Москве фавеллы не нужны

Потребность в безопасности является базовой для человека. Нет безопасности, значит не будет и жизни. Очень часто в буквальном смысле этого слова.

Именно поэтому, многие государства тратят огромные деньги на полицию, которая обеспечивает безопасность граждан. Там, где этого нет, города превращаются в фавеллы. Фаве;лы— это трущобы в крупных городах Бразилии, с высоким уровнем преступности.

В последнее время криминальная хроника Москвы напоминает будни фавелл: драки, поножовщина, изнасилования. Очень часто эти преступления совершают приезжие. Гости становятся хозяевами и само утверждаются за счет коренных жителей. Естественно, это вызывает резкое неприятие у местного населения. Особенно возмутил их (и не только их), последний случай, когда четверо гопников избили мужчину с ребенком в Новой Москве.

Обычно в таких случаях акцент делается на национальности преступников. Это имеет значение в плане установления принадлежности преступника к этнической ОПГ, но не более того.

Бывает и другое. Иногда, начинают искать темные пятна у жертв преступников. Мол, сам такой. Так, СМИ зачем-то откопали, что отец четырехлетнего мальчика, избитый в Новой Москве, ранее был судим.

И что?

Он теперь не имеет права гулять с ребенком по улице?

Может еще чего у ребенка отрицательного следует найти?

Ну там в саду лопатку украл или песочницу разрушил.

Дурное дело не хитрое.

Не в национальности дело. И не в личности жертвы. Проблема в запоздалом реагировании на нарушения правопорядка полицией и неравномерное применение закона к различным категориям граждан или мигрантов, судами.

Выход очень простой. Своевременно реагируйте на подобные случаи, не дожидаясь общественной огласки и наказывайте всех виновных без скидок на национальность и размер кошелька преступников.

Равное и справедливое наказание, заставит их сто раз подумать, прежде чем решиться на криминальные действия.

И тогда никаких вопросов к органам правопорядка и судам не будет.

Было бы у них только желание добросовестно исполнять свои профессиональные обязанности, а все остальное приложится.

Технические. финансовые и прочие возможности у органов правопорядка и судов, имеются.

И в немалом количестве.

Что касается фавелл, то пусть они остаются национальной особенностью Бразилии, а не России.

Нам они без надобности.

Мы их лучше в «Генералах песчаных карьеров» посмотрим.


Рецензии