Царство

Посреди запыленного зала, покрытого паутиной, стоял трон, на котором восседало воистину колоссальных размеров могущественное существо. На его лице была маска из костей ящериц, на голове корона из клыков дракона, в руках, вместо скипетра – громадный прямоугольный меч, с изящными надписями на гарде.

Какой правитель, без своего государства? И оно у него было – опустевшие залы, перемешанные комнаты, покрытые кровью стены и разбитые стекла замка. Армия? Чего желаете – если хочешь сделать дело хорошо, сделай это сам. Также думал и он, посылая в бои своих бесчисленных двойников, а порой вставая с трона и сам. Своими мечами, как когтями и клыками, тот прорывал себе путь к победе, проходя через всех демонов и ангелов, заблудшие души и восставших мертвецов.

Не было равных тому в искусстве меча, как и не было равных в силе. Ловкое движение рукой – и сила преумножается в стократ. Но был у него всего один враг, тот, кого не мог он одолеть, но и проиграть,  тоже не выходило. Противник был равен перед ним, хотя был обычным смертным. А равен, по очень простой причине – он был также безумен и бездумен, как и этот царь без свиты и счастья.

Его сталь холодным взвизгом рассекала воздух, выпад за выпадом, он все приближался к иссохшему телу короля, и их разделял лишь один миг, до завершения начатого. Очередной ловкий взмах, и с головы короля отпадает защитный черепок, и корона, рассеченная надвое, падает на пол. Оттуда, выглянул человеческий голубой глаз, пытающийся понять, каким образом такое безумие могло победить. А тот, что повелевал, стоял с кровавым оскалом, и глядел на половину короны.

Рука потянулась вниз, и подняла костяшку. Еще мгновение, и он надел ее, а тело бывшего правителя начало распадаться на пыль, из которой и состояла эта комната. Воитель откинул свой меч, и сильным жестом схватил другой, что был когда-то символом власти. Тяжелой поступью, он двинулся в сторону трона, вместе с ним, двинулся и воздух, облеплявший того новыми одеяниями. Кости лежащие всюду, рассыпались в прах и обращались в новый доспех, для нового правителя.

Едва его отяжелевшему телу стоило коснуться сидения, «портной» уже соткал тому подобающий прикид. Взгляд затуманился, но лишь на секунду, чтобы адаптироваться к новому шлему, покрывшего его моментально иссохшее лицо. Спокойствие пронзило его тело, и он мирно стал смотреть в сторону окна, за которым восходила полная луна.

Внезапно, дверь в зал рассеклась, и в трещину вошел молодой человек, полностью безоружный, но по виду – готовый к бою. Быстрым шагом, он пошел в сторону короля, что встал с трона, по пути перехватив упавший наземь длинный и утонченный меч – и бой начался вновь. Боль пронзила властителя – безумие вновь победило.
В утомительном танце, с головы вновь пала корона, и в лучах рассвета – король иссякал. А человек стоял, и сверлил упавшую наземь царскую регалию. Бой был окончен. Победил безумнейший.


Рецензии