Глава 4. Рыцари шестиугольного стола

В городе Л. присутствует множество мест, которые могут запомнится глазу туриста или же особенно искушенным местным жителям и среди них сложно распознать те, что принадлежат изнанке этого мира. Сколько их точно, никто не берется считать, но есть одно, о точном расположении которого, известно большей части граждан.

Пройдя широкие просторы Кенсингтонских садов и вдоволь налюбовавшись отражением солнца в лебединном пруду, вы можете выйти к статуе озорного Питера Пена. Там, в свою очередь, не забудьте подкормить местных уток, ведь иначе проход в Социальное Агенство Магов вам будет закрыт.

Многие считали это странным суеверием, ведь чуть ли не единственное здание в форме пентагона очень сложно пропустить, но еще ни один, кто пожадничал хлеба до разбухших крякв, не добрался до места, где ему могут оказать магическую помощь. Какое-то время власти терпели это, но после того, как в реке начала вырастать популяция кровососущих насекомых, было принято решение запретить прикорм, что вызвало возмущение не только у жителей, которые словно забыли дорогу до этого странного здания, на пересечении двух мелких, хорошо вычищенных улочек. Уточки тоже пострадали от такого решения: уже не способные на самостоятельное питание, те начали заболевать и количество насекомых лишь росло.

Тогда, люди сверху потратили целую кучу денег на лечение почти одомашненных крякающих милашек, и ситуация немного наладилась. Маги в свою очередь немного изменили условие для прохода, заставляя выбрасывать монету на удачу тех, кто хотел войти. Это было оптимальным решением, как не крути. Защита от проходимцев, магический барьер от злых и недовольных, все это оставалось, животные не страдали, да и мусора от хлебных крошек и пластиковых пакетов стало в разы меньше. Хотя до сих пор находятся те, кто услышав байку, подбрасывали мучные изделья, но уже и сами утки противились надоевшему корму.

Дойдя до пересечения этих двух улочек, ограниченных друг от друга черной металлической изгородью, вы можете заметить одну обыкновенную деревянную дверцу, в таком стиле, будто вы пришли в булочную или мелкий цветочный магазин. Вторая проверка начинается именно здесь, в месте, где кроме этой двери нет ничего. Но поверьте словам бывалых, порой можно упустить ее из виду, словно просто стоит какое-то двухэтажное каменное сооружение, но входа в него нет и остается только кружить между замкнутыми стенами заполненными окнами, как бойницами в крепости. Через стекло пролазить ни у кого не возникает желания, а деревяшку с ручкой найти почему-то сложно.

И третье испытание начинается лишь для тех, кто все же заметил ее либо сразу, либо ноги сами привели его к нужной точке, которая наверняка двигается в пространстве, ведь кто-то видел ее с западной стороны, там где идет граница с парком, а кто-то, говорил, что со стороны крупных улиц и площади. Все же зайдя внутрь, можно обнаружить пустой рецепшн. Никогда и никто не видел, чтоб там кто-то был, встречал посетителей или предлагал помощь. Вечная пустота, лист бумаги и перьевая капсульная ручка. Узкое пространство, дополнительно сдавленное затемненным, стилизованным под старое древко подразумевает лишь два выхода. Прямо, в белую, мутно-стеклянную дверь или назад.

Но те, кто все же зашли, пусть и увидят эту дверь, но чувствуя смущение от пустого рецепшна и неловкость от такой негостеприимности места, все же подходят к стойке и берут в руки лист, чтобы почитать информацию. Может офис не работает или все на заданиях? Большая загруженность? Фамилия. Имя. Возраст.
И это все что требуется. И стоит написать чудодейственные слова, как напряжение давящее на плечи спадает и посетители с более спокойной душой все же заходят внутрь, завершая свой путь испытаний. Когда-то, были помыслы убрать такого рода защиту, но Андре, осознавая, что их небольшое заведеньеце просто не справится с наплывом неравнодушных, отказал этому выдумщику и весьма верно поступил. Кому надо – найдет, хотя и звучит это неправдоподобно.

Сегодня же, зайдя внутрь, случайный посетитель мог бы заметить чрезмерную встревоженность местного коллектива. Первым уровнем была «регистратура», в которой один из двух молодых людей задавал вам каверзные вопросы, после чего, отправлял просто дальше по коридору. Само по себе первое помещение представляло из себя два ряда столов, по два в каждом, три уютных диванчика, два возле одной стены, один, чуть больше у противоположной. Покрашенные в тепло-желтый цвет стены были надежным окружением посетителям, картины, висящие на двух других стенах служили хорошим отводом глаз, от спин сотрудников, которые находились лишь в паре метров от сидений. Чай, кофе, горячая и холодная вода находились в углу, ближе к большому дивану. На столиках регистраторов из темного дуба можно было взять газету со свежими новостями или же подглядеть в экран монитора, где составлялся своего рода талон.

Те, кто занимался этой компьютерной волокитой не обладали магическими способностями, что давало гарантии равнодушия к проблеме и переадресации таковой к настоящему специалисту. Зачем помогать сходу, если у каждого своя проблема, требующая индивидуального подхода.

Пройдя в следующую дверь, можно было обнаружить длинный коридор, являющийся единой тропой, уходящей влево и вправо, а также проход посередине, запертый на ключ-карту. Далее, начинается петляние в поисках кабинета и таблички-указатели в целом помогают с этим, но никогда не знаешь наверняка, как долго придется идти до 111 или 107. Может они прямо за углом, как гласит надпись со стрелкой вправо «107, 108, 109…», а может где-то ближе к центру этой пятиугольной конструкции. Сами кабинеты были на внешних сторонах здания, оставляя загадкой, что же находилось за внутренними.

Сегодня из двери в дверь проскакивали различные сотрудники, зачастую в формах спец.служб, и это было неудивительно. Недавнее происшествие требовало вмешательство социальных структур, для компенсации ущерба, для помощи пострадавшим, для урегулирования вопросов с властями, а помимо этого, в этой всей бумажной суматохе и волоките, нужно было не забывать следить за почтой, да и компьютером в целом, потому что около семидесяти процентов всей работы была именно в них. Отправка отчетов, чтение таких же, но от иных людей или сотрудников, факсы, онлайн-поддержка для тех, кто хотел обратиться по какому-то более мелкому вопросу. А самое главное… Расследование.

Этим уже в свою очередь занимались во внутреннем круге, где право находится имели лишь самые важные гости и маги. Сейчас, проведя карточкой по считывателю магнитной полосы, вы попадаете в очень светлое помещение, все той же пятиугольной формы. Все также, с внешней стороны были двери, внушая странное ощущение отсутствия за ними хоть чего-то, все также была одна запертая на ключ-карту дверь посередине, но сам коридор казался намного длиннее. Более вместительный, более ласковый по обстановке. Картины, растения, яркое, но не резкое белое освещение, таблички с именами на дверях, все это внушало настоящее доверие. Здесь не было суетливых перебережек между дверьми, все оставлялось на мощь современных технологий и немного магии.

Давайте заглянем в кабинет директора этого заведения. Андре Янг, кабинет номер 207. Дверь, заметно отличалась от других. Стальная, тяжелая, будто бункерная. Такие предосторожности не были напрасны ни здесь, ни возле второй таинственной двери посередине. Там хранилась самая важная документация, самые важные артефакты находились где-то за дверью директора, которая была у противоположного края этой пятиугольной фигуры. Но, внутри. Бардак, три стола заваленные бумагой, кейсами, ноутбуками, стаканчиками из-под кофе и картонными обертками чипсов, покосившиеся картины, обычные стулья, даже тот, на котором восседал аккуратный блондин в безукоризненно чистом костюме. Напротив него сидело лвое других сотрудников с которыми мы еще успеем познакомиться. Завершу свое описание я тем, что за его спиной, вместо окна находилась еще одна стальная дверь, которая судя по ее расположению должна либо вести на внешний круг, либо прямо на улицу. Но, с обратной стороны стены, не было ничего даже намекавшее на проход. Даже простучав стены могучей тростью, ты едва ли что-то заметишь, никаких случайных эхо, гулов и прочего.

Перейдем к работникам. Андре Янг держал в зубах перьевую ручку, словно напоминая зашедшему, кто придумал эту странную фишку на входе и читал что-то с мини-ноутбука, что в наше время зовут нэтбуками, и понемногу двигал бровями, словно пытаясь развеять скуку вызванную этим чтивом. Девушка, с длинными темными волосами и крепкой фигурой в толстовке и джинсах перебирала пальцами маленькую смятую в шарик бумажку, а парень с короткими светлыми волосами сидел тупо уставившись в одну точку уставшим взглядом. Серые глаза короткостриженного местами поглядывали на этот шарик, словно думая, играть ли в этот микро-футбол или нет, но тут же возвращались к красной крышке компьютера. Одеты посетители были очень похоже, хотя разница во внешности была колоссальной. Крашенные волосы одного, контрастировали с темными и притягательным цветом другой, широкие и вязкие одежды сидели мешком на худом парне, а вот на девушке с хорошим, взрослым телом, без лишней массы, они были как влитые.

Объединяла всех присутствующих какая-то неземная тоска. Всем здорово влетело за случай с демоном, но было бы лучше, если бы их наказали. Нет, их просто заставили начать расследование, и казалось бы, очередное дело для Агенства, из того, что они уже делали, но на этот раз, нужно работать с детективами мира людей, что немного усложняло ситуацию.

Ах да, я забыл вам представить этих двух сотрудников. С одной вы уже немного знакомы – маг высшей категории Карри Дрим, мастер по работе в чрезвычайных ситуациях в общественных местах, а также, на полставки секретарша, спасатель, детектив, чистильщик отдаленных районов, сотрудник по работе с населением с низким уровнем жизни, эксперт в области магической науки воздействия социальных волнений на мир колдунов и прочая, прочая.

Второй, не хвастал огромными и длинными титулами, но также был магом высшей категории Ланцелот Лейк. Его выдывала скромная натура, объемные одежды, скрывающие худобу, странный шарф из амулетов на горле, из-за нитей которого был виден след от ожога, чем-то похожим на ошейник и маленькая ямка там, где должен быть кадык. Ямка эта была заполнена соединительной тканью, что говорило о каком-то ненормальном воздействии в ту область. Хотя, сама костяшка весьма подвижно ходила ниже, хотя и была меньше обычного. Он был не из болтливого десятка, хотя и вторая тоже едва ли могла похвастать словоохотливостью. Но если предстояло что-то сказать, она спокойно говорила, обсуждала, задавала вопросы, в то время как Ланц старался больше слушать.

-Стив задерживается.
-Он предупреждал, что опоздает. Не каждый день нам приходится запускать его мозги на орбиту, - пошутила девушка

Андре ухмыльнулся, а Ланцелот тихонько хихикнул. Шутки про то, что мозгу их Агенства требуется больше нагрузки никогда не перестанут быть актуальными. А говоря об этом, пора бы вам представить того, кто сидел за стальной дверью во внутреннем коридоре, защищенный не только карточкой с паролем, но и магическим барьером, что весьма ощутимо бил по нежеланным гостям.

Окруженный мраком и зелеными лампами, в очках, схожих на очки дополнительной реальности, сидел подлысоватый мужчина средних лет. Он вел записи при помощи клавиатуры, местами поднимая голову куда-то вверх, будто что-то мог видеть злесь. Создавалось ощущение, что это были обычные инфракрасные линзы, и там где-то под высоченным безграничным потолком были закреплены к стене важные записи, но это было не так. За стальной дверью была почти пустая комната со столом, компьютером, бумагой и кучей зеленых светодиодных лент. Для чего нужно было именно такое странное содержимое оставалось загадкой этого гениального мозга, владеющего ментальной магией, Стивена, чью фамилию предпочитают не называть из уважения ко второму величайшему уму мира, что нынче, познавал тайны вселенной с ее обратной стороны, стороны смерти. Смотря под потолок, он действительно видел лист бумаги с важными данными, вот только находившийся в особенном месте, которое не было подвластно никому, кроме него.

Но об этом, мы еще поговорим после, ведь сейчас, нам следует поговорить о том, чем же он занимался и что готовил. Отчеты, отчеты. Его мозг, подключенный к компьютеру выдавал отчеты и отправлял их в аналитический отдел на внешнем кругу, читал полученные от них ответные сообщения и составлял примерные картины произошедшего. Расследование шло полным ходом. Сейчас, он готовился к тому, что команда, состоявшая из него, Карри и Ланцелота, начнет осмотр местных районов, он подготавливал свой загруженный разум к огромному потоку информации. А параллельно написывал темнокожему детективу все имевшиеся детали, которые выдавал аналитический отдел.

Круг за кругом, он отправляет к офисным трудягам свежую версию, они ее обратывают, Стивен набирает отчет, отправляет его к агенту, после составляет новую картину и так далее, далее и далее. Как его мозг выдерживал такую пытку оставалось загадкой, но одно было ясно точно, за все оплошности Агенства отдувался именно он, а потому, ему был выделен один из трех персональных кабинетов с особой защитой и пространством, располагающими к работе именно по его специфике.

На компьютер Андре пришло сообщение от Стивена.

-Так ребятки, все готово. Ланц, ты сегодня будешь работать из центра, Карри снаружи. Будте осторожны. Я бы приставил бы кого охранять, но…
-Но вам лень выползать из офиса?
На лице Ланцелота была скромная самодовольная улыбка. Андре глубоко вздохнул и покачал головой.
-Да, пожалуй что так. Не волнуйся, я найду нам больше сотрудников, как мы утрясем это дело.
Карри по-доброму усмехнулась и оба сотрудника встали, направляясь к двери.
-Мы быстро разберемся с этим.

Ланцелот махнул рукой и вышел за дверь, словно пропустил эту фразу меж ушей, а девушка обернулась и слегка натянув улыбку, качнула плечами и головой. Расследование дела о демоне первого разряда в центре города начиналось и начиналось туго, с отсутствия хоть каких-то зацепок, рабочих рук и теорий.


Рецензии