Три газеты. Продолжение

Пока почтальоны соберутся, я предложил проверить близлежащие к месту преступления притоны, которые мог посетить Карасёв. Мне выделили в помощь молодого оперуполномоченного уголовного розыска Бехбудова Фамиля и мы с ним обошли все близлежащие места возможного появления в них Карасёва. Я думал, что возможно, за время моего ухода из отделения милиции на северном посёлке, кто-либо из состоящих на учёте правонарушителей, вдруг стал выписывать газеты, обнаруженные в туалете. Но мои надежды были тщетны, никто из подучётных не выписывал газет. На 3-м Линейном проезде 28 дома никого не было. Сосед сообщил, что вчера вечером он видел Валентина и он как будто был трезв. С женой он разошёлся уже давно, живёт бирюком, но якобы недавно вернулся из мест заключения его брат, который был осужден за убийство.
Мы с Бехбудовым пришли в отделение милиции и доложили о результате нашего похода.
В это время позвонила заведующая почтовым отделением и сообщила, что все почтальоны собрались. Мы с Коньковым немедленно выехали к почтовому отделению. Все почтальоны, - женщины различных возрастов, с любопытством смотрели на нас. Мы поздоровались, женщины недружно ответили.
-Уважаемые женщины, нам необходимы списки подписчиков газет: «Правда» и «Таганрогская правда» . Кто из вас обслуживает адрес 3-Линейный проезд 28?
Полная женщина лет 45 сказала, что это её адрес.
- А какую корреспонденцию Вы туда носите?
- «Правду», «Таганрогскую правду» и «Учительскую газету», их выписывает Емельяненко Валентин, он работает преподавателем труда в школе.
 Мы с Коньковым переглянулись.
- Ладно, дайте нам, пожалуйста, списки корреспондентов.
- А убийц ещё не нашли?
Все женщины вопросительно посмотрели на нас.
 - Пока нет, но обязательно, с вашей помощью, найдём- сказал я. 
Минут через десять женщины собрали списки и мы, поблагодарив их поехали в отделение милиции. По пути мы ещё раз заехали по адресу 3-Линейный 28. Дома никого не было.
В отделении собрались сотрудники, задействованные в расследовании преступления. Они докладывали о проделанной работе, но ничего утешительного не было. Убийца или убийцы были на свободе и труп Карасёва пока не найден. Я ещё раз напомнил руководителям оперативно-следственной группы об необходимости проверки 3-го Линейного проезда 28, и попрощавшись, ушёл домой.
               


Рецензии