Два древних сочинения - Космос и Про любовь

От Автора

Копался в своих старых записях в поисках информации для «Аманды» и нашёл эти два сочинения, наверное, школьных времён. Честно не помню. Решил вывесить сюда, чтобы уж точно это не потерять и не забыть, а если кто и оценит. Будет приятно.
В сочинении про космос, первое предложение и последние строки адаптированы и двух песен, это точно. Поскольку они до сих пор у меня в плей листе, но проза.ру сноски не поддерживает увы.




Космос.

Тьма, космос и звёзды мир который завораживал нас.  Огромный и безграничный, таинственный, неизведанный. Поэтому человек жадный до знаний, желающий всё постигать и узнавать, всегда стремился в него, изучить и познать.
Мечта достать до звёзд родилась в умах ещё древних людей, когда они смотрели на ночное небо, усыпанное мириадами звёзд и переплетений созвездий. Человек стремился к познанию, стремился и стремился, так появился телескоп. Люди могли уже рассматривать величественность и красоту небесных тел в близи. Всмотреться в более отдалённые уголки космоса, которые были не видны невооружённому глазу. Человек любовался и давал имена далёким и ярким гигантам в этом тёмном пространстве. Открывая для себя всё новые и новые горизонты.
Шло время и просто наблюдения, человек уже не хватало и тогда он решил дотянутся до звёзд. Прорвать пространство преодолеть немыслимые силы на пути к своей мечте. Побывать в том тёмном и завораживающем мире, за которым он так долго наблюдал. Технический прогресс вскоре позволил человеку покинуть колыбель своей планеты и вылететь в космос. «Прикоснуться» к необъятному и желаемому пространству.
Со временем уже человек оставил свой первый след на луне. “Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества” . Но даже этого человеку уже не хватает, он хочет большего, желает ещё сильнее объять необъятное.
Человек желает вырваться из «ясель человечества», дальше по Млечному пути, всё глубже и глубже в манящую его множеством ярких и неизведанных огоньков. Отодвинуть свои грани неизведанного как можно дальше. Заглянуть прямо в сердца новых галактик, других и таких чужих, но увлекательных. Он хочет искать жизнь у далёких светил. Человек стремится познать все эти миллиарды миров на бескрайнем пути, найти тот самый непостижимы призрачный рай. Чтобы в конечном итоге понять, что уже видел его. Здесь на Земле.
Через Андромеды туманность, сквозь мерцающую тьму и Ориона петлю. Мириады созвездий узоры украсят его путь. Всех звёзд свет он, обгоняя и про время забыв, будет мчатся о назад в свою колыбель. Гонимый тревожными снами по забытому дому, будет мчатся в свой последний полёт.




Про любовь.

Любовь – что может быть прекраснее. Приходя она нас окрыляет, делает более счастливыми. Всё на свете меркнет перед этим чувством.
Однако приходя к нам любовь так же делает нас уязвимыми. Зачастую появляется страх, страх потерять свою половинку и радость. Ведь больше всего боли нам может принести тот, кто когда-то принёс нам много счастья. Увы да, так случается, никто от этого не застрахован и случается так довольно часто. Но какая бы это любовь не была чистая светлая или же слепая безответная, испытать её стоит, не зависимо от цены.
Ежели два любящих сердца связались единым чувством, этой невидимой нитью, то это самое прекрасное, что может случиться на Земле. Истинная любовь, те самые чувства способные исцелять, вдохновлять и помогать людям в трудную минуту, какими бы ни были преграды.
Но бывает так, что преграды всё же разъединяют людей. Это значит, что люди были не искренними, что они обманывали, прежде всего самих себя в своих же мыслях и желаниях.
Ведь для истинной любви нет каких бы то ни было преград. Два сердца скрепленных великим чувством преодолеют все невзгоды. А те преграды, что будут вставать у них на пути, зачастую человек создаёт себе сам. Неумышленно и неосознанно.
Потеряв свою любовь многие страдают, даже слишком сильно. Но нет такой боли, что не исцелит время или не научит жить с нею, постепенно превращая боль в важный урок и ностальгическое воспоминание. Тогда рано или поздно наше сердце возрождается и уже готово вновь открыться этому великому чувству – Любви.


Рецензии