственных страданий.
++++++++++++++++++

Человек решает любую проблему, но потом он может и сам стать проблемой.
++++++++++++++++

Человек склонен к благотворительности, так Бог ему повелел при сотворении мира. Но люди предпочтут что-то пожертвовать на конкретный проект, конкретному больному, чем государству, глобальному фонду, миллионам больным.
++++++++++++++++

     Человек совершенно беззащитен, если нелюбим, и он непобедим, если любит и любим.
++++++++++++++++++

Человек создан таким образом, что он может в мгновение ока выбросить из себя всё накопленное. В Человеке заложен этот Божественный механизм. Но ты не можешь пользоваться этим механизмом каждый день, потому что в каждом таком случае ты переходишь через покаяние, вызывая себе в помощники Навь. Если ты не предоставишь Нави весомые аргументы для своего покаяния и последующего перехода в новое состояние, с обновлённым Я в Яви, Навь не отдаст тебя Яви, и ты останешься своей тенью в Нави, куда намного чаще, чем в Явь, наведывается Смерть. Эта рекомендация для людей Северного полушария.
++++++++++++++++

Человек справится со всеми незадачами в жизни, если он сам не является одной из своих незадач.
++++++++++++++++

Человек так сконструирован, что склонен перекладывать хотя бы часть своей вины на других. Если Вы допустили ошибку в расчётах, то виноват этот чёртов калькулятор, если к Вам на встречу кто-то опаздывает, значит виноват он. Тут, говорят учёные, с атрибуциями не всё в порядке. Не хватайтесь за наган, можете спугнуть удачу, она почему-то всегда опаздывает.
++++++++++++++++

     Человек, живущий неправдою, сносится дуновением утреннего ветерка. То же, кто питается мудростью и источает правду, то стоит на твёрдом корне, хоть и клонится, но утверждён.
========

     Человек, живущий по чести, голодным не останется, Бог того не допустит, стяжатель же будет обойдён вниманием даже соседями.
========

     Человек, закрывшийся от общения, становится убогим, он живёт только с тем, что в нём, это сродни эгоизму. Да и людям, его окружающим, он нужен.
+++++++++++++++++++++++

     Человек, источающий языком своим зловредности, однажды лишится его. Уста же человека правдивого сохранят его язык во здравии.
========

     Человек, ищущий путей непорочных, хоть и опасных, останется, а тот, что ищет путей извращённых, дабы избежать опасностей, будет Богом наказан в тот самый момент, когда он будет пировать по поводу свей хитрости.
========

Человек.
     Он есть то, что из себя представляют его мысли, ощущения и думы.
++++++++++++++++

Человек.
     Умирающий человек легко узнаваем, он начинает за собой прибираться, переставлять книги, подклеивать выпавшие фотки.
++++++++++++++++

Человек.
     Чтобы он не говорил о других, это всё про него.
++++++++++++++++

Человек.
     Эксперименты с обезьяной закончились, когда из неё получился человек. Спорить с этой обезьяной даже Богу надоело.
++++++++++++++++

     Человеки предпочитают выносить на суд людской только лучшее в себе, оставляя худшее за пазухой. Поэтому не стоит сравнивать свои успехи и неудачи с чужими, можете впасть в недооценку себя. Лучше сравнивать свои успехи и неуспехи с теми, которые были у Вас вчера, а ещё лучше их сравнивать со своей Звездой путеводной, которая в подсознании.
++++++++++++++++++

     Человечество выработало только две философии, связанные с мотивациями, за всё время занятия философиями. Одна философия, это познавать мир, а вторая, это подчинять свои страдания познанию Мира.
+++++++++++++++++++

Человечество постепенно преобразуется в Человеко-Человечество, когда ответственность и вину за каждое действие и ошибки будет нести всё человечество, а главное, твой ненавистный сосед по жизни и конкурент по работе.
++++++++++++++++

     Чёрный список, это хорошая придумка для тех, кто не думает о том, что с ним будет завтра, когда удалённые в Чёрное Небытие, очень даже могут понадобиться. Но и с Белым списком не стоит заигрывать, ибо многие из него потребляют твою энергию, ничего не давая взамен.

Честность по отношению к себе вряд ли вообще достижима, но попытка побыть немного честным к себе, является весьма достойным упражнением, если только этим Вы и ограничитесь.
++++++++++++++++

     Честным конечно нужно быть, но не стоит это упражнение испытывать на других, нужно применять это правило к себе, и почаще, тогда это будет полезное упражнение.
++++++++++++++++++

     Читайте больше, читайте всё, читайте газеты, книги, рекламы, ругань читайте на пластике автобусных остановок. Чтение есть самый лучший способ подавлять стрессы любых видов. Это лучше, чем смотреть фильмы, пить водку, насчёт женщин не скажу, вон они, на меня смотрят.
+++++++++++++

     Чтобы Вас не сразила болезнь слабоумия, нужно постоянно менять направления своей творческой или профессиональной деятельности. Каждый такой учебный тренинг мотивирует Ваш мозг на выработку новый нейронов, а с ними не соскучишься, они неназойливо, но каждую долю секунду требуют от Вас действий, действий и действий. Им тоже нужны ощущения.
++++++++++++

     Чтобы оторвать себя хорошего мужика, нужно стать немного наивной и сделать вид, что она верит всему, что он там ей наворачивает, вплоть до Хрустальных Замков.
++++++++++++++++++

     Чувства невозможно ни заморозить, ни подавить, если, конечно, не использовать спецсредства. Это всё равно, как заставить температуре своего тела усилием понизиться. Чувства для того и существуют, чтобы их чувствовать, переживать, мечтать о них, если их нет, это тоже чувство. Как это, не чувствовать. Это подобно приказу не жить. Это в сущности валять дурака, прикидываться. Чувства не бывают ни плохими, ни хорошими, они цветные, они звучащие, они нервноигольчатые. И в зависимости от обстоятельств мы их делаем приятными или нет.
++++++++++++++++++

     Шизофрения подпитывается всегда от увиденного, через глаза. Слепые этим не страдают, среди глухих есть, но малый процент, почти ничтожный. Вот и рецепт готовый, ослепить, на время. Но не выйдет ничего. А что делать тогда психологам, куда девать дурки с немалым бюджетом и диссертациями.
+++++++++++++

Шутка в Вашей речи является показателем Вашего психического здоровья и способности мозга давать нетривиальные ответы на обыденные вопросы. Циники были всегда привлекательны для женщин, они видели в них носителей здорового, неожиданного и лёгкого вечернего секса.
++++++++++++++++

Шутка.
     В Вашу компанию может затесаться человек, который прекрасно владеет такой фишкой, как острота. Шутник всегда острит целенаправленно, найдите его взгляд и поймите, над кем он шутит, тогда Вы поймёте, как нужно реагировать на шутку, и стоит ли на неё реагировать.
++++++++++++++++

Шутка.
     Прежде, чем рассказать анекдот или высказать шутливый набор слов, убедитесь, что среди присутствующих нет хотя бы одного, кто Вашу остроту примет за чистую монету.
++++++++++++++++

Эгоизм в полной мере проявляется в Вашем детстве, когда Вы безжалостны к своим родителям с требованиями удовлетворить Ваши желания, которые являются Вашими детскими потребностями одновременно.
++++++++++++++++

Эгрегор.
     Параейдолия, греческое слово, которым называется и описывается способность человека персонализировать неживые природные объекты, и со временем создавать из них себе кумиров. Облака человеческий мозг оформляет как Зевса или Перуна, водные пучины представляются как русалки, неяды, Нептуны и Водолеи.
     Современная христианская психология считает такого рода способности у современного человека болезнью, когнитивным искажением, которое не позволяет этому человеку принять правильное решение вовремя, отстраняет его от Бога.
     С другой стороны, такой способ видения природы вокруг себя помогал людям аккумулировать знания о различных явлениях природы и многие тысячелетия выживать в окружающем пространстве, даже создавая целые цивилизации. Это одна из древнейших цивилизационных ценностей, за которую нынче можно прослыть дуриком и загреметь в Палату №6.
++++++++++++++++

Эксперты, которые утверждают, что их советы работают на все сто, опасны, избегайте их. Такого не бывает. Они эксперты не по интересующей Вас проблеме, а по способам скрывать и прятать недостатки в тех способах решения такого рода проблем, которые они рекомендуют.
++++++++++++++++

     Эмоции, которые мы подавляем, а не удовлетворяем и не реализуем, замораживаются. И они как Корона вирус не умирают, а продолжают влиять на человека из его подсознания.
++++++++++++++++++

Эмоции.
     Свои эмоции нужно стараться хоть как-то показать, вывести их на свободу. Зашторив их у себя внутри, не думайте, что они исчезли. Они отомстят, проявившись в самое неудобное для Вас время, причём в самом уродливом виде.
++++++++++++++++

Эмоции.
     Вам всегда чего-то не хватает для полноты ощущений на том уровне, которое подобно счастью. Постарайтесь вызывать в среде людей, где Вы обитаете, именно те эмоции и мотивы, которые могут подъять вас на новые свершения в сторону достижения счастливого состояния.
++++++++++++++++

Эмоции.
     Не позволяй себе выражать свою ненависть к человеку, даже если он враг тебе. Он всегда тебя победит, если ты предашься эмоциям.
++++++++++++++++

Эмоции.
     Похвала от тебя пусть будет эмоциональной, критика пусть будет сдержана.
++++++++++++++++

     Эмоции.
     Свою и своего партнёра эмоциональность во время беседы нужно контролировать. Хотя теперь всё больше по телефонам да смартфонам общаются, где всегда можно уловить изменения эмоциональные в настроении человека, но и здесь нужно искать средства и разрабатывать методики для того, чтобы скрывать и показывать в нужные моменты свои эмоции, а также улавливать психологическое состояние твоего визави. Хотим мы того или нет, но мы по-прежнему звери, хоть и социальные. Это значит, что мы имеем в своём генокульте зверином, отработанном столетиями общения, способы мгновенного угадывания эмоций тех, с кем приходится встречаться и общаться. Рычать сразу только не надо.
     Именно наши изначальные инстинкты, полученные со времён нашего зверинства, управляют нами, когда мы выбираем себе партнёров по общению. Есть партнёры на час, есть по работе, есть семейным вопросам, есть по дружбе, есть по товариществу. В каждом случае мы неосознанно выбираем социальную вуаль, которую набрасываем на наши отношения. Главное, что при общении не возникало отторжения, это вполне контролируется нашим сознанием, нашими навыками, полученные в этой жизни. Во время беседы мы так или иначе улавливаем нужные мелодики в настроениях друг друга и выстраиваем нужную симфонику.
+++++++++++++++++++++

Эмоциональная реакция на реплику собеседника передаст ему часть твоего духа, настроения, твоих устремлений, которые помогут подчинить собеседника твоей программе. Но при этом к нему уйдёт и часть твоих сил.
++++++++++++++++

Эмоциональный ответ на нетактичное замечание о Вашей персоне означает Ваше поражение в споре. Нужно искать аргументы.
++++++++++++++++

Энергия.
     Занятия физкультурой на воздухе восполняет Вашу энергию. Речь не идёт о спорте, сегодня спорт является способом зарабатывания денег. Но нужно добиваться потения организма, когда в работу вступают цеха и фабрики, которые вырабатывают новые товары и вбрасывают в Ваш организм взамен ушедших в природу через Ваши поры. Таким образом Вы заменяете устаревшую энергетику, потемневшую от пустых включений, на новую, чистую и белую.
     Имейте виду, однако, что вместе с потом выходит не только тёмная энергия, ослабляющая Ваш организм, но и яды, которые обеззараживают вредные включения. Некоторое время Вы остаётесь беззащитным от атак зловредных вирусов. Но через десяток часов ваш организм полностью восстановится.
++++++++++++++++

     Это тоже пошлость, общаться с кем-то и при этом заявлять, что это общение для тебя менее важно, чем общение с другими.
++++++++++++++++++++

     Эффектность в общении с людьми с целью им во что бы то ни стало всего имеет чаще всего имеет обратный желаемому результат. Дружба и любовь лелеются в сердце.
++++++++++++++++++++

     Юристы, врачи, архитекторы, маркетологи, психологи, политологи, всё это дурное порождение городского устройства страны.
+++++++++++++++

     Язык, источающий горькую правду, что серебро, которое эту правду очищает от горечи. Язык же нечестивого, чтоб он не источал, источает только яд.
========

     Языки изучать полезно, в нынешнее время даже надо, несмотря на наличие технических переводчиков в Интернете. Переходя на другой язык Ваша личность меняется, меняется Ваш менталитет, ибо в каждом языке присутствует ген народа, его породившего. Говоря на другом языке Вы становитесь частью носителя этого языка, его народа. Это очень увлекательно, потому что Вы можете обнаружить в этой своей новой ментальности что-то полезное для себя в других своих языковых ментальностях.
+++++++++++++

     Ясный и здравый ум в старости сохраняют люди искусства и науки. Про них говорят, что они умирают стоя, как балерины. Эти люди постоянно находятся по напряжением собственного самоконтроля, каждый час занимаясь разрешением различных задач. Они следят за тем, чего добиваются их коллеги, участвуют в обсуждениях, где подвергаются жёсткой, но профессиональной критике. Слабоумие или безумие им не грозит.
++++++++++++


Рецензии