Три газеты. Продолжение

                ***
К 12 часам я приехал в отделение милиции северного посёлка, которое в то время находилось в доме 64/3 по улице Лизы Чайкиной.
Всегда спокойный, немного флегматичный, дежурный отделения, капитан Чижов Иван Григорьевич, сказал мне, что оперативно-следственная группа, ведущая расследование преступления, находится на территории посёлка, а руководители группы: начальник 2 – го отделения ОУР УВД капитан Пьявченко Николай Николаевич и заместитель начальника ОВД по оперативной работе капитан Тер-Карапетян Тигран Сергеевич, находятся в кабинете у начальника отделения милиции капитана Сидоренко Вячеслава Николаевича. Чижов сказал, что туловище Карасёва пока не обнаружено.
Я вошёл в кабинет начальника отделения милиции. Поздоровался. Сидоренко – светловолосый среднего роста крепыш с голубыми глазами, сидел напротив входной двери, лицом к ней и чертил схему связей убитого. Пьявченко – выше среднего роста, с круглым, как луна в полнолуние с большими лобными залысинами и серым от бессонных ночей лицом, сидя справа от входа в кабинет, составлял план оперативно-розыскных мероприятий. Недавно назначенный на должность зама по оперативной работе, Тер-Карапетян, полный, как колобок армянин, с большими красивыми, похожими на маслины чёрными глазами на выкате, выглядел несколько растерянным. В руках у него был блокнот, в который он постоянно что-то записывал.
-А что у нас имеется из вещественных доказательств? – спросил я.
Сидоренко сказал, что изъято три газеты – 2 союзных газеты «Правда» и 1 «Таганрогская правда»
- Сейчас личный состав проводит подворный обход, может что выявится, – сказал Тер - Карапетян.
-А что по газетам? – спросил я
- Эксперты на газетах не обнаружили отпечатков пальцев, и пометок на них никаких нет, - сказал Пьявченко – так что зацепиться не за что.
- Как это не за что? – спросил я.
-Давайте-ка порассуждаем о том, что у нас имеется.
- Во-первых, Карасёв – это неоднократно судимый человек и поэтому он не пойдёт к обычным простым гражданам, а пойдёт только к людям, которых он хорошо знает, и которые хорошо знают его.
- Во-вторых, он не глава клана мафиози и его не станут убивать по заказу где-то в центре города, чтобы затем части его тела прятать в туалете на окраине города. Скорей всего его убили в радиусе 200-300 метров от туалета.
-В-третьих, газеты, обнаруженные в туалете, преступник взял не из почтового ящика соседа, а из своей квартиры, так как они за разные числа, а это означает, что человек, принёсший в туалет части тела, выписывает эти газеты.
- Исходя из этого, можно наметить помимо подворного обхода такие мероприятия:
1. Необходимо срочно выявить круг знакомых Карасёва, проживающих в районе происшествия, к которым он мог ходить, и которые могли с ним общаться.
2.Нужно установить подписчиков этих газет, центральных и местной, проживающих в квадрате 300-500 метров от места обнаружения частей тела.
- Раз ты выдвинул версию о газетах, то бери себе в помощь участкового Конькова и отрабатывай её, - возмущённо в один голос сказали Пьявченко и Сидоренко.
- У меня есть предположение, что убийство могло произойти по адресу: - 3-й Линейный проезд 28. Там живёт Емельяненко Валентин с братом, у которых в былые времена собирались ранее судимые и играли в карты, - сказал я. Их дом примерно в 150 метрах от рынка, где нашли конечности Карасёва, а что они выписывают можно узнать на почте.  Кстати его брат ранее судим за убийство.
Пьявченко, Сидоренко и Тер–Карапетян записали названные мною адрес и фамилию. Подошедший в отделение бывший начальник отделения майор Безродный Анатолий Васильевич подтвердил моё предположение, о возможности убийства по 3-му Линейному проезду 28, ранее состоявшему в отделении милиции на учёте как притон.

Начало здесь:http://proza.ru/2021/11/07/1245
Продолжение здесь: http://proza.ru/2021/11/07/1273
                http://proza.ru/2021/11/07/1261
                http://proza.ru/2021/11/07/1302               

               


Рецензии