Анкор про экзопланетян. Ч. 1

Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди,
Желают знать, желают знать, что будет,
И есть ли в Галактике и во Вселенной экзопланетяне,
Есть ли среди них умные и дураки, рабы и дворяне
Иль ещё хуже и вшивей они, чем мы, земляне?..

  А вообще-то, ну, прилетели на Землю экзопланетяне, и что?
  Ну, наконец не без труда наладили контакт.
  Главные, уполномоченные, завели разговор, наладили диалог...
  - Здрасте-здрасте, мы экзопланетяне.
  - Здрасте-здрасте,- в ответ, - а мы земляне.
  - Ах-ах, мы так устали! Ведь мы летели к вам ровно десять тысяч и ещё один световой год!
  - А раньше не могли прилететь?
  - Могли. Ибо от нашей экзопланеты до Земли - на самом деле девять тысяч девятьсот девяносто девять лет.
  - Но тогда могли бы и раньше прилететь. На один световой год, скажем.
  - Могли. Но Ферми, а затем и Карагачин доказывали вам, землянам, что за десять тысяч лет от Солнечной системы и Земли нет разумных существ, способных послать на Землю радиосигнал. Не хотели расстраивать Ферми и особенно Карагачина: ждали, пока они умрут.
  - Но Карагачин ещё жив!
  - Что ж, мы накажем его за то, что он посмел дезинформировать вас, землян своим утверждением о том, что на расстоянии десять тысяч световых лет нет цивилизации... А, как видите, есть цивилизация и ближе, за девять тысяч световых лет... И мы прилетели!
  - И чего вы от нас хотите?
  - Для начала накажем Карагачина за враньё!
  - Что же вы ему сделаете?
  - Прикажем публично покаяться и взять свои слова обратно... Заставим заявить, что и в тысяче световых лет от Земли есть развитые цивилизации разумных существ.
  Схватили Карагачина, привели к экзопланетянам, бесцеремонно подтолкнули к телекамере:
  - Скажи, всем языкам Земли, что экзопланетяне существуют и всего в одной тысяче световых лет от вашей Земли, а не то что примерно в десяти тысячах.
  - Вы их видели? - спросил Карагачин.
  - Не видели, как-то не довелось по разным причинам, но... - даже смутился толкнувший Карагачина экзопланетянин.
  И тогда Карагачин изрёк:
  - Земляне! Экзопланетяне, ВОЗМОЖНО, существуют и очень близко от нас, всего в одной тысяче световых лет от Земли, Повторяю: ВОЗМОЖНО!
  Пощадили экзопланетяне Карагачина за смелость, пусть и в присутствии зрителей, а затем решили пожалеть и всех землян, подумав: если трус в душе Карагачин повёл себя так смело и достойно, что сказать об остальных восьми миллиардах землян?! Не будем пока что их уничтожать, пошлём запрос на нашу родную планету, что за девять тысяч девятьсот девяносто девять лет от Земли, дождёмся ответа, - на это уйдёт почти ещё десять тысяч световых лет.
  Так вот и получилось: пусть, мол, земляне поживут пока... Почти двадцать тысяч лет - это много, может, поумнеют и наберутся ума - всё же земляне - не насекомые... Да и мы, на планете Gjkece[fz когда-то были не лучше землян... Должны же мы оказаться выше землян и раньше них понять, что идеального разума не было, нет и не будет во всей Вселенной!
  Эпилог. Через несколько сот лет по земному исчислению прилетевшие экзопланетяне с планеты Gjkece[fz получили шифрограмму: мол, на нашу планету прилетели (или как-то иначе появились) чересчур, невообразимо развитые экзопланетяне из соседней галактики - Туманности Андромеды и пожалели нас, не уничтожили! Оставьте же и вы землян в покое!
  - Что будет дальше?..
  Земляне, в лице своей депутации, об этом экзопланетян спросили напрямик.
  - Одному Богу известно, что будет и с нами, и с вами, - ответил один из экзопланетян главе депутации, глядя в глаза: - Убивать нельзя... Казнить нельзя помиловать...
  - Дайте нам письменное обязательство, - сказал глава земной депутации.
  - Когда научусь правильно ставить запятые, тогда и напишу вам правильно и однозначно: казнить нельзя помиловать!
 
   
 
      

 

 
   
 
 
 

 


Рецензии
Сейчас даже соседей избегают, не только инопланетян и них могут быть вирусы.

Игорь Леванов   09.11.2021 21:14     Заявить о нарушении