Ковикулы. Ноябрь 2021

Маразм крепчал...Объясните мне,  глупой,  по какому поводу нам устроили каникулы аж на десять дней?  Нет,  не так,  повод мне понятен,  а вот чего хотели добиться,  я не понимаю.
Ну ходили люди на работу,  при делах все,  одна траектория,  стабильный круг общения.  Так нет же -  щедрою рукою им отсыпали 10 дней отдыха. Хорошо же,  правда?  Да,  но нет!  Хорошо,  если не считать,  что цель мероприятия-  остановить эпидемию.  Как ,  скажите мне,  можно ее остановить такими заигрываниями?

Начнем с того,  что даже при  заоблачных ценах на авиабилеты,  купить их в турцииегипты нереально,  потому что самые шустрые все раскупили и унеслись бороться с заразой в теплые края,  и кто знает,  что они оттуда притащут,  в качестве сувениров. Это я сейчас,  конечно,  от зависти.;

Те,  кто остался на родине,  развлекаются,  как могут.  А могут они любыми доступными способами -  например,  посетить всех друзей-  родственников,  раз уж появилось свободное время.  Скажите,  очень способствует великой цели этих каникул?

Меж тем,   транспорт по- прежнему,  трудится,  перевозя миллионны людей с масками на подбородке из точки А в точку Б,  а люди все плотнее  прижимаются друг к другу,  наверное,  чтобы ощутить то самое,  ноябрьское народное единство.

А мы вот тут к друзьям поехали,  День рождения праздновать.  Как в старые добрые времена,  в квартире. Маленькой.  С детьми.  Потому что заказанный ресторан закрыли.  Ну и ладно.  Мы и так можем.  Только вот соседка снизу не оценила,  когда дети дружным клубком,  обменявшись всевозможными бактериями носились с визгом по квартире. 

Но это потом.  Сначала мы в гости собирались.  А так как ехали в дом,  где есть дети,  хотели купить игрушку.  А по пути -  Детский Мир.  "О! -  подумали мы,  -  заодно пополним  запас памперсов сыну!"  Памперсы мы пополнили,  а вот отдел с игрушками перемотан полосатым скотчем.  Игрушки ж -  не первая необходимость,  вот питание и памперсы,  это да.  А игрушки -  нет,  а потому,  если уж вы зашли в магазин,  то в отделе памперсов вы,  конечно,  рискуете,  но можно,  если осторожно,  а вот в отделе игрушек... ну вы поняли!  Зато в Ашане,  куда мы сразу отправились после Детского Мира,  в отделе игрушек совсем безопасно,  даже несмотря на посетителей без масок,  и часть этих посетителей,  после Ашана бодрым шагом направляется на фудкорт,  ждать в дружной очереди по номеркам еды "на вынос". 

Кстати,  справедливости ради -  в одном месте проверили у нас коды.   Я в восторге!  Показываю скрин,  пропикали и с миром пропустили.  Документы никто не спрашивал.

А меж тем,  половина знакомых как ходили на работу,  так и ходят,  а потому что начальство без понимания.  Ну прям совсем.  Не хотят бизнесом жертвовать и зарплату платить за пребывание на курортах.  Странные такие!  Народ отдыхать желает,  а они...

Продолжать?  Думаю,   не стоит... и так все понятно.  Тогда объясните мне,  какого лешего?  


Рецензии