Странник по прозвищу Прощай!

Это был первый город на его, уже , казалось бесконечном пути.
Пути, в котором он отвык от своего настоящего имени и приобрёл другое СТРАННИК ПРОЩАЙ!
Конечно встречались сбитые в кучку домишки , чаще руины.
Он не задумывался почему?
Время или человек или, все чаще сыплющиеся с неба нечисти!
Причина уже не важна.
Пять лет пути многое прояснили.
Первое - много одежды не бывает! Она , порой надёжнее чем латы.
Второе касалось людей. Много народу не всегда хорошо. И в толпе, лучше плестись  сзади, чем впереди или в середине! Можно и чуть в стороне. Если дорога позволит. Так ты убережешь хоть что - то , а порой - жизнь.
Третье - как бы не устал , спать только тогда, когда у тебя максимум безопасности из того , что сможешь выжать в данной ситуации!
И самое главное - если путь подарит Друга! То береги его как самое лучшее!
Ну и по мелочи набралось ещё тысячи или десятки тысяч нужных и необходимых мелочей, с таким простым названием - опыт.
За пять лет отработалось и отточилось .
И вот он - первый настоящий город!
Мост звучал, так же был слышен живой шум воды. Огней маловато, зато дыма хватает. И даже запахи! 
Город больше похож на свалку! Но там, за стенами было не тихо! Он уже приготовился шагнуть на мост, как кто - то впереди немного застопорился
-"Эй! Старик! Отвяжись! Мне нечего тебе подать! "
Мужчина выдернул полу своего плаща и, чуть подпнул оборванца , который и так был готов рассыпаться.
Старик не обиделся, а скорее огорчился и раздасадовался.

Не зная почему это делает, Странник достал немного хлеба и подал попрошайке!
Но тот схватил не кусок а Его руку! Сухой, горячей ладонью с силой удержал.
Однако! 
И тут же , такой же горячий шёпот!
"Друг, не ходи туда! Это твоя гибель! Твой седьмой город! Запомни! Седьмой! И никогда не иди за теми кто к тебе спиной! В Седьмом отдашь вот это!"
старик что - то сунул быстро в ладонь, резко соскочил и с последним " не ходи! это не твой город" скрылся за воротами того самого города(?????!!!!)
"Ага! Не мой , а твой? А я место что ли именно твоё займу?! "
Посмотрел на непонятный предмет , хотел выбросить и передумал, бросив в один , пока совсем не истрепавшийся карман!
Усмехнулся и шагнул на мост!
И именно в этот миг перехватил взгляд того, кто пнул Нищего.
Нееет! Он не смотрел лично на Него! Он смотрел в никуда! Полный ужаса и смятения, злости и отчаяния! Видно было, что что - то его не устроило за воротами. И он сопротивлялся, боролся!
Тщетно. Спины плотно сомкнулись.
И так же плотно смыкались и вокруг Него!
Подавляя любое его сопротивление и нежелание двигаться к этим воротам!
Что то кольнуло в бок! Клинок уже не достать, но нащупав Вещицу , такую оказывается острую, смог с трудом вытащить, вернее порвать и так крепко разорванный плащ .
Трепыхания были замечены и все стало ещё плотнее!
Ну что ж!
Спасибо Нищий!
Липкими от крови пальцами медленно развернул острие к тому кто рядом! Надавил!
Пошло как по маслу! И....
О! Как кричать то умеем!
Хотя, возможно орал то сам! Но уже резал по кругу.
Воздух!
Шагнул назад . С моста, как с эшафота!
Ожидая погони. Но её не было. Те же спины равнодушно сжимались вокруг очередной жертвы. Пока слегка, просто подталкивая , как обычно делают нетерпеливые, спешащие наконец получить все, что заслужили в конце пути.
Темнело. Сырело. Никто не догонял, но ночлег нужен безопасный!
Вокруг ни расщелины ни мало - мальского укрытия!
Полез под мост!
У ног плескалась река, над головой топот . Это сморило!
( конец первой части)


Звучащая картина взята из Яндекс - картинки ! Спасибо автору!
Когда болею много чего в голове рождается. Чаще звучит с картин. Бред в общем температурный) 


Рецензии